Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2008, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Antuanetta пишет:
мы приехали в Питер на 6 дней, но такая штука получилась, что визу мужу выписали на другую гостиницу, мы её нашли раньше и когда пришло время подвать на визу, так мы так и сделали. А когда виза была уже на руках, брат позвонил и сказал, что есть другая гостиница в 3 раза дешевле и что в принципе мы там только ночевать, какая нам разница. В общем в той гостинице мы всё отменили и пошли в эту дешёвую по приезду, но остались там только 3 дня, они взяли всё, что надо для регистрации мужа, мы взяли только на три дня, потому что потом смогли переехать жить ещё на три дня к брату, так как он уезжал, а когда из гостиницы выезжали я попросила справку из овира, но мне не дали и сказали, что она не выдаётся на руки, когда больше трёх дней, но по настойчивому запросу мне дали ксерокопию. Билеты мы потом никакие с собой не носили, только паспорт, никто не останавливвал. Нам повезло или нет ничего страшного?
Ничего страшного, то, что писалось выше отностится к Москве! А туда скоро и россиянам нужна будет виза и кордон на въезде (регистрацию уже требуют) судя по требованиям билетов при себе и др доказательств, что не верблюд. Особенно если при машине
В Питере никогде нигде регистрацию не требуют даже от иностранцев (на улице, я имею в виду). Теоретически проверить могут, конечно, но это чисто теоретически.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Ptu пишет:
Ничего страшного, то, что писалось выше отностится к Москве! А туда скоро и россиянам нужна будет виза и кордон на въезде (регистрацию уже требуют) судя по требованиям билетов при себе и др доказательств, что не верблюд. Особенно если при машине
В Питере никогде нигде регистрацию не требуют даже от иностранцев (на улице, я имею в виду). Теоретически проверить могут, конечно, но это чисто теоретически.
Ptu, а можно ссылку на то, что россиянам нужно в Москве регистрироваться. Мне казалось, что в какой-то момент отменили.
И еще в правилах регистрации иностранцев я не нашла(может не очень внимательно читала) о том, что нужно регистрироваться в каждом городе, где иностранец находится больше 3 дней.
Старое 13.06.2008, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
На сайте ФМС РФ подробная информация о порядке уведомительной регистрации иностранных граждан.
http://www.fms.gov.ru/useful/migrate/
Старое 13.06.2008, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Plushka пишет:
На сайте ФМС РФ подробная информация о порядке уведомительной регистрации иностранных граждан.
Да вся эта информация уже давно изучена.
Но тут ведь речь идет не о регистрации вообще иностранца в любом городе россии. А о РЕГИСТРАЦИИ В МОСКВЕ россиян, ну и иностранцев в том числе, приехавших не несколько дней. Это как государтво в государстве (это я про визовый режим и пересечение границы Москвы). Где прочитать о правилах регистрации в Москве, о пересечении границы этого госудрства? Причем в деталях (при въезде на машине)?
Вот о чем была речь..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 00:38
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Plushka пишет:
Не сильно подробная, кроме того, есть пара неточностей, например -

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию.
- это неправда, в течении трех рабочих дней после прибытия на само место пребывания. При этом, если у иностранца нет места пребывания в РФ, или ни по одному месту пребывания он не находится более трех рабочих дней подряд, постановка на учет не обязательна вообще.

Вот в старом законе было про три рабочих дня от пересечения границы - глупое положение, на основании которого можно было приехавшего поездом в Москву китайца тормошить за нарушение прямо на вокзале - ибо поезд там идет больше трех дней.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеbestum пишет:
Не сильно подробная, кроме того, есть пара неточностей, например -

Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение трех рабочих дней после прибытия иностранного гражданина в Российскую Федерацию.
- это неправда, в течении трех рабочих дней после прибытия на само место пребывания. При этом, если у иностранца нет места пребывания в РФ, или ни по одному месту пребывания он не находится более трех рабочих дней подряд, постановка на учет не обязательна вообще.

Вот в старом законе было про три рабочих дня от пересечения границы - глупое положение, на основании которого можно было приехавшего поездом в Москву китайца тормошить за нарушение прямо на вокзале - ибо поезд там идет больше трех дней.
А можно ссылку на Ваше уточнение. И что означает "если у иностранца нет места пребывания в РФ". Он что бомжует?
Старое 28.10.2008, 01:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.02.2007
Мой дорогой приезжал в Россию( Омск) 1-го сентября.. Я его не успела зарегистрировать на почте во-время ,т.е. в течении 3-х дней ( было уже 5-го сент.).Сказали,а теперь Вы обязаны ехать в ОВИР....Снова замотались,дача и т.д. и т.п. Появились в Овире только 10-го сент. И ,ВНИМАНИЕ: его и меня оштрафовали каждого на 2000 рублей (это минимум,а максимум 5000 руб,т.е. в сумме 10 000 руб.)
Дальше, Аеропорт. Милиция привязалась,а почему в иммиграционной карте печать с датой регистрацией о прибытии 10-го сент.,а Вы прибыли в Россию 1-го и та-та и та-та.... Написали протокол . Потом я разговаривала по этому вопросу с инспектором из Овира,он сказал,что не имели права...Естественно,не имели ...они(милиция в аэропорту) это делали тихо, спокойно ,ну вот ,а мы на Вас сейчас протокольчик напишем и ля-ля,но тут уж мой жених ,как горный орел взлетел с места и закричал громко ,а ничего я Вам платить не буду !!! По- РУССКИ!!! На этом история интересная и закончилась..От нас быстро избавились.. Итог сей басни очень прост- РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НУЖНО В СРОК!!!!
сибирячка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 02:02
Мэтр

Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
РЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НУЖНО В СРОК!!!!
К 3 дням можно прибавить выходные, если они попали на момент приезда.
Во всяком случае у меня так проходило.
Старое 28.10.2008, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2006
Посмотреть сообщениесибирячка пишет:
его и меня оштрафовали каждого на 2000 рублей (это минимум,а максимум 5000 руб,т.е. в сумме 10 000 руб.)
А они где эти "тарифы" взяли?
Sol5 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А можно ссылку на Ваше уточнение. И что означает "если у иностранца нет места пребывания в РФ". Он что бомжует?
Не бомжует, а ПЕРЕМЕЩАЕТСЯ в пространстве, и при этом не предполагает нигде задерживаться дольше 3 дней.

Вот уж жуть, головная боль... Может, нам с мужем и с ребенком, когда мы в Россию поедем, тогда лучше тоже так - 3 дня в моем городе пожить, потом на 3 дня в Москву к родственникам смотаться, потом опять 3 дня - к нам Мне кажется, проще получится!! Чем полдня в ОВИРе проторчать...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2008, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Цитатаа:
Вот уж жуть, головная боль... Может, нам с мужем и с ребенком, когда мы в Россию поедем, тогда лучше тоже так - 3 дня в моем городе пожить, потом на 3 дня в Москву к родственникам смотаться, потом опять 3 дня - к нам Мне кажется, проще получится!! Чем полдня в ОВИРе проторчать...

Скажите, а что, зарегистрировавшись, например, в отеле в Москве француз не может поехать, скажем, посмотреть какой-нибудь другой город? Или там надо перерегистрироваться? Или наоборот? Зарегистрироваться в другом городе и поехать посмотреть Москву? В Москве ведь, кажется, по билету можно месяца 3 без регистрации жить. Ничего не понимаю....
aileen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:23
Мэтр

Еще раз перечитала правила регистрации для иностранцев. Нигде не говорится о том, что нужно регистрироваться в каждом городе. А написано, что нужно зарегистрироваться в России.
Старое 13.06.2008, 23:28
Бывалый

Rucya пишет:
Еще раз перечитала правила регистрации для иностранцев. Нигде не говорится о том, что нужно регистрироваться в каждом городе. А написано, что нужно зарегистрироваться в России.
Нужно "зарегистрироваться" не "в России", и не "в городе", а по каждому конкретному адресу, в котором находится иностранец - если он там находится более 3 рабочих дней подряд.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:33
Мэтр

bestum пишет:
Нужно "зарегистрироваться" не "в России", и не "в городе", а по каждому конкретному адресу, в котором находится иностранец - если он там находится более 3 рабочих дней подряд.
Перечитайте памятку для иностранца, на которую давали ссылку
Старое 13.06.2008, 23:37
Бывалый

Rucya пишет:
Перечитайте памятку для иностранца, на которую давали ссылку
Какую памятку? Правила миграционного учета установлены Федеральным Законом, а не какой-то "памяткой".
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки