|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2008
|
Дамы и господа! А как вам, кстати, мужские образы великого русского национального эпоса? Мужчины в "Войне..." тоже, мягко говоря, не подарки будут.
Андрей Болконский - достаточно самовлюблённый и напыщенный тип, страдающий приступами длительной депрессии; Пьер Безухов - редкостный тюфяк, болтающийся на протяжении всех четырёх томов туда-сюда, как, сами знаете какая субстанция, в проруби; Николай Ростов - тряпка и маменькин сынок, обладающий "здравым смыслом посредственности"; Николай Андреевич Болконский - выживший из ума маразматик; Анатоль Курагин - сексуальноозабоченный мажор; Ипполит Курагин - откровенный идиот; Князь Василий Курагин - старый интриган; Васька Денисов - ни рыба, ни мясо; Адольф Берг - ограниченное ничтожество. Единственный, на мой взгляд, настоящий мужчина во всей книге - это Долохов. Красивый, безбашенно храбрый, азартный... Просто орёл ![]() ![]() Короче, интересный персонаж, очень интересный. Жаль только, что его было в романе так мало. Но что меня добило, так это то, что его "зачислили" в отрицательные персонажи ![]() ![]() Также у меня некоторые симпатии вопреки желанию автора вызывает карьерист Борис Друбецкой. Попробуй на его месте не быть карьеристом. Ему же ведь вряд ли приятно, что его мама вынуждена обивать все пороги, унижаться перед влиятельными особами, чтобы его пристроить куда-нибудь. И что же ему делать, если не пытаться пробиться в высокие круги? А из центральных персонажей мне наиболее симпатичен Пьер Безухов. Симпатичен хотя бы хроникой его страданий в 1812 году. Пройти французский плен и отступление из Москвы, чуть было при этом не угодив в расстрельный список, - это не шутка. Ну и мой любимый во всём романе эпизод, это когда он смотрит на звёздное ночное небо и понимает, что главная, никому не подвластная ценность, - это его бессмертная душа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Всего в меру, как говаривала моя подруга. Болконский много рассуждает, образован, имеет моральные ценности и ими скован. Для меня это почти идеал. А Долохов... Жаль Соню, но сердцу не прикажешь. Хотя я тоже двумя руками за ее брак с Долоховым. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Ну это, пожалуй, верно сказано...единственное из всего перечисленного выше.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Ну вот, а вы все набросились на бедную Наташу за то, что она полюбила Куракина.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Пардон, я часто путаю подлинные фамилии с вымышленными. Особенно, если фамилии известные.
|
Закладки |