Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2008, 16:46     Последний раз редактировалось ALX; 20.06.2008 в 11:26.. Причина: объединение 3 сообщений
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
SvDid, спасибо, завтра выезжаю, потом расскажу, как прошло.

Отдала я документы в среду.
Все прошло неплохо. Правда, я жутко перенервничала, так как до Консульства добралась только без четверти девять и очередь была очень приличной. Плюс еще впереди и сзади меня обсуждали, что накануне так и не дождались своей очереди.

В 9 очередь начала довольно быстро двигаться. Через некоторое время, когда передо мной было около 5 человек, охранник стал спрашивать, кто по поводу российского паспорта, и провел меня и еще пару человек без очереди. В самом посольстве передо мной была только одна дама. Я попросила анкету, пока я ее заполняла, еще народ подошел.

Первый прокол получился с адресом школы и вуза, которые надо было указать в анкете. Ладно с ней, со школой, может, я даже угадала. Но как я могла забыть название улицы, куда я пять лет ездила на учебу? Вышибло из памяти и все. Написала соседнюю улицу. Как по-вашему, могут быть из-за этого проблемы? Вуз известный. Телефонов ни одного не указала, приняли и так.

Второй прокол получился с ксерокопией внутреннего паспорта. На сайте в списке документов про внутренний паспорт ни слова. Наверняка в этой теме уже об этом говорили, но я ее читала по мере появления новых сообщений, перед самим отъездом не перечитывала. Так вот, для братьев по разуму напоминаю: НУЖНО ИМЕТЬ КСЕРОКОПИЮ СТРАНИЦ С ФОТОГРАФИЕЙ И С ПРОПИСКОЙ.

Меня отправили их сделать по-быстренькому, пока сотрудник консульства проверял мою анкету. Тут случился третий (слава богу, последний) прокол, потому как налички у меня не было ни копейки. Все собиралась снять и разменять на всякий случай и все не до этого было. К тому же я была уверена, что все необходимые бумажки у меня есть. Огромной спасибо девушке из Ренна (русской), с которой мы болтали в очереди, которая поделилась со мной мелочью! И французам около ксерокса, которые охотно полезли по карманам, когда я спросила, может ли кто-то поменять совсем уж мелкие монеты на те, которые автомат принимает.

Вообще хотела заметить, что все ожидающие, с которыми я разговаривала - и русские, и французы - были очень милые. Сотрудники посольства улыбались очень редко, но были предельно вежливы. Я, начитавшись всего, была настроена на худшее, но впечатления у меня остались очень положительные.

Еще один положительный момент - без вопросов приняли мои фотки, которые я сварганила в фотошопе и распечатала в банкомате за 20 центов 6 штук. Довольна ужасно!

Отрицательный момент: у меня в загране ошибка в имени. Мне звук ж написали как z (по правилам zh). В фамилии zh стоит. Мне бы хотелось заменить это безобразие на j, хотя бы только в имени. Так вот, мне сказали, что даже на zh не обещают поменять, не то что на j. Так, видно, и останусь я Надездой
Может, у кого-нибудь есть опыт в изменении написания имени на латинице? Поделитесь, пожалуйста.

Забыла сказать, всего при мне было человек 10 за паспортом. Может, потом еще кто-то подошел, я одна из первых со всем разделалась и в 11 была уже в метро. Погода была чудесная, так что еще и по Парижу прогуляться удалось.

Не знаю, было ли уже. В окошке написано, что в день принимают 15 досье.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 20.06.2008, 09:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Посмотреть сообщениеOxana Semenova пишет:
...Отдала все документы и старый паспорт. Через два месяца дали новый. Главное в день подачи документов - чтоб всё было правильно заполнено и предоставлено.
какая-то неувязочка здесь. Старый паспорт не отдают, хранят дома под стеклом. Правильно заполнить поможет та самая тётенька в окошечке, они там добрые, если не поднимать пургу. А вот "помнить" адреса предыдущих работ за сколько-то там лет вовсе даже не помешает. Особенно умиляет заполнения адресов иностранных фирм русскими буквовками

Посмотреть сообщениеaydan пишет:
Все прошло неплохо.
...
поздравляю, ведь это самое главное.
Второй прокол получился с ксерокопией внутреннего паспорта. На сайте в списке документов про внутренний паспорт ни слова.
...
а может и не надо было лишний стресс нагонять? Не нужна ксерокопия внутреннего паспорта, потому и в списке документов её нет. Главное, чтобы сведения о внутреннем паспорте правильно были заполнены. Когда я оформлялся в Парижком консульстве, то многие заявляли что нет ни ксерокопий, ни паспорта внутреннего (его же не разрешается вывозить за пределы федерации). Тогда тётентка так и говорила, ну и не надо... Разве что ксерокопия этих страниц как-то ускорит оформление, будем надеяться хоть на это. Они же запрос в местный ОВИР вроде как посылают за разрешением.

Вот ещё что! Раз внутренний паспорт контрабандой да проник за пределы федерации и оказался на руках просителя замены загранпаспорта, то в день получения этой самой замены надо им отдать свой внутренний паспорт (прямо вместе со старым заграничным), чтобы они туда поставили штампик "загран паспорт такой-то выдан", соответственно в новый заграничный они шлёпнут штампик "штамп о выдачи паспорта проставлен". В противном случае при следуеющей поездке на Родину необходимо будет явиться в консульский отдел МИДа с двумя паспортами и там проделать эту процедуру (занимает такая процедура сутки! а не прямо таки за один заход). Иначе пограничник за границу не выпустит.
...
Может, у кого-нибудь есть опыт в изменении написания имени на латинице? Поделитесь, пожалуйста.
Боюсь разочаровать, но они вряд ли будут возиться с изменением написания, хоть в старом даже по ГОСТу была допущена оплошность. Здесь должен внутренний ОВИР вмешаться, в консульстве же они просто делают замену паспорта один-к-одному. Но вдруг что-то поменялось уже в жизни?
Старое 20.06.2008, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
Раз внутренний паспорт контрабандой да проник за пределы федерации и оказался на руках просителя замены загранпаспорта, то в день получения этой самой замены надо им отдать свой внутренний паспорт (прямо вместе со старым заграничным), чтобы они туда поставили штампик "загран паспорт такой-то выдан", соответственно в новый заграничный они шлёпнут штампик "штамп о выдачи паспорта проставлен". В противном случае при следуеющей поездке на Родину необходимо будет явиться в консульский отдел МИДа с двумя паспортами и там проделать эту процедуру (занимает такая процедура сутки! а не прямо таки за один заход). Иначе пограничник за границу не выпустит.
А если едешь на Родину затем, чтобы там себе оформить внутренний паспорт, который сто лет, как просрочен, и выезжаешь со своим заграничным, который тоже был выдан давно, когда внутренний был ещё действительным, туда тоже надо штамп ставить? Нелогично как-то ставить в 2008 году в новенький паспорт штамп о том, что в 2003-м был выдан загранпаспорт П-вом российской федерации во Франции. Действительно надо? И не выпустят с загранпаспортом, в котором в 2008-м году не была проставлена аналогичная отметка? Там зато есть отметка от 2003 года о том, что штамп о выдаче НЕ проставлен. Новую ставить? И что за консульский отдел МИДа? ОВИР?

А ссылочку можно на закон, по которому паспорт не может покидать пределы РФ? Его довольно часто просят показать, неужели требуют нарушения закона?
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
В первой ситуации (есть действующий загран и новый внутренний) ничего не надо штамповать: на границе внутренний паспорт никто не смотрит.

В новый же загран штамп поставить не мешало бы, поскольку по закону это требуется. Делается это в Москве в Неопалимовском переулке. Занимает один день: утром отдаешь паспорта, после обеда забираешь.
Однако, читала свидетельства на форумах, когда люди никаких штампов не ставили и никто их на границе не задержал. Не знаю, я всегда ставила.
Про внутренний понятно. Меня насторожило то, что надо якобы и во внутренний, и в загран с упоминанием того, что поставлено во внутреннем. К тому же у меня в загране написано про то, что НЕТ штампа о выдаче. Но ведь по идее глупо теперь к этому придираться, не могу же я поставить штамп в просроченный паспорт, на основании которого оформлялся этот заграничный.
Новый загранпаспорт я буду делать уже в Париже, наверное тогда и поставят штамп. А в Москве буду в худшем случае только проездом. В лучшем хотелось бы ограничиться аэропортом.
Буду теперь опасаться, что нас завернут с 4-мя детьми прямо при посадке на рейс.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Про внутренний понятно. Меня насторожило то, что надо якобы и во внутренний, и в загран с упоминанием того, что поставлено во внутреннем. К тому же у меня в загране написано про то, что НЕТ штампа о выдаче. Но ведь по идее глупо теперь к этому придираться, не могу же я поставить штамп в просроченный паспорт, на основании которого оформлялся этот заграничный.
Новый загранпаспорт я буду делать уже в Париже, наверное тогда и поставят штамп. А в Москве буду в худшем случае только проездом. В лучшем хотелось бы ограничиться аэропортом.
Буду теперь опасаться, что нас завернут с 4-мя детьми прямо при посадке на рейс. :еек:
Я дико извиняюсь, я не очень поняла Вашу проблему. У Вас какие паспорта и с какими штампами будут на момент поездки?
Sandy вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я дико извиняюсь, я не очень поняла Вашу проблему. У Вас какие паспорта и с какими штампами будут на момент поездки?
1. Старый советский и 2. оформленный на его основании в 2003 году заграничный. Оформляли в Париже, внутреннего при себе не было, поэтому в заграничном стоит штамп "Штамп о выдаче во внутреннем паспорте не проставлен" (за точность цитаты не ручаюсь). Еду по нему, он действителен до конца 2008 года. Внутренний буду оформлять там. Новый заграничный уже здесь.
Извиняюсь за занудство, просто представила ситуацию, что нас из-за каких-то там штампов из России не выпустят и мы потеряем билеты на самолёт... Надеюсь, страхи напрасны.
elfine вне форумов  
Старое 20.06.2008, 11:40
Мэтр

<elfine,>

Да, штука какая получается. Конечно, во избежание лучше всего по получении новоgо русского внутреннего пойти в соответствующее ведомство (http://www.mid.ru/dks.nsf/mnsdoc/04.01.03) и погасить штам о невыдаче в загране. Так Вам просто спокойнее будет.
Причем, по-моему, это не обязательно в Москве. Есть преставительства МИДа в других городах.

Я Вам дам несколько ссылок на обсуждения этого вопроса.

http://forum.privet.com/viewtopic.ph...r=asc&&start=0

http://forum.privet.com/viewtopic.ph...EF%EE%F0%F2%E5

http://forum.privet.com/viewtopic.ph...EF%EE%F0%F2%E5
Sandy вне форумов  
Старое 20.06.2008, 10:20     Последний раз редактировалось ALX; 20.06.2008 в 11:28.. Причина: объединение 4 сообщений
Мэтр

Посмотреть сообщениеgatinho пишет:
Раз внутренний паспорт контрабандой да проник за пределы федерации
Это Вы путаете с советским паспортом. Для паспорта России запретов на вывоз нет.

Вот здесь - все про внутренний паспорт Российской Федерации:

http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34

И еще. Даже если нет регистрации (прописки) в России, внутренний паспорт получить можно:

13. Выдача и замена паспортов производится органами внутренних дел по месту жительства граждан.

Гражданам, не имеющим места жительства, выдача и замена паспортов производится по месту их пребывания или по месту фактического проживания.
(в ред. Приказа МВД РФ от 26.07.1999 N 554)

http://www.gpvu.ru/document.asp?did=122&cid=7&ucid=34

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
А если едешь на Родину затем, чтобы там себе оформить внутренний паспорт, который сто лет, как просрочен, и выезжаешь со своим заграничным, который тоже был выдан давно, когда внутренний был ещё действительным, туда тоже надо штамп ставить? Нелогично как-то ставить в 2008 году в новенький паспорт штамп о том, что в 2003-м был выдан загранпаспорт П-вом российской федерации во Франции. Действительно надо? И не выпустят с загранпаспортом, в котором в 2008-м году не была проставлена аналогичная отметка? Там зато есть отметка от 2003 года о том, что штамп о выдаче НЕ проставлен. Новую ставить? И что за консульский отдел МИДа? ОВИР?
В первой ситуации (есть действующий загран и новый внутренний) ничего не надо штамповать: на границе внутренний паспорт никто не смотрит.

В новый же загран штамп поставить не мешало бы, поскольку по закону это требуется. Делается это в Москве в Неопалимовском переулке. Занимает один день: утром отдаешь паспорта, после обеда забираешь.
Однако, читала свидетельства на форумах, когда люди никаких штампов не ставили и никто их на границе не задержал. Не знаю, я всегда ставила.
Sandy вне форумов  
Старое 26.06.2008, 10:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Sandy, спасибо за толковые пояснения!

Закладки

Метки
загранпаспорт