|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Вы хорошо владеете французским языком? Если да, даю телефон URSSAF du Bas-Rhin - 08 20 395 670, именно это отделение занимается соцстрахом командировочных, организация Cleiss тоже - 01 45 26 33 41, но они обычно посылают на свой сайт - www.cleiss.fr, где можно почитать инфо по данному вопросу.
В Вашем случае нестандартен момент отсутствия принимающего предприятия. По-моему, Вам надо именно об этом спросить по телефонам, которые я даю. После долгих расследований я сделала вывод: Францию интересует только, сколько и кто должен платить в соцстрах. А почему Вы не можете приехать без оформления командировки? И что Вы имеете в виду под регистрацией? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тогда был тот случаи с поляком в госпитале, так ему прислали из Польши его документы мединцинские, страхвку, мутюель их местную, и все ето прошло здесь, ничего не платил за госпиталь, и проблем не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.01.2005
|
Приехать я могу и без командировки, но только на 3 месяца в течении полугода. Вроде именно такие условия шенгена. Под регистрацией я имел ввиду, что скорее всего, по логике вещей, мне нужно получить некое официальное разрешение проживать во Франции больше 3 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИвандаМариа, на самом деле никто не проверяет ети самые три месяца. Да и не всегда есть возможность проверить. Если на границе Вам в аспорт не поставят печать о вьезде (полякам например не ставят сейчас практически никогда), то никто не сможет проверить 3 месяца. Здесь к етому очень лояльно относятся и не заморачиваются по поводу приехавших из стран ЕС. А если действительно хотите документов местных, то придется подавать прошение на префектуру о временном виде на жительство, и не факт, что дадут, одному знакомому поляку, отказали мотивируя тем,что он может и так здесь находиться без проблем легально :-) ..... только, если попросите вид на жительство, придется чем-то мотивировать, доказывать документально, что работа, и т.д. .... я бы на Вашем месте не заморачивался етим, просто, если когда-то будут вопросы, надо говорить, что пару месяцев назад ездили к себе , и вернулись.... :-)
Все так делают: поляки, румыны, и т.д. ... и нитко к ним не цепляется обычно. |
|
![]() |
|
Закладки |