![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2002
|
Я опять со сказкой:
из книги "Основы православной культуры в первом классе", стр. 141-151. Постановка детского спектакля ДОРОГА К ХРАМУ Действующие лица: Красная Шапочка, Бабушка, Волк, Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев, Мироносицы. Действие 1 Красная Шапочка, Бабушка. Бабушка: Сегодня Вербное воскресенье. Как жаль, что мы так далеко живем от храма. Красная Шапочка: А какой сегодня праздник? Бабушка: Много-много лет назад, дитя мое, Господь наш Иисус Христос воскресил из мертвых Лазаря. После этого события Он торжественно вошел в Иерусалим, сидя на молодом осле. Народ кричал "осанна!" и подстилал Сыну Божию под ноги осленка пальмовые ветви. В память этого события православные приносят в храм вербочки. Хор: Мальчики да девочки Свечечки да вербочки Понесли домой. Огонечки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной. Ветерок удаленький, Дождик, дождик маленький, Не задуй огня! В Воскресенье Вербное Завтра стану первая Для святого дня. (А. Блок) Красная Шапочка: Я так хочу в храм! Бабушка: Храм от нас в семи днях пути. Красная шапочка: Бабушка, пожалуйста, отпусти меня в храм. Я приду в храм как раз на Пасху, а тебе принесу освященный кулич. Бабушка: Да как же ты пойдешь? В лесу дикие звери. Красная шапочка: А ты помолись за меня. А я буду молиться своему Ангелу-хранителю. Он меня сохранит. Бабушка: Ну хорошо, внучка. Иди с Богом. Бабушка благословляет Красную шапочку. Действие 2 Красная Шапочка (поет): Бом, бом, бом - утро растревожено Бом, бом, бом - глушит птичий гвалт. Бом, бом, бом - спешите в храмы Божии, Бом, бом, бом - пока еще, пока еще звонят. Русь Святая зовет, Звон плывет как встарь. Русь Святая живет, Пока звонит звонарь. (Иеромонах Роман) Появляется Волк. Волк: Куда, Красная Шапочка, идешь? Красная Шапочка: В храм Божий, на пасхальную службу. Волк: А зачем? Красная Шапочка: Помолиться Богу, куличи освятить. Волк: Да брось ты, Богу молиться... А ты Его видела? Красная Шапочка (растерянно): Нет... Волк: Ну, значит, Его и нет. Хватит ерундой заниматься. Пойдем лучше в клуб, на дискотеку. Сегодня как раз клевые диски привезли. Красная Шапочка: А Ангел-хранитель есть? Волк: Да нет никакого Ангела-хранителя. Красная Шапочка: Нет, Ангел-хранитель есть. Я молюсь ему, и он меня сохраняет. Вот послушай. (Поет): Ангелы в небе высоком живут, Богу Всевышнему славу поют, К небу возносят молитвы людей, Сладкие грезы детей. Господи мой, сердце открой, Дай мне услышать ангельский хор. Господи мой, сердце открой, Знаю, Ты Бог Живой. (Катя Языкова) Появляется Ангел и поет. Ангел: Ангелов Бог посылает с небес Для возвещения Божьих чудес. Веру и радость приносят они, Вестники Божьей любви. Хор: Господи мой, сердце открой, Дай мне услышать ангельский хор. Господи мой, сердце открой, Знаю, Ты Бог Живой. Ангел: Здравствуй, Красная Шапочка. Красная Шапочка: Здравствуй, Ангел. Слушай, а вот волк говорит, что тебя нет и Бога нет. Волк: Кончно, нет. Красная Шапочка: Да вот же он стоит, Ангел. Волк: Это галлюцинация, обман зрения. Красная Шапочка (обращаясь к залу): Ребята, скажите, есть Ангел или нет? Зал: ... Волк: Глупости все это. Пойду-ка лучше послушаю тяжелый рок. (Уходит). Продолжение здесь: http://vspo.inglia.ru/bbs/viewtopic.php?t=32 |
![]() |
|
Закладки |