![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
Добрый день!У меня маленькая проблемка...При бронировании билета через и-нет, заполняя данные, перепутала NOM c PRENOM. Получилось - Nom associe MARINA
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Скажите,а почему у меня с сайта http://www.idtgv.com/
перескакивает на http://www.raileurope.co.uk/Default.aspx?tabid=893?? Так и должно быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте!!Ну как у Вас получилось с билетами-поездом-первым разом во Франции одной?У меня сын 19 лет в июле собирается так же
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
tusya69, я только что вернулась из Франции, как раз каталась там на поездах и одной, билеты все заказывала по интернету- никаких проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Amethyste, интересно было бы услышать Ваши впечатления,какие-либо советы.Я заказала один электронный билет,другой через почту,вот теперь переживать буду-дойдут или не дойдут в Беларусь?Что делать во втором случае и сколько вообще ждать?Поезда там не опаздывают?Люди доброжелательные?Помогают объяснять или говорят-извините,нам некогда?И действительно ли не любят английский?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Люди,а почему мне на е-мейл ничего не пришло-вчера купила один электронный билет,другой почтой,хотя бы успокоили,мол,ждите...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
tusya69, Вы должны получить подтверждение в течение нескольких минут. На некоторые адреса подтверждения не доходят, об этом уже упоминали, так что ничего страшного пока не случилось
![]() На сайте можно отследить свой заказ. Для этого нужен номер досье (6 цифр, появившихся после заказа). Вы его записали? Электронный билет нужно будет распечатать самостоятельно. Для этого нужен номер досье. По поводу доставки где-то выше писали, что в Россию билеты дошли дней за 10. Да, а по поводу доброжелательности и английского - не переживайте зря. Обязательно кто-нибудь поможет, если будет надо (а организована система очень неплохо, так что, возможно, помощь и не понадобится). На вокзалах постоянно крутятся работники, они в крайнем случае посмотрят на билет и махнут рукой в нужную сторону ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tusya69, я все билеты либо печатала дома, либо получала с помощью карты в автоматах на вокзале. Люди там доброжелательные, персонал везде говорит на английском ( хотя я старалась общаться на французском). Поезда не опаздывают, разве что из-за забастовок - у меня один раз поезд на час опоздал. То, что меня один раз заставило волноваться - у меня был билет в 13 вагон, а на схеме размещения состава было только 8 вагонов! Потом оказалось, что 2 состава по 8 вагонов были сцеплены между собой. Единственный совет с моей стороны - я старалась приходить на вокзалы не впритык ко времени отправления поезда, чтобы спокойно найти путь и спокойно дойти
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Поезда всё-таки опаздывают, бывает. Но в таких случаях, если у вас пересадка, вас не оставят куковать, а сделают всё, чтобы доставить вас на место
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
tusya69, я недавно вернулся из Франции, довольно часто ездил на поездах. Некоторые билеты оплачивал заранее по банковской карте еще находясь дома, таких у меня было 3 билета. Потом спокойно их выкупил в кассе (пришлось отстоять очередь), проблем не было никаких, показал распечатку в кассе, девушка была очень доброжелательна, все рассказала, еще предупредила, что поезд из Парижа до Безансона у меня с Лионского вокзала (я выкупал билеты на Северном вокзале), хотя это и так было написано в билете. Извинившись, попросила показать ей банковскую карту, по которой я оплачивал билеты, сказала, что так требуется в целях безопасности. Получив билеты, я еще у нее купил билет в Компьень туда-обратно. Она сказала, что я могу ехать на поезде в любое время, даты отправления и прибытия проставляются на билете лишь для моего удобства.
Вообще у меня сложилось такое впечатление, что во Франции все люди только и стараются, что помогать туристам, все очень доброжелательные и всегда все очень подробно расскажут. Если видят, что иностранец, то начинают говорить по-английски. Меня почему-то чаще всего принимали за итальянца. Я, правда, общался во Франции исключительно по-французски, несмотря на то, что говорю также и по-английски. Что касается опозданий поездов, то да, бывает, что они опаздывают. Я вообще еле успел на поезд из Парижа до Безансона. Было объявлено, что он опаздывает сначала на 20 минут, потом, что на 30. На какой путь будет подан поезд не объявлялось. Потом я чисто случайно увидел информацию на электронном табло. Так пока нашел (оказалось, что нужно идти совсем на другой конец Лионского вокзала), пока прошел с вещами все 17 вагонов (у меня был 17-й вагон, а номеров на вагонах не написано, приходилось спрашивать), только и было времени, чтобы сесть на свое место, как поезд уже и тронулся. Я еще когда из Безансона в Анси ехал с пересадкой в Лионе, то поезд опаздывал на 10 минут, а у меня автобус из Лиона в Анси должен был отправляться по расписанию через 15 минут после прибытия поезда в Лион. Учитывая вероятное опоздание поезда (машинист поезда вообще объявил, что мы прибываем в Лион с 12-минутным опозданием!) и то, что еще надо было найти этот автобус, я несколько волновался, но мои попутчики по купе сказали, что обычно в таких случаях звонят на вокзал и автобус ждет прибытия поезда. Волновался я напрасно, т.к. в итоге поезд пришел точно по расписанию и у меня как раз и были эти 15 минут. Потом еще одна студентка из пригорода Лиона любезно проводила меня к стоянке автобусов, сказала, что у меня еще масса времени,по пути еще предложила зайти в кафе перекусить, т.к. мне еще предстояло ехать около 2 часов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Unchattreslibre, у нас с Вами был очень похожий маршрут - я тоже была в Анси
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Amethyste, я в самом Анси провел 1,5 дня, потом мне там стало скучно и я два дня подряд ездил из Анси в Лион. Считаю, что в Анси надо ехать целенаправленно именно в июле-августе и исключительно для неспешного отдыха с купанием в озере. Я уехал оттуда утром 6 июня, погода была исключительно холодной. Еще Анси очень хорош для шоппинга, там все магазины рядом, правда, цены весьма высокие
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Unchattreslibre, а я была там 6-7 июня, и несмотря на прохладную погоду - мне понравилось
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Amethyste, с приездом! Следила за Вашими сообщениями, чувствуется, что со всеми проблемами Вы справились. У меня тоже были сцеплены составы, когда ехала из Парижа в Страсбург. Что понравилось больше всего?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Друзья, для рассказов и обмена впечатлениями на форуме есть целый раздел
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2008
|
Вчера заказывала билеты в Руан и обратно.Все прошло нормально. Электронный билет распечатала.Далее заказала билеты в Блуа.Деньги с карточки сняли.
Une erreur technique est survenue. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser что делать?Номера резервации нет.С языками туго.Может кто скинет образец письма,буду оченьпризнательна.Где на сайте адрес технич. поддержки?ПОМОГИТЕ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Le sourire, Вы можете попытаться найти номер своего досье на странице поиска. Должно появиться такое меню:
![]() Здесь нужно вписать имя (prénom), фамилию (nom) и электронный адрес, который Вы указали при заказе (email). Выберите месяц, в течение которого Вы сделали заказ (juin 2008). Далее нужно выбрать, в каком формате Вы хотите получить письмо (html или обычный текст), и нажать на "Valider". Что будет дальше, я не знаю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
Подскажите, силь ву пле - а номера мест вообще есть во Франции?
Куписла электронный билет в Париж-Руан, что то только сейчас осенило, что ни номера вагона, ни места на нем нет ![]() ![]() это как? заходи и садись? И электронный билет я предъявляю уже непосредственно в вагоне (типа кондуктору) или перед выходом на перрон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
На обратном пути долго искала нумерацию вагонов снаружи, а она оказалась в тамбуре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Corail. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
помогитееееее, пожалуйста
хочу билеты на 2-ое августа Париж-Брюссель-Париж, туда в 9.25, обратно в 20.43, на 4 человек (трое 26 лет, один 25 лет). попросил своих знакомых французов купить билеты и прислать мне, так они говорят что на это время билеты будут стоить по 170 евро на человека, что для меня неприемлемо сам же когда на сайте tgv-europe.com выбираю эти же билеты, есть вариант за 200 евро всех билетов на четверых и туда и обратно по какому-то summer offer с оплатой по интернету. вопрос, собственно, такой (извиняюсь, но никогда ничего по интернету с использованием кредитки не покупал): если я выбираю распечатку билета самостоятельно либо получение билета в кассе на станции по кредитной карте, я просто должен вписать данные карты, на которой есть денежка, в соответствующие поля, и деньги спишут автоматически? и после этого уже пришлют либо подтверждение, либо сами билеты в электронном виде?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
центнер, да, пришлют е-майл с помощью ктоорого надо распечатать билеты, и с етой распечаткои потом в поезд. Контролеру показываем распечатку.
С получением билета в кассе менее удобно, дело в том, что если при Вас не окажется карты, которой платили за билеты, автромат билетов не даст. У меня так было, автомат требовал ту карту, которой платил, дожел со скандалом до начальника Лионского вокзала в Париже, тот только развел руками, и предложил ехать без билета, и потом штраф аннулировать по факту предьявления билета позже. Насчет цен: старайтесь купîть как можно раньше. Я, например своим родителям купил неделю назад билеты на ТГВ на август менее, чем за половину нормальной стоимости, потому, как очень заранее. НА сайте SNCF смотрите "prems", ето дешевые билеты иногда бывают, можно купить 1 класс дешевле, чем пол цены 2 ;-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
centner, да, выбирайте распечатку самостоятельно, ввводите данные карточки и имя владельца, получаете емайл с подтверждением и ссылкой на сайт, где введя фамилии всех пассажиров сможете получить билеты в пдф и их сами распечатать. После заполнения данных пассажиров и сгенерированного пдф билеты уже нельзя будут поменять или сдать (ну там подробно напишут).
С получением в кассе - та же процедура, пришлют подтверждение и код резервации. Но в кассах очереди, и карта нужна именно та, с которой платили. Зачем вам это, если можете сами распечатать? Кландестанчик, вы меня опередили ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Кландестанчик,
petite peste, большое спасибо за ответы, да, я понял, гораздо проще сразу распечатать билеты самому нежели потом тратить время на очередь в кассу. а вот так давать по интернету номер и данные карты не опасно? насколько быстро они обычно снимают деньги и присылают билеты по электронной почте? а часто ли у них такие Технические сбои, как сейчас, возможно есть какие-то конкретные часы когда лучше на этом сайте все выбирать? раньше как-то не волновался, просто просил французских партнеров и они все билеты сами выбирали и присылали DHL`ом, а сейчас разница в цене ну уж слишком большая! 200 евро против 680 евро на четверых! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
центнер, нет, не опасно, не бойтесь, я ето делаю как минимум 2-3 раза в неделю уже лет 8 наверное, и еще ни разу не было проблем. Главное , что делаете ето с оффициальным сайтом, а не даете ети данные на каком-то форуме :-)
Билеты присылают в течении нескольких минут, деньги снимаются тоже быстро, возможно сразу, возможно день позже. Технические сбои бывают довольно часто, но обычно очень быстро они все приводят в порядок, если не получается сеичас, попробуйте через 15-20 мин. Просто видимо много народу сейчас билеты скупает, вот и сбои у них.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
centner, мы все билеты покупаем по интернету. Проверьте что в браузере страница "защищенная", замочек в нижней части должен появиться.
Деньги снимают обычно в пределах 3-4 дней, сейчас выходные, может будет дольше. Еще можете сделать отдельный счет и карточку к нему, на котором будете держать небольшую сумму, для подобных случаев. Ну это если хочется подстраховаться. А что, у них на сайте опять сбои? У них при переходе на новый дизайн были проблемы, а так иногда случаются глюки, но их исправляют. И всегда можно связаться со службой тех. поддержки, они помогут. Часы лучше выбирать так: чем раньше, чем больше времени до поездки - тем дешевле, вот и все ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |