![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Привет!
Сегодня я была в консульстве и мне дали долгосрочную визу!Точнее мне сказали что дали, но на сервере кампуса была проблема и они не смогли подтвердить мое получение визы. Но завтра паспорт точно отдадут! Надеюсь это не шутка))))
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
KITTIE,
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
А спохватилась ты не поздно, у меня написано, что подтверждение надо отослать до конца июля. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
KITTIE, здорово, поздравляю с визой !! Скажи, пожалуйста, а собеседование ты проходила какое-нибудь? Какова вообще процедура получения визы? Опять через досье Кампюс?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
Неа, ничего не спрашивали. Только по списку документов прошлись.
Седня мне паспорт не отдали, сказали что скорее всего завтра. Они там по ходу по новой системе все делают, говорят упростят получение ВНЖ поэтому сейчас затягивают. Да, кампус должен подтвердить запись и в вашем досье должно быть подтверждение выбранного вуза.
![]() |
|
Мэтр
|
а не говорят как?
*мечтательно* Скоро все будет просто-просто...
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
KITTIE, да я бы с удовольствием пораньше, только еще пока с жильем ничего не ясно, так что ориентируюсь на начало августа.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Да в свободной, что обязуюсь придти к ним в срок с требуемыми документами, еще копию их письма приложила.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2008
|
Привет всем! Вижу тут жизнь бьет ключом
![]() Поздравляю всех, кто поступил ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Тулуза, Le Mirail
Всем привет!
Буду учиться в Тулузе, в универе Le Mirail, на DEFLE (Département d'Enseignement du Français Langue Étrangère), если конечно разберусь с Кампусом и визу дадут... |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Возможно, Вам сюда:
Запись через сайт Campus France - для языковых курсов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Здравствуйте всем. Можно я задам вопрос?
У меня такая ситуация: подавала в единственный вуз и туда же и была принята (Institut Ingémédia (Тулон) – Licence pro "Techniques et Activités de l’Image et du Son"). И вот в процессе административной переписки я упомянула что последний универ я закончила 3 года назад, после чего мне ответили что я иду на формасьон континю, и учеба уже не становится бесплатной ![]() Может кто слышал про эту специальность и вообще..))) это дорого, не очень? Нахожу больше плюсов нежели минусов в предстоящей учебе, специальность интересная, мой респонсабль очень мне интересен как личность, прочитала о нем массу положительного в Интернете… Но есть и сомнения, вдруг не потяну язык, учеба будет скучной, либо наоборот … мой без пяти минут муж говорит, если мне это сможет как-то поспособствовать в дальнейшем в работе, то конечно… но я никак не могу быть уверена какую я смогу потом работу найти – одним словом музыкант широкого профиля ![]() и вот не знаю теперь, конечно, если бы бесплатно, шла бы не раздумывая, а так кажется что кот в мешке…… Думаю как варианты: 1-й) т.к. у меня после последнего универа была аспирантура, я о ней не упоминала им, т.к. не закончила, но могла бы доказать, что большого перерыва в учебе у меня не было, но с другой стороны у них мое резюме, где я писала что работаю, так что все равно я должна проходить как формасьон континю((((( 2-й) судя по небольшой переписке с моим респонсабль он тоже заинтересован в моем обучении там, может написать что-нибудь.. но вот даже не знаю что… не в первый раз сталкиваюсь, что у них там все по букве закона…. И наверное, стипендии уже поздно искать, даже не знаю как поступить…. Возможно ли оговорить условия оплаты по частям, вдруг не потяну/не понравится, на каком-то этапе остановиться и не платить дальше…. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mozartV,
2 400 евро - это для учебы в Франции не дорого. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
lyudmilab2000, спасибо) я тоже склоняюсь к тому, что недорого..
боюсь только что может оказаться потом просто выброшенными деньгами. скоро начну дипломами стены клеить)))))) или все ж французский диплом Лисанс про – хорошее подспорье при поисках работы? И такой вопрос, как французы относятся когда имеешь один диплом а занимаешься (работаешь/претендуешь) на немножко иную работу? Просто завидую тем, кто знает чего хочет и уже нашел дело всей своей жизни) просто я для себя наметила и буду готовить 4 несколько разных резюме, на виды деятельности которые привлекают – и по всем есть опыт, и по некоторым есть специальное образование.. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Все везде поступили, чувствую себя забытым человеком на этой планете.....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
déesse greque, LadyLara, да не расстраивайтесь вы! Всё будет хорошо, некоторые до августа ответов ждут! Я вот до сих пор документы жду, меня обещаниям всё прикармливают. А ещё и визу оформлять, и собираться, и устраиваться...
Перефразируя пословицу, в данном случае, французы долго запрягают, зато мы быстро приедем... на их голову. И тогда уже во Франции отыграемся за это бесконечное ожидание ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
diplomate, спасибо за поддержку
![]() Была бы сейчас в Париже, решила бы половину проблем. А так сидишь и молишься, что одни французы будут людьми и отправят то, что надо, что французская почта не потеряет, что другие французы вовремя откроют и мне напишут и т.д. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
LadyLara, подадим на известные вузы в Страсбургский суд. Я умею иски писать, они уже меня бояться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Девочки, спасибо всем большое за поддержку!!
Но правда, уже нет никаких моральных сил ждать.... Меня тут вроде приняли, а потом после долгих разбирательств оказалось, что это просто ошибка электронного досье... У меня потом депресс на два дня.. Когда (случайно, просто позвонив респонсаблю) об этом узнала... Если честно, после такого вообще руки опускаются....
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!
МЕНЯ ПРИНЯЛИ В Paris 1 Panthéon-Sorbonne на М2 "Ingénierie financière et stratégie fiscale"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я всё еще жду ответа из Дофина, но в любом случае я буду в ПАРИЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]()
|
Закладки |