Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #241
Старое 13.06.2008, 11:26
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Lera пишет:
vadym, как нет??? В Лионе куча Франпри. К тому же, это одна группа с Казино и ЛидерПрайз... Ищите, батенька, ищите
То-то там есть товары марок как Казино, так и Лидер Прайс !
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #242
Старое 13.06.2008, 11:49
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Droopy пишет:
Я ещё беру там же масло из виноградных косточек, но оно, конечно, безвкусное, не такое, как ореховое. Но лучше подсолнечного и арахисового - однозначно.
Droopy, я тоже видела это масло, но что-то не соблазнилась, решила повременить с экспериментами. А еще Вы тут про жарку без холестерина упоминали. Я вот тут вычитала на бутылке с подсолнечным обыкновенным маслом следующее: Introduire les aliments lorsque l'huile est a bonne temperature (180C). Changer l'huile apres une dizaine de fritures environ. Представляете, если находятся французские "хозяюшки", которые следуют этим советам. Или не дай бог в общепите где...
Ну это так, небольшое отступление от темы.
S-Elena вне форумов  
  #243
Старое 13.06.2008, 11:57
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
S-Elena, поэтому я картошку фри в общественных местах никогда не ем, да и дома если делаю, то в духовке с минимальным количеством масла. Фритюрницу выбросила.
Да, любителям то ли болгарского, то ли венгерского салата (помните марку Hortex ?) - в Лидер Прайсе есть маринованная смесь - порезанный огурчик, морковка, цветная капуста. Правда, кислее, мы привыкли к сладкому, но всё равно вкусно.
И ещё - для любителей глазированных сырков, кроме упормянутого на форуме йогурта Délice Swiss Truffe (он, мягко говоря, совсем недешёвый), в ED продаётся йогурт straciatella, как творожный сырок по вкусу. Мне даже больше нравится, чем швейцарский Délice.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #244
Старое 13.06.2008, 12:01     Последний раз редактировалось Lera; 13.06.2008 в 12:11..
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
vadym пишет:
Лера, где? Ну не видел, чесслово! Ни разу!
Всё, пошёл на жёлтые страницы... Щас я их как обнаружу!
vadym, сейчас из любопытства глянула в "Желтые страницы". Очень странно, но там далеко не все магазины (только 6 и 4 округи). Не знаю, где Вы живете, но вот, к примеру, адрес в 3: 21 Rue du Commandant Fuzier, 69003 Lyon. Есть также недалеко от мэрии 3го (и рус.магазина, кстати ), по улице Bonnel, за Part-Dieul А вот Вам картинка для наглядности: Так что теперь во всю по сторонам наблюдайте

А если по теме, то я вот такие огурчики люблю, немецкие, фирмы Kuhne В Ашане можно найти. Cornichons Paysanne Aigres-doux au bouquet d'aromates. Ммммм.... Они хоть и островатенькие, но и сладковатенькие
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #245
Старое 13.06.2008, 12:06
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Lera, я тоже их люблю, у них есть ещё огурцы "По-русски".
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #246
Старое 13.06.2008, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
У меня одни знакомые магазины Франпри называют "Репка" из-за их фирменной картинки . Так и говорят "Пойдем в "Репку"
Cleo вне форумов  
  #247
Старое 13.06.2008, 12:15
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Droopy пишет:
Lera, я тоже их люблю, у них есть ещё огурцы "По-русски".
И как они? А то я как-то взяла "по-русски" (правда, уже не помню какой марки), но они меня не впечатлили, и даже больше - очень разочаровали
Cleo пишет:
"Пойдем в "Репку"
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #248
Старое 13.06.2008, 12:25
Мэтр
 
Аватара для S-Elena
 
Дата рег-ции: 13.09.2006
Сообщения: 667
Droopy пишет:
Да, любителям то ли болгарского, то ли венгерского салата (помните марку Hortex ?) - в Лидер Прайсе есть маринованная смесь - порезанный огурчик, морковка, цветная капуста. Правда, кислее, мы привыкли к сладкому, но всё равно вкусно.
Я там взяла "Македонскую смесь" овощей, и сделала зимний салатик, очень вкусно получилось. И вобще, муж сказал, что всякие овощи маринованные в баночках именно в этом магазине - очень вкусные и хорошего качества.
S-Elena вне форумов  
  #249
Старое 13.06.2008, 12:49
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Cleo пишет:
У меня одни знакомые магазины Франпри называют "Репка" из-за их фирменной картинки . Так и говорят "Пойдем в "Репку"
Офф: у меня подруга, не франкоговорящая, один известный парижский универмаг перекрестила в "Прям там". Мне понравилось.
Svet вне форумов  
  #250
Старое 13.06.2008, 12:51
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Lera пишет:
И как они?
На мой имхошный вкус, оашановские "по-русски" самые вкусные, из тех что я пробовала. Они с укропчиком, чесночком и почти не кислые.
Svet вне форумов  
  #251
Старое 13.06.2008, 12:53
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Lera, они маринованные, сладенькие.
Svet, а ошановские, которые такие, чуть крупноватые ?
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #252
Старое 13.06.2008, 13:13
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Droopy пишет:
Svet, а ошановские, которые такие, чуть крупноватые ?
Да там одни "Malossol à la russe" с птичкой на этикетке. Они такие пузатенькие, почти круглые. Толко они совсем не сладкие, чуть кисловатые. На мой вкус, близкие к соленым
Svet вне форумов  
  #253
Старое 13.06.2008, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Svet пишет:
Да там одни "Malossol à la russe" с птичкой на этикетке.
А мне эти не нравятся...., огурцы "по-русски" берём всегда в Лидер Прайс (там они тоже одни-единственные), хотелось бы Роксанины ещё попробовать, но Франпри у нас в округе нету....

Тут говорили что Франпри в "одной группе с Казино и Лидер Прайс" и что роксанины огурцы находили в Казино...., а в Лидер Прайс их никто не видел?
Berezka_fr вне форумов  
  #254
Старое 13.06.2008, 13:36
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Svet, попробую обязательно. Спасибо!
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #255
Старое 13.06.2008, 14:31
Кандидат в мэтры
 
Аватара для sully
 
Дата рег-ции: 03.03.2005
Сообщения: 359
Такая тема интересная.
Мне очень польские огурчики нравятся. Во Франпри их частенько беру, и уксуса вмеру, и соли, и хрустят, и сладенькие! Ммммм...ням ням
sully вне форумов  
  #256
Старое 13.06.2008, 15:48
Бывалый
 
Аватара для lui_tresor
 
Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
а моэт кто обяснит внов` прибывшим почему тут свекла тол`ко вареная продается?или ето она тока по виду вареная
lui_tresor вне форумов  
  #257
Старое 13.06.2008, 15:59
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.05.2007
Откуда: Clamart
Сообщения: 26.943
lui_tresor, нет, не с виду. В основном варёная. Для удобства. Сырую можно в тех же биомагазинах найти. Или в некоторых фруктово-овощных магазинах типа Fruits primeurs. На рынке тоже бывает. Надо только смотреть, чтобы было написано, что сырая. У продавцов спрашивать. Некоторые специально для таких, как мы, готовы, сырую завозить.
elfine вне форумов  
  #258
Старое 13.06.2008, 16:02
Бывалый
 
Аватара для lui_tresor
 
Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
елфине, спасибо,а то я думала ето я что то путаю.....ну для удобства да,если в салатик,а в борщ?
lui_tresor вне форумов  
  #259
Старое 13.06.2008, 16:09
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
elfine пишет:
На рынке тоже бывает.
В сезон. Сейчас, думаю, ее искать бесполезно. Лучше осенью (молодая будет), зимой, весной. Но я наловчилась из вареной борш готовить, хотя сырая все же лучше.
Svet вне форумов  
  #260
Старое 13.06.2008, 16:19
Бывалый
 
Аватара для lui_tresor
 
Дата рег-ции: 22.02.2006
Откуда: Ukraine/Russie/France
Сообщения: 107
а я вот пока не рискнула вареную в борщ.....не соображу как
lui_tresor вне форумов  
  #261
Старое 13.06.2008, 16:26
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Svet пишет:
В сезон. Сейчас, думаю, ее искать бесполезно.
Только сегодня на рынке видела. Сама удивилась. Но это скорее исключение, чем правило.
Svet пишет:
Но я наловчилась из вареной борш готовить, хотя сырая все же лучше.
Я тоже иногда из вареной борщ делаю. lui_tresor, в таком случае просто не с начала варки, а уже под конец свеклу добавляю.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #262
Старое 13.06.2008, 16:27
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.394
Девочки, а можно мне вопрос про огурцы задать? Вы тут так вкусно их солененькие, маринованные описываете, что мне тоже захотелось. Но вот как вы их едите? Я имею ввиду с чем? с чем и когда подавать? Просто у меня в семье в Москве моя мама их покупала только тогда, когда делала салат оливье, а так у нас была борьба за здоровое питание с минимальным количеством соли. Как -то не было привычки их есть. Как вы их тут подаете? С картошкой , как я понимаю. А если мы не едим картошку? то как тогда?
Azzaz вне форумов  
  #263
Старое 13.06.2008, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Azzaz пишет:
борьба за здоровое питание с минимальным количеством соли.
Ну в этом мама права Правда, если их в салатик добавлять (правда, я пока его режу, уже пару штучек минимум заглотну ), вместе с другими овощами (я не про "оливье", а, например, с помидорами-свежими огуцами) и с зеленью, то не так уж оно и страшно.
Ну и потом можно на апперитив, с charcuterie всякими там... Это, правда, не из серии здорового питания
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #264
Старое 13.06.2008, 16:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.394
Lera, спасибо, ну а есссчоо с чем? а то апперо бывает только с гостями, без них -ни-ни (постоянная борьба за здоровый образ жизни надоело , но продолжаем).
Azzaz вне форумов  
  #265
Старое 13.06.2008, 16:44
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Огурцы в России под водочку обычно идут, на закуску , но я их лично с молодой отварной картошкой потребляю , либо так, без ничего....
Berezka_fr вне форумов  
  #266
Старое 13.06.2008, 16:45
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Кстати, в винегрет помимо Оливье их можно (а вернее даже нужно )
Berezka_fr вне форумов  
  #267
Старое 13.06.2008, 16:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.11.2007
Откуда: France
Сообщения: 19.198
Berezka_fr пишет:
но я их лично с молодой отварной картошкой потребляю
+1
azalea вне форумов  
  #268
Старое 13.06.2008, 16:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.394
Berezka_fr пишет:
Кстати, в винегрет помимо Оливье их можно (а вернее даже нужно )
вот спасибо не знала мама всегда делала с кислой капустой, неправильно наверно?
Azzaz вне форумов  
  #269
Старое 13.06.2008, 17:08     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 13.06.2008 в 17:12..
Мэтр
 
Аватара для Berezka_fr
 
Дата рег-ции: 19.04.2006
Откуда: Kourou/Tcheliabinsk
Сообщения: 3.550
Azzaz пишет:
вот спасибо не знала мама всегда делала с кислой капустой, неправильно наверно?
Лично я (и моя мама тоже) винегрет делаю со свежей капустой, но с солёными огурцами - мне очень нравится этот вариант.

P.S. Можно в принципе и с тем и другим (то есть солёными огурцами и квашенной капустой), но для меня это слишком кисло (зависит от самих огурцов и капусты).
Berezka_fr вне форумов  
  #270
Старое 13.06.2008, 17:29
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Azzaz, кроме просто салатика огурцы-помидоры, я еще вспомнила об одном - с морской капустой, куда тоже сол.огурчики можно настругать (морковка сырая, огурцы сол., яичко и капуста... мням...).
А винегрет мы тоже обычно и с тем, и с тем соленым делаем. Надо со свежей капустой попробовать, спасибо за идею, Berezka_fr!

ЗЫ: Эх, заоффтопимся мы тут сейчас с рецептами то
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена телефона Буиг Bacek Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 6 19.08.2011 10:16
Замена системного HDD novenkij Клуб технической взаимопомощи 4 24.02.2010 15:17
Замена загранпаспорта во Франции FlyeR Административные и юридические вопросы 1 23.10.2007 21:02
Замена Аськи — Miranda IM Konstantin Ai. Клуб технической взаимопомощи 36 06.08.2006 15:31
Замена батарейки в часах Cora Цены, покупки, банки, налоги 31 09.06.2005 20:24


Часовой пояс GMT +2, время: 12:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX