![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
irivisel пишет:
Cleo пишет:
Пока читала ещё хоть на что-то надеялась... эх, обидно... А в это время Иэн Макьюэн нечитанный на полке стоял... Вобщем жаль потерянного времени... |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Читаю о путешествиях Артемия Лебедева-очень интересно!!!!!!!!!!!!!(он кстати,сын Татьяны Толстой).
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Читаю Грема Грина. Прочла Конец Одного Романа и сейчас заканчиваю Тихий Американец. Не скажу, что это их тех книг, что мне нравятся (читаю для универа)... У автора своеобразная манера, особенно ярко проскальзывает тема Бога, религии и веры, в том смысле, как он в него не верит и что не хочет заразиться верой... В Тихом Американце еще и война, политика и т.п.
Думаю, если бы не надо было читать этих книг, я бы вряд ли когда-либо взялась за них.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2008
|
Eliya, а у меня Грин был одним из любимых авторов в институте.... читала по программе и как-то незаметно втянулась.... читали "Наш человек в Гаване" и еще одно произведение.... сейчас не помню по-русски название... по-английски "Burn Out Case"? ...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Lily_Marlene пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Меня в последнее время очень увлекают книги о жизни русских эмигрантов,поэтов серебрянного века.Их творчество,жизнь во Франции.
Прочитала И.Одоевцеву"На брегах Невы" и "На брегах Сены" Нину Берберову"Курсив мой". Начала читать Владислава Ходасевича"Некрополь". Кто-нибудь этим интересуется?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Прочитала Булгакова "Жизнь господина де Мольера"на одном дыхании, а сейчас принялась за самого Мольера - очень хочу попасть на литературный вечер , посвященный ему, а там обещается быть викторина по произведениям
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Читаю детективы Мэри Хиггинс Кларк на французском.
Во-первых - мне наконец-то интересно читать на-французком(кроме профессиональной литературы) , во -вторых - я ни одного ее произведения на русском не читала , в третьих - жутко интересные и захватывающие сюжеты , а в четвертых - написано( и переведено с английского на французский) очень хорошо и все понятно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
И я прочла "почерк Леонардо" Спасибо, Бриташка. Огромное удовольствие получила. Какая все же Рубина всегда "разная". И какая по- доюрому, талантливая.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
варежка, очень рада.
Я тоже прочла с большим удовольствием. Она дивно пишет. Я, читая Рубину, получаю просто огромное удовольствие от чтения, как процесса. Не так много писательниц доставляют такое же, почти чувственное, удовольствие - разве что Славникова, Улицкая, Петрушевская, Толстая, прекрасная питерская писательница Марина Палей.... Но вот сейчас, прочитав "Леонардо", могу точно сказать - все же "Солнечная сторона..." осталась на сегодняшний день моей любимой книгой Рубиной.... ![]() Главное - мне не очень понравилась героиня. С другой стороны, я обязательно буду еще перечитывать "Леонардо", возможно, в следующий раз пойму ее лучше... Варежка, если нужно что=то еще прислать, буду рада помочь. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Не читала еще. А вот в "Леонардо"- киевская коммуналка на Саксагансеого. Я все это помню, у нас родня в киеве жила, на Шотта Руставели. ( это рядом совсем) в комуналку. И "циркрвые"... Была у меня подружка в детстве из "цирковых". Просто "купалась в детстве", когда читала
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да что вы.
У меня похожие чувства вызвала "Солнечная сторона..." - при том, что я никогда в не жила в ТАшкенте... Все равно почему-то были такие солнечно-ностальгические чувства. А что касается цирка, я когда прочитала, какое там у них обращение с животными, мы с собой договорились - в цирк больше не ходить... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
"Почерк Леонардо" еще не читала, но насторожили отзывы на Озоне - многие сказали, что разочарованы книгой. Бриташка пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оказывается, она сейчас живет в Нидерландах
![]() У нее есть несколько повестей: "Поминовение", "Кабирия с Обводного канала". А самая лучшая, на мой взгляд, повесть - "Евгеша и Аннушка". А только что узнала, что у нее есть роман "Ланч", вошедший в шорт-лист букеровской премии... Кажется, у нас не издавался. Меня Марина Палей, как и все вышеперечисленные, привлекла такой очень нетривиальной манерой письма... |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Дочитала "Le Clandestin" Джона Гришама, автора "L'affaire pélican". Проглатила залпом. Я вообще детективы люблю и этот хорошо пошел.
![]() Некоторые моменты вызвали улыбку. Например: существования города Сталинграда в современной России или описание европейцев и итальянцев в частности. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Только что закончила чтение книги современного автора Павла Санаева. В 1992 году он закончил сценарный факультет ВГИКа и написал повесть "Похороните меня за плинтусом", написал в 26 лет!
Автор снимался в фильме "Чучело", где исполнил роль Васильева - очкарика в красной шапочке, который, единственный из всего класса, заступался за Лену Бессольцеву. Очень трогательная книга. Удивительно достоверные эмоции, психология. Смешная и одновременно грустная книга о жизни. Затягивает, невозможно оторваться. Плакала, смеялась....... Буду рекомендовать к прочтению всем друзьям.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
irisha V,
Марина Палей - http://magazines.russ.ru/authors/p/mpalej/
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2008
|
Прочитала "Кысь" Татьяны Толстой, на русском, давно о ней слышала , только сейчас до нее добралась, как говориться лучше поздно, чем никогда, нашла в простой библиотеке. Классная книга!!! Оставила под впечатлением, теперь буду искать все другие произведения Татьяны Толстой.
Подскажите, как найти ее книги?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
selenga, немного есть здесь -
http://lib.ru/PROZA/TOLSTAYA/ http://bookz.ru/authors/tolstaa-tat_ana.html
![]() |
|