![]() |
||||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.01.2002
|
Цитата:
Я тут по этому случаю сделал одну программку, которая установит в ваш Windows все необходимые файлы. Вот ссылка на нее: RusWin2000 Программу скачиваете, запускаете (двойным щелчком левой кнопки мышки), нажимаете на кнопку CLOSE и перезагружаете свой компьютер. Далее проверяете список языков в нижнем правом углу экрана - не появился ли там русский язык. Если его там не будет, то установите русский язык, как я вам уже ранее говорил: Цитата:
Но если попросит вдруг, то: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.04.2003
|
Здравствуйте Oleg! У меня такой вопрос:
Я купила свой компьютер в Англии, вообщем все ОК, программы с русским интерфейсом отображаются, но весь остальной компьютер - на английском (извените, если не очень правильно выражаюсь ![]() Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rico, я вам ответил в отдельной теме здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2003
|
Oleg , Вы волшебных дел мастер !!!! У меня все получилось и я теперь могу писать кириллицей !!!!
Огромное Вам СПАСИБО !!! Я очень довольна !! ![]() ![]() Успехов Вам и здоровья на долгие годы !!!! Возник один малюпусенький вопросик. В правом нижнем углу на рабочем столе, где указывается какой язык используется, вместо положенного RU машина выдает FR- Francais (France)-Russian. Таким образом, не видно какая раскладка клавиатуры используется. Только методом пробы написания можно увидеть какая раскладка клавиатуры. Можно ли как-нибудь это подкорректировать ? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Gulya, рад, что удалось помочь.
Что касается вашей маленькой проблемки: Это связано, видимо, с французскостью вашего Windows. Попробую помочь, только вы делайте в точности все шаги, что я говорю: ........ далее текст мною удален...... .........читайте мое следующее сообщение...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Значит так:
Загружаете эту программку, запускаете ее двойным щелчком левой кнопки мышки, нажимаете на кнопку CLOSE и перезагружаете свой компьютер. Сообщите какой будет результат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oleg, к сожалению у меня не получилось решить мою проблемку с помощью вашей программки. Незнаю, в чем дело
![]() Делала все по вашей инструкции. Буду пробовать еще или вы подскажете что можно сделать?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Для того, чтобы я смог исправить ваш Windows мне надо знать его текущие настройки. Сейчас я вам подробно объясню как надо скопировать настройки своего Windows в один файл.
Нажимаете кнопку START, а затем кликаете по пункту Run... (этот пункт во французском Windows может называться по-другому, в русском Windows например это звучит как Выполнить). Вам откроется маленькое окошечко с единственным полем для вводя текста. В это поле введите слово regedit, а потом нажмите на кнопку OK. После этого у вас должно открыться окно Registry Editor. ![]() В этом окне отмечаете пункт My Computer (как это и показано на картинке выше) и нажимаете на команду меню Registry (смотреть картинку ниже). ![]() В раскрывшемся меню нажмаете на команду Export Registry File. Далее вам откроется окошко Export Registry File, в котором надо указать куда положить сохраняемый файл и как его назвать. ![]() Нажмаете на кнопку OK. Всё, настройки вашего Windows теперь скопированы в файл. Теперь вам его надо заархивировать, например программой WinZip, и отослать мне на e-mail: olsufr@takas.lt То что я вам предлагаю сделать - очень ответственно и важно делать именно то, что я сказал, иначе можно наломать дров. Если что-то не понятно, спрашивайте. Не переживайте, вашу проблему постараюсь решить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oleg, я сделала все по вашей инструкции и надеюсь не наломала дров.
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Gulya, тогда попробуйте сделать так:
Сохраните настройки вашего Windows ввиде двух файлов следующим образом: В самом начале надо отметить не My Computer, как это было показано на рисунке: ![]() ... , а HKEY_CURRENT_USER: ![]() ... и дальше делать как и раньше. В результате этого у вас получится один файл, например с именем current_user Далее те же самые действия проделываете отметив HKEY_LOCAL_MACHINE: ![]() В результате этого у вас получится еще один файл, например с именем local_machine Теперь оба эти файла по-отдельности заархивируете и отосылаете полученных два архивных файла мне на e-mail. Эти два файла будут иметь меньший размер и отсылать их надо по-отдельности в двух разных письмах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oleg, те окна, которые показаны вами выше у меня выглядят немного по-другому. Кроме папок HKEY_CURRENT_USER и т. д. есть много других файлов. Я незнаю какие файлы настройки вам необходимы? Может быть есть список файлов и я могу согласно его их выбрать?
И еще, последнее время я стала замечать на английских сайтах смешение английских и русских букв , в частности буква Й часто мелькает. Может подскажите, в чем причина?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Gulya, не обращайте внимания на другие пункты, делайте в точности только то, что я говорю. Конечно же у вас чуть-чуть другие опции, просто не обращайте на них внимания. И здесь дело не в файлах, надо самому сохранить настройки в файл, как я и описывал выше, а потом его в заархивированном виде выслать мне.
Насчет путаницы в буквах на иностранных сайтах - то что мы сейчас с вами делаем никак не отражается на способности интернет-браузера показывать буквы. Попробуйте применить к тем сайтам другие кодировки в настройках интернет-браузера. В случае с Internet Explorer это: View -> Encoding -> нужная кодировка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Oleg, спасибо. Все поняла и начинаю работать над ошибками.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Gulya, я вам отправил сообщение в личный ящик, посмотрите в него.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо, получила. Возникли вопросы и я вам их тоже написала.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
У меня проблема. Установила русский на Win 98... Делала так:
Demarrer Parametres Panneau de config. Installaton de Windows Prise en charge multilinque Cyrillique Теперь могу писать по-русски здесь или в Word... Но в AOL (эл. почта) одни значки. Не могу письма писать. Что делать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tarakanchic, попробуйте в AOL какие-нибудь настройки потрогать, может поможет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2003
|
Олег, спасибо!!! Решение проблемы было простым до смешного - просто сменила шрифт Arial на Arial Cyr... Как это я сразу не догадалась?..
Теперь могу письма писать и читать по-русски... Вот ещё бы диски с русскими программками считывать... Но как я поняла на французском Win98 это сложно и делать это не рекомендуется... Что посоветуете в таком случае? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Tarakanchic, вы поняли правильно: "не рекомендую".
Мой совет: установить себе в компьютер оригинальный англоязычный Windows. Его вы сможете переделать на любой язык. Дело в том, что буквы английского алфавита, в отличии от всех остальных языков, входят во все компьютерные кодировки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2003
![]() |
Значится так, мне нужна прога Acronix. Как глупо это ни казалось, где ее можно взять? Мне нужно залить две винды на комп, русскую и французкую. Пробовал другие тулсы, не гадятся. Емжели кто знает, будьте добры, слейте мне, или мыльте.
Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
|
|
![]() |
|
Закладки |