Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2008, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Скажите а если снимать квартиру у частного лица, КАФ будет возмещать некоторые убытки? И еще. Как я правильно поняла, деньги будущим хозяевам квартиры можно переслать только с валютного счета???
Ириша вне форумов  
Старое 17.06.2008, 18:43
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2007
Отправить сообщение для  Mlle Che с помощью ICQ Отправить сообщение для Mlle Che с помощью MSN
Скажите, а кто-нибудь жил в частных студенческих резиденциях? Я нашла несколько хороших вариантов в Ренне.
Есть ли тут какие-нибудь подводные камни? Кто с этим сталкивался? Поделитесь, пожалуйста
Mlle Che вне форумов  
Старое 20.06.2008, 20:02
Мэтр

У меня все вопросы по деньгам! Можно перевод делать через Вестерн Юнион???
Ириша вне форумов  
Старое 21.06.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Посмотреть сообщениеИриша пишет:
У меня все вопросы по деньгам! Можно перевод делать через Вестерн Юнион???
А почему нет, если тот, кто будет тебе сдавать квартиру, на такой перевод согласен?
Старое 22.06.2008, 18:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa colombe пишет:
тот, кто будет тебе сдавать квартиру, на такой перевод согласен?
да соглсен, а тогда что они должны мне выслать в качестве подтверждения что денюжки получили или для консульства не нужно такое?
Ириша вне форумов  
Старое 22.06.2008, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ириша, да, КАФ возмещает в любом случае, можно и у частного лица.
Кландестанчик вне форумов  
Старое 26.06.2008, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.02.2007
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, где можно недорого устрoиться в Бриве (Brive) на 2008-2009 учебный год? Все студенческие команаты уже разобрали, а снимать отдельные апартаменты нет финансовой возможности.
Olga_Friend вне форумов  
Старое 27.06.2008, 15:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.08.2007
Я знаю человека (через знакомую ), она будет снимать "плавающее жилье". Не помню как называется небольшой кораблик на Сене...И такое можно снять...Оно дешевле. Точно стоимость назвать не могу.
Старое 30.06.2008, 10:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeau_Ange пишет:
небольшой кораблик на Сене...И такое можно снять...Оно дешевле. Точно стоимость назвать не могу.
Никогда не слышала о таком Это должно быть интересно!

Beau_Ange, тебе как высылали справку о том, что деньги получены? по почте? Не достаточно просто по факсу или по и-мэйлу, например? А письмо тебе писали, что твоя кандидатура подходит хозяину квартиры? Я хочу попросить, чтобы мне написали подобное письмо, но не знаю в какой форме они должны это сделать. Либо же им нужно делать attestation d'hebergement ?
Ириша вне форумов  
Старое 30.06.2008, 11:29
Кандидат в мэтры

Никогда не слышала о таком Это должно быть интересно!
Если нет морской болезни
Старое 30.06.2008, 11:36
Кандидат в мэтры

тебе как высылали справку о том, что деньги получены? по почте? Не достаточно просто по факсу или по и-мэйлу, например? А письмо тебе писали, что твоя кандидатура подходит хозяину квартиры? Я хочу попросить, чтобы мне написали подобное письмо, но не знаю в какой форме они должны это сделать. Либо же им нужно делать attestation d'hebergement ?
письма по почте долго идут, сразу предупреждаю, ладно месяц. Мне из КРУСа вообще письмо 2 месяца шло...
мне мой хозяин отсканировал все и выслал: аттестатьон дэбэржемен (написанное от руки), в посольсто оригинал предоставляла, счета за электричество, карт дидантите и квитанцию о получении денег.

Зачем тебе это письмо?? Пусть напишут аттестатьон и все! Наличие аттестатьона уже говорит о том, что твоя кандидатура им подходит Аттестатьон же хозяин будет писать, а не квартиросъемщики.
Старое 30.06.2008, 13:40
Бывалый

Дата рег-ции: 22.09.2007
Отправить сообщение для  kvakusia с помощью ICQ Отправить сообщение для kvakusia с помощью MSN
небольшой кораблик на Сене...И такое можно снять...Оно дешевле. Точно стоимость назвать не могу.
Ой, расскажите, пожалуйста поподробнее, никогда такого не встречала, тем более если дешевле.
kvakusia вне форумов  
Старое 01.07.2008, 19:28
Дебютант

Дата рег-ции: 14.05.2008
письма по почте долго идут, сразу предупреждаю, ладно месяц. Мне из КРУСа вообще письмо 2 месяца шло...
мне мой хозяин отсканировал все и выслал: аттестатьон дэбэржемен (написанное от руки), в посольсто оригинал предоставляла, счета за электричество, карт дидантите и квитанцию о получении денег.

Зачем тебе это письмо?? Пусть напишут аттестатьон и все! Наличие аттестатьона уже говорит о том, что твоя кандидатура им подходит Аттестатьон же хозяин будет писать, а не квартиросъемщики.
Привет! я тут пытаюсь выяснить всё и сразу))) скази пожалуйста, ты долго жильё искала, и где сайты если можно какую нибудь инфо!!! и вот еще, что такое Аттестатьон(это от руки написанная бумажка о предоставлении жилья)? Когда они тебе присылают подтверждение о оплате тобой жилья, в этом док-те сумма указываеться которую ты им перечислила, или просто деньги перечисленны?! и я тут на форуме смотрела ссылки, люди пишут что преглошения от друзей о том что у них проживать буду лучше не брать, слышала об этом?!
Irusia вне форумов  
Старое 02.07.2008, 08:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkvakusia пишет:
Ой, расскажите, пожалуйста поподробнее, никогда такого не встречала, тем более если дешевле.
К сожалению подробностей не знаю((Наверное можно в гугле посмотреть. Я даже не помню как такое жилище на французском называется))
Старое 02.07.2008, 09:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrusia пишет:
скази пожалуйста, ты долго жильё искала, и где сайты если можно какую нибудь инфо
2 месяца, нашла на сайте круса
Когда они тебе присылают подтверждение о оплате тобой жилья, в этом док-те сумма указываеться которую ты им перечислила
сумма не указана

люди пишут что преглошения от друзей о том что у них проживать буду лучше не брать, слышала об этом?!
да слышала, поэтому сделала аттестатьон
Старое 02.07.2008, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
К сожалению подробностей не знаю((Наверное можно в гугле посмотреть. Я даже не помню как такое жилище на французском называется))
Такие кораблики называются peniche. Правда в первый раз слышу, что плавучая комната дешевле квартирной Может быть не в Париже ? В Париже же я сталкивалась когда-то с ценами от 700 евро за комнату, но такие объявления очень редки. Обычно люди, которые могут себе позволить покупку и, самое главное, содержание такого кораблика, в сдаче комнат не нуждаются

Если будете искать и снимать, то обязательно уточните входит ли в стоимость всякие charges d'entretien, чтобы избежать неприятных сюрпризов в несколько тысяч евро.

Ну и зимой на кораблике не всегда приятно. Многие жильцы перебираются в квартиры.
Fatiniya вне форумов  
Старое 11.07.2008, 12:19
Мэтр

аттестатьон дэбэржемен (написанное от руки)
Этот атестасьон пишется на специальном бланке? Ты не могла бы сказать, что конкретно тебе там написали?
Ириша вне форумов  
Старое 11.07.2008, 12:44
Кандидат в мэтры

Je, soussigne M.XX demerant a (город, адрес) sertifie auberger Mademoiselle XX a partir de mois de septembre.
Fait a (город, дата)
Подпись
Пишется на обычной бумаге, у меня было написано на тетрадном листе в клеточку
Старое 11.07.2008, 12:51
Мэтр

у меня было написано на тетрадном листе в клеточку
как мило
Спасибо!!!
Ириша вне форумов  
Старое 15.07.2008, 16:11
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2008
Страсбург

Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Главное, чтобы ваше имя было указано в договоре с хозяином. Могут сказать, что договор уже заключили без вас и предложить сделать attestation d'hebergement, но вы не соглашайтесь, потому что вам тогда будет не положена помощь от КАФ. А дальше смотрите по списку консульства: копию паспорта хозяина, квитанция ЕДФ и т д
Sandra, а что такое "помощь от КАФ"?
Кстати, кто ищет жилье в Страсбурге, давайте объединим усилия!
я пока ищу через http://www.appartager.com/. Заполнила досье CROUS только недавно: значит ли это, что жилье мне не положено? Это было dossier social etudiant, которое доверия у меня большого не вызвало.
Еще вопрос: правда ли то, что нам, иностранным студентам, никакую социальную помощь ( по зарплатам родителей), получить нереально?
Neya21 вне форумов  
Старое 15.07.2008, 16:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNeya21 пишет:
такое "помощь от КАФ"?
CAF Aide personnelle logement
Помощь студентам от CAF
И другие темы можно найти по метке caf http://www.infrance.su/forum/tags.php
Nancy вне форумов  
Старое 17.07.2008, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
А у меня такой вопрос: если я снимаю жильё у particulier, но он сам в этой квартире не живет, и вторую комнату занимает еще одна студентка, мне тоже можно попросить написать attestation d'hébergement? или такая attestation походит, только если живешь в одной квартире с хозяином?
Старое 21.07.2008, 15:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2007
Отправить сообщение для  sashaD с помощью ICQ
Ребята, кто в ЛИЛЕ ищет жилье? Давайте объединим наши усилия и совместным фронтом прорвем эту "жилищную блокаду"!
Нашел пару неплохих комнат у частных студенческих городках типа Les estudines, позвонил туда, и еще раз убедился, что все требуют гаранта. Говорю им, что готов заплатить даже за целый год, а какой-то, извините, придурошный француз из этой резиденции все равно требует гаранта. Я говорю: зачем вам гарант, если я плачу за все 12 месяцев? Короче, договорились до того, что я им по эл. почте отправляю свое предложение, а они потом решат.
Короче говоря, проблема осталась нерешенной. И КРУС все еще ответа не прислал.
Коллеги, если подскажите какой-то способ,чтобы обойтись без этого гаранта??
sashaD вне форумов  
Старое 21.07.2008, 17:05
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2007
Отправить сообщение для Anetka с помощью MSN
sashaD, тут на форуме обсуждался такой вариант: вы бронируете отель на две недели - с этой справкой идете в посольство, а на месте ищете жилье.
Anetka вне форумов  
Старое 21.07.2008, 19:11
Дебютант

Отправить сообщение для  Mlle Che с помощью ICQ Отправить сообщение для Mlle Che с помощью MSN
sashaD, та же проблема с Ренном. Предлагала заплатить за студию в частной студенческой резиденции за полгода вперед (у них договора на 6 или 12 месяцев) - ни в какую. В результате долгих настойчивых запросов с моей стороны, мне написали, чтобы я приезжала с документами и договаривалась с ними на месте (по сути, так и не ответили, могу ли я обойтись без гаранта). Забронировала на несколько дней отель, надеюсь решить проблему по приезду в Францию.
Кто знает, много ли остается свободных мест в студенческих резиденциях к началу сентября?
Mlle Che вне форумов  
Старое 21.07.2008, 19:15
Кандидат в мэтры

Anetka, мне кажется, что в консульстве в таком случае больше причин для отказа в визе.Хотя если уже ничего получаться не будет, придется бронировать гостиницу. Anetka вы случайно не встречали таких форумчан. кто с бронью в отеле успешно получил визу??? Интересно узнать работает ли эта схема.
sashaD вне форумов  
Старое 21.07.2008, 20:32
Дебютант

sashaD, сегодня получила визу с бронью отеля всего на 5 дней. Никаких вопросов не возникло. Правда, это в Екатеринбурге, возможно, в вашем городе другая ситуация.
Mlle Che вне форумов  
Старое 21.07.2008, 21:06
Кандидат в мэтры

Mlle Che, и у вас не было ни французского гаранта, ни франц. друзей, которые вас приютили бы?Позвольте спросить, где вы дальше планируете жить? Колокасьон?
sashaD вне форумов  
Старое 21.07.2008, 21:06
Дебютант

Всем доброе время суток)) Я тоже с жильем мучаюсь, только в Лионе, тоже про отель думаю, бронью отмазаться что ли, я уже кому то на форуме говорила, что так уже визу получали и не один человек идаже в Питере(мне например туда) да и вот живой пример среди нас из Екатеринбурга, что же будем делать друзья?!
Irusia вне форумов  
Старое 21.07.2008, 21:13     Последний раз редактировалось Irusia; 21.07.2008 в 22:27..
Дебютант

'sashaD', а скажи пожалуйста, колокасьон, это что так плохо, что из себя представляет?!
Irusia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки