Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Если хотите, дайте номер департамента, в который Вы едете, я постараюсь до их ДДТЕ дозвониться. По результатам отпишу.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 14:08     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 24.06.2008 в 14:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
ИвандаМариа, Вы по французсски читаете ? А то там много текста по поводу прошения вида на жительство.....
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 15:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.01.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Если хотите, дайте номер департамента, в который Вы едете, я постараюсь до их ДДТЕ дозвониться. По результатам отпишу.
WOW! Даже не мог на такое и надеяться. Департамент 28 (Шартр). Большое спасибо за помощь.
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 15:42
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
ИвандаМариа, Вы по французсски читаете ? А то там много текста по поводу прошения вида на жительство.....
В том то и дело, что я как пробка, по-французски ни бум-бум. Учу по мере сил, но пока удалось продвинуться только в чтении простых текстов при помощи компьютерного переводчика.
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 15:53
Мэтр

ИвандаМариа, :-) ну тогда, раз Ирис, занялас Вашим делом, остается ждать ответа ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:08
Мэтр

Товарищи, дозвонилась до ДДТЕ 28 департамента (тел. 02 37 18 79 00). Мне ответили, что резидент ЕС имеет право находиться во Франции больше трех месяцев, если цель пребывания - изучение рынка и т.п, т.е. некоммерческая деятельность. В случае начала коммерческой деятельности надо регистрировать свое предприятие на территории Франции. Поскольку отсутствует принимающая сторона, под условия командировки это не подходит. За подробностями по поводу открытия своего бизнеса отправили в Chambre de Commerce Шартра.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:23
Заблокирован(а)

Ирис, невероятный результат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:27
Мэтр

Ну вот... чего и следовало ожидать! :-)
...я уже молчал в тряпочку, чтоб не нагнетать и не оправдывать уж слишком свой ник на форуме... :-)
Ответ противоречит принципу "3 месяца"! На каких основаниях резидент ЕС может находиться дольше без вида на жительство ?
Попробуйте полицейскому при контроле сказать: "Я здесь уже 8 месяцев, но мне можно, так как я занимаюсь некомерческой деятельностью!" :-)
Вот тут разборки и начнутся.... какой именно деятельностью, а зачем, а почему, а можно ли....
А скажете: "Я приехал 2 недели назад!", все вопросов не будет, от ворот поворот.
Заниматься "некоммерческой деятельностью", ето наверное можно приравнять к визиту по личным делам ?
Тоесть турист, получается...... значит ограничен 3 месяцами :-)
Все как обычно во Франции!

Или, можеет туристу даостаточно сказать, что он занимется "изучением рынка в личных интересах", чтоб его 3 месяца перестали иметь важность ? :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:31
Мэтр

Все как обычно, никакои точности согласованности в законах.
Прав тот, кто доходчивеи обьяснил полицейском (который сам уже во всем етом запутался)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:41
Мэтр

В том и дело, что я же начала гундеть про 3 месяца, что вот узнавали, что только 3 месяца можно находиться и ни-ни, но дядечка на проводе бодро отвечал, что и больше можно. Добро пожаловать в страну чудес! Только насчет записи ребенка в школу нужно заранее (а именно, сейчас) позаботиться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:44
Заблокирован(а)

Ирис, еще раз спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Значит можно просто приехать и даже не думать об оформлении?
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:46
Мэтр

Ирис, поетому я с самого начла и говорил, что чтоб избежать проблем и сложностей, лучше не соваться в администрацию, если можно етого избежать. иногда лучше слегка исказит действительность, тем более, что проверить физически невозможно, чтоб и себе и администрации упростить жизнь.
Причем у меня сложилось такое мнение, что полицейские прекрасно понимают и сами, что их за нос повсеместно водят с етими самыми 3 месяцами, но по-моему, он идаже етому рады, им меньше мороки: проверил документы и отпустил, все равно все понимают, что ето не преступление никакое уже давно.... :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 16:56
Мэтр

IvandaMaria, не за что. 5 минут времени потратила рабочего. Повторяю, сказанное выше касается только пребывания в стране, у Вас нет права на проф.деятельность. Не знаю также, как происходит аренда жилья в таком случае, запись в школу. Мой вопрос касался только оформления статуса командировочного, а вот насчет того, надо ли регистрироваться где-то еще, они не знают. Это не в их компетенции. Я думаю, если Вам удастся снять жилье и записать ребенка в школу, ничего больше не нужно делать.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 17:08
Мэтр

Насколько я знаю, с записью в школу проблем не должно буть никаких.
Вот с жильем будет гораздо хуже.
Либо "на черно", что не есть очень хорошо.
Либо гаранта иметь хорошего, не знаю, есть ли знакомые у ИвандаМарья, которые пойдут на ето.
Либо "каусьен банкер", тоесть заморозить на счету в банке сумму найма квартиры за год (но не все идут на ето сейчас).
Либо большое везение .
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 17:13
Заблокирован(а)

Ирис, еще раз спасибо!
Буду думать теперь как быть.
Идея была по началу просто золотая. То есть не открывать фирму во Франции, т.к. это дороже чем в Чехии, а используя уже имеющуюся в Чехии поехать во Францию вести свою обычную коммерческую деятельность находясь в командировке по изучению и налаживанию рынка. Мы (www.PavlovsPuppets.com) продаем по интернету по всему свету и нам относительно всё равно откуда это делать.
Особый плюс состоял в том, что суточные 900 евро в месяц (1800 евро на двоих) вообще не подлежат налогообложению.
Но похоже, что такое ловкачество не проходит, так что бум думать.
Еще раз спасибо.
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 17:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеIvandaMaria пишет:
Но похоже, что такое ловкачество не проходит, так что бум думать.
Почему не проходит ?
Я еще не слышал ни об одном случае, когда кого-то наказывали за ети самые 3 месяца.
Приезжайте и живите себе спокойно.
Только квартиру будет сложно найти, но если найдете, больше проблем нет никаких.
Вот через форум, возможно и найдете. ;-)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 17:44
Заблокирован(а)

Кландестанчик, вы вселяете огромный оптимизм. Спасибо!
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 17:54
Мэтр

ИвандаМариа, понимаете.... когда люди живут по простой схеме "работа - дом", то им видятся многие вещи сложными , так, как почитав тексты разных законов, мозг вскипает. Я же начал в етои стране нелегалом , и пришел к тому ,что открыл свое предприятие. И жизнь у меня такая, что сталкиваюс с разными сложностями каждый день, и если бы все делал, как написано в толмутах разных, наверное был бы сейчас далеко-далеко... В реальной жини все оказывается гораздо проще, чем на бумаге, и даже никакои криминал не нужен, иногда стоит просто "быть проще", и немного схитрить.... на самом деле здесь такой бардак иногда в админиостративных делах, что етим можно пользоваться . А так, как в общей массе администрация не очень строгая и щепетильная, то проходит обычно.... :-)

.... из серии, когда дешевле платить иногда штрафы за неоплаченную парковку, чем оплачивать саму парковку.... :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 18:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
иногда стоит просто "быть проще", и немного схитрить..
Я уже столько в своей жизни хитрил, что просто не хочется еще раз прибегать к такому способу решения вопросов. Хочется всё по-честному и с благословением, а не с хитростью, так что бум думать.
Спасибо, вам за участие и реальный выход в этой ситуации. Это очень ценно.
На самом деле ваш выход может быть и есть самый лучший и без хитрости, т.к. реально я поеду исследовать рынок, но единственный момент, который не стыкуется, что коммерцию надо вести в командировке, т.к. невозможно понять стоит ли игра свеч не попытавшись осуществлять основную деятельность.
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 18:27
Мэтр

Кландестанчик, я с Вами согласна. Но все равно считаю, что надо краем глаза следить за изменениями в законодательстве в своих же интересах. Уверяю Вас, что когда Вы занимались своей легализацией, была несколько иная ситуация (предполагаю, что это было более 3-4 лет назад). Потому как последнее время гаечки все туже прикручиваются, и то, что было возможно раньше (например, моя подруга-одноклассница в 90-е годы получила гражданство за 1 год), абсолютно невозможно нынче. Я просто за то, чтобы иметь знания к сведению, а на рожон властям лезть необязательно. Как я поняла из трехмесячного общения с перечисленными выше организациями, их проблема - некомпетентный персонал. И ни за что не отвечающий. Поэтому, конечно, лучше с такими не связываться.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 18:36
Мэтр

Ирис, Вы правы, конечно же. Законы нужно знать, и по возможности стараться исполнайть, себе же дороже. Я на хочу никого толкать на криминал :-)
Просто в данной ситуации с етими самыми 3 месяцами, по моему мнению гораздо больше риска нажить себе проблем, именно если сунуться в администрацию с какими-то регуляризациями. Есть болшой шанс попасть на какого-то идиота, и в итоге иметь головную боль с сбором никому не нужных документов, тратои времени и нервов, и в результате окажется, что совершенно не нужно ето было....

Есть пример, когда человека для брака послали на Украину за визои невесты, и по ходу пришлось ехать на Урал за свидетельством о рождении по месту рожднеия ..... А по приезду во время бракосочетания новый мер сказал, узнав о всей етой епопеии, что он бы расписал и без визы, что закон ему позволяет, и что никуда не надо было ехать.... :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 11:05
Заблокирован(а)

Вчера приехали в Париж по камандировке. Пока на 1-2-3 месяца, в зависимости от того как всё пойдет. Еще раз огромное спасибо за помощь Ирис и Кландестаныч.

Если всё получится (дай-то Бог), то это будет моя третья тренировочная иммиграция.
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 15:17
Мэтр

IvandaMaria, ну Вы уже человек подкованный, раз третья иммиграция! Удачи на новом месте!
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 22:48
Заблокирован(а)

Ирис, спасибо на добром слове. Да, уже весь процесс в общем повторяется. Еще пара иммиграций и это превратится в привычку .
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 22:59
Мэтр

ИвандаМариа, добро пожаловать! :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2008, 15:25
Заблокирован(а)

Кландестанчик, спасибо на добром слове!

В первый день по приезду мы пошли в булочную и нам встретилась очаровательная пенсионерка, которая невзначай заговорила с нами и когда узнала, что мы русские очень обрадовалась и сказала, что у её внука жена русская и она её (жену внука) очень любит.

По прежнему опыту я бы сказал, что первая встреча имеет какое-то символическое и определяющее значение на всё последующее впечатление от "новой жизни". Поэтому и Ваше Добро пожаловать! и эта встреча с пенсионеркой вдохновляют, обещают много хорошего и как-бы говорят, что мы на верном пути.
IvandaMaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки