Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2008, 08:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Ксюша71, Привет!!! я конечно не спец в этом вопросе но сама тоже доки собираю

1. что касается сви-ва о рождении. У меня в брошюрке написано для граждан другой стороны необходимо св-во о рождении с апостилем, причем за 6 месяцев до дня свадьбы. ( я тоже сомневалась по поводу "до дня свадьбы или до дачи подачи досье" - ну я выкрутилась, чтобы лишний раз своего в мэрию не гонять в интернете нашла адрес электронный мэрии и спросила непосредственно их. Ответ был - непосредственно до дня свадьбы)
В твоем же случае - попроси жениха позвонить в мэрию пусть спросит, это вопрос пары минут. Просто как я сама убедилась - у каждой мэрии свои завихвоны по поводу документов!
и что касается св-ва о рождении - в мэрии сказали, что они в курсе того, что в России выдается только одно св-во о рождении. И что если я сделаю нотариальную копию и проставлю на ней апостиль, то они ее примут без проблем. Таким образом оригинал останется у меня на руках. Ну на него я тоже апостиль посталю на всякий случай

2. про загран паспорт не скажу. сама не знаю, да и не уточняла! мне кажется для подачи может им и копия подойдет. Особенно если тебя во Франции не будет в момент подачи документов.

3. про справку с ЖЭУ - ну да она делается по прописке с внутреннего российского паспорта и никак иначе. Уже в виду того, что в Жэу спрашивают паспорт (иногда паспорта всех кто прописан на данной жил. площади). Так что тока по прописке. Что касается апостиля, опять же можите вы вдвоем уточнить у своей мэрии. Но обычно требуют апостиль только на св-ве о рождении.
Где ставят апостиль - в Архиве Загса (просто Загсе) на всех документах выданных ЗАГСом. в остальных же случаях надо уточнять (например если к нотариусу пойдете, то можете спросить, иногда у них на стендах эта информация вывешивается, или еще вариант - поискать по инету, и перезвонить по найденным адрессам...

Что касается детей то подсказать не смогу! у меня их нет и поэтому не вникала в суть документов на детей.
Хотя по вашему списку написано - la copie intégrale des actes de naissance des enfants à légitimer - свидетельства о рождении детей ражденных вне брака.

Удачи!
Lisenok999 вне форумов  
Старое 15.06.2008, 13:48
Бывалый

Дата рег-ции: 19.11.2007
Lisenok999 !Огромное вам спасибо за помощь !!!!
Я все поняла , спасибо. Поставила апостиль 11 июня , свадьбы намечается на 7 ноября , так что прохожу по срокам.

Вот только маленький еще вопросик , можно ?
Перевод и заверение у нотариуса этого перевода моего свидетельства , лучше сделать во Франции ? Я слышала что многие мэрии не принимают перевод свидетельства о рождении , сделанное в России . Не слышали ничего об этом ?

Еще раз спасибо !
Старое 15.06.2008, 14:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
Ксюша71 пишет:
Вот только маленький еще вопросик , можно ?
Перевод и заверение у нотариуса этого перевода моего свидетельства , лучше сделать во Франции ? Я слышала что многие мэрии не принимают перевод свидетельства о рождении , сделанное в России . Не слышали ничего об этом ?

Еще раз спасибо !
Но ведь еще надо сделать апостиль на копию. а он делается в России...а перевод нужно сделать у присяжного переводчика..здесь на форуме они предлагают свои услуги. По отзывам - быстро качественно и надежно. а вот про нотариуса - я бы тоже рада была узнать - котируеся ли русский нотариус у НИХ
Conja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака