![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Документы на доверенность для посольства
Народ, кто оформлял доверенность на операции с недвижимостью в России в посольстве в Париже, отзовитесь!
Нужен ли российский паспорт? Или только загран подойдет??? Не могу дозвониться до посольства, чтобы спросить у них самих.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Внутренний паспорт просят, чтобы уточнить адрес прописки в России. У меня, его просили, когда оформляла доверенность.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N., спасибо! Теперь придется паспорт вывозить из Москвы...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ren,
Если в доверенности не будет фигурировать внутренний паспорт и российский адрес- можно все оформить по загранпаспорту. Сын оформлял, т.к. у него внутренний- еще СССР, правда почти два года назад. Может сейчас что и поменялось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мой муж оформлял у них доверенность на жильё по заграничному, у него вообще внутреннего нет. Им-то какая разница? Они любые доверенности заверяют, не только на жильё, только деньги плати. И документ какой-либо нужен, чтобы личность удостоверить.
Правда, он на ПМЖ, поэтому вопрос о прописке не мог возникнуть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
"тонкости" начинаются в России, где этой доверенностью будут пользоваться. Если в доверености указена российская прописка, то нотариус требует и паспорт указать, где эта прописка стоит. А если указывать загран паспорт- то надо указывать адрес за границей. Кстати, совет. По генеральной доверенности не выписывают. На выписку надо еше заявление, подписанное в консульстве, и отправленное в Россию в конверте, запечатанном консульской печатью. Вскрывать этот конверт должны там, где будут выписывать ( в паспортном, в РОВДе). По крайней мере у нас в городе так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, вот как раз сейчас мы и думаем, как переправить паспорт российский мой, сделать доверенность и потом все обратно.
А загранпаспорт на доверенность на операции с жильем подойдет??? Московскому нотариусу потом что-то надо предъявлять? У меня прописка московская, и на учете я не стою в консульстве. Вот такая загогулина.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Мы в нашем городе предьявляли загранпаспорта- прошло. А еще лучше- позваните мне - я все подробно расскажу про эту "мутотень" Только вечером меня не будет- можно звонить поздно ночью или в выходные. У меня "ля" не открывается, не могу дать телефон. - но у Наташи ( вифании) по-моему есть мой номер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
а что еще просят?
я хочу продать свой дом, не выезжая при этом в россию. мне нужно оформить доверенность на моего покупателя, чтобы он мог от моего имени расписываться, получать различные бумаги итд планируем ехать в посольство завтра, супруг уже выходной на завтра взял, а дозвониться до посольства так и не могу, чтобы узнать чего им надо не хотелось бы, чтобы они нас завтра развернули из-за отсутствия какой-нибудь бумажки если кто-нибудь чего-нибудь знает по этому поводу, напишите пожалуйста! буду очень благодарна спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
При оформлении доверенности на приватизацию квартиры попросили только паспорт Российский и доверенность в 2 экземплярах. Хотела сразу же оформить доверенность на дальнейшую продажу, но увы и ах ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
думаете не пошлют нас обратно? а то нам туда 4 часа добираться, потом обратно.. обидно будет.. в любом случае огромное спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
пардон, вот еще один вопросик возник: а эту доверенность они сами составляют или нужно к ним приходить с заранее подготовленной доверенностью?
потому что мой покупатель выслал мне образец доверенности, составленный его нотариусом, который будет заниматься куплей-продажей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
В первый раз я сама составила доверенность, всё заверили в посольстве, а потом в моем городе не прошло.
|
Закладки |