Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.05.2008, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
mamarina, не хочу Вас сильно расстраивать. Но во-первых, не стоило дожидаться, когда паспорт кончится. Ведь чтобы его делать, надо быть либо прописанным в России, либо оттуда выписаться и получить листок убытия на ПМЖ чтобы встать на учет в Коснульстве (вместо прописки). Если у Вас нет листка убытия то встать на учет в Консульстве будет делом отнюдь не быстрым. А без него паспорт получить нельзя будет..
В Марселе можно встать на учет и получать паспорт строго в соответствии с указанными на их сайте департаментами.
Ptu вне форумов  
Старое 23.05.2008, 00:56
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2006
заграничный паспорт-обмен

Ptu пишет:
mamarina, не хочу Вас сильно расстраивать. Но во-первых, не стоило дожидаться, когда паспорт кончится. Ведь чтобы его делать, надо быть либо прописанным в России, либо оттуда выписаться и получить листок убытия на ПМЖ чтобы встать на учет в Коснульстве (вместо прописки). Если у Вас нет листка убытия то встать на учет в Консульстве будет делом отнюдь не быстрым. А без него паспорт получить нельзя будет..
В Марселе можно встать на учет и получать паспорт строго в соответствии с указанными на их сайте департаментами.
Сегодня звонила в консульство в Париже консультировалась по заполнению анкеты ,я в России выписана, во Франции живу 3 года,в этом году нужно менять паспорт,так мне обЪяснили что нет никаких проблем,что в данный момент вы не происаны в России и на консульский учет вставать вовсе не обязательно,главное ,что до выезда во Францию вы были прописаны в России,они разЪяснили,что сделаютзапрос по последнему месту прописки в архив паспортного стола,и выдадут загранпаспорт,ведь паспорт выдают не в жилконторе,где вы прописаны,а в УВД и сведения берут в архиве.Если у кого -нибудь есть опыт по похожему случаю поделитесь опытом,зараннее благодарна!
Kliaksa вне форумов  
Старое 23.05.2008, 01:05     Последний раз редактировалось mamarina; 23.05.2008 в 01:09..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.02.2008

Спасибо за столь быстрые ответы! В голове прояснилось...
Листок убытия у меня есть с указанием "ПМЖ во Франции", только я еще в консульство не ходила вставать на учет. Территориально я к Парижу отношусь, только там и вставать на учет теперь, видимо ... Так хотелось в Марсель, поближе к дому... Ну да ладно..

А как долго ставят на учет при наличии всех бумаг?

PS: с обменом паспорта я не по своей воле дотянула, обстоятельства так сложились... Хотела в России во время отпуска обменять, но там возникла проблема с написанием фамилии моего сына, вписанного в мой паспорт. У него французская фамилия с ХХOUХХ в середине. В России отказались вписывать французскую транскрипцию, получался совсем другой человек с ХХUХХ... для того и из России выписалась, чтоб в консульстве паспорта обменять... В консульстве мне сына по нормальному вписали...
mamarina вне форумов  
Старое 23.05.2008, 01:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Kliaksa пишет:
они разЪяснили,что сделаютзапрос по последнему месту прописки в архив паспортного стола,и выдадут загранпаспорт
Такой запрос по времени занимает от нескольких месяцев. Мы год ждали, а потом они высылали повторный. Но кому-то возможно везёт больше. И цена за это 450 евро. С нас их взять по-моему забыли, и по-моему в этом нам просто очень крупно повезло. Так что с "никаких проблем" они немножко погорячились. Если не к спеху, то никаких, а если у человека через пару недель заканчивается срок годности паспорта, и нет листка убытия, то это всё же проблематично.
elfine вне форумов  
Старое 23.05.2008, 01:07
Мэтр

mamarina пишет:
А как долго ставят на учет при наличии всех бумаг?
Боюсь наврать, но по-моему сразу, заявление надо будет на месте написать, карточку какую-то заполнить. Паспорт через две недели дадут.
elfine вне форумов  
Старое 23.05.2008, 01:19
Дебютант

elfine пишет:
Боюсь наврать, но по-моему сразу, заявление надо будет на месте написать, карточку какую-то заполнить. Паспорт через две недели дадут.
А не подскажете в каком окне в Париже ставят на учет? Записываться надо или в порядке живой очереди?
mamarina вне форумов  
Старое 23.05.2008, 01:32
Мэтр

mamarina пишет:
А не подскажете в каком окне в Париже ставят на учет? Записываться надо или в порядке живой очереди?
Вот их сайт: http://www.france.mid.ru/, там можете посмотреть информацию в разделе "Информация для граждан России". Всё, что связано с ПМЖ - в 3-м окне. В рабочие дни кроме пятницы с 15.00 до 17.30 (лучше подойти пораньше). Записываться не надо.
elfine вне форумов  
Старое 23.05.2008, 18:41
Дебютант

заграпаспорт-обмен

Странно,почему на форуме так агрессивно отреагировали на те обЪяснения которые я дала по поводу паспорта,ведь всего навсего я пересказала,ту информацию которую мне дал юрист консульства ,я не утверждала что эта информация достоверна, и что я утверждаю что проблем не будет.Я сама нахожусь в такой ситуации,я ищу выход прошу разЪяснения ,помощи,консультации.Думаю что форум создавали чтобы делиться информацией,помогать друг другу,советовать,как лучше поступить.
Kliaksa вне форумов  
Старое 23.05.2008, 18:53
Мэтр

Kliaksa, а где же Вы увидели агрессию? наверное, издержки интернетного общения
Спасибо Вам за информацию, данную в Коснульстве. Но есть все-таки и другая информация - о реальном прохождении процесса.Желаю Вам, чтобы действительно все прошло без проблем. И быстро
Ptu вне форумов  
Старое 23.05.2008, 19:27
Дебютант

загранпаспорт-обмен

elfine пишет:
Такой запрос по времени занимает от нескольких месяцев. Мы год ждали, а потом они высылали повторный. Но кому-то возможно везёт больше. И цена за это 450 евро. С нас их взять по-моему забыли, и по-моему в этом нам просто очень крупно повезло. Так что с "никаких проблем" они немножко погорячились. Если не к спеху, то никаких, а если у человека через пару недель заканчивается срок годности паспорта, и нет листка убытия, то это всё же проблематично.
Прочитайте внимательно,у меня тоже нет прописки,нет листка убытия и паспорт заканчивается через 3 недели,я расказала что мне ответили в консульстве и попросила откликнуться тех кто находиться в такой же ситуации,поделиться информацией что делать,как все-таки поменять паспорт.
Kliaksa вне форумов  
Старое 23.05.2008, 21:08     Последний раз редактировалось elfine; 23.05.2008 в 21:11..
Мэтр

Kliaksa, ничего не понимаю. А где агрессия-то? Про Ваш паспорт я ничего не знала, я ссылалась скорее на сообщение mamarina, у которой тоже паспорт заканчивается. Они Вам сказали, что нет проблем, я объяснила, какие здесь проблемы: сроки и цена. Не была бы в такой ситуации или не знала бы её, не стала бы отвечать. Только вот сейчас перечитала: Вы пишете, что они Вам сказали, что на консульский учёт вставать необязательно. А кто же выдаст паспорт, если Вы не зарегистрированы ни там, ни здесь? По-моему информация крайне сомнительна. Вы уверены, что правильно поняли? Либо человек зарегистрирован в России, и тогда действительно они делают запрос и в течение минимум 4-х месяцев делают Вам паспорт. Либо они ставят Вас на учёт в том порядке, который я объяснила выше. Они не могут выдать паспорт человеку, который не зарегистрирован нигде. В таком случае просто обязаны поставить Вас на учёт, а для этого тоже должны сделать запрос, т. к. нет листка убытия. Либо кто-то Вас снова может прописать заочно в России. Не верите, посмотрите сами на их сайте по ссылке, указанной выше, там две ситуации для граждан, желающих получить паспорт: для "проживающих во Франции временно ( т.е. имеющих постоянную регистрацию в России)" и для "проживающих во Франции постоянно ( т.е. принятых на учёт в К.О.)" (цитирую оттуда) А что делать? В любом случае идти в консульство и объяснять там Вашу ситуацию. Взять с собой внутренний паспорт с печатью о выписке.
elfine вне форумов  
Старое 23.05.2008, 22:10
Мэтр

Kliaksa, ещё один возможный (если он возможный) вариант: попросить, чтобы кому-то вместо Вас дали Ваш листок убытия. Тогда заплатите только за постановку на консульский учёт (35 евро, кажется), не придётся платить 450 евро за их запрос. Но быть выписанным со старого адреса и не состоять на консульстком учёте и при этом оформить паспорт - это невозможно. Можете ещё эту тему посмотреть: https://www.infrance.su/forum/showth...5&page=1&pp=30
elfine вне форумов  
Старое 25.05.2008, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, чтобы поставиться на учет, повторие, пож, что надо....(лень все перечитывать...), паспорт мне выписали на фамилию бывшего мужа....( так как я приехала с паспортом на фамилию бывшего, русского), и что нужно из документов, чтобы мне поставили печать, говорят, что ставят, на какую-то страницу, девичью фамилию...( у меня все документы французские на девичью), я боюсь, что с двумя паспортами и двумя фамилиями на границе будут проблемы...
MarinaR вне форумов  
Старое 26.05.2008, 22:03
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Друзья,помогите провести опрос по Марсельскому консульству.Кто обменивал недавно паспорт - за какие конкретно сроки уложились?Три месяца ровно,два с половиной,два...
Aliluya вне форумов  
Старое 26.05.2008, 22:32
Мэтр

Aliluya, проводить опрос смысла нет, так как скорость зависит не от Марсельского консульсства, а от вашего местного УФМС. Будут посылать запрос туда. Ну и опять же, Москва-Питер или глубинка.. и как быстро на месте обработают досье и вышлют ответ.
Ptu вне форумов  
Старое 27.05.2008, 13:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2004
Спасибо за ответ
Aliluya вне форумов  
Старое 27.05.2008, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Анкета-заявление на биометрический паспорт: http://www.fmsrf.ru/bio_ank.asp
pronashko вне форумов  
Старое 27.05.2008, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Aliluya, подруга ждала 5 месяцев. Она из Москвы.
Старое 27.05.2008, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Я вчера (в понедельник) пришел в любимое посольство, чтобы узнать судьбу нового паспорта (потому что по телефону очень трудно прозвониться), т.к. префектура требует данные о новом паспотре, чтобы выдать очередную КДС. Мужчина в 12-м окошке не задумываясь сказал, что надо приходить через 3-4 месяца. Я сдал документы только 2,5 месяца назад. Предложил мне оформить справку для префектуры за 20 евро.
Сегодня я принес фото для этой справки. В окошке уже работала женщина. Она посмотрела мое досье и оказалось, что паспорт уже подтвержден из РФ и она предложила его напечатать, на что я согласился без вопросов

Поэтому узнавайте чуть заранее о судьбе паспорта, возможно с Москвой досье проверяется быстрее!

P.S. чтобы вернуть денги за справку, которую я так и не получил, мне пришлось объяснять ситуацию нескольким работникам консульства и в конце мне сказали: "вообще-то, мы деньги уплаченные в другой день не возвращаем, т.к. нам трудно подтвердить оплату"....
Старое 28.05.2008, 10:09
Мэтр

Leonid, так и не вернули деньги??? И не вернут?
elfine вне форумов  
Старое 28.05.2008, 13:55
Бывалый

Дата рег-ции: 26.01.2008
Здравствуйте, только что звонила в посольство, сказали что разрешение на паспорт есть. Что значит разрешение? Он готов? И еще может ли мой муж забрать его? Со мной так быстро распрощались и повесили трубку, что ничего спросить не успела. Спасибо
Yacha84 вне форумов  
Старое 28.05.2008, 13:59
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Yacha84 пишет:
Что значит разрешение? Он готов?
Паспорта делает само консульство прямо на месте (а не заранее), т.е. они получают разрешение на выдачу паспорта из Москвы, Вы приходите и они делают на месте паспорт.
Yacha84 пишет:
может ли мой муж забрать его?
Нет.
ALX вне форумов  
Старое 28.05.2008, 14:13
Бывалый

ALX пишет:
Паспорта делает само консульство прямо на месте (а не заранее), т.е. они получают разрешение на выдачу паспорта из Москвы, Вы приходите и они делают на месте паспорт.
Нет.
Спасибо за ответ. Не подскажите сколько именно это занимает по времени (полчаса, час, больше). Просто поеду с маленьким ребенком...
Yacha84 вне форумов  
Старое 28.05.2008, 14:30
Администратор

Yacha84 пишет:
сколько именно это занимает по времени
Часа два - два с половиной.

Кстати, как тут уже говорилось, не забудьте свой внутренний российский паспорт - иначе Вам не поставят печать о выдаче загранпаспорта и Вам придётся гонять её ставить после первого въезда в Россию (иначе не сможете выехать снова оттуда).
ALX вне форумов  
Старое 28.05.2008, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
Yacha84 пишет:
Спасибо за ответ. Не подскажите сколько именно это занимает по времени (полчаса, час, больше). Просто поеду с маленьким ребенком...
Печать паспорта в посольстве занимает примерно 20-30 минут.
Кстати, российский паспорт они не спрашивают, так что надо спросить об этом.

elfine пишет:
Leonid, так и не вернули деньги??? И не вернут?
Вернули конечно, но неохотно...
Старое 01.06.2008, 11:14
Бывалый

Спасибо за ответы. Буду надеятся, что это не займет много времени.
Yacha84 вне форумов  
Старое 05.06.2008, 00:31     Последний раз редактировалось mamarina; 05.06.2008 в 01:23..
Дебютант

Добрый всем день!

Я тут не так давно вопросы задавала про обмен ОЗП в консульстве. Спасибо всем огромное за ответы/советы! Вооружившись полученной информацией, 2 июня съездила в консульство подала на обмен свой паспорт и заказала паспорт моему 2-летнем сыну, решила написать, как все было, вдруг кому ещё поможет.

Итак, у меня здесь carte de résident. Российской прописки нет, стоит печать во внутреннем паспорте о снятии с регистрационного учёта + листок убытия с пометкой ПМЖ ФРАНЦИЯ. На учёте в консульстве ранее я тоже не состояла.

Выписанных из РФ по паспортным вопросам принимают каждый день кроме пятницы с 15 до 18 часов в окне № 3 без записи.

1) Сначала меня и моего сына поставили на консульский учёт. Для этого:

- дали заполнить на каждого анкету с подробным жизнеописанием
+ написать заявление на имя консула с просьбой о постановке на учёт (Всё на бланках, оставалось только вписать. Всё пишется по русски, кроме адреса)
+ 2 фото с меня и 3 с моего сына.
+ ксерокопию листка убытия (надо делать две ксерокопии, в окошке их сверяют с оригиналом, одну копию и оригинал забирают себе, а вторую ксерокопию возвращают, вдруг, где в РФ понадобится, на всякий случай)
+ 25 евро с человека.

2) После чего, для обмена моего паспорта, дали заполнить:

- анкету-заявление о выдаче загранпаспорта
+ ксерокопию КДС
+ фотокопию ОЗП страничку с именем и фото, страничку со штампом о французском написании фамилии (ранее в консульстве же и поставленном), страничку с ребёнком
+ взяли 2 фото
+ сам загранпаспорт
+ 100 евро

3) Для изготовления паспорта моему сыну 2-х лет:

- Анкету-заявление о выдаче загранпаспорта, мною заполненную,
+ ксерокопию моего ОЗП, страничку с именем и фото, страничку с вписанным ребёнком
+ ксерокопию моей КДС
+ ксерокопию консульского перевода французского свидетельства о рождении ребёнка с апостилем (берут, похоже, только такую)
+ копию любого французского документа ребёнка паспорт, КДС, что есть
+ 3 фото
+ согласие отца ребёнка на получение паспорта, которое отец подписывает в консульстве, если паспорт запрашивается впервые. То есть надо с собой папу тащить!
+ 100 евро

Чудесным образом все необходимое у меня было с собой, даже папа ребёнка , 16 июня, то есть ровно через две недели еду забирать готовые паспорта!!! Ура!!! Забирать, к тому же можно одной!

Желаю удачи!
mamarina вне форумов  
Старое 05.06.2008, 00:38
Администратор

mamarina, как Вы всё подробно и хорошо описали. Спасибо Вам!
ALX вне форумов  
Старое 05.06.2008, 00:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Imperia,
Об обмене паспорта в России читайте здесь: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=37870

mamarina,
Спасибо за информацию!
Nancy вне форумов  
Старое 06.06.2008, 20:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
А у меня вопрос. Надо ли в России ставить отметку во внутреннем паспорте, что в консульстве выдан новый, если вы стоите на ПМЖ?
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт