Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2008, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Mariblonde пишет:
Медицина и смертность напрямую между собой не связаны
Ну а как же вот это?
Mariblonde пишет:
Бактерии и вирусы (на которые мы теперь сдаем анализы) появились далеко не в 21 и даже не в 20 веке, а намноооого раньше! Просто раньше не было таких возможностей - диагностировать и делать прививки и лечить
Разве не медицина занимается тем, что диагностирует, прививает и лечит? Потому и смертность снизилась как во Франции, так и в России с Украиной и другими близкими нам странами. Но и иммунитет тоже снизился, просто во времена бабушек выживали сильнейшие, а сейчас возможность выжить есть у большего числа людей. Благодаря медицине.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2008, 06:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.03.2007
Отправить сообщение для Lisenok999 с помощью MSN
Svet, да нет мне кажется не зря,
я просто по поводу иммунитета к краснухе переживаю, делали прививку еще в 2001 году. а то что врачам верить не надо это факт! мне в прошлом году поставили дезфункцию яичников, и сразу прописали гормоны. А я девушка и так не тростиночка. И я просто ничего не пила. И в итоги пришла к выводу, что это просто сбой в цикле был из-за сильного стресса.
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2008, 08:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.04.2007
Lisenok999 пишет:
Svet, да нет мне кажется не зря,
я просто по поводу иммунитета к краснухе переживаю, делали прививку еще в 2001 году. а то что врачам верить не надо это факт! мне в прошлом году поставили дезфункцию яичников, и сразу прописали гормоны. А я девушка и так не тростиночка. И я просто ничего не пила. И в итоги пришла к выводу, что это просто сбой в цикле был из-за сильного стресса.
Лисенок, не переживайте из-за иммунитета к краснухе, это обязательный тест во Франции и раз прививались, значит все у вас ок.

А про российских врачей - мне тоже находили то, не знаю что. Хорошо ума хватило перепроверить еще у нескольких врачей, а то бы залечили
bruna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2008, 10:14
Кандидат в мэтры

bruna, Спасибо успокоила сама не понимаю что за панику развела
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2008, 20:13
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот случайно нашла рецепт и направления своего украинского врача (не из частной клиники), когда я спрашивала о планировании беременности
1. Витамины
-фолиевая кислота (0.04мг/сутки)
-йодированная соль + морепродукты
3. консультация генетика
4. обследование на TORCH инфекции
- токсоплазмоз
- ЦМВ (не знаю, что это такое)
- гепрпес
- краснуха
5. УПСМ (или УПСШ - неразборчиво написано)
хламидии
микоплазмы
уреплазмы
Вот и весь список. Я не все анализы сделала дома, но думаю что это реально получить направления от французских врачей.
Разве что генетик вызывает сомнения.
Enuma Elish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2008, 07:12
Кандидат в мэтры

Mariblonde пишет:
А я тоже позволю себе ремарку: да, наши бабушки-прабабушки рожали по 6-7 детей минимум, а вы никогда не слышали, по скольку детей из этих шести-семи раньше умирало практически в каждой семье, не дожив до своего первого дня рожденья? Это клише, когда говорят что раньше был супер-пупер иммунитет, наивно так полагать! Бактерии и вирусы (на которые мы теперь сдаем анализы) появились далеко не в 21 и даже не в 20 веке, а намноооого раньше! Просто раньше не было таких возможностей - диагностировать и делать прививки и лечить Вот так.
А я с вами не согласно, это просто негатив получается. Кто вам сказал что в этих семьях с 6-7 детьми кто-то умирал??? бывает конечно но в основном по глупости - утонул, заболел чем-то сильным и тд. Но ни как не из за того, что у матери не было прививок дети то в большинстве семей наших бабушек и дедушек здоровыми рождались! и я это утверждаю с полной уверенностью! Просто видимо иммунитет тогда был лучше а теперь...с этим загрязнением среды... ))
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2008, 07:19
Кандидат в мэтры

bruna пишет:
Лисенок,

А почему бы с мамой не поговорить? Наши мамы, конечно не планировали и длинного списка анализов не сдавали....но кое-какой опыт имеют, и плохого не посоветуют.
Ну не знаю...мне проще сказать пост-фактумом, чем рассказать о планировании хотя она у меня все понимает, помогает советом...но так свободно на такие темы я не могу говорить с ней... мне проще с милым или с подругой
придет время, повзраслею и может раскроюсь на 99% и с мамой
А пока никак не могу
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.06.2008, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Lisenok999, присоединяюсь. У моей прабабушки выжили все, и у другой тоже. А детей там было - 5 у одной и 9 у другой. Умерли потом, во взрослом возрасте, на войне погибли и пр. Но не при родах и не в детстве.
Старое 07.06.2008, 15:59
Кандидат в мэтры

Droopy, вот я об этом и говорила у меня даже мои родители, родители моих родителей вышли так же из таких семей Да и деревня где они жыли была такой "перенаселенной". И ни у одной женщины не было проблем

Я просто склоняюсь к тому, что имунитет нынешнего поколения становится давольно шатким. Это я могу даже по себе судить.

К стате!!! Спасибо вам всем за советы
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 05:56
Кандидат в мэтры

Девчата, я уже как два дня в подавленном настроении...
уже 3недели пыталась к своему врачу попасть, не вышло. она на БЛ. ну я и пошла (просто проверится) к другому врачу... она посмотрела сказала все чисто, а потом ей померещилось с одной стороны что-то - как сказала какое то образование маленькая кисточка говорит сейчас мазок возьму,придешь 3го а там сделаем с тобой микроскопию да и при ее пальпации- у меня с лева болеть стало...

я так размышляла...я как то в душе все решила (досканально) вымыть... и похоже я там ноготком поцарапала что-то...может все от этого...
честно не знаю уже что и думать... всегда трудно ожидание...и всегда как то по пессимистически смотрю если даже говорят "что-то может и есть там"

Уже 2у раз к ней попадаю. В первый раз она мне дисфункцию яйчников + киста поставила (хотя был просто сбой в цикле из-за стресса и какой то изнуряющей диеты на которой я сидела чуть ли не 3 месяца и ничего не ела - задержка в 12дней была)... ну блага я потом к своему врачу попала а она прежде чем лечить послала меня на узи - оказалось что с менстрами все вышло (это я про кисту)... а сейчас... блин...

страшно мне... всего то 23года! может ничего и нет то...а мы то с моим уже беременность планируем что-то не о детях мне сейчас думается...
думаю может если мазок хороший будет то дождаться своего леч врача и сходить к ней после менстров очередных? веть говорят что мазок и прочее лучше сдавать на 2-3 день после окончания менструации...

как видите голова работает... вот решила поделиться с вами... крик души
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 09:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.03.2005
Отправить сообщение для  2003 с помощью ICQ
Чем больше сдаю анализы и хожу по форумам,тем больше психую и нервничаю.Тут же начинаешь примерять на себя чужую ситуацию,волнуешься...
Про врачей(русских) кроме матерных слов никаких нет-сдаю все анализы,ответ-все в норме,но!
И понеслась...досдайте это,а потом вот это и еще вот это,а иначе не забеременеете(это практически точное воспроизведении разговора)
я-так что,не стоит и пытаться?
врач-нет,ну заберемееть и выносить спокойно сможете даже если мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! подтвердятся.
я-???? только же сказал что нет.
В общем, заколебалась слушать слабоумных и припадошных,
и вам,девочки,советую-меньше парится.
Вопрос к знатокам-если нашли антитела в крови к герпесу,токсеоплазмозу(хламидиям,слава те Госсподи,нет) это значит что я этим болела? Откуда антитела взялись и на сколько это опасно при будущей беременности?ПыСы-все мазки сданы на 5!Только в крови антитела есть.Дебильный доктор что то мычал на эту тему-слушать не сумела,понять тем более.
2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщение2003 пишет:
Чем больше сдаю анализы и хожу по форумам,тем больше психую и нервничаю.Тут же начинаешь примерять на себя чужую ситуацию,волнуешься...
Про врачей(русских) кроме матерных слов никаких нет-сдаю все анализы,ответ-все в норме,но!
И понеслась...досдайте это,а потом вот это и еще вот это,а иначе не забеременеете(это практически точное воспроизведении разговора)
я-так что,не стоит и пытаться?
врач-нет,ну заберемееть и выносить спокойно сможете даже если мои ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!! подтвердятся.
я-???? только же сказал что нет.
В общем, заколебалась слушать слабоумных и припадошных,
и вам,девочки,советую-меньше парится.
Вопрос к знатокам-если нашли антитела в крови к герпесу,токсеоплазмозу(хламидиям,слава те Госсподи,нет) это значит что я этим болела? Откуда антитела взялись и на сколько это опасно при будущей беременности?ПыСы-все мазки сданы на 5!Только в крови антитела есть.Дебильный доктор что то мычал на эту тему-слушать не сумела,понять тем более.
Насколько я знаю,наличие антител предполагает,что да вы эти болезни прошли и ваш организм выработал антитела.По поводу токсоплазмоса-очень хорошо что у вас есть на него антитела,вы уже не должны бояться,что можете подцепить во время беременности.А по поводу герпеса-он есть практически у всех в организме,надо быть осторожной перед родами,если будут высыпания герпесные,то может заразиться ребенок,особенно если герпес группы 2-генетальный.Но врачи проверяют насколько я знаю на наличие высыпаний.Опасно при высыпании и родах для глаз особенно.Но я вам это пишу не чтобы напугать,а быть внимательной.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 11:42
Заблокирован(а)

СпаСибо
Герпес опасен родами,потому что проходит ребенок по родовым путям? А если кесарево?
2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщение2003 пишет:
А если кесарево?
все ОК
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 12:17
Заблокирован(а)

Гран мерси
2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 12:44
Кандидат в мэтры

спасибо за "поддержку" а я как дурочка понадеяласб, что меня успокоят
да ладно как говорится tant pis
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 13:23
Заблокирован(а)

Lisenok999, ну ведь я вам написала 1 своего часть послания,сразу после вашего,не написала кому,думала поймете!
Больше по вашей теме не знаю что сказать,извините.
2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 13:35
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Посмотреть сообщениеLisenok999 пишет:
я как то в душе все решила (досканально) вымыть... и похоже я там ноготком поцарапала что-то...может все от этого...
честно не знаю уже что и думать..
Это как? Я честно не знаю, никогда не делала...

Вам просто нужно успокоится и подождать возвращения своего врача.
Старое 02.07.2008, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Lisenok999, Вы уж извините, но по Вашему сообщению создаётся впечатление, что проблемы скорее психологические. И по таким скудным данным (опасениям/подозрениям "что-то у меня там...") Вам даже квалифицированный гинеколог по интернету ничего бы не сказал. ЧТО там можно было соскрести ноготком абсолютно непонятно, куда же это надо себе залезть? Если Вы планируете жить во Франции, то здесь Вам придётся отвыкать делать из мухи слона и из-за неподтверждённых приблизительных диагнозов впадать в депрессию. На что обижаться-то? Сделали Вам мазок, ждите результатов, посылают на дополнительные обследования - сделайте и их. Не нравится эта врач - идите к другой. Зачем нервничать ДО того, как есть диагноз, лично мне вообще непонятно, наверное склад характера другой. А во Франции Вас ещё и не захотят так детально обследовать, ещё придётся поупрашивать и поубеждать, что Вас действительно что-то беспокоит. Сами же говорите "Может там и нет ничего...", зачем тогда заранее себя накрутили?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
я так размышляла...я как то в душе все решила (досканально) вымыть... и похоже я там ноготком поцарапала что-то...может все от этого...
Внутри что ли решили вымыть? Простой водой? Так делать нельзя, можно заработать дисбактериоз и тогда расцветет буйным цветом молочница. Это я не напугать вас хочу, просто самолечение дело опасное.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
К автору этой темы.Допустим медицина во Франции вас не устраивает,не дают беременным так много направлений на анализы как в России,ну и что же от этого все дети во Франции рождаються больными и слабыми?
Я живу в маленьком городке,но и здесь я нашла хороших специалистов которым доверяю,их подход к своей работе мне нравиться.Расслабьтесь,не паникуйте и не нервничайте.
Старое 02.07.2008, 19:44
Кандидат в мэтры

elfine, скорее да проблемы есть еще и психологического характера...
Я когда еще маленкая была мне по гинекологии на все возможные анализы посылали - сама светлая и придерались к покраснениям (им в невдамек было что кожа тонкая и до такой степени бледная и просвечивает) я тогда 2года сдавала анализы психовали всей семьей...
потом повзраслела пошла во взрослую поликлинику-уже к цвету не придерались, так теперь просто уже еще что-то рыщут...
да еще в последнее время насмотрелась передач где говорится про бесплодие и патологии и вот и раздуваю из мухи слона. вот и сейчас уже решилась на зачатие (он то уже давно хочет)...сходила на всякий случай посмотреть флору...а тут такое, де еще он прилетает через 3дня... а я ему уже хотела сказать, что я тоже хочу... вот и после врача накрутила себя.

а описание скудные - так как врач толком мне ничего не сказала (хотя я и спросила, а в ответ коронное "нууу")

aster_x, спасибо за совет...сама не знаю что меня угораздило то

Ладно завтра мне на прием посмотрю, ну уже решила к своему врачу пойти сразу после менстров. и так будет у меня 2мнения 2х врачей...

Не судите строга, я просто ужасно боюсь, что родить не согу или что-то помешает этому... да у меня к тому же еще по генам склонность к онкологическим заболеваниям...так что... не критикуйте меня так сильно
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 16:01
Кандидат в мэтры

Девчата - решила вам конец этой "проверки рассказать" у меня у самой глаза от негодования еще не сузились лол

утром я пошла взяла талончик к тому же врачу к которому и ходила ( не к своему участковому, так как она на БЛ). Пока стояла в очереди вспомнила о доброй женщине в смотровом кабинете, которая к тому же меня хорошо помнит и всегда спрашивает как дела, как жених и т.д. делится своими новостями. ну как хорошая знакомая!
я пошла к ней! и попросила меня посмотреть рассказала ей все что врач мне сказал! она посмотрела и в итоге - "даже при всем жедании я у тебя тут ничего не вижу, только вот овуляция началась, а никаких образований на шейке нет" !!! она слушала меня долго и внимательно! и сказала, что если я хочу-то она посмотрит что та "врачиха мне написала". но увы мед карт на руки не выдают! snifff

в 16.15 пошла за результатом мазка к этой "врачихе". вот ее слова "анализ хороший, нууууу я не настаиваю на микроскопии, тебе решать....но процедура платная"
а я про себя - а кто бы сомневался!!! только вот она мне об этом забыла сказать во вторник когда мне псевдо диагноз (ОЧЕРЕДНОЙ!!!!) поставила! а как в таких случаях делается - женщины отказываются идти в кассу, стоять в очереди и проплачивать анализ. а платят все врачу, который кладет все в свой карман!

короче бабки на мне решила подзаработать! не вышло!!!
а что еще нужно! анализ хороший, да и женщине из Смотрого кабинета я доверяю!

во как бывает получается! а я наивная дурочка на порядочность врачей надеилась!
Lisenok999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
во как бывает получается! а я наивная дурочка на порядочность врачей надеилась!
Я где то уже писАла про мою знакомую.Так вот ее пять лет в России лечили типа от бесплодия,советовали всякие дорогие маркетинговые добавки,которые та поглощала исправно.Ну а потом,уехав замуж в Италию,с тем же диагнозом причем-забеременнела в первый же месяц и родила прекрасную девочку.Вот и все...Делайте выводы.
lecia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Я знаю минимум 3 девочек, которым ставили диагноз "бесплодие" "СНГовые" врачи, все родили тьфу-тьфу прекрасных здоровых деток, двое приехали во Францию и сразу бац! (правда третья год пыталась, потом мужу пролечили хроническое воспаление простаты и сразу получилось).

Я против суперобследований перед беременностью, доказано что заболевания типа микоплазмоза-хламидиоза являются причиной выкидыша в 1-2% случаев (читала статью какого-то мед. центра), сама удивлась. Герпес на губе-фигня, генитальный-вы сами про него знать будете. Токсоплазму-краснуху сами сразу сдадите в начале беременности(нет смысла сдавать на антитела до беременности, вы же не можете специально переболеть токсоплазмозом, а после прививки от краснухи полгода нельзя беременнеть, проще избегать детей 9 мес).
Мы сдали всякое когда начинали жить вместе (ВИЧ, Гепатиты и мелкую пакость), потом через 1,5 года поговорили про ребенка, поняли что хотим (до этого я раз в полгода ходила к гинекологу-пофигисту и сделала фротти), и тьфу-тьфу через 1,5 мес я уже прыгала с двумя полосочками в руке, хотя приготовилась к минимум полугодовалому ожиданию.
Чем меньше об этом думать тем лучше получится, лучше поехать с мужем куда-нибудь на теплые моря на пару недель)))
Просто потом появятся другие проблемы и страхи, готова ли я к ребенку, готов ли муж, будит ли все ОК со мной и малышом,роды, и т.д., что эти добеременные переживания покажутся полной фигней.
Старое 11.07.2008, 14:21
Заблокирован(а)

Урря!Сдала анализы на гормоны,ну как и предполагалось-все супер норма,зачем тока гоняли досдавать?
Еще раз-меньше живодеров слушать и морочится!
2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:15
Заблокирован(а)

Знающие,подскажите.
Читаю на врачебном форуме-девушка переболела ОРВИ и планирует беременть через пару дней овуляция,врач ее отговаривает.Это правильно?
А как же быть людям с хроническим тонзилитом как у меня?Не беременеть никогда?
2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 19:20
Мэтр

Дата рег-ции: 16.10.2006
2003, я уже жду когда же Вы нас обрадуете приятной новостью, а Вы все болезни в себе ищите, ну разве так можно?

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 20:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
2003, может, она лекарства какие принимала, с этим связано?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2008, 21:12
Заблокирован(а)

Fellici,не говорилось ничего,но насколлько я понимаю до предполагаемых месячных оплодотворенная яйцеклетка не соприкасается с кровеносной системой матери,стало быть повлиять препараты не могут на плод. Virka, да сама хочу,что вы.И не я ищу-мне все ищут
2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки