![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2008
|
Ириша, не помню
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
au78, что Вы называете школой? От 7 до 18 лет? Или высшую?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Привет, может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией...
Я студент, учусь в Москве, хочу на 6 месяцев съездить в Париж в языковую школу, дабы интенсивно подготовиться к DELF B2. Выбрал рекомендованную CampusFrance'ом школу. В паспорте стоят два шведских шенгена по 30 дней каждая, при этом был по ним во Франции в общей сложности около 4 недель. Курсы оплатил не полностью, внес лишь регистрационный взнос (160€). Квартиру нашел через агенство, внес задаток и стоимость услуг агента (1100€). Собеседование в CampusFrance прошел. Вопрос: дадут ли студенческую визу на 6 месяцев? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Basile-Basile пишет:
Вы прошли собеседование в Кампусе, там должны знать ответ на ваш вопрос. Вы там не поинтересовались? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
au78, я в таком établissement d'enseignement privé. Подтверждение оплаты не предоставлял. В письме университета консульству указано, что это заведение работает по своим правилам, поэтому подтверждения оплаты от меня никто нигде не требовал.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Basile-Basile, насколько мне известно, все студ. визы даются на короткий срок и требуют получения временного вида на жительство. Всё, что превышает 90 дней, является long séjour. Даже если Вы отправляетесь на 100 дней, Вы должны получить Visa long séjour - Étudiant и на месте отправиться в префектуру.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Eleutheros пишет:
У меня attestation de paiement задерживается из Франции, а в консульство уже 13-го. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В списках документов всегда много чего говорится, что не означает отсутствия flexibilité по отношению к каждому конкретному случаю.
Перенесите рандеву, если уверены, что не получите вовремя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Eleutheros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
au78, в Кампусе скзали, что 6 месяцев -- потолок для моего случая. В консульстве специалист сказал, что достаточно бумаги о неполной оплате курсов. Вроде все нормально на словах, но как там будет на деле?, хотелось бы все-таки уверенности какой-нибудь
![]() Eleutheros, все верно, я подаю документы на long séjour с правом получения carte de séjour. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Ириша пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ириша пишет:
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Сегодня была в консульстве и мне поставили визу))) Очень рада только голова вот болит. Перенервничала видимо))
Если у кого есть вопросы - задавайте. Что касается списка документов, то девушка тщательно проверяла все документы. Спросила у меня про дипломы (их у меня 2) и про то сколько уже я работаю и на какой позиции. Так же спрашивала про то, где я буду жить и кто мне приходится тот человек у которго я снимаю комнату. И последнее что она у меня спросила с какого числа я туда еду. Больше вопросов не было. Хочу пожелать всем удачи! Если мне дали, то остальным тож должны дать))) Я начинаю учебу с нуля. Приходите очередь занимать заранее. Минимум за 1 час.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Могу задать несколько вопросов?
В Визовом центре никто ничего не знает, равно как и в КАмпюсФранс. Буду благодарна, если сможете помочь... 1) Подтверждение статуса студента Скажите пожалуйста, а для консульства достаточно Attestation de Pre-inscription отсканированного? Мне его послал по email мой респонсабль, потому что по обычной почте может идти еще оооочень долго. Достаточно ли будет этого? 2) Далее, в списке документов значится как диплом, так и sertificat de scolarite и notes de la derniere annee scolaire. Но если я уже закончила Университет, то я так понимаю, что помимо переведенного диплома со вкладышем им более ничего не потребуется, никаких дополнительных справок? Опять же, имеется ли в виду оригинал диплома со вкладышем или просто нотариальная копия и перевод? 3) Мое жилье. В списке документов не написано о том, что я должна предоставлять какие-то подтверждающие документы о том, где я собираюсь жить. Достаточно ли указать адрес съемной квартиры в анкете + координаты хозяев? А я вижу, некоторые из нас предоставляют attestation d hebergement, copie de carte d idendite, copie de la derniere facture d edf. ??? поясните, пожалуйста! Заранее большое спасибо!!
![]() |
|
Бывалый
|
(Да, уточню, что подаю документы на годовую студенческую визу по программе М2)
![]() |
|
Бывалый
|
Только что звонила Игорю, который сказал, что не надо, мол, никакого подтверждения о жилье, просто в анкете указываете адрес, и все.
:-/
![]() |
|
Бывалый
|
Опять же вопрос: обучение у меня будет до февраля 2009, после чего будет стаж от 3 до 9 месяцев, так указано в Attestation, как же мне просить визу в таком случае, на какой срок?
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
cul-de-sac пишет:
![]() 2.если Вы уже закончили ВУЗ, то надо предоставить нотариально заверенный перевод диплома и школьного аттестата. оригиналы дипломов не нужны (у меня на спрашивали) 3. те, кто хотят повысит свои шансы в получении визы, предоставляют attestation d hebergement, copie de carte d idendite, copie de la derniere facture d edf. Кто уверен в том, что получит визу без подтверждения жилья - те не делают. Если Вы напишите просто адрес, у посольства возникнут сомнения может Вы левый адрес указали? Если же у Вас на руках аттестасьон, то это же совсем другое дело!
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |