Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2008, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Lesik,

Вы сами сейчас где? Потому что все это гадание на кофейной гуще. Только приехав и пожив здесь, Вы сможете понять, где Вам надо жить на самом деле.

Мы, например, сразу нацеливались на <Pays de Gex>, по многим причинам: расположение работы, наличие приличного лицея... Есть ситуации, когда, пожив со стороны <Haute-Savoie>, люди перебрались в <Pays de Gex>. Ситуаций вообще много разных.

Про деревню и город. У нас здесь, как при коммунизме: полное слияние города с деревней. Живешь без шума машин, на свежем воздухе, а хочется, рядом Женева с ее магазинами, театрами, машинами.
До Женевы ходит автобус, минут 10-15, и вы в Женеве. На машине на 15-20 минут вы вообще в центре города.

В Женеве есть масса всяких спортивных и т.д. секций, и записываться туда можно, не обязательно проживая там. Мы так ходили на плавание, например. Вы поищите на гугле.
Вот навскидку в Женеве:
http://www.ecolededansedegeneve.com/ecole/enf.html
http://www.google.com/search?q=cours...ient=firefox-a

Что касается окрестной Франции, то везде есть <conservatoire de musique et de danse>, но какой у них уровень, я не знаю.

<GRETA> тоже есть, там, где есть лицей, например, в <Ferney-Voltaire>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
[QUOTE=Sandy]
Вы сами сейчас где? Потому что все это гадание на кофейной гуще. Только приехав и пожив здесь, Вы сможете понять, где Вам надо жить на самом деле. /QUOTE]
Sandy , Вы конечно правы.
Я сейчас в Нормандии (жду пока детка экзамены сдаст) а муж уже работает в Женеве.

Но чтобы пожить в ваших краях, нужно снять квартиру. А чтобы снять квартиру , времени особого нет . Переезжать лишний раз тоже не лучший вариан,т.е. снять что-то, пожить, а потом опять снимать, для нас не выход.
Коробки, оплата залогов (а потом не легкое их возвращение) ,état des lieux , как говориться "сидят в печенках".
Вот я и пытаюсь немного прояснить для себя ситуацию.
Все-таки какой-то информацией Вы владеете и уже мне помогли.

Извините за вопрос Pays de Gex, это что ?

Преподаванием танцев я интересуюсь в связи с моей специальностью.

Спасибо за ссылки ( почему-то первая не открывается).
        Ответ        

Закладки