Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.06.2008, 15:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Я, видимо, одна из немногих, кому КС вообще не нанесло никакой травмы (ребенку тоже). Сразу как-то решила для себя, что все будет нормально, так и произошло.
Потом кормила до 14 месяцев. Может и был какой-то бэби-блюз на 4 день, но быстро прошел.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениея - не я пишет:
Я, видимо, одна из немногих, кому КС вообще не нанесло никакой травмы (ребенку тоже). Сразу как-то решила для себя, что все будет нормально, так и произошло.
Потом кормила до 14 месяцев. Может и был какой-то бэби-блюз на 4 день, но быстро прошел.
Тот же случай. Кормила до 16 месяцев. Пришлось остановить ГВ по объективным причинам. С остальными детьми так долго уже не получилось.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2008, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Я, видимо, одна из немногих, кому КС вообще не нанесло никакой травмы (ребенку тоже). Сразу как-то решила для себя, что все будет нормально, так и произошло
У меня тоже самое. Я даже рада , что у меня было кесарево (запрограммированное). Ни шваток в течении нного количества времени, ни разрывов , ни эпизотомии, шов не виден и не болит. Ощущения , что это я не сама родила не было.Детенка на грудь положили, только не на 1 час, а на минут 15. А сами зашивать начали.
Старое 24.06.2008, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
ни эпизотомии, шов не виден и не болит
А какая разница где шов? Болит везде и одинаково
pupusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеmalychka пишет:
Я даже рада , что у меня было кесарево (запрограммированное).
Мне кажется, что те, у кого было КС запрограммированное переносят его гораздо легче чем те, у кого экстренное.
ПС: у меня тоже было запрограммированное.
Самое интересное, вообще не было физической боли. Первые два дня давали обезболивающее, а потом как-то потягивало, покалывало, но не болело. Из тех таблеток, что дали домой и рецептов на обезбол. я ничего не использовало, не было надобности.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 01:14     Последний раз редактировалось elfine; 25.06.2008 в 02:54..
Мэтр

Мне кажется, что те, у кого было КС запрограммированное переносят его гораздо легче чем те, у кого экстренное.
У меня по официальному отчёту запрограммированное, а по собственным ощущениям - экстренное. То есть приезжаю я к ним на осмотр на метро, кладут меня на кушетку и через пять минут говорят, что сейчас будут делать кесарево До сих пор помню шок от этой новости. Но по сути оно наверное было запрограммированным, счёт шёл не на минуты, а на десятки минут. И это лучше, чем экстренное.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
У меня по официальному отчёту запрограммированное, а по собственным ощущениям - экстренное. То есть приезжаю я к ним на осмотр на метро, кладут меня на кушетку и через пять минут говорят, что сейчас будут делать кесарево До сих пор помню шок от этой новости. Но по сути оно наверное было запрограммированным, счёт шёл не на минуты, а на десятки минут. И это лучше, чем экстренное
Запрограммированное кесарево это кесарево, которое планируют как единственный возможный вариант за долго до родов. Я о своем знала еще даже до беременности... От предполагаемой даты роды отсчитали 2 недели и назначили день, когда мне надо было явиться в больницу с чемоданом. Что я и сделала...
Да вот только я ни к боли, ни к осложнениям не была готова.
Старое 25.06.2008, 17:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеbiaka пишет:
Запрограммированное кесарево это кесарево, которое планируют как единственный возможный вариант за долго до родов.
Где-то есть именно такое определение? Именно едиственный возможный и именно задолго? В моём отчёте написано césarienne programmée avant travail. Я это понимаю так, что не во время родов вопреки первоначальным планам было принято решерние о вмешательстве, а просто я к ним явилась, они меня осмотрели, предупредили, что по результатам осмотра будут делать операцию прямо сейчас, а потом неспешно к ней готовили, ждали, когда у врача выдастся свободное время (они за этот вечер и ночь 7 кесаревых сделали - вот что значит накануне 14 июля, там было много выходных впереди, не хотели мной рисковать). Я для себя поняла, что экстренное кесарево - это когда вмешательство нужно срочно, и уже некогда ждать, когда там у кого появится время оперировать. Иначе непонятно, зачем мне записали именно такую формулировку (статистику больницы подправить?).
То, что не могли запланировать задолго как единственно возможный вариант - это точно. Как раз за день до этого было обследование на предмет возможности родить самой. И результат был в пользу "возможно".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 17:50
Мэтр

Википедия даёт такое определение: "Экстренным кесаревым сечением считается операция, проводимая, когда в ходе естественных родов возникли осложнения, угрожающие здоровью матери или ребёнка."
Выходит, всё правильно они написали. Не было на тот момент начала родов. Просто обычно плановое заранее планируют, а у меня "запланировали" вот так, по ходу дела, новость была как снег на голову. По терминологии плановое, по сути - мягко говоря, не совсем. Во всяком случае до этого дня КС не было единственно возможным вариантом.
И если они написали programmée avant travail, то по всей логике бывает и другое: когда роды не стимулируют, а дожидаются их естественного начала и уже тогда делают КС, о котором известно заранее.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Запрограммированное кесарево это кесарево, которое планируют как единственный возможный вариант за долго до родов. Я о своем знала еще даже до беременности... От предполагаемой даты роды отсчитали 2 недели и назначили день, когда мне надо было явиться в больницу с чемоданом. Что я и сделала...
Да вот только я ни к боли, ни к осложнениям не была готова.
Я тоже выделенного не поняла. Как считать задолго? за две недели до ПДР это тоже задолго, классическое запрограмированное кесарево.
Такие случаи как у вас редко бывают, согласитесь;
особенно здесь, во Франции.

А вы думали вообще болеть не будет? это все-таки операция, что ни говори после анестезии вряд-ли у кого-то нирвана наступает.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2008, 23:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Я тоже выделенного не поняла. Как считать задолго? за две недели до ПДР это тоже задолго, классическое запрограмированное кесарево.
Такие случаи как у вас редко бывают, согласитесь;
особенно здесь, во Франции.
Почему редко? У меня тоже за 2 недели назначено было. И у моей соседки по полате.
Старое 26.06.2008, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Я о своем знала еще даже до беременности...
malyshka, читаем еще раз пост Biaka. Может я неясно выразилась, бывает.
У меня самой-то было за 2 недели, так что я в материале.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2008, 13:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
малышка, читаем еще раз пост Биака. Может я неясно выразилась, бывает.
У меня самой-то было за 2 недели, так что я в материале.
Я правда не поняла...mea culpa
        Ответ        

Закладки