Meduza пишет:
но на собеседованиях это один из ключевых сюжетов, если вы успели заметить...
|
Не согласна. Уже больше года как я бегаю по собеседованиям. Никто ни разу не спросил какая у меня была зарплата до. Спрашивают какую я хотела бы, это да. А если им необходимы рекомендации - спрашивают координаты предыдущих начальников. Вот сегодня, кстати, возник такой вопрос, я дала телефоны двоих из моих предыдущих нанимателей. И опять же я не думаю, что при телефонном контакте рекрутер будет интересоваться зарплатой. Очень сомневаюсь. Спросят как я работала и все такое. Это же совершенно не имеет значения, какая у вас раньше была зарплата. Во-первых инфляция, во-вторых приобретенный опыт, вполне логично, что вы запросите больше чем получали. Да и просто большинство людей меняют работу именно чтобы найти где больше платят.
На редкость странно, что у вас попросили зарплату за последние три месяца... Это еще и незаконно к тому же.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
|