Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2008, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Vikulinka, вообще-то в больницах бывает интенсивная внутривенная подпитка железом, мне такую после родов предлагали, сильно гемоглобин упал от потери крови. А вино... ну не знаю, лучше бы мясо прописал есть. Макдональдс на худой конец, вроде с ним у Вас были неплохие отношения? Вредно конечно, но если сравнивать с алкоголем...
elfine вне форумов  
Старое 17.06.2008, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Vikulinka. А вино... ну не знаю, лучше бы мясо прописал есть. Макдональдс на худой конец, вроде с ним у Вас были неплохие отношения? Вредно конечно, но если сравнивать с алкоголем...
А я даже видела своими глазами как француженка на последних сроках (живот был довольно большой) пила красное вино...Вообще, вино то как бы и не совсем алкоголь-из винограда же, только забродившего. Считается очень полезно его пить-малыми дозами и не беременным. может и беременным как бы не столько вредно?
Старое 17.06.2008, 20:17     Последний раз редактировалось ALX; 19.06.2008 в 16:15.. Причина: транслит!
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
vladislava75, ну я бы не равнялась на француженок... они и курят во время беременности как паровозы. Мне сейчас вино вообще не лезет, удивляюсь как это я его пила во время токсикоза.
Vikulinka вне форумов  
Старое 19.06.2008, 14:45
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Vikulinka, не забывайте использовать транслит!
Старое 19.06.2008, 14:55     Последний раз редактировалось ALX; 19.06.2008 в 16:16.. Причина: объединение сообщений
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Tora, я знаю,я писала и Марго и Александру сегодня,у меня проблемы были и с русской клавиатурой, и с транслитом,но теперь всё ок так что не волнуйтесь,я сама тут в панике билась целые сутки

Larka, да по идее можно было бы и так лететь,но я просто уже перестраховываюсь. Многое зависти от того какой компанией лететь : аэрофлот разрешает до 40 недели,но они рекордсмены в мире по родам на борту самолёта я лечу чешскими авиалиниями там можно до 32 недели без бумажки,но я предпочитаю взять её на всякий пожарный
Vikulinka вне форумов  
Старое 17.06.2008, 21:34
Мэтр

vladislava75, я и с более крепкими напитками видела. Только сомневаюсь, что им это врач советовал. И пример с таких брать не стоит. Насчёт малых доз, просто многое изменилось с тех времён, когда считалось, что "ничего страшного". Были исследоования показавшие, что это риск для ребёнка, и идеальный способ полностью избежать этого риска - это не пить ни в каких количествах. Хотя я пила, но говорю сейчас не о личном опыте. Мало ли тех, кто пил или даже много пил и у них всё хорошо? Я о научном и медицинском аспекте. А если это тот же виноградный сок, то почему не пить просто виноградный сок?
elfine вне форумов  
Старое 17.06.2008, 23:36
Мэтр

Честно говоря, я иногда тоже люблю выпить во время еды красного. Надеюсь, ничего страшного не будет...
Старое 17.06.2008, 23:47
Мэтр

vladislava75, конечно скорее всего ничего страшного. Я уже писала, как в какой-то книжке для беременных в 1-ю беременность прочитала, что доказан вред только у тех, кто по три стакана в день потребляет И дескать рюмашку на праздник - всегда пожалуйста. Чуть позже прочитала, что в первые 2 месяца лучше ни капли. А сейчас везде вижу плакаты - 0 процентов в весь период беременности. А то ведь если разрешат "немножко", каждый это "немножко" поймёт по-своему И исследования тоже говорят не пользу алкоголя.
elfine вне форумов  
Старое 18.06.2008, 23:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
vladislava75, конечно скорее всего ничего страшного. Я уже писала, как в какой-то книжке для беременных в 1-ю беременность прочитала, что доказан вред только у тех, кто по три стакана в день потребляет И дескать рюмашку на праздник - всегда пожалуйста. Чуть позже прочитала, что в первые 2 месяца лучше ни капли. А сейчас везде вижу плакаты - 0 процентов в весь период беременности. А то ведь если разрешат "немножко", каждый это "немножко" поймёт по-своему И исследования тоже говорят не пользу алкоголя.
Да уж, и от организма тоже наверное зависит. Я тоже вижу афишки и слышу что нельзя, но тем не менее в реальности это далеко не так, видимо.

Закладки