sonnisse пишет:
Утром и вечером только, днем точно не будет у нас возможности ее кормить. Это плохо?
|
Я, если честно, не могу представить, как наш бы без кормежки сидел днем. Маленькие, они такие прожорливые. Мы сразу оставляли корм в свободном доступе, и он не переедал никогда. Для нас как раз лишним доводом за сухой корм было то, что его можно оставить впрок, когда нет возможности кормить несколько раз в день. Как-то мы планировали отъезд, дня три он должен был остаться один - год с небольшим ему было. Я насыпала большую миску до краев, получилось, что он ел ее ровно три дня - это я высчитывала, сколько корма ему оставить на время нашего отсутствия. Так и сейчас, почти два года спустя, он ест столько же

. Никогда не был излишне упитанным, наоборот, хотелось бы, чтобы потолще был, но он скорее поджарый

Но все у кошек индивидуально, как у людей.
Я Вас ни в коем случае не поучаю, скорее делюсь опытом. Первый кот прожил у нас 16 лет, а мы знать ничего не знали ни о кормах, ни о прививках. Кормили чем придется, и со своего стола, а когда появился сухой корм (раньше его в России не было), то и его стали давать. У ветеринара были один раз - когда кастрировали (в год), а в другой раз - через 15 лет, когда он стал вялый, от пищи отказывался... Думали, что заболел, а он состарился...
Зато со вторым по врачам набегались! Прямо специалистами (невольно) стали. Но это отдельная история