![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Славик, можно по букве закона трактовать, а можно по духу. Человек, который с детства вопитывает. Почему к нему не применить те же условия что и для матери? Все зависит от настрояния консульсва.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Это мы с Вами вступаем в область догадок---а если мама TEA вышла замуж 3 месяца назад?))))) А ТЕА уже во Франции 10 лет и этого отчима и не видела....))))тут канечно все расплывчато, и консульские этим пользуются во всю...
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2007
|
Kroha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Теа, поздравляю!!! Очень рада за Вас!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Tea, Ну вот и славненько)))) А главное без нервов- по крайней мере родителеных ( ятак понял в ВЦ прощло все гладко)-смею Вам заметить они (нервы) дороже 900 рублей (4 кг колбасы) на минутку так, причем не только в Москве но и на переферии
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Теа, здорово! Ну вот и отмучились))) Так значит они не проглядели там и за визу содрали, но радует то, что по-человечески так... доплатил и получил... в других посольствах не всегда церемонятся и по собственной оплошности могут запросто отказы шлёпать... В общем очень рада за вас и вашу маму с мужем. Через месяцок уже увидетесь и год можно о визе не думать
![]() У нас тоже дело сдвинулось... вчера моим домой позвонили, с братом разговаривали. Им нужно донести один документ, нотариально заверенный. Про бронь поинтересовались тоже (сделаю им сегодня). Уточнили, что приходить 21 числа, после напоминания им, что это суббота будет, разрешили 20 без проблем. Сегодня на ночном поезде мои в путь отправляются, завтра в Ригу (если билеты смогут поменять, которые на 21 куплены). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
а что это за виза 4хлетняя для родителей? Я бы с удовольствием поразмыслила над возможностью ее получения хотя бы маме... Как раз еду зимой, пошли бы вместе с ней. Ткните носом в ссылку на эту долгосрочную, плиз, можно в личку
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Verunenok, просить Вы можете хоть на год, хоть, на 3, хоть на 5 - консульство решит само - стоит ли давать. После годовой можно смело подавать на 5летнюю. Могут дать и 5 летнюю, и годовую - на их усмотрение. Как правило родителям живущих во Франции супругов французских граждан есть все основания получить такую визу. Ничего специального кроме приглашения на 5 лет и в анкете указать 5 лет - делать не надо. Это краткосрочная циркуляционная виза с 90 днями пребывания в полугодии.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ну всё, можно радоваться!
![]() ![]() Verunenok, Tea, про визу на 4 года писала я. Её выдали родителям гражданки Франции уже, потому что они в течение 8 лет к ней катаются. Документов там было предоставлено очень много и за визы родители платили (не могу понять почему). Это конечно же краткосрочная циркуляционная виза с 90 днями пребывания в полугодии, как писала Ptu. Её поставили в новые паспорта, так что практически на весь срок действия паспорта. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Славик, ну да, знаю, что у них полегче нашего было!)) Да и у нас то на самом деле не всё так страшно
![]() Теперь вопрос на засыпку. Вот, если бы мои пошли в ВЦ, заплатили бы как положено и заказали бы Пони, а тут бах и документ донести надо, как в таком случае??? Деньги, как я понимаю, не возвращают, типа надо в Москву приезжать и идти к ним лично или всё таки факс проходит? А если люди с другого конца России? Вроде всего одна бумажка, или как в случае с Теа , работники ВЦ забыли за визу денюшки взять, всё остальное в полном порядке. Но визу дать не могут... Будет интересно почитать размышления на этот счёт ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Девочки (и мальчики), я понимаю, что проявлю крайние чудеса тупости снова и снова задавая один и тот же вопрос, но тут так уже много страниц исписано, что не знаю, где найти ответ. Подскажите, пожалуйста.
Я - гражданка Франции, приглашение из мэрии за 45 евро, мама записана на подачу в Консульство на понедельник. У мамы уже минимум 5 французских краткосрочных виз в паспорте. Теперь нам надо циркуляционную, желательно на 2 года. С въездами в Шенген через Испанию, Францию или другую страну, в какую будет въезжать удобно в каждом конкретном случае. Что писать в анкете в графе 22 (тип визы) и в графе 25 (длительность пребывания)? В этот раз мама едет с 27 июля по 12 августа. Какие даты писать в анкете, чтоб они поняли, что нам надо циркуляционную двухгодичную с мульти-въездами? И еще. Сидят ли страховщики перед Консульством как раньше? Спасибо всем заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kroha, ура! Поздравляю! Действительно, все оказалось достаточно просто, не так страшен черт как его малюют
![]() Что касается дополнительных документов, то мне кажется, что конечно факс подходит. Или, как в моем случае, при получении паспортов можно тоже донести. Все-таки фр. консульство достаточно лояльно. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Славик, а вы что думаете по поводу моего вопроса? Где ваши мысли? )))
Нужно было донести копию свидетельства о смерти папы, она у них была, просто понадобилось нотариальное заверение. Vikulinka, спасибо! Скоро и вам с мамой предстоит поход в Консульство. Идите смело, если вдруг и отправят на рассмотрение, не переживайте ( не в вашем положении щас нервничать ![]() Моим годовые визы дали, как я уже упомянула. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Теа, спасибо за переживания и разделённую радость!
![]() А если бы такой ляп с оплатой со стороны ВЦ произошёл не с москвичами? Как тогда? Денежный перевод или что? Если бы уже Пони было проплачено и всё в таком духе и лишняя поездка в Москву была бы совсем не кстати... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Ptu, мерсибки, буду узнавать, что надо делать для ее получения, а зимой патащу мамашку в Консульство с собой
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |