![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Всем привет! Извините,вчера у меня отписаться не получилось, всё сама узнала поздно ночью (к 12 дня получила краткую смс и она меня практически убила, после обеда сдавала экзамен, была вся на нервах весь день), да и новости не самые то хорошие. Сегодня вот ДР, вроде немного отошла и принимаю поздравления.
Напоминаю свою ситуацию в 2 словах. У меня первая КДС, в сентябре свадьба. Приглашаю маму и братика (16 лет), который вписан в приглашение от руки, как несовершеннолетний сопровождающий. ![]() Вчера мама была в Консульстве в Москве на подаче доков на визу. Запись у неё на 9 утра, она подъехала туда к 8, народу уже было очень много. Внутри к окошку она подошла тока к 11. И тут началось самое интересное... Её досье вроде как посмотрели и забрали, а вот на брата на отрез отказались, обьясняя тем, что ему в Мэрии нужно было делать attestation d'accueil за 45 евро, не обращая внимания на то, что он несовершеннолетний. Она начала их чуть ли не умолять войти в положение (что не из Москвы, что времени нет ничего делать, что отпуск пропадает и т.д. и т.п.). В положение они конечно входят, но меняет это не много. Документы они на брата всё-таки приняли, наверно из жалости, и сказали ждать. Время шло и вернувшись к окошку в конце концов, она узнаёт, что досье их отправлены на рассмотрние на 10 дней, хотя они поинтересовались, на какое билеты (у нас бронь на 16 была). Пожали плечами и сказали, что всё понимают, но ничего сделать не могут. В общем будут наверняка проверять и прозванивать по телефонам. Мне не страшно, я всегда готова с ними пообщаться. ![]() Ещё один факт к сведению. Естественно она там в очередях с кем-то познакомилась. С мамой (она была с мужем, оба пенсионеры), которая к дочке-гражданке едет. Приглашение у неё было тоже от руки, но куча документов от дочери. Они уже 8 лет так катаются. Внимание!!! За визы оба родителя (не смотря на то, что прямое родство по соглашению, и то, что они пенсионеры) платили по 35 евро, зато тут же получили визы на 4 года. Вот такая познавательная история. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
Kroha, во-первых с днем рождения! Не расстраивайтесь, все должно закончиться нормально. Не понятно, правда, почему потребовали отдельное приглашение на брата? А чем они это объяснили? И почему нужно кого-то умолять взять документы, если все было по правилам?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
В общем что в ВЦ, что в Консульстве творят, что хотят. То такие доки надо, то такие, то с переводом и нотариальным заверением, то без, то берут деньги за визу, то нет... то в тот же день выдают, то рассматривают от 10 дней до месяца... О каких либо изменениях в пакете документов не сообщается ни на сайтах, ни по телефону, а номера самого Консульства вообще засекречены (может всё-таки у кого-то есть заветный номерок? кто подскажет, буду очень благодарна)...
Удачи всем!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2006
|
Kroha, да, не очень приятная история!! С одной стороны брату все таки нужно делать приглашение из мэрии (он не считается прямым родственником), а с другой ... брат ведь несовершеннолетний!! Куда же подавать доки? Где же истина?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kroha, успокойся звонить они никуда не будут и проверять тоже,работники консульства и посольств не имеют права этого делать.Я работала во французском посольстве и знаю правила.С днём варенья и держись,всё будет ок.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Tea пишет:
![]() Я тоже думаю, что визы дадут, но вот помучают сначала. Жалко, что так долго, мама с понедельника в Риге быть могла ( с братом конечно). По идее братья и сёстры не являются близкими родственниками по соглашению. Я это знала, но была уверена практически, что несовершеннолетних это не затрагивает (они же вписаны в приглашение), что на них отдельное приглашение (тем более официальное) не делается, к тому же если они едут с родителями, а тут вот не так на самом деле оказалось (по крайней мере вчера, завтра может по-другому будет, никто этого заранее сказать не может)... По ним никокай роли не играет, что ему ещё нет 18, надо было делать отдельное и всё тут. Вот именно эта загвоздка и была не по правилам на их взгляд. У мамы ещё ощущение, что они ей половину нужных доков вернули, а потом могут заявить, что мол извините, досье не полным было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
gala15 пишет:
Так что у кого проходит всё гладко, тем очень повезло... И ещё, она поделилась с той же женщиной, что мол по визе сначала в Ригу едет, а во Францию тока осенью. Та ей сказала, что потом могут быть реальные проблемы с въездом во Францию... короче, моя щас всего боится... Я ей говорю, что действительно, не всегда приветствуется в аеропортах такие выходки, но не пустить во Францию по Шенгенской визе, выданной во Фр. Консульстве они там уж точно не имеют права!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Vikulinka пишет:
Спасибо за поздравление и поддержку! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Kroha, сожалею, конечно.... Я ждала другую новость от вас. Но это жизнь, она полосатая... Неприятно конечно вам и вашей маме преживать теперь эти 10 дней в ожидании. Но не сомневайтесь, получат они визы и подут в Ригу, а потом к вам.
С Днем Рождения! Счастья и впредь только хороших новостей вам и вашей семье. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Вот дорогие друзья!!!!! и Кроха--поздравляю еще раз с днем ВАРНЕЬЯ!!!! Решил написать тебе сдесь может опыт реально комуто поможет и совет-я тебе его уже говорил-вот если бы ты не экономила 900 ре и пошлибы твои в ВЦ не было бы этого нечего --подали бы стандартный набор доков--заказали бы пони экспре--или же забрала мама доки по дороге в Ригу--тут можно с ВЦ варианты придумать поехали бы домой ждать через 4-5 дней получили бы доки --с визой или , что маловероятно с отказом!! В результате пришлось билет брать дорогущий, кататься придеться в Москву еще раз и чем это все закончиться неизвестно. О нервах я и не говорю сколько они стоят ??? на самом деле --скажу так , что меня например нерватрепка выбивает на пару дней из рабочего графика а это немаленькие деньги!!...
Друзья ВЦ они же , консульство, за 900 ре не так просто замутили! --денег они хотят срубить, и поверьте срубят!!! А в консульство , кто экономит--они будут отучать от него..вот такой методой!!!ИМХО Небольшая добавка--к стати... где-то была инфа в инете , что французы по примеру британцев переведут все визы (долгосрочку в том числе) в ВЦ (счас вот ищу ...) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kroha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Славик, Tiki, спасибо за поздравления и пожелания. Они меня действительно очень радуют.
Славик, мама уже даже на ВЦ была готова после такого отворота-поворота (запись то у неё была на это же 11 число туда), но приглашения официального не было, хотя моих от руки 2 или 3 (и все оригиналы, а не копии). Теперь за паспортами они поедут вместе с братом по дороге в Ригу в следующую пятницу. Tea, у вашей мамы вроде сегодня должно быть всё готово. Какие новости на сайте? Когда забирать? Жду от вас новостей и надеюсь, что всё пройдёт без приключений. У вас кстати КДС которая по счёту и какая по статусу? |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2007
|
Kroha пишет:
Kroha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Kroha пишет:
![]() Kroha пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Tea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
grognonne пишет:
![]() То есть даже если мы не через ВЦ подавали, паспорта тоже можно отследить? Ну буду пробовать, когда их регистрационные номера узнаю))) Теа, а ваша мама с отчимом платили хоть скока за визы (не сбор ВЦ!!)? То что ей бесплатно, это понятно, но вот ему... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Kroha, мама заплатила только 1800 руб. за услуги ВЦ, за визу ни с нее, ни с ее мужа ничего не взяли. Что, на мой взгляд тоже немного странно, ведь отчим не родственник, значит должен платить (мы, по крайней мере, были к этому готовы). Поэтому теперь и волнуюсь, думаю, может сотрудница неопытная попалась, а потом как разберутся во всем, вот тогда и начнутся проблемы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, Ну смотрите на сйте консульства и ВЦ написано, что в консульство приходят только ближайшие родственики ГРАЖДАН ЕВРОСОЮЗА так? КДС -это не гражданство, так? так , что мы хотим от консульства? Получется , они без денег и при этом оформляли визы не СВОИМ гражданам--это ведь не логично
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tea, отчим приравнивается к отцу, это в соглашении пропиано.
Славик, не надо запугивать людей, что консульство мстит за подачу документов напрямую. Если это действительнго так - чего проще - взять и отказать, идите в ВЦ и все. И повесить объявление. грубо, но действенно. Люди перестанут ходить. А ходят только потому,ю что консульство всех принимает, множетво примеров и тут на форуме, прочтите выше тему. А вот результат рассмотрения документов не зависит куда они были поданы - в ВЦ или напрямую в Коснульство. Ошибки делаются везде, персонал компетентен не слишком, что Вы хотите.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Да я и не запугиваю--все во лишь сделал предположение... Ptu а правда почему родствники приглашающего с КДС должны идти в консульство? непоянтно? мне по крайней мере.. Я не из любопытства просто скоро эта проблема тоже встанет...наверно)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, а на сайте консульства много чего не понятно. На нем было написано, что туда может обращаться вообще любой. О чем Вы сами писали в частности вдругой теме, пообщавшись с работником консулььства.
Никто не запрещает обращаться напрямую. Другое дело, что консульство не призывает всех идти прямо к ним. Иначе ВЦ вообще надо будет закрыть. Вот поэтому возможность прийти прямо в консульство зиждется на том, что Консульство этого не запрещает. Пока. Пока не образовался шквал прямых обращений. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
--Вот это второе:"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции"[U] В общем то по этим обявлениям мне кажется что идти в ВЦ ....может , чего то я не понимаю? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Спасибо большое--за разеснение...пост послал предпоследний когда еще не было Ваших--
Мне то Все равно, ВЦ кажется даже луче.... -если надо даже выдти можно ксерокс сделать ,или сходить домой за доками, а 900 ре ... ну Бог миловал --средние и малые деньги не проблема...я понимаю что это не у всех так.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Славик пишет:
Ptu пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, Ну может быть просто некто не стал вдаваться в подробности отец Вам муж мамы с одинаковой фамилией или нет. ..да не волнуйтесь , я думаю нормально все будет. К стати , а они Ваше свидетельство о рождении видели (где есть данные Вашего папы? а больше то их даных нет негде, у Вас то фамилия теперь тоже не папина)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tea, я сейчас соглашение не могу найти, но там сформулировано кде-то так : родители и лица, к ним приравненные. ТАким образом коснульство рассматривает отчима как родителя.
Опять же реасплывчаточть формулировки - которую консульство трактует как удобно. Если доброе то в плюсик, если нет (как у Крохи) - то в минусик. Так как ВСЕХ случаев в соглашении конечно не прописано. К примеру про одного ближайшего родственника и его несовершеннолетнего ребенка. Или как доказать, что отчим - приравнен к отцу. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |