![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mozartV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Vikulinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
это далеко не везде так. У нас в мэрии оформляютя ВСЕ приглашения. Смысла нет утверждать, что везде одинаково. Лучше обратиться в свою мэрию, а там если надо пошлют, куда надо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, а никто и не утверждает что так везде. ПростоmozartV, замуж будет выходить именно в Тулоне и в Варе,поэтому я и написала
Vikulinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka, да я это не для спора. А к тому, что даже в рамках одного и того же департамента все может быть по-разному. К примеру я живу в Гренобле, но не в центре, у нас на КДС подают в мэрию нашей коммуны. А те, кто в центре Гренобля подают в префектуру со всем гимором. Совершенно аналогично и с приглашениями. Все в рамках одного департамента и соседних коммун...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu, да уж...вот это вообще из ряда вон.Департамент один,а правила в коммунах разные...дуууурдом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka, ну почему, как раз понятно все. ТАк удобнее организовать работу в Префектуре. Зато в Перфектуру не ломятся с мордобоем каждое утро как в Марселе. А все проходит чинно, так как туда идут напрямую только жители определенного сектора, а остальные делают через мэрию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Ой , вопрос не по теме уж извините ! Как выделять при ответе цитату и имя того к кому обращаешься ? не могу разобраться , извините пожалуйста , подскажите,если нетрудно
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
достаточно кликнуть на ник.
Выделить мышкой нужный текст нужного поста и нажать кнопку "цитата выделенного".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь писал письмо о взятии расходов на себя?
мы уже сделали приглашения для моих родителей, которые едут на свадьбу, но для пущей убедительности хочу чтобы жених написал еще и это письмо... визу они будут просить в минске (с тем как там "часто" выдают визы хочу приготовить все по максимуму) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
mozartV, посмотрите вот в этой теме, там в финансовых документах есть ссылка и на образец спонсорского письма. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42895
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
MaryIr, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
Подскажите, пожалуйста, а как быть в случае, если виза уже есть, документы на ее получение собирала несколько месяцев назад, сейчас еду просто в гости (в прошлый раз, как туристка). Нужно оформлять частное приглашение, чтобы паспортный контроль во Франции пропустил? Ведь не поверят же, если просто протяну им листок бумаги от руки с адресом, где буду проживать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaBV, а какое приглашение Вы предоставляли в коснульство? Рукописное?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Когда я получала визу, то предоставляла ваучер из отеля. Теперь виза еще действует, но еду в гости к друзьям и буду жить у них... Поэтому и заволновалась, что ведь нужно наверняка частное приглашение от них...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
SvetlanaBV, приглашение нужно для получения визы.Если у вас действующая виза в пасрпоте,то зачем ещё какие-то бумаги??? Паспортному контролю на границе вообще параллельно к кому вы едите и где жить будете,это волнует консульство,,а не контролёров.Они смотряттолько есть ли виза и срок её действия.Так что езжайте спокойно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я когда в прошлый раз проходила паспортный контроль в эропорту Руасси по приезде в Париж, так там пробка в очереди из-за меня образовалась. Общупывали, обнюхивали мой ваучер на отель, страховку, да и еще потом не хотели пускать. Вот и боюсь, что если документ на проживание потребуют показать, что мне тогда делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все это верно, но по условиям коснульства приглашение нужно хранить, его МОГУТ потребовать на границе. А там уж как повезет. ОБЫЧНО практически ни у кого не требуют приглашения, НО если вдруг захотят проверить его наличие - имеют право.
Так что лучше его иметь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, просто ехала только на 3 дня отдыхать, взволновались они видимо от этого
![]() Но факт остается фактом.... Как мне тогда поступить в ситуации, если зададут вопрос "Где вы жить собираетесь и ваше подтверждение этого?" И если подстраховаться и делать приглашение от частного лица, тогда все по всем правилам: гнать приглашающего в мэрию? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaBV, что Вы подавали на визу? бонь отеля или приглашение?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тогда два варианта, выбирайте какой для Вас проще: забронировать отель, получить подтверждение и аннулировать не оплачивая. показывать факс брони на границе (ну это если спросят, конечно). Вы видимо везунчик на границе, так что чтобы не волноваться можно таким вот трудным путем пойти. Хотя это скорее для тех, кто до паники боится пограничников и боится с ними объяснться.
второй вариант : давать на границе все координаты частного лица, к которому едете. И просто сказать - еду в гости, если спросят где приглашение - так и объяснить, что уже ездила по этой визет по брони в отель, теперь еду к частному лицу. Такое объяснение вполне должно удовлетворить, не звери погранцы, нормальные люди. Им главное дать вразумительное объяснение, и все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, самое главное спокойствие, а то конечно когда Вы нервничаете, то таможенники и думают что Вы нелегал
![]() Может просто дать адрес приглашающего и его телефон (моб.), пусть звонят если хотят. Но вообще я думаю, что объясниться можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, Vikulinka,Tea, большое вам спасибо!!!
![]() Выберу вариант "паспортных данных, адреса и мобильного телефона", если придется успокоить их любопытство ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvetlanaBV, удачи Вам в пересечении границ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.07.2008
|
Скажите,пожалуйста, как долго сейчас рассматривают документы на получения визы по частному приглашению со дня подачи документов? |
|
![]() |
|
Закладки |