![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TNMors пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
TNMors, когда мне дали сертефикат, я все-таки поднялась чтобы попросить курсы, но с необязательным посещением и строгим наблюдением, тк сертефикат уже есть. просто сказала, чтоб "руку набить" так сказать. он мне уже было выписал направление на 150 часов (не смотря на сертефикат), но потом спросил возраст мой..... и в итоге я не подошла по возрастной ступеньке. Т.к на эти курсы принимают с 26 лет минимум, бесплатные. а я оказалась моложе. так что, даже если получите сертефикат, обратитесь к нему... объяснив что вы хотите, и т.п
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Ptu пишет:
Поэтому я и возлагаю такие надежды на курсы от АНАЭМ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Белка 74, спасибо за информацию. Очень приятно, что в АНАЭМ входят в наше положение и с сертификатом о знании языка, все равно предоставляют курсы.
Сегодня первый раз за несколько лет, когда я искренне порадовалась, что мне больше 26 лет ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Salut, les filles!
![]() А если я ещё в университете сдала DALF (diplôme approfondi de langue française ) - тест Французской Республики на углублённое знание языка, мне тоже придётся проходить тесты и тратить время на курсы по интеграции? ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Mashoulia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mashoulia, если Вы можете связать пару слов и продемонстрируете это в АНАЕМ никто ВАм навязывать курсы не будет, зачем деньги на ветер казенные выбррасывать? Не так уж много кому эти курсы дают, даже если они этого хотят. Это немного зависит от финансового состояния в департаменте, если иммигрантов много, то курсов не допросишься даже если не говоришь вообще.
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu,
Действительно, на курсы языка вряд ли отправят тех, кто по-французски хоть как-то говорит. Mashoulia также спрашивает про Mashoulia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Спасибо, дорогие мои!
![]() Как я рада, что нашла Ваш замечательный форум!!! Единственное место, где мне внятно ответили на все вопросы! А то посольства, мэрии, ЗАГСы и прочие инстанции, узнав, что русская и бельгиец, собирающиеся жениться в Дании, чего-то хотят от Франции, впадают в ступор!... ![]() Merci merci merci! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nancy, отправляют всех, у и кого мужъя французы, и не фрацузы, и даже если мужей вообще нет
![]() Один (или где-то в дыва дня проводят) это не катастрофа. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
lilt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lilt, трудно говорить про Вашу знакомую, не зная когда это было. Но с 2006 года подписание контракта об интеграции (который происходит в АНПЕ) стал обязателен для всех иностранцев, не зависимо от мотива. Этот контракт будет обязателен в досье, к примеру, для получения гражданства.
А так, в обычной жизни, конечно, у этой дамы никто не будет спрашивать - а Вы прошли курсы при АНАЕМ . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
Я курсов не проходила и контракт не подписывала. Причина - переехали во Францию в конце 2005, закон еще повсеместно и в обязательном порядке не действовал, хотя кто-то здесь писал, что в некоторых департаментах его стали практиковать и раньше.
И еще, муж француз и десятилетку получила через 2-3 месяца после въезда. Причина - 3 года брака к тому времени. А сейчас может и увеличили сроки. Так что и законы меняются, и обстоятельства в каждом индивидуальном случае свои. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
подскажите пожалуйста, мне надо в анаем в четверг, мне эти марки на 270 евро туда надо везти или в префектуру потом? вот кто недавно был, вы как делали? я почитала тут, вроде кто-то советовал на всякий случай с собой брать...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
Я сразу купила,после визита в АНАЕМ съездила в префектуру и отдала их вместе с копией мед.сертификата.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2007
|
Девочки, свершилось!! 4июля мне в АНАЕМ!!! ну наконец-то!!! У меня вопрос... туда с мужем мона идти??
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ну хорошо!!!
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
да кста....у меня есть карта о прививках,но на русском...и как-то уж совсем не хочется её переводить...как вообще у всех с этим делом обстоит??
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ну ...объяснить,то я сама смогу..но..просто переживала,что может требуют письменного перевода...хорошо
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Alexandra123, не потребуют. Можно, в принципе, и без сертификата приходить, заполнят с Ваших слов. Отсутствие каких-то прививок тоже проблемой быть не должно. Прививки во Франции - дело добровольное, насколько я поняла со слов врача.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Спасибо большое!! вы меня обрадовали
![]() |
![]() |
|