Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2008, 15:02     Последний раз редактировалось ZigZag; 09.06.2008 в 15:33..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2003
Exclamation Российская виза для гражданина России

Кто-нибудь в последнее время делал визу в Россию при наличии российского гражданства? Нашла информацию на форуме о том, что раньше это было возможно, но эти данные за 2007 год. Говорят, что они стали намного требовательнее (внимательнее) в посольстве. Маме 60 лет, встреча одноклассников, первая за 20 лет...очень в Россию хочется. Во избежание лишних вопросов сразу оговорюсь - въехать по российскому загранпаспорту невозможно.
Заранее спасибо.
ZigZag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ZigZag, если у мамы русская или ппохожая на русскую фамилия и имя, то обмануть коснульство будет трудно. В любом случае - подача документов на визу в Россию с имеющимся российским гражданством будет обман. В анкете есть пункт о наличии российского гражданства.
В принципе подать документы через агенство оформляющее визы позволяет избежать прямого вопроса про гражданство в Консульстве и этим некторые пользуются. Но надо понимать, что это обманный путь.
Россиянин должен ехать в Россию по российскому паспорту.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 15:21     Последний раз редактировалось ZigZag; 09.06.2008 в 15:26..
Дебютант

Спасибо Ptu.
Мама-то как раз в России :-) Мне вот туда трудно попасть. Хотела сделать всё по закону: записалась на обмен паспорта в посольстве в июне 2007 года, пришла как сказали 29 мая 2008, но узнав, что паспорт будут делать 4 месяца поняла, что не успеваю ни на юбилей мамы ни на встречу одноклассников. Они нам сами выбора не оставляют со своими правилами, которые меняются каждые пять минут (потом выяснилось, что я могла прийти раньше...)
ZigZag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 15:24
Дебютант

Не совсем поняла как можно избежать прямого ответа если анкету надо заполнять в любом случае и сделать это должна я сама?
ZigZag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 15:33
Мэтр

ZigZag, прямого ответа по-русски - Вас по-русски спросили, а Вы ответили.. Прикидываться, что по-русски не говорите бывает не всегда и не всем ловко.Когда человек говорит по французски с акцентом, труднее опять же утверждать, что француз по рождению.
Извините, не соглашусь, что Вам не дали право выбора - это наша российская привычка все делать в последний момент, не расчитывая, что это длительный процесс.
ПС, может пригодится: приехать в Россию Вы можете по СПРАВКЕ о том, что паспорт просрочен. А вот назад надо будет по готовому паспорту ехать. То есть успеть его сделать в России.
Не знаю как в Вашем городе со сроками паспортов. Я делала в Питере по срочному тарифу за 3 дня. Но назо быть уверенной, что у Вас в городе это делается. Вы ведь не на месяц едете, еслт я правильно поняла

ПС 2: паспорт в Консульстве можно делать и без записи, таким образом это можно было сделать еще в 2007 году, придя без записи...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 15:52     Последний раз редактировалось ZigZag; 09.06.2008 в 15:57..
Дебютант

,,
ZigZag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 15:53     Последний раз редактировалось ZigZag; 09.06.2008 в 15:58..
Дебютант

Только что прочла анкету на сайте посольства: вопрос в ней сформулирован так, что прямого вопроса можно избежать. Это раз.

Взяться за оформление документов за год - это, на мой взгляд, не "в последний момент". Это два.

Русский я ещё не разучилась понимать и если мне говорят в Посольстве, что обмен паспортов ТОЛЬКО по записи и записывают на определённую дату, то именно так я это и понимаю. Это три.

Я тоже из Петербурга. Знаю, что паспорт можно и за день сделать. Проблема в детях вписанных в паспорт - у них, в отличие от меня, нет прописки. На поездку в Россию у меня 10 дней - перевод документов, прописка (кстати необходимо присутствие отца), оформление нового паспорта - я просто не успею всё это сделать за 8 дней (день приезда день отъезда можно не считать) с двумя маленькими детьми на руках.
ZigZag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 16:01
Дебютант

Да и ещё, так, к сведению, - справок посольство не выдаёт. Ставят печать о продлении паспорта, действительна только на въезд, что, собственно, я и сделала...
ZigZag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 16:07
Мэтр

ZigZag, полфорума делает паспорта без записи, и это активно обсуждается в соседней теме уже не один год. Кто хочет плучить информацию - получит
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 16:10
Мэтр

справку о том, что паспорт исте консульство дает без проблем, не знаю откуда Вы взяли информацию, что такую справку коснульство не дает. Это обязательная справка, как по Вашему люди едут в россию если паспорт просрочен, а ехать домой он обязан? ТАк что тут Вы явно что-то путаете.

Про детей Вы не писали. Это осложняет. Тогда вариантов нет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 16:20
Дебютант

Так это знают те, кто на форум ходит, а я "новичок", хоть и зарегистрирована давно :-)
Что касается справки - мне в паспорт поставили печать о продлении, в посольстве, 29 мая 2008, бесплатно. Так что я ничего не путаю.
ZigZag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 16:31
Мэтр

но справки то дают..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
российский гражданин должен ехать по российскому паспорту. В формуляре, если прочитаете повнимательнее, то самый первый вопрос в нем, это "Гражданство. Если вы имели гражданство СССР или России, то укажите когда и в связи с чем его утратили". Соттветственно, если вы скроете сам факт наличия рос. гражданства, это будет уже административное правонарушение. И могут быть проблемы.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:02
Мэтр

НА мой взгля единственный законопослушный способ ехать на родину: одной без детей, со справкой разрешающей пересечение границы и с оформлением в Питере паспорта за 3 дня (найти заранее турфирму , укоторой есть т3дневыне тариыфы, подавть доки в день приезда, это реально).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:06
Дебютант

Вдумайтесь как сформулирован вопрос: "Если вы имели...укажите когда...утратили", я его не утратила и поэтому ничего писать не буду.

Во французской и американской анкетах вопрос сформулирован более логично "укажите, какое гражданство помимо указанного выше у вас имеется".

Так что в случае чего можно будет побороться, но,
надеюсь, удастся этого избежать...
ZigZag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:16
Мэтр

ZigZag, никто не говорит, что Вы не можете попытатсья скрыть наличие российского гражданства. Второй вопрос - удастся ли (имея русские имена и фамилии у себя и детей)? И если удастся (а консульство не дураки), то это правонарушение.
Вот если Вы имеете фамилию типа Poujol или скажем BOUDAR и французское гражданство, то можете рискнуть и подать документы не лично. По крайней мере фамилия Иванова или Красовская сразу дадут повод усомниться в пункте про отсутсвие российского гражданства.
В пункте первом Вы отвечаете на вопрос "нет" - этот ответ означает то, что Вы не отказывались от российского гражданства И НЕ ИМЕЛИ ЕГО. С фамилией ....ова..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:17
Мэтр

а что там вдумываться? Вопрос сформулирован так, что просят указать ваше гражданство. Если у вас их 2 и больше, надо их указывать. Если у вас было когда-то российское, надо указать причину, почему утратили. Все логично.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:20
Мэтр

да! и еще момент: допустим, у вас все получилось, вам дали визу. Вы пересекаете российскую границу. Сканируют ваш паспорт. На экране высвечивается ВСЯ информация о всех ваших гражданствах. Прямо в аэропорту вам вменяют административное правонарушение.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:29
Мэтр

Nita, во французском паспорте (или другом если он есть) нет информации о российском гражданстве. Вот это не верная информация.
Если визу все же дадут, то ехать можно. Но ложь остается ложью, никогда не знаешь как и где это всплыет. Как потом в этом Коснульстве делать паспорта?? Особенно если фамилия этакая. Кто-то запамнит..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:34
Мэтр

во французском паспорте и не должно ее быть. Вся информация есть у таможенников. И когда они сканируют ваш паспорт, совпадение фотографии/имени/фамилии/даты рождения и т.д. с файлом, который у них есть на вас, может вызвать неадекватную реакцию.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 17:59
Мэтр

Nita, у российских "таможнников", а правильнее паспортного контроля (таможня занимается товарами, а не паспортами) есть информация о человеке, если он предоставляет российский паспорт, вот его можно "считать". Да и то, в этом паспорте тоже нет информации о втором гражданстве!
А если ехать по французскому паспорту с визой то ничего там считат российская паспортная служба не сможет. Они будут проверять только действительность паспорта и визы. И во Французском паспорте не может быть информации о другом гражданстве.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:05
Мэтр

Фотография не сканируется ну не дошли еще до такого техпрогресса, еще и отпечатки пальцев то не сканируем пока!
А идентифицировать человека может только номер его паспорта - линия внизу для сканирования с номером, датой выдачи, местом выдачи и проч...
То что ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ это тот же человек что другой ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ с другим паспортом и номером, или IVANOV IVAN IVANOVICH можно только догадываться, но надо доказать. Не так уж редки в жизни полные тезки, тут нет криминала.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:10
Мэтр

Ptu пишет:
Фотография не сканируется ну не дошли езе до такого техпрогресса, еще и отпечатуки пальцев то не сканируем пока!
А идентифицировать человека может только номер его паспорта.
То что ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ это тот же человек что другой ИВАНОВ ИВАН ИВАНОВИЧ с другим пасопртом и номером, или IVANOV IVAN IVANOVICH можно только догадываться, но надо доказать. Не так уж редки в жизни полные тезки, тут нет криминала.

ок, не таможенниками. Пограничниками.

когда я прохожу паспортный контроль в РОссии, паспорт "сканируют": проводят штрих-кодом в спец аппарате и там на экране выдается мое личное дело. С фотографий. С именем/фамилией и т.д. И с датами посещения страны. А также вся остальная информация: дети, основание выезда/въезда и т.д.

Такие досье есть на всех. И если автор летит с фр паспортом в первый раз, то на нее "заведут" новое личное дело. Когда полетит во второй - возьмут в руки 2 паспорта, во фр при этом будет стоять виза, "отсканируют" в своем аппарате оба, сопоставят информацию и всплывет обман. Если автор уже пересекала границу с обоими паспортами, то проблемы могут возникнуть сразу же на границе.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:19
Мэтр

Nita, ну то, что проводят в сканере паспорт - это далеко не секрет
это все видели, кто хоть раз заграницу летал .
Но по секрету скажу - ну не сканируют фото! Чесслово! Просто не умеют (это Вы американских фильмов насмотрелись). Да даже если бы и сканировали, то с чем бы сравнивали? Вы думаете есть фото база на всех россиян? Это уже чистый Голливуд. Кстати , я не похожа на фото в разных поспартах.

Паспортный контроль проверяет ТОЛЬКО не фальшив ли паспорт, спринадлежит ли от лицу, его подающего, действителен ли он, и (если это иностранец) правильность оформления и действительность и неподдельность визы.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:27
Мэтр

Ptu пишет:
Nita, ну то, что проводят в сканере паспорт - это далеко не секрет
это все видели, кто хоть раз заграницу летал .
Но по секрету скажу - ну не сканируют фото!
а вы видели этот экран компьютора в момент "сканирования"? вы в курсе, что на нем именна та фотография, которая на вашем паспорте? ессно, ее никто не сканирует 5 раз: одного раза достаточно, чтобы завести на вас дело

И потом, я совершенно не собрираюсь кому-то что-то доказывать. Меня так останавливали пару раз с вопросом, где ребенок, который был со мной на момент въезда в страну, но его не было на момент выезда. И листали паспорт от корки до корки. И печати рассматривали. И про мотивы поездки спрашивали. Не только вопрос фальшивости/не фальшивости их волновал.

Как я уже сказала, автор сильно рискует поиметь проблемы. И если не на уровне посольства, то на уровне пограничников. Но если у автора все пройдет гладко - буду только рада.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:30     Последний раз редактировалось Ptu; 09.06.2008 в 18:35..
Мэтр

Nita, да, я знаю что именно проверяют. Фото не проверяют. Его проверяют только СРАВНИВАЯ Ваше лицо и фото. Нету базы фото, в этом я Вас заверяю.

Знаю и человека который уже ездил не раз такми способами (так как Вы и указали - по визе, а потом по обоим паспортам), который хочет изпользвать автор. Не буду указывать кто, разумеется.
И давайте будем откровенны -это обман, это некоторое нарушение закона, мелкое правонарушение, но не преступление, и за него серьезного наказания не будет. Хотя я к нему отнюдь не прихываю. Я за правомерные действия.

Про детей РАЗУМЕЕТСЯ спрашивают, так как по одному документу едет ДВА человека, если обратно один - разумеется спрашивают почему. Дркумент то НА ДВОИХ.
А вот про мотив - это чисто психологический трюк, так как по тому как человек отвечает видно степень его волнения ( бегающие глаза и др выдают держателей фальшивых паспортов).
Кстати, когда-то была популярная передача об этом, обо всех этим моментах. Что проверяют и как.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:41
Мэтр

Ptu пишет:
Nita, да, я знаю что именно проверяют. Фото не проверяют. Его проверяют только СРАВНИВАЯ Ваше лицо и фото. Нету базы фото, в этом я Вас заверяю.

Знаю и человека который уже ездил не раз такми способами (так как Вы и указали - по визе, а потом по обоим паспортам), который хочет изпользвать автор. Не буду указывать кто, разумеется.
И давайте будем откровенны -это обман, это некоторое нарушение закона, мелкое правонарушение, но не преступление, и за него серьезного наказания не будет. Хотя я к нему отнюдь не прихываю. Я за правомерные действия.
а кто говорит о том, что это преступление? я сразу написала везде, что это административное правонарушение. а проблемы могут быть следующие (из общения с Консульством России в Испании):

Вопрос:

- У меня есть и российское, и испанское гражданство. С каким паспортом мне ездить в Россию?

Ответ:

- Согласно Статье 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации». Поэтому в Россию Вы не просто можете, но и обязаны ездить только по российскому паспорту.

В случае, если Вы по каким-то соображениям попытаетесь получить в свой испанский паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные законодательством и соответствующими консульскими и пограничными инструкциями. Например, Вам могут отказать в визе или Вас могут задержать на пограничном контроле, пока Вы не предъявите российский паспорт.

http://www.russpain.com/NISP/st07-pasp-2007.htm

как вы понимаете, нужно просто заменить слова "испанский" на французский"
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 18:45     Последний раз редактировалось Ptu; 09.06.2008 в 19:00..
Мэтр

так об отказе в визе я с первого поста и написала.
А на пограничном контроле они не могут задержать, если паспорт с визой действительны. Так как доказать, что это россиянин просто нет возможности. Как это можно доказать? Не будем про фантастические идеи с фото. Если бы по фото можно было опознавать человека на паспортном контроле, то вопрос о фальшивых паспортах и проблемах с террористами вообще давно отпал, и всех лиц использующих такие паспорта тут же опознавали по фото. Но до этого нам еще долго расти.
ТАк что спорить дальше смысла не вижу, ухожу из темы. Автору, думаю, все уже понятно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 20:05
Дебютант

Да-а-а-а, война закончилась, всем спасибо...:-) Помните такой анекдот?
Какая интересная полемика :-)
Спасибо Ptu и Nita - в результате вашей дискуссии удалось выяснить немало полезной информации.
Жаль, что пока не было ни одного отзыва от человека, которому приходилось сталкиваться с подобной проблемой. Жду.
ZigZag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2008, 22:12
Мэтр

Ptu пишет:
так об отказе в визе я с первого поста и написала.
А на пограничном контроле они не могут задержать, если паспорт с визой действительны. Так как доказать, что это россиянин просто нет возможности. Как это можно доказать? Не будем про фантастические идеи с фото. Если бы по фото можно было опознавать человека на паспортном контроле, то вопрос о фальшивых паспортах и проблемах с террористами вообще давно отпал, и всех лиц использующих такие паспорта тут же опознавали по фото. Но до этого нам еще долго расти.
ТАк что спорить дальше смысла не вижу, ухожу из темы. Автору, думаю, все уже понятно.
я совершенно не понимаю, почему вы прицепились к слову "фотография", когда ключевое в моих постах - это "пограничный контроль".
Ну да ладно, главное, чтобы автору было понятно. Предупрежден - значит, вооружен.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза в россию, двойное гражданство