Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #301
Старое 15.06.2008, 22:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
Oksy75 пишет:
это что за зверь такой?:чеесы:
Этих "зверей", по-моему, в бочках солят.
azalea вне форумов  
  #302
Старое 15.06.2008, 22:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.192
tuzbuben пишет:
азалеа, все очень просто Набор овощей, что перечислила Дроопы плюс я добавляю в конце самом свежие помидоры нарезанные. .
tuzbuben, спасибо за рецепт.
Я аджику варила, совершенно другая получается, но я тоже приноровилась.
azalea вне форумов  
  #303
Старое 15.06.2008, 22:49
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
azalea пишет:
Этих "зверей", по-моему, в бочках солят.
никогда не пробовала таких, абидна
Oksy75 вне форумов  
  #304
Старое 15.06.2008, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Oksy75, Вы что,никогда не слышали про моченые или соленые арбузы?
Странно!
Лёля вне форумов  
  #305
Старое 15.06.2008, 22:59
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
azalea, можно и в простых банках,как огурцы засоливать.На это дело лудше идут недозрелые арбузики.Это разве что на огороде посадить у себя.А в магазинах не найти.Они такие не вкусные тут .
Лёля вне форумов  
  #306
Старое 15.06.2008, 23:34
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.168
Лёля пишет:
<Б>Оксы75</B>, Вы что,никогда не слышали про моченые или соленые арбузы?


Странно!
нет, не слышала никогда...
и наверное, (здесь уж точно) не удасться попробовать


а на что хоть вкус похож? на огурцы соленые?
Oksy75 вне форумов  
  #307
Старое 15.06.2008, 23:49
Мэтр
 
Аватара для Lea777
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
Oksy75 пишет:
нет, не слышала никогда...
и наверное, (здесь уж точно) не удасться попробовать


а на что хоть вкус похож? на огурцы соленые?

нет не на огурцы, намного вкуснее(на мой вкус) нужно попробывать чтоб понять , раздразнили теперь моченый арбуз хочу!!!!
__________________
La vie est belle !

10.07.08
Lea777 вне форумов  
  #308
Старое 15.06.2008, 23:53
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Oksy75, да на огрурцы похожи немного.Хрустящие,но сладковатые чуть-чуть.В них даже шкурка кушается.И немого на моченые яблоки похож вкус тоже.
Вы наверное по возрасту молодая или давно здесь живете.По этому не в курсе.
Лёля вне форумов  
  #309
Старое 16.06.2008, 00:22
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
Лёля пишет:
Вы наверное по возрасту молодая или давно здесь живете.По этому не в курсе.
А я немолодая Дело наверное опять же в регионах. Я из средней полосы, никогда не слышала ни о мочёных, ни о солёных. А муж из Астрахани, говорит, что продавали на каждом углу.
elfine вне форумов  
  #310
Старое 16.06.2008, 10:05
Мэтр
 
Аватара для tuzbuben
 
Дата рег-ции: 07.07.2006
Откуда: Orthez
Сообщения: 950
azalea пишет:
тузбубен, спасибо за рецепт.
azalea, да не за что!

А арбузиков и правда захотелось сильно! Кто заикнулся-то? Это, наверное, те, кто с юга России, знают такого зверя. А мне еще помнится, в начале девяностых в нашем местном сельпо продавали кукурузу в початках маринованную, в 3х литровых банках. Вот это была вкуснятина!
tuzbuben вне форумов  
  #311
Старое 19.06.2008, 21:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Кто очень соскучился по клюквенному морсу. Сегодня купила в ЛИДЛ нечто похожее. Картонная коробка 1 л. за еврик с чем-то.
варежка вне форумов  
  #312
Старое 19.06.2008, 22:39
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
варежка, ocean spray cranberry в любом супермаркете тоже очень похож. Или клюквенный напирток Grannini - но они подороже.

Для любителей "икорного масла" (сентиментальная я, обожала его в далекие годы) есть Tarama. Ну и пародия на Бородинский хлеб - брикеты чёрного немецкого хлеба в ED, например.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #313
Старое 19.06.2008, 22:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.935
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Ну и пародия на Бородинский хлеб - брикеты чёрного немецкого хлеба в ED, например.
В Лидле продаются очень хорошие готовые смеси для выпечки хлеба. Стоят копейки, делаются элементарно, ну разве что тесто должно постоять определённое время. Один из них очень похож на наш чёрный, не пародия. Одно время я только таким хлебом и питалась.
Ещё на чёрный один в один похож круглый, тот, что в мешках с надписью Poilane в хлебных отделах супермаркетов, но я его почему-то редко где вижу, обычно они какой-то серый продают той же фирмы. А на чёрном должно быть написано pain de seigle. И у Poilane это единственный ржаной (кроме смеси из Лидла) по-настоящему похожий на ржаной. Под видом pain de seigle в булочных нечто серое скорее пшеничное продаётся. Но дороговато. Самое выгодное - печь самим то, что в Лидле.
elfine вне форумов  
  #314
Старое 19.06.2008, 22:57
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
elfine, ага - я тоже круглый чёрный видела, точнее тот, что на него похож. Спасибо за совет про Лидл. Я ведь была только пару раз в нём - рядом с нами их нету...
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #315
Старое 19.06.2008, 23:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
ocean spray cranberry в любом супермаркете тоже очень похож. Или клюквенный напирток Grannini - но они подороже.
Что-то мне не попадались, может не обращала внимания?
варежка вне форумов  
  #316
Старое 20.06.2008, 16:00
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.12.2006
Откуда: Haute-Normandie
Сообщения: 109
Посмотреть сообщениеReta пишет:
А вареную сгущенку здесь видели ? Она так смешно называется здесь - confiture au lait , "молочное варенье" так сказать. Мне иногда попадаеся в магазинах, но оно дорогое здесь-маленькая баночка 3 евро. А нормальное концентрированное здешнее, наверное, не сваришь?..
.
Насчет сметаны я, наверное где-то что-то пропустила где ее найти.
Вот кефир видела, в Интермарше, YORIK называется в бело-зеленых пакетах на наши похожи.
может Вам уже ответили, я варю сгщенку номер 1, варится прекрасно- вкус детства
а сметана деревенская, кроме рынков, есть ,например, в Интермарше в отделе рядом со свежим молоком в белых пластиковых баночках без рисунков, а вот в нашем Чемпионе ее нет никогда.
tournesol вне форумов  
  #317
Старое 20.06.2008, 16:23
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.12.2006
Откуда: Haute-Normandie
Сообщения: 109
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
В сезон. Сейчас, думаю, ее искать бесполезно. Лучше осенью (молодая будет), зимой, весной. Но я наловчилась из вареной борш готовить, хотя сырая все же лучше.
Я тоже варила ,не совсем то, конечно ,но ничего.А чтобы иметь сырую свеклу, я чуть-чуть пострадала дома, повздыхала ,и муж занялся огородничеством: вырастил мне свеклу, а сейчас так втянулся, разбил огромный огород ,знает толк в конском навозе, и никак не скажешь, что этот ,перемазанный землей дядька ,с понедельника по пятницу -гроза для подчиненных .Вот такое хобби.
tournesol вне форумов  
  #318
Старое 20.06.2008, 16:53
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
варежка, в отделе, где соки.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #319
Старое 20.06.2008, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Посмотреть сообщениеtournesol пишет:
я варю сгщенку номер 1, варится прекрасно- вкус детства
tournesol, а как долго Вы ее варите? И прямо в родной баночке? а в стеклянной можно, если ее перелить, как думаете? Я вот все собираюсь, но все боюсь вкус детства вместе с картиной детства увидеть на потолке Так все и не решусь...
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #320
Старое 20.06.2008, 20:03
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Lera, да отлично все, только воду доливать надо по мере выкипания... И кто-то советовал варить сразу несколько, экономя газ или электричество
Fellici вне форумов  
  #321
Старое 20.06.2008, 20:22
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.12.2006
Откуда: Haute-Normandie
Сообщения: 109
Посмотреть сообщениеLera пишет:
tournesol, а как долго Вы ее варите? ..
Я варю 3 часа предварительно снимаю этикетки
tournesol вне форумов  
  #322
Старое 20.06.2008, 20:28
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.12.2006
Откуда: Haute-Normandie
Сообщения: 109
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Lera, да отлично все, только воду доливать надо по мере выкипания... И кто-то советовал варить сразу несколько, экономя газ или электричество
Вот именно так !! надо следить и доливать воду, чтобы баночки были покрыты водой ,а если переливать, не знаю ,наверное будет пригорать, вонять и мешать ее придется: сплошная нервотрепка ,а так доливай водичку и все дела, за 3 часа я доливаю раза 3-4 .
Или если в стеклянной ,то это на водяной бане ?по-моему лишние хлопоты.Варите, Lera, не бойтесь! Вкуснотищаааа!!!
tournesol вне форумов  
  #323
Старое 20.06.2008, 20:30
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Цитата:
Lera, да отлично все,
у меня одна банка месяца 4 уже стоит без этикетки. Ой, девочки, спасибо. Думаю, в ближайшее же время наберусь храбрости и сварю.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #324
Старое 20.06.2008, 20:33
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.12.2006
Откуда: Haute-Normandie
Сообщения: 109
Посмотреть сообщениеLera пишет:
у меня одна банка месяца 4 уже стоит без этикетки. Ой, девочки, спасибо. Думаю, в ближайшее же время наберусь храбрости и сварю.
Ой, и не открывайте ее сразу ,пусть остынет, а ,иначе, как брызнет можно банки опустить в холодную воду
tournesol вне форумов  
  #325
Старое 20.06.2008, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Lera, банку нужно лежа ложить,так не выстрелит.И смотреть,чтоб вода не выкипала,добавлять по мере выкипания.И не нужно ее 3 часа варить,это уж слишком.И 1 часа хватает.Я уже не раз варила.
Лёля вне форумов  
  #326
Старое 21.06.2008, 18:34
Бывалый
 
Дата рег-ции: 26.12.2006
Откуда: Haute-Normandie
Сообщения: 109
Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Lera, банку нужно лежа ложить,так не выстрелит.И смотреть,чтоб вода не выкипала,добавлять по мере выкипания.И не нужно ее 3 часа варить,это уж слишком.И 1 часа хватает.Я уже не раз варила.
Я люблю когда она хорошо сварена т.е очень густая и темная, а даже после 2-х часов она не такая ,как я люблю, но на вкус и цвет ...
tournesol вне форумов  
  #327
Старое 21.06.2008, 20:16
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
В Лидле продаются очень хорошие готовые смеси для выпечки хлеба. Стоят копейки, делаются элементарно
elfine, а как Вы его печете - в хлебопечке, или просто в духовке?
S-Elena вне форумов  
  #328
Старое 21.06.2008, 20:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.10.2005
Откуда: Paris, France
Сообщения: 2.772
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Всю тему не читал, не знаю, может уже вплывало....
Но для меня ето совсем недавнее открытие :-)
Оказывается, что ореховое масло очень похоже на "подсолнечное нерафинированое", темное такое, которым в детстве заправлялись салаты из помидор, огурцов....
По моему во всех магазинах должно быть, я покупаю в Карфуре.
Huile de noiх
Кландестанчик вне форумов  
  #329
Старое 21.06.2008, 20:40
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Посмотреть сообщениеКландестанчик пишет:
Всю тему не читал, не знаю, может уже вплывало....
Всплывало ....
Только мне кажется что оно совсем непохоже... Купила его недавно, по-причине что здесь писали об этой похожести, и поняла что зря купила....
Berezka_fr вне форумов  
  #330
Старое 21.06.2008, 20:44
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBerezka_fr пишет:
оно совсем непохоже
Я тоже убедилась, что это не то. Ореховое мало почти ничем не пахнет.
Может это мало бывает разное?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 19:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX