Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2008, 12:59     Последний раз редактировалось Kroha; 20.06.2008 в 13:07..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
marykar, вы по идее в приглашении должны были указать как бы действие на 2 года, хотя не знаю можно ли так сделать в официальном из мэрии. В типе визы (п.22) будет краткосрочная, в длительности (п.25), как писали на форуме, 90 дней, потом были сообщения, что 180 (если на год просите, хотя в визе будет указано 90). Я не была уверена, заполнила им анкеты якобы на 90 дней, но знаю, что мои примеры мама дома забыла и в самом консульстве ей помогали заполнять люди из очереди и что там поставили, не в курсе, но визы моим дали на год. Я указывала в приглашении на год. Даты поездки вписывайте в п.30, п.31.

Страховщики, говорят, сидят, их просто меньше. Но мои делали у себя в НН, в день перед подачей доков.
Kroha вне форумов  
Старое 20.06.2008, 13:03
Кандидат в мэтры

Ой, скока ответов уже, пока я писала и транслит использовала))) Я вот тоже не думаю, что в п.25 можно 730 указывать, это немного абсурдно, и почему 730??? Уж 360, если на то пошло... по 90 дней в полугодии ведь.
Kroha вне форумов  
Старое 20.06.2008, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Tea, вот как раз с пунктом 25 и беда --я когда был в ВЦ ( ну там конечно не последняя интанция) но мне там девица сказала что в 25 пункте цифры больше 90 дней в принципе не должно быть.
Может и не должно, только я собственноручно заполняла этот пункт для моих родителей и написала 365 дней. На мой взгляд visa demandé pour une durée - это на какой срок запрашивается виза, я запрашивала на год, вот и написала сколько дней в году.
Наверное, с 730 я погорячилась
Tea вне форумов  
Старое 20.06.2008, 13:48
Мэтр

Кстати, у меня еще осталась запись в Консульсво на 25 июня, на 11 часов утра, вдруг кому пригодится. Пока не отменила.
Tea вне форумов  
Старое 20.06.2008, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Kroha, и мои поздравления. С счастливой развязкой вашей истории! И радостной встречи с родными.
Скажите пожалуйста, вы хоть на минуту пожалели, что направили вашу маму в Консульство?
Tiki вне форумов  
Старое 20.06.2008, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Страховщики, говорят, сидят, их просто меньше. Но мои делали у себя в НН, в день перед подачей доков.
Где ваши в Нижнем делали?
marykar вне форумов  
Старое 20.06.2008, 14:02
Мэтр

marykar, мои в Нижнем делали на Варварке, 32.
Tiki вне форумов  
Старое 20.06.2008, 15:37     Последний раз редактировалось Kroha; 20.06.2008 в 16:55..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Где ваши в Нижнем делали?
Я сама делала в прошлом году перед отъездом в Росно на Ванеева, им рассказала, а там по техническим причинам закрыто было и они тоже на Варварку ходили в ВСК (хоть и отзывы о ней так себе).

Тiki, спасибо, спасибо!!! Как мы с вами, даже в одну страховую)))
Нет, я с одной стороны даже рада, что их именно в Консульство отправила. Всё прошло не на столько гладко и в день подачи я была в не себя от гнева , но у брата вчера неожиданный экзамен был, они бы раньше уехать не смогли. Для нас важна финансовая сторона вопроса тоже, у моих нет лишних 1800 руб., как бы смешно это кому не показалось, уж извините.
Kroha вне форумов  
Старое 20.06.2008, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Славик, ерунду Вам сказали. То что виза максимум на 90 дней в полугодии это и так понятно, больше-то все равно нельзя. ТАк зачем это писаать? Вот как раз в 25 пункте о длительности визы и надо писать - 365 дней или 730 дней, ну и тд. Ну или можно и 365 х 2, тонкости не важны. Иначе консульство как узнает о том, что виза нужна на год или на 5 лет? А уж 90 дней в полугодии и так понятны.. Я бы удивилась если бы в ВЦ сказали что-то правильное и толковое..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.06.2008, 18:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Я бы удивилась если бы в ВЦ сказали что-то правильное и толковое..
+1
Tea вне форумов  
Старое 20.06.2008, 18:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Ptu, Вот яи спросил спасибо))
Славик вне форумов  
Старое 20.06.2008, 22:17
Мэтр

форумчане, кто недавно оформил визу родителям. Кто из вас писал спонсоркое письмо для них? Было ли это письмо от Вас лично, или от мужа как главного спонсора? А то появилась (правда сомнительная пока) информация, что якобы недавно Консульство стало требовать спонсорское письмо ТОЛКО от прямого родственника, а от супруга такое письмо не принимается. Грубо говоря неработающая жена не может спонсировать поездку мамы к себе, так как ее муж ЯКОБЫ не имеет право написать такое письмо. подчеркну, что информация еще не проверена, может быть очередная бредятина работника ВЦ. ТАк как еще совсем недавно в консульстве утверждали обратное. МОЖНО супругу спонсировать поездку родителей (или других приглашенных) своей жены и прилагать документы от своего имени.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.06.2008, 00:45
Мэтр

Ptu, я не писала спонсорского письма, но прикладывала выписку из нашего общего счета (я не работаю) и зарплатный лист мужа за последний месяц. Все прошло, ничего другого не потребовали.
Tea вне форумов  
Старое 21.06.2008, 01:04
Мэтр

Я тоже не писала спонсорское письмо, но в приглашении написанном от руки писала, что в случае необходимости буду оплачивать все расходы своих родителей во время их присутствия во Франции. Прикладывала копию листа о заработной плате моего мужа за последний месяц, так как сама не работаю и оригинал выписки из банка с общего семейного счета.
Без проблем приняли в Консульстве. Информация от 3 июня.
Tiki вне форумов  
Старое 21.06.2008, 06:36
Мэтр

Ptu, Ptu, я вчера звонил в ВЦ--вот....консульство опять меняют правила , теперь это касается финансового подверждения, брать расходы на себя (спонсировать) теперь имеют право только ближайшие родственики (мама, папа, муж, жена, брат , сестра) . Гражданская жена (муж), подруга, друг, --теперь не могут брать финансовое обеспечение поездки на себя...
Славик вне форумов  
Старое 21.06.2008, 14:28
Мэтр

пока ВЦ говорит одно, а консульство другое - то есть принимает зарплатные листки, или общие выписки со счета мужей россиянок, приглашающих родственников. Будем следить за событиями.
Так как эта информация важна для многих, кто во Франции не работает. Если это правда, то получается, что если человек не работает во Франции, то он ВООБЩЕ не может пригласить маму-пенсионера или ребенка к себе . Так как ЛИЧНЫХ доходов у него нет, только мужниины, а они по Вашим словам не принимаются консульством. То есть бред полный... Либо ВЦ что-то как обычно не понимает.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.06.2008, 17:24
Мэтр

Ptu, Да Рtu , на самом деле , кто тут в России тем еще хуже...потому как Вам (имется ввиду во Франции ) мужья хоть могут счет открыть в нормальном банке, а тут в России имееть лишний счет на котором деньги--это значит иметь головную боль... 98 год когда все денежки тютю на счетах ,я лично очень хорошо помню
Славик вне форумов  
Старое 21.06.2008, 22:45     Последний раз редактировалось Ptu; 21.06.2008 в 22:49..
Мэтр

Славик, да иметь лишний счет в России - это ерунда по сравнению с невозможностью пригласить маму или ребенка...
Вы вдумайтесь в то, что ВАм сказали в ВЦ - пригласить и финансово спонсировать может ТОЛЬКО прямой родственник. А если мама не работает, то она НЕ МОЖЕт пригласить своего собственного ребенка, или своих родителей. И ее муж ТОЖЕ не может пригласить их если нужно спонсировать. А пожилых и детей как правило надо спонсировать. Либо они должны иметь свои средства, которых часто нет у пенсионеров или скажем студентов.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 21.06.2008, 22:52
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Ребята, давайте не будем здесь размышлять, все же тема конкретно о "Визе для мамы".
Старое 21.06.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, а выписка с ОБЩЕГО счёта не может быть основанием финансовой состоятельности ? Ведь в большинстве случаев, такой счёт должен быть у дам, замужем за французами, многие префектуры его требуют. Если на нём всё в порядке, то и зарплатные листки не нужны ?
Старое 22.06.2008, 00:22
Мэтр

Droopy, общий счет мало где требуют для КДС. Но это не важно.Важно (для это й темы), что до сих пор (и пока точной опровергающей информации этому нет), что если россиянка приглашает мать/отца/ребенка которым необходимо спонсирование с ее стороны, то она пишет письмо от себя о взятии на себя расходов и прилагает один из следующих документов: свои зарплатные листки, свою выписку со счета (личного или общего с мужем) или последнюю налоговую декларацию. Если же у нее нет своих доходов (ни листков, ни счета, наверное такое тоже бывает, ни в налоговой декларации своих заработанных денег, а только мужнины), то консульство разрешает спонсорское письмо от мужа с приложением его аналогичных документов. При том, что приглашение делает жена.

возможно, что та информация, которую дал Славик относится только к спонсированию с российской стороны. К примеру жена едет в турпоездку, а ее спонсирует муж. А не чужой дядя... Но подождем более точных сведений.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 22.06.2008, 07:18     Последний раз редактировалось Славик; 22.06.2008 в 07:38..
Мэтр

Ptu, В том то и беда , дорогая Ptu, что началось все что эту инфу я услышал от "жены француза" , которая естественно во Франции живет, и тогда уже начал названивать в ВЦ. А вообще я надеюсь ИМХО, что это "ужесточение " все таки на другую категорию лиц "настроено",а не на родствеников, туристов, и соправождающих.
Славик вне форумов  
Старое 22.06.2008, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Ptu, эх - завтра они придумают, что в зарплатных листках сумма не должна быть ниже какого-нибудь порога, т.е. те, например, кто за СМИК работают - пролетают (но это в качестве теории, хотя, фантазия у них изощрённая), лишь бы бесплатно визы не давать..А ВЦ и так постоянно пытаются на себя одеало тянуть с родственниками, пытаясь из всё же "записывать", когда, по идее, они вообще остаются не у дел в случае с ближайшими родственниками.
Старое 22.06.2008, 19:13
Мэтр

У меня вопрос к тем, чьи мамы получили визы, Tiki, Kroha. Нужно ли иметь при себе приглашение при выезде? Раньше, когда это был бланк мэрии, в Консульстве снимали копию и отдавали оригинал. А сейчас с рукописным вариантом моей маме, например, ничего не отдали. Как у Вас?
Tea вне форумов  
Старое 23.06.2008, 08:43
Мэтр

Девченки , "весите на люстрах"--спросил счас в ВЦ по поводу приглашения от зятя француза --тёщи-мамы, в приглашении из мерии как писалось, что расходы берет он на себя так пишут пускай...это прокатит, как спонсорское письмо.
Славик вне форумов  
Старое 23.06.2008, 11:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
форумчане, кто недавно оформил визу родителям. Кто из вас писал спонсоркое письмо для них? Было ли это письмо от Вас лично, или от мужа как главного спонсора?
Я не писала спонсорское письмо для мамы с братом, но на всякий пожарный выслала им листки о моей стипендии за последние 3 месяца, я пока ещё не замужем, но стипендиатка. Вроде они ей не понадобились, пришлось с зарплатой нахитрить (увеличили минимум в 2-3 раза, так как она с ребёнком). Писала им 2 варианта приглашений, одно чисто распечатанное с сайта и заполненное от руки, другое написанное от руки на основе официального из мэрии с фразой, что при необходимости расходы на себя возьму.

Посмотреть сообщениеTea пишет:
Нужно ли иметь при себе приглашение при выезде? Раньше, когда это был бланк мэрии, в Консульстве снимали копию и отдавали оригинал. А сейчас с рукописным вариантом моей маме, например, ничего не отдали. Как у Вас?
Ну вроде один то вариант приглашения в случае с моей мамой у неё должен был остаться. На границе с Латвией без понятия как прошло (но вроде доехали без приключений и щас наслаждаются отдыхом ). А вот, когда они ко мне поедут в сентябре, скажу, чтоб обязательно его взяли, чтоб в аэропорту проблем не было.
Может ещё раз напишите, отсканите и вышлите ей по электронке... точно всё ок будет, не сомневайтесь. Хотя может и без него нормально пройдёт, но по мне так пускай будет...
Kroha вне форумов  
Старое 23.06.2008, 11:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Девченки , "весите на люстрах"--спросил счас в ВЦ по поводу приглашения от зятя француза --тёщи-мамы, в приглашении из мерии как писалось, что расходы берет он на себя так пишут пускай...это прокатит, как спонсорское письмо.
Славик, ничего не понятно из Вашего поста. Можно еще раз повнятнее?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 23.06.2008, 11:56
Мэтр

Ptu, Здравствуйте Ptu, да простите, просто писал в траспорте))) так вот ..сегодня звонил в ВЦ ну по своим делам, задал вопрос по поводу того , как быть с тем, что теперь спонсировать поездку могут только ближайшие родсвеники? и как быть если приглашающий зять, ( он же не родственник) Там ответили так:
"Он же делает приглашение в мерии от себя, и в этом приглашении указывает , что финансирует поездку -этого достаточно для получения визы"
ВОТ
Славик вне форумов  
Старое 23.06.2008, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеKroha пишет:
Может ещё раз напишите, отсканите и вышлите ей по электронке...
Думаю, что так и сделаю, для верности.
Tea вне форумов  
Старое 23.06.2008, 12:17
Мэтр

Славик, теперь понятнее. То есть спонсировать зять может, не смотря на путаные "показания" Коснултьства. Очевидно, что они пытаются ввести новые правила, скорее сего, чтобы уменьшить количество бесплатных виз по рукописным приглашениям, но пока у них у самих еще нет четкого и логичного правила. Получается, что спонсировать личным письмом заверенным в мэрии зять не может, а на бланке приглашения может. Очевидное противоречие. Ну что же - будет опять следить за событиями.
А женам французов придется пока посоветовать обзавестить общим счетам, у кого его еще нет и кто не работает. Не думаю, что коснульству удастся отсечь таким образом бесплатников на приглашения..
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников