Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #331
Старое 21.06.2008, 20:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Berezka_fr, ну, может не точная копия, я уже больше 10 лет настоящего не пробывал... может со временем растерял вкус.... но почему-то у меня устойчивое ощущение, что салат приобрел "вкус детства" :-) даже теперь избегаю туда броасать то, чего не пользовали в салаты мама с бабушкои... для полной иллюзии :-)
Кландестанчик вне форумов  
  #332
Старое 21.06.2008, 20:53     Последний раз редактировалось Кландестанчик; 21.06.2008 в 21:02..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я тоже убедилась, что это не то. Ореховое мало почти ничем не пахнет.
Может это мало бывает разное?
Ну, запах и вкус не настолько сильный, чем у "настоящего", но по моему очень похоже... мене насыщено, но похоже.
Вот такое покупаю в Карфуре.
Если не похоже, я не спорю, значит у меня просто иллюзия, но она мне очень нравится, иллюзия ета :-)



Кландестанчик вне форумов  
  #333
Старое 21.06.2008, 22:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Ну, запах и вкус не настолько сильный, чем у "настоящего", но по моему очень похоже... мене насыщено, но похоже.
Вот такое покупаю в Карфуре.
Если не похоже, я не спорю, значит у меня просто иллюзия, но она мне очень нравится, иллюзия ета :-)
Кландестанчик, y меня точно такая же бyтылка. Пахнет, пахнет: специально сходила на кухню.
azalea сейчас на форумах  
  #334
Старое 21.06.2008, 22:09
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
azalea, ага - пахнет. Я разлила его случайно, и не заметила. Потом, проходя мимо кухонного стола, не понимала, откуда такой запах - это было оно. У меня бутылка из Лидер Прайса.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #335
Старое 21.06.2008, 22:13
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Berezka_fr,
MARGOO, я уже писала,что самое то,подсолнечное масло,что семечками пахнет продается в БИО магазине - нерафинированное,первого отжима.
А в Лилле в русском магазине я брала масло "Золотая семечка".Может оно во многих русских магазина есть.Но и в БИО ничем не уступает!
Лёля вне форумов  
  #336
Старое 21.06.2008, 22:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал в "Гастрономе" баклажаны в аджике?
azalea сейчас на форумах  
  #337
Старое 21.06.2008, 23:00
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
azalea, ага - пахнет. Я разлила его случайно, и не заметила. Потом, проходя мимо кухонного стола, не понимала, откуда такой запах - это было оно.
Droopy,
azalea сейчас на форумах  
  #338
Старое 21.06.2008, 23:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал в "Гастрономе" баклажаны в аджике?
Как-то оказалась у меня банка дома, точно из Гастронома (но не я покупал), не было написано, что в аджике, но были довольно пикантные, мне понравилось очень.
Что именно гласила надпись на банке, не помню, но слово "аджика" не было. Но вкусно было :-)
Кландестанчик вне форумов  
  #339
Старое 21.06.2008, 23:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Как-то оказалась у меня банка дома, точно из Гастронома (но не я покупал), не было написано, что в аджике, но были довольно пикантные, мне понравилось очень.
Что именно гласила надпись на банке, не помню, но слово "аджика" не было. Но вкусно было :-)
А то, что я попробовала, были баклажаны в аджике. Вот теперь надо добираться до "Гастронома". Мне тоже понравились, но был недостаток....
мало
azalea сейчас на форумах  
  #340
Старое 21.06.2008, 23:54
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
А как тут обстоят дела с зеленым горошком? , который в салат "оливье".? Все что я покупала, сладкое - теперь вообще не добавляю горошек в салат. Но может кто нашел /наш/?
Livi вне форумов  
  #341
Старое 21.06.2008, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь покупал в "Гастрономе" баклажаны в аджике?
Покупали. Очень вкусные. Остренькие.
Svet вне форумов  
  #342
Старое 22.06.2008, 00:10
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Livi,
По мне так местный гораздо вкуснее, потому другого не искала. Но попробуйте не тот, который extra fin, а просто fin. Он более зрелый (и дешевле), а чем моложе, тем слаще.
Svet вне форумов  
  #343
Старое 22.06.2008, 00:52
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Svet, спасибо, попробую.
Livi вне форумов  
  #344
Старое 22.06.2008, 01:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
elfine, а как Вы его печете - в хлебопечке, или просто в духовке?
Просто в духовке. Нет у меня хлебопечки. Там всё действительно очень просто. Всё смешивается с тёплой водой и настаивается, как написано на упаковке.
elfine вне форумов  
  #345
Старое 22.06.2008, 01:14
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
А как тут обстоят дела с зеленым горошком? , который в салат "оливье".? Все что я покупала, сладкое - теперь вообще не добавляю горошек в салат.
Я здешний горошек просто досаливаю и перемешиваю - мне нравится
Berezka_fr вне форумов  
  #346
Старое 22.06.2008, 11:10
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Просто в духовке. Нет у меня хлебопечки. Там всё действительно очень просто. Всё смешивается с тёплой водой и настаивается, как написано на упаковке.
У меня ее тоже нет, да еще и муж против, чтобы покупать такую "глупость". Ну раз в духовке так просто, да еще и вкусно, обязательно попробую
S-Elena вне форумов  
  #347
Старое 22.06.2008, 18:52
Бывалый
 
Аватара для lui_tresor
 
Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
и еще вопрос от вновь прибывших
пока не разобралась с сырами тут(и сомнения,что когда-нибудь разберусь до конца))))))) но думаю кто-нибудь поможет и подскажет какой сыр можно покупать взамен брынзы....?????ну или если кто в курсе какой лучше в хачапури класть))...заранее спасиб)))
lui_tresor вне форумов  
  #348
Старое 22.06.2008, 19:05
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
lui_tresor, feta или моццарелла. Первая похожа на болгарскую брынзу. В хачапури лучше моццареллу класть.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #349
Старое 22.06.2008, 19:06
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
lui_tresor, вместо брынзы попробуйте сыр FETA,овечий.Очень похож на брынзу.
Лёля вне форумов  
  #350
Старое 22.06.2008, 21:54
Бывалый
 
Аватара для lui_tresor
 
Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
Droopy, Лёля, спасибо, попробую...просто увидела ассортименты сыров и растерялась...
lui_tresor вне форумов  
  #351
Старое 22.06.2008, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
lui_tresor, кстати и колбасный сыр тоже есть в магазине,только забыла как он называется.Дороговат тоже,около 10 евро за 1 кг.
Лёля вне форумов  
  #352
Старое 22.06.2008, 22:43
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Лёля, ага - я тоже забыла. Он итальянский, надо брать копчёный. А если взять не тот, который копчёный, то получается как наши рассольные сыры типа Чечил. Похож на 2 спаянных шарика.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #353
Старое 22.06.2008, 22:54
Бывалый
 
Аватара для lui_tresor
 
Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
:еек:а колбасный тоже можно в хачапури???
lui_tresor вне форумов  
  #354
Старое 22.06.2008, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
lui_tresor, не знаю...с не специалист. В хачапури надо тот, который плавится, значит, подойдёт сыр для raclette.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #355
Старое 22.06.2008, 23:01
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
lui_tresor, туда вроде нужно в оригинале сулугуни. Знакомая из Грузии кладёт подсолёную мозареллу. Кажется, мозареллу с добавлением феты тоже можно. Козьи сыры неплохой вкус дают тоже. Если только мозарелла, то пресновато получается.
elfine вне форумов  
  #356
Старое 23.06.2008, 09:58
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Кландестанчик, ы меня точно такая же бытылка. Пахнет, пахнет: специально сходила на кухню.
Еще один плюс в пользу орехового масла. Покупаю в Géant Casino, очееенннь ароматное! Кстати, это я этой темы начиталась и решила его попробовать. Спасибо всем за советы!
Также, говорят, для салата отличная штука - уксус из грецких орехов, но пока еще не опробовано на деле. Кто уже его использует?

По поводу горошка, совет подруги. Он очень неплохой в консервах-смесях с морковкой. Но это удобно для салата Оливье, морковку варить и чистить не надо, сразу два ингридиента готовых.
tuzbuben вне форумов  
  #357
Старое 23.06.2008, 10:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Посмотреть сообщениеtuzbuben пишет:
По поводу горошка, совет подруги. Он очень неплохой в консервах-смесях с морковкой. Но это удобно для салата Оливье, морковку варить и чистить не надо, сразу два ингридиента готовых.
Я именно такие банки и покупаю.
azalea сейчас на форумах  
  #358
Старое 23.06.2008, 15:37
Новосёл
 
Аватара для Sonia57
 
Дата рег-ции: 20.06.2008
Откуда: Romans sur isere
Сообщения: 4
Девочки,а где можно купить кефир?Русский магазин не очень-то близко,а во французких я не видела.Так хочется,аж жуть
Sonia57 вне форумов  
  #359
Старое 23.06.2008, 16:16
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Sonia57, вот такой продается в Леклере, еще рядом я видела 2 наименования, причем одно какое-то заковыристое, в след. раз попробую...
В Шампьоне тоже такой есть...
Fellici вне форумов  
  #360
Старое 23.06.2008, 16:20
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSonia57 пишет:
Девочки,а где можно купить кефир?Русский магазин не очень-то близко,а во французких я не видела.Так хочется,аж жуть
Про кефир: https://www.infrance.su/forum/showth...EA%E5%F4%E8%F0. Или https://www.infrance.su/forum/showth...EA%E5%F4%E8%F0.
Я не хочу заставлять никого рыться на форуме но поверьте, здесь в недрах СТОЛЬКО информации!!!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 19:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX