|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
История вторая.
Прошло время, я оправилась от потрясения, прошла еще несколько собеседований, результаты были негативными и обоснованными. Бывает. Я продолжала искать предолжения и рассылать письма. На все предложения, которые так или иначе я была в силах выполнить. Последнее отправила неделю назад. Ничего особенного. Младший консультант-информатик (для тех кто не знает, я инженер-информатик по образованию и опыту), с предварительным обучением в три недели. На другой же день мне позвонили. И опять Google и информация о фирме. Профиль фирмы был очень похож на ту самую, которая уже заставила меня о себе помнить. Конкуренты видимо. Я подготовилась. Приехала. Милая дама-рекрутер (знакомо? даже внешне была похожа ![]() Удивительно легко было мне с ней беседовать, куда-то подевались все мои комплексы, настороженность и выработавшееся уже (по причине многочисленных отказов) предчувствие неудачи. В конце концов, описав мне из чего состоит предлагаемая мне деятельность, она мне заявила, что ничуть не сомневается, что я справлюсь, ибо по ее мнению, моя квалификация превосходит требования largement, она однако совсем не видит меня на этом посту. С ее точки зрения, это все равно, что забивать гвозди микроскопом (естественно, она использовала другую идиому с тем же смыслом, но я ее, к великому моему сожалению не запомнила, а записать не решилась). Есть ли у меня несколько минут? Я не тороплюсь? И поинтересовавшись напоследок не хочу ли я, например, стакан воды (час беседы все же), дама испарилась из кабинета с моим СВ, исписанным вдоль и поперек ее комментариями, сделанными по ходу моего монолога. Минут через десять дама вернулась в компании представительного мужчины, которыи и нес мое СВ. И объяснила мне, что несмотря на то, что на данный момент у них нет поста, который мне подошел бы гораздо лучше по ее мнению, она все же взяла на себя смелость порекомендовать мою кандидатуру начальнику отдела информационных систем ici présent. Начальник назначил мне встречу через неделю (очень сокрушаясь, что вынуждает меня тратиться на поездку в Париж еще раз, но сегодня у него совершенно нет времени) и согласовав дату и час убежал. А милая дама утроила мне тренинг. Сначала разбор полетов, все мелкие недочеты, допущенные мной при собеседовании (например, начав свою речь, я открыла папку со всеми информациями, мною найденными и моим СВ, так вот делать этого не нужно, выглядит как шпаргалка), а потом рассказала по шагам как я должна вести беседу именно с этим человеком, как произвести на него впечатление, на чем заострить внимание, что можно опустить. И напоследок особенно настаивала, чтобы я рассказала о своем последнем проекте именно так как я рассказывала ей и чтоб глаза мои горели точно так же ![]() В общем, возвращаясь домой, я была под таким огромным впечатлением от этой встречи, что наверное даже не смогу описать внятно. Даже если второе собеседование окончится неудачей, я очень довольна. Я общалась с настоящим специалистом своего дела, неравнодушным и сразу определившим мои сильные и слабые стороны и, что самое главное, тут же нашедшим им наилучшее применение. Так тоже бывает.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
интервью |