Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2008, 13:11
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
vrubelru пишет:
вот-вот ... и в книжках умных советуют так не отвечать, тем более , что требовательный к себе человек может в себе и другие недостатки найти
И вот что же делать??? Я как более-менее честный и требовательный человек могу сказать про свои недостатоки - вспыльчива; нетерпима к несправедливости; могу резко сказать ответ, если вижу явную профессиональную глупость в колеге, которым восторгаются из-за его "умения" подать себя. К недостаткам можно отнести "нестабильность" работы - могу неделю "пинать" балду, но когда "созреет" - могу горы свернуть и работать по 20 часов в сутки.

Такой мой нестабильный характер моей работы сформировался за годы работы по свободному графику, когда требовали не кол-во отсиженных часов, а результат.

Как мне мои недостатки сформулировать в достоинства? Это при том, что многие компании не поощрают сверхурочные. И если ты за отведенное время не справляешься с работой - то пожалуйста, уходите.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 13:46     Последний раз редактировалось aydan; 11.06.2008 в 13:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Dashic пишет:
И вот что же делать??? Я как более-менее честный и требовательный человек могу сказать про свои недостатоки - вспыльчива; нетерпима к несправедливости; могу резко сказать ответ, если вижу явную профессиональную глупость в колеге, которым восторгаются из-за его "умения" подать себя. К недостаткам можно отнести "нестабильность" работы - могу неделю "пинать" балду, но когда "созреет" - могу горы свернуть и работать по 20 часов в сутки.

Такой мой нестабильный характер моей работы сформировался за годы работы по свободному графику, когда требовали не кол-во отсиженных часов, а результат.

Как мне мои недостатки сформулировать в достоинства? Это при том, что многие компании не поощрают сверхурочные. И если ты за отведенное время не справляешься с работой - то пожалуйста, уходите.

Дашик, не надо эти недостатки в достоинства формулировать, молчать о них надо Кое-что из написанного и ко мне применимо, так вот ни один рекрутер ничего похожего из моих уст не услышал. Лучше уж я про банальную требовательность к себе буду рассказывать.

А один раз я начала с этой требовательности к себе, а потом, не помню уже какими путями, рекрутер сделал вывод, что я hyperconcernée. Как вам такой недостаток?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
aydan пишет:
Дашик, не надо эти недостатки в достоинства формулировать, молчать о них надо :чеесы:
Лучше уж я про банальную требовательность к себе буду рассказывать.
ППКС
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 14:53     Последний раз редактировалось Dashic; 11.06.2008 в 15:07..
Мэтр

aydan пишет:
Дашик, не надо эти недостатки в достоинства формулировать, молчать о них надо
Так я продолжу
С моей ТЗ, такого рода недостатки, которые я перечислила, нуждаются в серьезной работе по их устранению или невелированию, потому даже если я промолчу и не среагирую, все равно буду кипеть внутри. Поэтому, конечно, говорить о них воткрытую, тем более на собеседовании глупо и непростительно. Человек, который отдает себе отчет в своем характере (ну, если вы видите у себя подобное, то вам сюда ) должен приложить максимум усилий чтобы такой свой характер изменить.

Мне вот такие вот вопросы на первом собеседовании не просто неприятны, но и кажутся глупыми... Причина их появления, мне кажется, идет из того, что со временем люди стали сильно завышать свои реальные достижения при составлении резюме, и работодатель ищет способ "сбить" эту высокую самооценку. Или с их помощью HR оценивают мою адекватность и возможность работать в коллективе. Тогда, наверное, не глупо, но страсть, как неприятно.
Может, поначалу, соискателей работы это еще и ставило в тупик, то потом всякие психологические тренинги научили нуждающихся обходить эти капканы. Встечались ли вам такие люди, которые при первом (и втором, и третьем) поверхностном взгляде производят впечатление уверенных, смелых, ценных специалистов. А по прошествии полугода работая с ним бок о бок, видишь - цена ему как спецу - грош. Но он умеет держать начальство "в тонусе" и благодаря жтому слышишь - а вы проконсультируйтесь с господином К, у него большой опыт. И вот тут меня начинает трясти мелкой дрожью.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 15:02
Мэтр

aydan пишет:
А один раз я начала с этой требовательности к себе, а потом, не помню уже какими путями, рекрутер сделал вывод, что я hyperconcernée. Как вам такой недостаток?
Иногда хорошим и ценным качеством считается умение переключаться быстро с одной задачи на другую, работать, например, по 2-3 часа над одним вопросом, потом над другим. При ГИПЕРконцентрации над каким-то вопросом вам сложно будет показать свою профессиональную гибкость, что-ли, то, что называется по англ - flexible. Может, говорить не ГИПЕР, а "достаточная (сильная) концентрация, которая практически не дает существованию мелких описок (погрешностей)". Но это хорошо для инженера или чертежника, а вот при живой работе с клиентами, мне кажется, это конкретный профессиональный минус.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Dashic пишет:
Иногда хорошим и ценным качеством считается умение переключаться быстро с одной задачи на другую, работать, например, по 2-3 часа над одним вопросом, потом над другим. При ГИПЕРконцентрации над каким-то вопросом вам сложно будет показать свою профессиональную гибкость, что-ли, то, что называется по англ - flexible. Может, говорить не ГИПЕР, а "достаточная (сильная) концентрация, которая практически не дает существованию мелких описок (погрешностей)". Но это хорошо для инженера или чертежника, а вот при живой работе с клиентами, мне кажется, это конкретный профессиональный минус.
Дашик, прочитайте внимательнее мое сообщение, я не про гиперконцентрацию говорила
Не знаю, как это по-русски будет, hyperconcerné - это когда слишком все близко к сердцу принимаешь, даже если это тебя напрямую не касается.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 20:36     Последний раз редактировалось hobbes; 11.06.2008 в 20:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
aydan пишет:
Я не работодатель, но сейчас ищю себе стажера. И скажу я вам, мне работник-перфекционист не нужен. Многое, конечно, зависит от специфики работы. В моей професии время терять нельзя ни в коем случае, нужно уметь реагировать быстро и эффективно, а еще лучше про-активно.
Поэтому, зачем мне работник, слишком требовательный к себе? Пока он самоедством занимается и доводит до совершенства каждую мелочь, рискуем упустить момент...
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 21:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
hobbes пишет:
... И скажу я вам, мне работник-перфекционист не нужен. Многое, конечно, зависит от специфики работы. В моей професии время терять нельзя ни в коем случае, нужно уметь реагировать быстро и эффективно, а еще лучше про-активно.
Поэтому, зачем мне работник, слишком требовательный к себе? Пока он самоедством занимается и доводит до совершенства каждую мелочь, рискуем упустить момент...
А может лучше пусть "покопается и доведёт до совершенства"?.., чем потом исправлять ошибки ? Ведь, как известно, это труднее и дольше . Я бы выбрала себе в помощники "перфекциониста" , за которым не надо перепроверять проект десять раз. А в общем, всё, конечно, зависит от специфики профессии .
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
интервью