|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ксюша71, Привет!!! я конечно не спец в этом вопросе
![]() 1. что касается сви-ва о рождении. У меня в брошюрке написано для граждан другой стороны необходимо св-во о рождении с апостилем, причем за 6 месяцев до дня свадьбы. ( я тоже сомневалась по поводу "до дня свадьбы или до дачи подачи досье" - ну я выкрутилась, чтобы лишний раз своего в мэрию не гонять в интернете нашла адрес электронный мэрии и спросила непосредственно их. Ответ был - непосредственно до дня свадьбы) В твоем же случае - попроси жениха позвонить в мэрию пусть спросит, это вопрос пары минут. Просто как я сама убедилась - у каждой мэрии свои завихвоны по поводу документов! и что касается св-ва о рождении - в мэрии сказали, что они в курсе того, что в России выдается только одно св-во о рождении. И что если я сделаю нотариальную копию и проставлю на ней апостиль, то они ее примут без проблем. Таким образом оригинал останется у меня на руках. Ну на него я тоже апостиль посталю на всякий случай 2. про загран паспорт не скажу. сама не знаю, да и не уточняла! мне кажется для подачи может им и копия подойдет. Особенно если тебя во Франции не будет в момент подачи документов. 3. про справку с ЖЭУ - ну да она делается по прописке с внутреннего российского паспорта и никак иначе. Уже в виду того, что в Жэу спрашивают паспорт (иногда паспорта всех кто прописан на данной жил. площади). Так что тока по прописке. Что касается апостиля, опять же можите вы вдвоем уточнить у своей мэрии. Но обычно требуют апостиль только на св-ве о рождении. Где ставят апостиль - в Архиве Загса (просто Загсе) на всех документах выданных ЗАГСом. в остальных же случаях надо уточнять (например если к нотариусу пойдете, то можете спросить, иногда у них на стендах эта информация вывешивается, или еще вариант - поискать по инету, и перезвонить по найденным адрессам... Что касается детей то подсказать не смогу! у меня их нет и поэтому не вникала в суть документов на детей. Хотя по вашему списку написано - la copie intégrale des actes de naissance des enfants à légitimer - свидетельства о рождении детей ражденных вне брака. Удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2007
|
Lisenok999 !Огромное вам спасибо за помощь !!!!
Я все поняла , спасибо. Поставила апостиль 11 июня , свадьбы намечается на 7 ноября , так что прохожу по срокам. Вот только маленький еще вопросик , можно ? Перевод и заверение у нотариуса этого перевода моего свидетельства , лучше сделать во Франции ? Я слышала что многие мэрии не принимают перевод свидетельства о рождении , сделанное в России . Не слышали ничего об этом ? Еще раз спасибо !
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ксюша71 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |