bestum пишет:
Неужели вы думаете, что "двойные россияно-таджики" могут выбирать, какой паспорт показывать на российской границе, и что они в принципе имеют право использовать таджикский паспорт в РФ?
|
Конечно не думаю. А разве договоры о двойном гражданстве сводятся только к паспортам или только к порядку въезда и выезда? Мне казалось, там есть и про уголовную ответственность, и про воинскую службу, и про избирательно право, и много ещё про что.
bestum пишет:
Да, типичный случай распространения мыслевируса Просто фантазии, которые не имеют ничего общего с действительностью.
|
Ну да, все юристы фантазёры, понятие "правовой вакуум" нафантазировали. Только договоры о двойном гражданстве вроде не фантазии и отсутствие этих договоров между большинством стран тоже фантазией назвать сложно.
Главный аргумент в Вашей ссылке - это определение "двойное гражданство" из Федерального закона. Но когда начинаешь читать статью 6, из неё явно следует, что никакого двойного гражданства нет, что мы - только россияне "за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом." Случай с Таджикистаном, надо полагать.
bestum пишет:
Если хотите, могу разобрать подробно.
|
Хочу, только боюсь, что в этой теме мы уже начали офф-топ.