![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, так фишка именно в том и была, что утверждалось, что муж не может написать письмо от себя в приложение к приглашению от жены россиянки. То, что он может пригласить сам с официальным приглашением мы даже не обсуждали, хотя получалось что даже и пригласив сам мэрским приглашением он не мог спонсировать, если верить первой Вашей информации. Короче у меня ощущение, что Коснульство само точно не знает что льзя, а что нельзя, как всегда. А уж про ВЦ вообще молчу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, у меня чесно сказать головакругом)))))) от этих "хлопот"--короче девочки и мальчик кому самому сложно звонить вВЦ я все равно туда через день звоню..если устроят их ответы--- спрашивайте по мере сил буду у них узнавать)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, спасибо Вам, конечно, эту информацию теперь придется отслеживать по новым постам форумчан. Пока все устаканится. Важно иметь точную информацию, а уж к ней можно приспособиться. Запреты коснульства все равно не запретят приглашать родных бесплатно, просто надо подобрать в каждой ситуации ответных ход, наш ответ Антанте..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, не знаю, на кого рассчитано. Пока точной и внятной исчерпывающей информации нет. Чего гадать?
Не понятно и почему это любой человек не может спонсировать другого, если он в здравом уме и чисто добровольно это делает, и при этом располагает нужными средствами. Какое дело до этого консульству? Но вопрос чисто риторический... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Всех, кто хочет присоединиться к моему письму об облегчении визового режима для детей и супругов-иностранцев россиян, приглашаю сюда
https://www.infrance.su/forum/showth...91#post1113791 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Славик, а можно подробнее про
"подали бы стандартный набор доков--заказали бы пони экспре"-- что за пони експре?? документы отправляются по почте, без личного присутствия в консульстве?? или что другое.. И еще один вопрос к форумчанам по поводу счета в банке, можно просто сделать распечатку со счета по интернету, или идти за этой бумажкой в банк? и сколько надо иметь денег на счете (мин)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
santal, Пони экспрес--(типа Диэчеля, и Юпиэса) доставка доков домой, те-за доками не надо ехать в Москву, а их Вам доставляют до "калитки"--такая служба точно имеется в ВЦ ( в консульстве не знаю) стоит около 600 ре по России.
Нет нужна справка на бланке и и с печатью.А сколько..это смотря насколько Вы едите, могу сказать про короткосрочку (туризм, сопроваждение, итд) гдето 50-60 эуро в сутки. При этом должно имется уже оплаченное место жительства, и билеты... Если же едут по приглашению и там в приглашении написано, что за счет приглашающего --то затрудняюсь сказать сколько денег надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
У меня вопрос к тем, кому удалось получить визу для мамы в консульстве, не имея французского гражданства. Можно ли получить визу в тот же день, если документы в порядке, как было раньше? Кажеся, получала мама Kroha, но у нее были сложности, и в тот же день не получилось.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Славик, нет, не является, но на самом деле я невнимательно прочитала.
berezka спрашивала про Консульство, а я подумала про ВЦ. Так что все меняется - в Консульстве можно получить визу сразу, за один день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так они в ВЦ или в Консульство ходили?
Ее отправили потому, что ее документы не понравились. А мама Tiki получила без проблем за полтора часа (так как доки были в порядке). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, ну вот видите, конечно это другое. Я думаю, что это еще объясняется и тем, что долгосрочные визы все-таки более сложные и требуют более детального рассмотрения, а виза для мамы считается краткосрочной.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
![]()
Первый раз сталкиваюсь с отказом ,в растеряности ,не знаю ,что можно сделать?мотив отказа не знаю но думаю виной другая фамилия мамы так как она была замужем второй раз ,а я дочь от первого брака ,хотя она предоставила документ о разводе с моим отцом Это ее первая виза ,хотели провести отпуск вместе;билеты на 28 ИЮЛЯ,ещЁ месяц в запасе, может попробовать через тур агентво визу сделать или звонить в консульство и возмущатся? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
|
![]()
Это ее первая виза ,хотели провести отпуск вместе;билеты на 28 ИЮЛЯ,ещЁ месяц в запасе, может попробовать через тур агентво визу сделать или звонить в консульство и возмущатся? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
вот те раз(((((Агентство с отказами берутся ооочень неохотно А причем тут документ о разводе? с отцом? нужно было свидетельство о рождении Ваше, и подверждение изменения фамилии, в данном случа ,если это второй брак , то как раз свидетельство о браке, где и написана старая (Совпадающая с фамилией в Вашем свидительстве о рождении) фамилия Вашей мамы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alicia§, звонить в консульство - да, возмущаться - нет. ЗАчем возмущаться? НАдо выяснить причину. Возможно утеря документа, нехватка, мало ли еще что. Вот когда ВАм скажут ответ, можно делать вывод - возмутительно это или нет. А в возмущенном тоне вообще разговаривать не будут.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |