Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2008, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеMarie des Anges пишет:
Так как же он поедет, ребёнок? Ребёнок-француз? Где-нибудь это обозначено?
Пока это обозначено только в Journal officiel. Опубликовано совсем недавно. Паспорт могут не успеть сделать к поездке, хотя я очень надеюсь, что успеют. От меня здесь мало что зависело, этой натурализации я добивалась с сентября прошлого года, ребёнок уже тогда имел на неё полное право. Мы не можем отменить из-за этого поездку, которой ждали много лет.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Буквально сегодня знакомая пыталась выяснить другой вопрос - может ли она ездить по Шенгену с ребёнком-французом, у которого есть и удостоверение личности, и французский паспорт, соответственно, с семейной книжкой, куда ребёнок вписан, а у мамы только просроченная КДС (ресеписсе выдадут с опозданием, косяк префектуры). Смотрят ли на внутришенгенских рейсах КДС или достаточно просто чистого российского маминого паспорта без визы, в который вписан этот ребёнок ? Пропадают билеты, которые были куплены заранее. Я затруднилась ей что-либо подсказать. В префектуре ей на подобные вопросы не отвечают.
Старое 19.06.2008, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
elfine, я вот что Вам скажу:
У меня в прошлом году была такая ситуация,я собралась с дочкой в Россию,купила билеты на самолет.Раньше мы летали с одним моим з/паспортом французским,но потом я узнала,что ребенок должен иметь свой отдельный з/паспорт.Времени оставалось мало.Я пошла в Мэрию,отдала все документы для дочкиного з/паспорта,предоставила копию наших билетов и попросила по срочному.Но так как было уже лето,то у них паспорта делают на много медленнее.
Мне сказали,что если у нас билеты на руках,то постараются сделать по срочному.
Паспорт сделали буквально за пару дней,но он был почему-то только на 1 год.Мне сказали,что по приезду я должна буду вернуть этот паспорт и мне выдадут уже на 10 (или 5,уже не помню ).
После возвращения,я этот паспотр обменяла на другой.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 00:05
Мэтр

Лёля, мне почему-то никаких срочных вариантов не предложили, только спросили: "Надеюсь, Вы ещё не купили билеты?", дескать, достаточно ли я благоразумна. А я думала, что либо сделаем документ для иностранца, если не получит гражданство, либо паспорт. А по срокам получилось, что визу как для иностранца уже не дадут, а на паспорт нужно время. Тётенька из Мэрии посокрушалась о сроках, но к моим документам отнеслась скептически, опубликованной газеты мало, Префектура может бумаги не принять. А на сайте Мэрии я видела, что срочно теперь паспорта делают или по серьёзной болезни родственников, или по гуманитарной миссии, что-то в этом духе. В крайнем случае пойду в последний момент в Префектуру, может они что предложат? Или просто поеду со св-вом о рождении, где уже будет написано, что ребёнок - француз. Хотя для погран. контроля это наверное не документ. Или можно сказать, что ребёнок - иностранец (вписан в иностранный паспорт), документа на возвращение выправить не успели, хотим обратиться в Посольство Франции в России за возвратной визой. Но это будет уже обман. Главное, чтобы выпустили, а там бы мы что-нибудь придумали, чтобы впустили обратно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
Раньше мы летали с одним моим з/паспортом французским
Вот эту фразу я вначале не заметила. Ребёнок был в этот паспорт вписан? Или нет и никто при этом на выезде из Франции не придирался?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
elfine, когда я себе паспорт делала,то и дочку в него внесла,с фотографией.Я и не думала ей отдельный паспорт делать,пока она маленькая.Все равно всегда вместе летаем.И у мужа она тоже вписана.А в прошлом году узнала,что детям бесплатно делают,вот и решила,что хуже не будет,если у нее отдельный будет.
Раньше,когда я летала со своим паспортом,где дочка в него вписана,проблем тоже не было.Но это было в позапрошлом году.В прошлом мы уже полители с ее отдельным паспортом.Ну я думаю,что и в прошлом году тоже бы ничего не сказали.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 02:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
А в прошлом году узнала,что детям бесплатно делают,вот и решила,что хуже не будет,если у нее отдельный будет.
А теперь уже просто не вписывают, в любом возрасте надо делать отдельный.
Но если ребёнок был вписан, то это не та ситуация, о которой я думаю. У Вашего ребёнка было доказательство его гражданства и основание на въезд и выезд.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
пересечение границы