Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2008, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Документы на доверенность для посольства

Народ, кто оформлял доверенность на операции с недвижимостью в России в посольстве в Париже, отзовитесь!

Нужен ли российский паспорт? Или только загран подойдет???

Не могу дозвониться до посольства, чтобы спросить у них самих.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Народ, кто оформлял доверенность на операции с недвижимостью в России в посольстве в Париже, отзовитесь!

Нужен ли российский паспорт? Или только загран подойдет???

Не могу дозвониться до посольства, чтобы спросить у них самих.
Внутренний паспорт просят, чтобы уточнить адрес прописки в России. У меня, его просили, когда оформляла доверенность.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 14:32
Мэтр

P.I.N., спасибо! Теперь придется паспорт вывозить из Москвы...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 21:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ren,
Если в доверенности не будет фигурировать внутренний паспорт и российский адрес- можно все оформить по загранпаспорту. Сын оформлял, т.к. у него внутренний- еще СССР, правда почти два года назад. Может сейчас что и поменялось.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Мой муж оформлял у них доверенность на жильё по заграничному, у него вообще внутреннего нет. Им-то какая разница? Они любые доверенности заверяют, не только на жильё, только деньги плати. И документ какой-либо нужен, чтобы личность удостоверить.
Правда, он на ПМЖ, поэтому вопрос о прописке не мог возникнуть.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 07:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
у них доверенность на жильё по заграничному, у него вообще внутреннего нет. Им-то какая разница? Они любые доверенности заверяют, не только на жильё, только деньги плати.
"тонкости" начинаются в России, где этой доверенностью будут пользоваться. Если в доверености указена российская прописка, то нотариус требует и паспорт указать, где эта прописка стоит. А если указывать загран паспорт- то надо указывать адрес за границей. Кстати, совет. По генеральной доверенности не выписывают. На выписку надо еше заявление, подписанное в консульстве, и отправленное в Россию в конверте, запечатанном консульской печатью. Вскрывать этот конверт должны там, где будут выписывать ( в паспортном, в РОВДе). По крайней мере у нас в городе так.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 09:41
Мэтр

варежка, вот как раз сейчас мы и думаем, как переправить паспорт российский мой, сделать доверенность и потом все обратно.

А загранпаспорт на доверенность на операции с жильем подойдет??? Московскому нотариусу потом что-то надо предъявлять? У меня прописка московская, и на учете я не стою в консульстве. Вот такая загогулина.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2008, 19:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRen пишет:
А загранпаспорт на доверенность на операции с жильем подойдет??? Московскому нотариусу потом что-то надо предъявлять? У меня прописка московская, и на учете я не стою в консульстве. Вот такая загогулина.
Мы в нашем городе предьявляли загранпаспорта- прошло. А еще лучше- позваните мне - я все подробно расскажу про эту "мутотень" Только вечером меня не будет- можно звонить поздно ночью или в выходные. У меня "ля" не открывается, не могу дать телефон. - но у Наташи ( вифании) по-моему есть мой номер.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2006
Отправить сообщение для  chaomirza с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
Внутренний паспорт просят, чтобы уточнить адрес прописки в России.
а что еще просят?

я хочу продать свой дом, не выезжая при этом в россию. мне нужно оформить доверенность на моего покупателя, чтобы он мог от моего имени расписываться, получать различные бумаги итд
планируем ехать в посольство завтра, супруг уже выходной на завтра взял, а дозвониться до посольства так и не могу, чтобы узнать чего им надо
не хотелось бы, чтобы они нас завтра развернули из-за отсутствия какой-нибудь бумажки

если кто-нибудь чего-нибудь знает по этому поводу, напишите пожалуйста! буду очень благодарна
спасибо
chaomirza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 19:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеchaomirza пишет:
а что еще просят?

я хочу продать свой дом, не выезжая при этом в россию. мне нужно оформить доверенность на моего покупателя, чтобы он мог от моего имени расписываться, получать различные бумаги итд
планируем ехать в посольство завтра, супруг уже выходной на завтра взял, а дозвониться до посольства так и не могу, чтобы узнать чего им надо
не хотелось бы, чтобы они нас завтра развернули из-за отсутствия какой-нибудь бумажки

если кто-нибудь чего-нибудь знает по этому поводу, напишите пожалуйста! буду очень благодарна
спасибо
Chaomirza,

При оформлении доверенности на приватизацию квартиры попросили только паспорт Российский и доверенность в 2 экземплярах. Хотела сразу же оформить доверенность на дальнейшую продажу, но увы и ах Для этого им необходимо предоставить документ о том, что квартира уже в моей собственности, а именно, Свидетельство о государственной регистрации. В случае с домом, думаю, это тоже необходимо .
Старое 03.07.2008, 19:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеinga_M пишет:
Chaomirza,

Хотела сразу же оформить доверенность на дальнейшую продажу, но увы и ах Для этого им необходимо предоставить документ о том, что квартира уже в моей собственности, а именно, Свидетельство о государственной регистрации. В случае с домом, думаю, это тоже необходимо .
Инга! именно то, что надо!! у меня как раз на руках это самое Свидетельство!
думаете не пошлют нас обратно? а то нам туда 4 часа добираться, потом обратно.. обидно будет..
в любом случае огромное спасибо!
chaomirza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 19:25
Дебютант

Посмотреть сообщениеinga_M пишет:
Chaomirza,

попросили только паспорт Российский и доверенность в 2 экземплярах.
пардон, вот еще один вопросик возник: а эту доверенность они сами составляют или нужно к ним приходить с заранее подготовленной доверенностью?
потому что мой покупатель выслал мне образец доверенности, составленный его нотариусом, который будет заниматься куплей-продажей
chaomirza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.05.2008
Посмотреть сообщениеchaomirza пишет:
пардон, вот еще один вопросик возник: а эту доверенность они сами составляют или нужно к ним приходить с заранее подготовленной доверенностью?
потому что мой покупатель выслал мне образец доверенности, составленный его нотариусом, который будет заниматься куплей-продажей
Вот именно с этой доверенностью идите, от нотариуса! (2 экземпляра)
В первый раз я сама составила доверенность, всё заверили в посольстве, а потом в моем городе не прошло.
        Ответ        

Закладки