Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2008, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Всем привет! Извините,вчера у меня отписаться не получилось, всё сама узнала поздно ночью (к 12 дня получила краткую смс и она меня практически убила, после обеда сдавала экзамен, была вся на нервах весь день), да и новости не самые то хорошие. Сегодня вот ДР, вроде немного отошла и принимаю поздравления.

Напоминаю свою ситуацию в 2 словах. У меня первая КДС, в сентябре свадьба. Приглашаю маму и братика (16 лет), который вписан в приглашение от руки, как несовершеннолетний сопровождающий.

Вчера мама была в Консульстве в Москве на подаче доков на визу. Запись у неё на 9 утра, она подъехала туда к 8, народу уже было очень много. Внутри к окошку она подошла тока к 11. И тут началось самое интересное...
Её досье вроде как посмотрели и забрали, а вот на брата на отрез отказались, обьясняя тем, что ему в Мэрии нужно было делать attestation d'accueil за 45 евро, не обращая внимания на то, что он несовершеннолетний. Она начала их чуть ли не умолять войти в положение (что не из Москвы, что времени нет ничего делать, что отпуск пропадает и т.д. и т.п.). В положение они конечно входят, но меняет это не много. Документы они на брата всё-таки приняли, наверно из жалости, и сказали ждать. Время шло и вернувшись к окошку в конце концов, она узнаёт, что досье их отправлены на рассмотрние на 10 дней, хотя они поинтересовались, на какое билеты (у нас бронь на 16 была). Пожали плечами и сказали, что всё понимают, но ничего сделать не могут. В общем будут наверняка проверять и прозванивать по телефонам. Мне не страшно, я всегда готова с ними пообщаться. Она у них также попросила номер телефона, чтоб зря не ездить, они фиг там дали и так и сказали "Вы приезжайте через 10 дней и заберёте паспорта". До неё на сразу дошло, что 21 июня это суббота будет. Она после такого потрясения сразу поехала на вокзал и билеты в Ригу купила на это число. В Москве останавливаться негде, будем думать.... но я приложу максумум усилий и найду выход. Они с братом поедут за паспортами естественно в пятницу 20, а не в понедельник 23, хотя ей и боязно. Из Москвы в НН билетов вчера не было вообще, ужас просто. Ей пришлось дорогущий покупать, в общем в копеечку встала подача доков. Правда в Консульстве она не платила за визу ни на себя, ни на брата (он как до 25 лет).

Ещё один факт к сведению. Естественно она там в очередях с кем-то познакомилась. С мамой (она была с мужем, оба пенсионеры), которая к дочке-гражданке едет. Приглашение у неё было тоже от руки, но куча документов от дочери. Они уже 8 лет так катаются. Внимание!!! За визы оба родителя (не смотря на то, что прямое родство по соглашению, и то, что они пенсионеры) платили по 35 евро, зато тут же получили визы на 4 года. Вот такая познавательная история.
Kroha вне форумов  
Старое 12.06.2008, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Kroha, во-первых с днем рождения! Не расстраивайтесь, все должно закончиться нормально. Не понятно, правда, почему потребовали отдельное приглашение на брата? А чем они это объяснили? И почему нужно кого-то умолять взять документы, если все было по правилам?
Tea вне форумов  
Старое 12.06.2008, 11:04
Кандидат в мэтры

В общем что в ВЦ, что в Консульстве творят, что хотят. То такие доки надо, то такие, то с переводом и нотариальным заверением, то без, то берут деньги за визу, то нет... то в тот же день выдают, то рассматривают от 10 дней до месяца... О каких либо изменениях в пакете документов не сообщается ни на сайтах, ни по телефону, а номера самого Консульства вообще засекречены (может всё-таки у кого-то есть заветный номерок? кто подскажет, буду очень благодарна)...

Удачи всем!!!
Kroha вне форумов  
Старое 12.06.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Kroha, да, не очень приятная история!! С одной стороны брату все таки нужно делать приглашение из мэрии (он не считается прямым родственником), а с другой ... брат ведь несовершеннолетний!! Куда же подавать доки? Где же истина?
Старое 12.06.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Kroha, успокойся звонить они никуда не будут и проверять тоже,работники консульства и посольств не имеют права этого делать.Я работала во французском посольстве и знаю правила.С днём варенья и держись,всё будет ок.
Vikulinka вне форумов  
Старое 12.06.2008, 11:23
Кандидат в мэтры

Tea пишет:
Кроха, во-первых с днем рождения! Не расстраивайтесь, все должно закончиться нормально. Не понятно, правда, почему потребовали отдельное приглашение на брата? А чем они это объяснили? И почему нужно кого-то умолять взять документы, если все было по правилам?
Спасибочки за поздравление!
Я тоже думаю, что визы дадут, но вот помучают сначала. Жалко, что так долго, мама с понедельника в Риге быть могла ( с братом конечно).
По идее братья и сёстры не являются близкими родственниками по соглашению. Я это знала, но была уверена практически, что несовершеннолетних это не затрагивает (они же вписаны в приглашение), что на них отдельное приглашение (тем более официальное) не делается, к тому же если они едут с родителями, а тут вот не так на самом деле оказалось (по крайней мере вчера, завтра может по-другому будет, никто этого заранее сказать не может)... По ним никокай роли не играет, что ему ещё нет 18, надо было делать отдельное и всё тут. Вот именно эта загвоздка и была не по правилам на их взгляд. У мамы ещё ощущение, что они ей половину нужных доков вернули, а потом могут заявить, что мол извините, досье не полным было.
Kroha вне форумов  
Старое 12.06.2008, 11:37
Кандидат в мэтры

gala15 пишет:
Куда же подавать доки? Где же истина?
Чтоб выехать с детьми, это вообще жесть. Документы их часто заворачивают, находя при этом разные причины каждый раз.
Так что у кого проходит всё гладко, тем очень повезло...

И ещё, она поделилась с той же женщиной, что мол по визе сначала в Ригу едет, а во Францию тока осенью. Та ей сказала, что потом могут быть реальные проблемы с въездом во Францию... короче, моя щас всего боится... Я ей говорю, что действительно, не всегда приветствуется в аеропортах такие выходки, но не пустить во Францию по Шенгенской визе, выданной во Фр. Консульстве они там уж точно не имеют права!!!
Kroha вне форумов  
Старое 12.06.2008, 11:43
Кандидат в мэтры

Vikulinka пишет:
Кроха, успокойся звонить они никуда не будут и проверять тоже,работники консульства и посольств не имеют права этого делать.Я работала во французском посольстве и знаю правила.С днём варенья и держись,всё будет ок.
Ну тут в другой теме про визу по частному приглашению писали, что звонили... было это на прошлой неделе. Звонили вроде приглашающему, на работу и даже приглашённому. Мне так по фигу, ну пусть позвонят...

Спасибо за поздравление и поддержку!
Kroha вне форумов  
Старое 12.06.2008, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Kroha, сожалею, конечно.... Я ждала другую новость от вас. Но это жизнь, она полосатая... Неприятно конечно вам и вашей маме преживать теперь эти 10 дней в ожидании. Но не сомневайтесь, получат они визы и подут в Ригу, а потом к вам.
С Днем Рождения! Счастья и впредь только хороших новостей вам и вашей семье.
Tiki вне форумов  
Старое 12.06.2008, 19:55     Последний раз редактировалось Славик; 12.06.2008 в 22:56..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Вот дорогие друзья!!!!! и Кроха--поздравляю еще раз с днем ВАРНЕЬЯ!!!! Решил написать тебе сдесь может опыт реально комуто поможет и совет-я тебе его уже говорил-вот если бы ты не экономила 900 ре и пошлибы твои в ВЦ не было бы этого нечего --подали бы стандартный набор доков--заказали бы пони экспре--или же забрала мама доки по дороге в Ригу--тут можно с ВЦ варианты придумать поехали бы домой ждать через 4-5 дней получили бы доки --с визой или , что маловероятно с отказом!! В результате пришлось билет брать дорогущий, кататься придеться в Москву еще раз и чем это все закончиться неизвестно. О нервах я и не говорю сколько они стоят ??? на самом деле --скажу так , что меня например нерватрепка выбивает на пару дней из рабочего графика а это немаленькие деньги!!...
Друзья ВЦ они же , консульство, за 900 ре не так просто замутили! --денег они хотят срубить, и поверьте срубят!!! А в консульство , кто экономит--они будут отучать от него..вот такой методой!!!ИМХО
Небольшая добавка--к стати... где-то была инфа в инете , что французы по примеру британцев переведут все визы (долгосрочку в том числе) в ВЦ (счас вот ищу ...)
Славик вне форумов  
Старое 13.06.2008, 15:07
Мэтр

Kroha пишет:
По идее братья и сёстры не являются близкими родственниками по соглашению. Я это знала, но была уверена практически, что несовершеннолетних это не затрагивает (они же вписаны в приглашение)
Интересно, но только сейчас до меня дошло , что моя мама подавала документы по рукописному приглашению на себя и своего мужа (не моего отца, т.е. на моего отчима). По сути дела такая же ситуация, т.к. не подпадает под категорию близких родственников, но вписан в приглашение. Правда, она была в ВЦ, а не в Консульстве. Никто ничего не сказал, вообще вопросов не было. Как это теперь понимать, либо в ВЦ не в курсе и документы могут вернуться из Посольства с требованием отдельного приглашения, либо Славик прав и они таким образом хотят "отвадить" людей???
Tea вне форумов  
Старое 13.06.2008, 15:24
Кандидат в мэтры

Славик, Tiki, спасибо за поздравления и пожелания. Они меня действительно очень радуют.

Славик, мама уже даже на ВЦ была готова после такого отворота-поворота (запись то у неё была на это же 11 число туда), но приглашения официального не было, хотя моих от руки 2 или 3 (и все оригиналы, а не копии). Теперь за паспортами они поедут вместе с братом по дороге в Ригу в следующую пятницу.

Tea, у вашей мамы вроде сегодня должно быть всё готово. Какие новости на сайте? Когда забирать? Жду от вас новостей и надеюсь, что всё пройдёт без приключений. У вас кстати КДС которая по счёту и какая по статусу?
Kroha вне форумов  
Старое 13.06.2008, 16:22
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2007
Kroha пишет:
номера самого Консульства вообще засекречены (может всё-таки у кого-то есть заветный номерок? кто подскажет, буду очень благодарна)...
. Вот номер, по которому я звонила узнать по поводу прошлого отказа (495) 9371500 (он и на французском сайте указан), очень долго нужно дозваниваться. Я не думаю, что они скажут о готовности визы, скорее отправят на сайт - отслеживание паспортов. Но всё же...
Kroha пишет:
Vikulinka пишет:Кроха, успокойся звонить они никуда не будут и проверять тоже,работники консульства и посольств не имеют права этого делать.Я работала во французском посольстве и знаю правила.С днём варенья и держись,всё будет ок.

Ну тут в другой теме про визу по частному приглашению писали, что звонили... было это на прошлой неделе. Звонили вроде приглашающему, на работу и даже приглашённому. Мне так по фигу, ну пусть позвонят...
Мне тоже в этот раз звонили. Так я думаю, что это даже и лучше, надежнее.
grognonne вне форумов  
Старое 13.06.2008, 17:52
Мэтр

Kroha пишет:
Tea, у вашей мамы вроде сегодня должно быть всё готово. Какие новости на сайте? Когда забирать?
Я в соседней теме написала, что не могу проверить на сайте, т.к. не получается ввести номер паспорта и рег. квитанции (уже все возможные варианты перепробовала). Даже помощи попросила, пока никто не откликнулся . В любом случае, мама - на даче и поедет забирать только в понедельник.

Kroha пишет:
У вас кстати КДС которая по счёту и какая по статусу?
Я замужем за французом и у меня 10-летняя карта.
Tea вне форумов  
Старое 13.06.2008, 18:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Tea пишет:
tata-mar, два дня назад записала маму в Консульство без всяких проблем. Были даты начиная с 25 июня и дальше. Не знаю почему у Вас не получается.
Спасибо, вроде получилось - записала родителей на 8 июля.
tata-mar вне форумов  
Старое 13.06.2008, 19:12
Кандидат в мэтры

grognonne пишет:
Вот номер, по которому я звонила узнать по поводу прошлого отказа (495) 9371500 (он и на французском сайте указан), очень долго нужно дозваниваться. Я не думаю, что они скажут о готовности визы, скорее отправят на сайт - отслеживание паспортов. Но всё же...
grognonne, о, номерок, спасибо огромное, я записала и маме передам. Это случайно не тот номер, по которому раньше звонили на запись ещё до открытия всяких ВЦ (и тариф у него особый был - 69 руб. за минуту, щас если номер остался, то тариф наверняка отменён)? Точно вроде он.
То есть даже если мы не через ВЦ подавали, паспорта тоже можно отследить? Ну буду пробовать, когда их регистрационные номера узнаю)))

Теа, а ваша мама с отчимом платили хоть скока за визы (не сбор ВЦ!!)? То что ей бесплатно, это понятно, но вот ему...
Kroha вне форумов  
Старое 13.06.2008, 19:49
Мэтр

Kroha, мама заплатила только 1800 руб. за услуги ВЦ, за визу ни с нее, ни с ее мужа ничего не взяли. Что, на мой взгляд тоже немного странно, ведь отчим не родственник, значит должен платить (мы, по крайней мере, были к этому готовы). Поэтому теперь и волнуюсь, думаю, может сотрудница неопытная попалась, а потом как разберутся во всем, вот тогда и начнутся проблемы.
Tea вне форумов  
Старое 13.06.2008, 22:09
Мэтр

Tea, Ну смотрите на сйте консульства и ВЦ написано, что в консульство приходят только ближайшие родственики ГРАЖДАН ЕВРОСОЮЗА так? КДС -это не гражданство, так? так , что мы хотим от консульства? Получется , они без денег и при этом оформляли визы не СВОИМ гражданам--это ведь не логично
Славик вне форумов  
Старое 13.06.2008, 22:10
Мэтр

Tea, Видимо фамилия у мамы и отчима одинковые?
Славик вне форумов  
Старое 13.06.2008, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tea, отчим приравнивается к отцу, это в соглашении пропиано.
Славик, не надо запугивать людей, что консульство мстит за подачу документов напрямую. Если это действительнго так - чего проще - взять и отказать, идите в ВЦ и все. И повесить объявление. грубо, но действенно. Люди перестанут ходить. А ходят только потому,ю что консульство всех принимает, множетво примеров и тут на форуме, прочтите выше тему.
А вот результат рассмотрения документов не зависит куда они были поданы - в ВЦ или напрямую в Коснульство.
Ошибки делаются везде, персонал компетентен не слишком, что Вы хотите..
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2008, 22:58
Мэтр

Ptu, Да я и не запугиваю--все во лишь сделал предположение... Ptu а правда почему родствники приглашающего с КДС должны идти в консульство? непоянтно? мне по крайней мере.. Я не из любопытства просто скоро эта проблема тоже встанет...наверно)))
Славик вне форумов  
Старое 13.06.2008, 23:14
Мэтр

Славик, а на сайте консульства много чего не понятно. На нем было написано, что туда может обращаться вообще любой. О чем Вы сами писали в частности вдругой теме, пообщавшись с работником консулььства.

Никто не запрещает обращаться напрямую. Другое дело, что консульство не призывает всех идти прямо к ним. Иначе ВЦ вообще надо будет закрыть. Вот поэтому возможность прийти прямо в консульство зиждется на том, что Консульство этого не запрещает. Пока. Пока не образовался шквал прямых обращений.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2008, 23:14
Мэтр

мне в визовом центре говорили - мы должны записывать вас только в ВЦ. но если очень надо - сами запишитесь на сайте в консульство.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2008, 23:20
Мэтр

Ptu пишет:
Tea, Если это действительнго так - чего проще - взять и отказать, идите в ВЦ и все. И повесить объявление. грубо, но действенно. Люди перестанут ходить. .
так оно и висит)): ---:"Супруги / дети Французских граждан или граждан других стран Европейского Союза: просители могут прийти напрямую в Консульство. Виза является бесплатной и выдается в этот же день"
--Вот это второе:"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции"[U]
В общем то по этим обявлениям мне кажется что идти в ВЦ ....может , чего то я не понимаю?
Славик вне форумов  
Старое 13.06.2008, 23:25
Мэтр

Ptu, Спасибо большое--за разеснение...пост послал предпоследний когда еще не было Ваших--
Мне то Все равно, ВЦ кажется даже луче.... -если надо даже выдти можно ксерокс сделать ,или сходить домой за доками, а 900 ре ... ну Бог миловал --средние и малые деньги не проблема...я понимаю что это не у всех так..
Славик вне форумов  
Старое 13.06.2008, 23:28
Мэтр

Славик пишет:
Tea, Видимо фамилия у мамы и отчима одинковые?
Да точно, одинаковые, но что это доказывает?
Ptu пишет:
Tea, отчим приравнивается к отцу, это в соглашении прописано.
Я прежде чем делать приглашение, спрашивала на форуме и получила ясный и четкий отчет (основанный на личном опыте форумчанки), что отчим не является близким родственником и за его визу надо платить. Короче, что-то я совсем запуталась..
Tea вне форумов  
Старое 13.06.2008, 23:31
Мэтр

Tea, Ну может быть просто некто не стал вдаваться в подробности отец Вам муж мамы с одинаковой фамилией или нет. ..да не волнуйтесь , я думаю нормально все будет. К стати , а они Ваше свидетельство о рождении видели (где есть данные Вашего папы? а больше то их даных нет негде, у Вас то фамилия теперь тоже не папина)
Славик вне форумов  
Старое 13.06.2008, 23:33
Мэтр

Tea, я сейчас соглашение не могу найти, но там сформулировано кде-то так : родители и лица, к ним приравненные. ТАким образом коснульство рассматривает отчима как родителя.
Опять же реасплывчаточть формулировки - которую консульство трактует как удобно. Если доброе то в плюсик, если нет (как у Крохи) - то в минусик.
Так как ВСЕХ случаев в соглашении конечно не прописано. К примеру про одного ближайшего родственника и его несовершеннолетнего ребенка. Или как доказать, что отчим - приравнен к отцу.
Ptu вне форумов  
Старое 13.06.2008, 23:35
Мэтр

Ptu, а отчим разве к родителям приравниваются по французским законам? по Российким 100 % нет, приравненые, это приемные родители и бывшие опекуны.
Славик вне форумов  
Старое 13.06.2008, 23:35
Мэтр

Да и консульство само путается. Ведь чиновнику надо ВСЕ варианты на бумаге расписать и зазубрить, а они еще и самы толком не знают. Головоломка это для них.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников