Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Alyssia, я конечно от души желаю Вам таких родов, о которых Вам мечталось. Не имею права заранее "обещать", что родите когда-нибудь обычным путём, но хочу заверить, что и кесарево далеко не всегда проходит так, как у Вас. Я вот не припомню переживаний от того, что ребёнка не положили на грудь. К груди мне помогли его приложить, физический контакт был, потом я долго смотрела на него, как он рядом лежал в этой стеклянной штуке и умилялась совсем не меньше, чем если бы он лежал на груди. Может, я просто перед этим меньше читала. Интернета не было. А может из-за того, что была вплоть до последних минут до родов полностью поглощена очень серьёзными проблемами.
Ваши переживания и настрой на определённые вещи (ребёнок на груди, прокладки для кормления (кстати, я о них в ту пору совершенно не подумала, бумажные носовые платки пришлось использовать) - всё это очень напоминает разочарование женщин родами вообще, а не только тех, у кого кесарево. В какой-то теме очень хорошо и наглядно кто-то об этом писал (кажется, там где спор об анестезии): что для одной идеал - это полная естественность и невмешательство врачей и вдруг этот идеал нарушается и всё происходит иначе. Другая настроена на то, что роды будут без боли, под приятную тихую музыку и т. д., а анестезию в итоге не делают - боль, страх и разочарование в своих ожиданиях. Кто-то может видит своего ребёнка ангелочком в кружевной колыбели, а на свет появляется нечто кричащее, отнимающее все силы и совсем поначалу не похожее на этого ангелочка, который рисовался в мечтах. То есть причин разочарований бывает масса.
Мне кажется, у Вас есть все шансы на более позитивный опыт в будущем. Во всяком случае искренне желаю, а там как решите.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки