![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
maman N, ответьте на мой вопрос, пожалуйста.
Я действительно по ошибке написала мютюэль. У меня больничный другая страховка оплачивает МАИФ до 100%. У Вас и секю и работа ДВАЖДЫ оплачивает больничный да еще и премия? вт что мне не понятно. А если секю не оплачивает , то и больничного нет - на каком основании тогда премия? Ведь просто не болели в все.. Вот этот вопрос Вы и пропустили. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
lor, Как прошло ваше рандeву? Расскажете?
Мне предстоит скоро попасть на один крутой ужин, где будут 30 бизнесменов и вумeнов. В надежде подцепить инвестора для своего проэкта и просто закрутить полезное знакомство. Все будут представляться и вести беседу... А я, ну не совсем хорошо парле. Да ещё в таких ситуациях, когда все замолкли и уставились на тебя... теряюсь. Что делать? О боже... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
maman N пишет:
![]() А специальность у меня была - медсестра. Даже анестезисткой работала на родине.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ура, решила сюда написать, что нашла аж две работы, и даже не выходя из дому -- обе нашла через Интернет. Причем обе на сайте АНПЕ -- даром что помощи от них никакой. Правда, искала полгода по всем сайтам, разослала десятки резюме, но в большинстве случаев были обломы: чаще всего, что "далеко живу" (от 10 км и больше)
Одна работа по профилю, преподом русского и английского в школе языков, но это мне просто повезло, т.к. это в 50 км от нас открывается новая языковая школа, и они искали людей. Русский язык они включать не собирались, но когда увидели мое резюме, решили "расшириться" и преподавать русский тоже. Но это с сентября, а сейчас я, просто назло АНПЕ, чтобы их больше не видеть, нашла на лето классную подработку, которая мне нравится до не могу -- горничной в отеле. Уже месяц работаю, но не писала, боялась сглазить. Сразу пять выгод: и на РМИ часы капают, и бесплатные "языковые курсы" (мой французский подскочил жуть), бесплатная "автошкола" (я на права сдала три года назад и с тех пор за руль не садилась, а тут каждый день по 35 км накручивать -- зажмуриваешься от страха, а едешь ![]() Чего я не ожидала, что профессия горничной -- это серьезный умственный труд. Столько вещей надо помнить, соображать и крутить в голове одновременно! Хорошая тренировка памяти и интеллекта. Так что я плюнула на это АНПЕ и с великим удовольствием от них отписалась. И всем того желаю! Всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Рыжая пишет:
Вы молодец! Желаю Вам удачи. Я тут тоже успела горничной поработать аж целую неделю и даже с контрактом. Работодателем был не сам отель, а агентство по уборке. Предложили мне дальше с ними работать и следующий контракт, с оооочень невыгодными условиями и зарплатой. Я не пошла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля пишет:
А, я еще в поисковик вбивала -- или femme, или chambre. Сразу все предложения и выпрыгивали. А по коду искать замаешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оксаночка пишет:
Я тоже работаю с агентством, по нескольким отелям, но один как бы вообще "мой". Зарплата действительно курам на смех. Но ничего другого тут нет, так что бери что дают. Моя философия -- один евро лучше, чем ноль евро. А каким горбом он достается, это уже детали... главное, что что-то почти невидимое, но-таки капает в банк. Потом, мне повезло с начальницей -- золотая баба. Вот вам пример -- своя местная, не какая-нибудь иностранка, всех и всё тут знает, профессий получила несколько и работала по ним, опыт есть -- портниха, парикмахер, продавец, бухгалтер, и работы по специальности найти не может! Пять лет уборкой занимается на пол-ставки, это с семьей, и счастлива, что хоть что-то нашлось. Так что всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Рыжая пишет:
Понятно. Вы конечно правы, что немножко лучше чем совсем ничего. ![]() Странно как-то, что Ваша начальница не может найти работу по специальности, возможно она уже "приросла" к месту за 5 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Оксаночка пишет:
И потом, важно, с кем работаешь, что за люди... тут начальство бывает очень злое. Так что я Вас понимаю!! Оксаночка пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Femme Dior пишет:
-обсуждение тем типа «Как бы мне зацепиться во Франции» |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Скажите, а был ли у кого нибудь опыт нахождения работы во Франции удаленно, т.е. находясь не во Франции отправлять свое резюме на вакансии с сайтов www.anpe.fr или www.monster.fr или это нереально? И еще вопрос: на www.anpe.fr зарплата указана чистыми или брют?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Всем добрый день, напишите кто что_либо знает или может быть работает как помошник старым людям (извините не знаю как эта работа называется по франц.), без мед. образования. Как я поняла из рассказа одной француженки это только покупка продуктов, уборка и .... Хорошая ли это работа?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Peppie пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ой, начиталась здесь ужасов про поиск работы и если честно руки начинают слегка опускаться,я ведь только начинаю осваивать францию, с чего начинать поиск?с постановки на учет? это обязательно? у меня русский диплом о высшем образовании, но как я поняла его можно засунуть подальше.....извените.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
ой, да я уже во всех темах,надо же как то устраиваться, хотя муж и не против,что бы я сидела дома, но я наверное уже зверею от скуки. объясните, мне дуре безграмотной, что такое bac+2, bac+5, сижу вдохнавленная сайтом составляю cv.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
calagane, а что у Вас за специальность ?
![]() |
||
Мэтр
|
Если грубо -- bac+2 в применении к нашим реалиям это два года/курса обучения после окончания школы, bac+5 это пять лет/курсов, или наше законченное высшее, если в ВУЗе пять лет обучения. Например, я в одном вузе проучилась два года, у нас это даже не незаконченное высшее, а тут это bac+2, другой я закончила все пять курсов, тут это bac+5. В училище училась четыре года -- это тоже bac+2, т.к. в училище берут после восьми классов школы. Это мне на собеседовании так наобъясняли. |
|
![]() |
|
Закладки |