Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Vikulinka, Kroha, девочки, пока новстей нет.
Сама как на иголках с 9 утра. Мобильный в Москве не отвечает, говорят временно не доступен. Уже несколько часов.....
Помню, когда я сама была последний раз в Консульстве, пользоваться мобильными было запрещено. Может быть, поэтому не отвечает мама, отключила и ждет визу в зале. Очень хочется верить.
Tiki вне форумов  
Старое 03.06.2008, 12:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.12.2006
Tiki, не переживайте, хотя я прекрасно вас понимаю, для самой поход в Консульство всé равно что на каторгу был, сама не знаю почему))). До вечера ещé время есть, будем ждать. У вашей мамы уже есть Шенгены в паспорте? Запрашиваете циркуляционную годовую визу?
Kroha вне форумов  
Старое 03.06.2008, 12:50
Мэтр

Kroha пишет:
Tiki, не переживайте, хотя я прекрасно вас понимаю, для самой поход в Консульство всé равно что на каторгу был, сама не знаю почему))). До вечера ещé время есть, будем ждать. У вашей мамы уже есть Шенгены в паспорте? Запрашиваете циркуляционную годовую визу?
Спасибо за поддержку.
Да, у моих родителей в последних паспортах есть по одной визе во Францию. Запрашиваем циркуляционную на один год.
Tiki вне форумов  
Старое 03.06.2008, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Kroha пишет:
Катерина, очень рада за вас и за вашу маму!!!
У меня вопрос по поводу приглашения. Судя по вашим сообщениям, вы его делали где-то 24 мая, а 27 ваша мама уже подала документы. Как вам удалось его так быстро передать? По електронке и она за вас расписалась или как?
Да, пришлось немного смухлевать . Сначала мы отправили приглашение оформленное в мерии от моего мужа потому что у меня закончился срок действия КДС, а ресеписе еще не выдали (больше месяца жила без документов ). Но письмо не успела дойти, а у мамы уже был билет на самолет до Москвы, рандеву в визовом центре и билеты во Францию. Тут на наше счастье за 2 дня до вылета я получаю новую КДС. Сразу же накатала письмо (то есть муж написал), отправила его по интернету, мои его от руки переписали, расписались за меня (а что делать, все билеты куплены). Приглашение датировала 20 мая (раньше не могла потому что посылала Acte de naissance дочери которая родилась 18 мая ), а рандеву было на 27, но если бы возникли вопросы то всегда можно было сказать что передала через знакомых которые как раз в это время летели в мой город .

PS. У моей мамы уже была одна французская виза.
Старое 03.06.2008, 16:50
Мэтр

Обещала, пишу...
Моя мама получила!!! сегодня в Консульстве Москвы циркуляционные годовые визы на себя и на папу.
Повторюсь, я не имею французского гражданства, у меня десятилетняя карта, приглашение писала от руки, на два месяца.
Записала ее на сайте, указала долгосрочная виза.
Никаких проблем не возникло, наоборот в окошке при подаче доков ее похвалили за полное и аккуратно собранное досье. Подождала она полтора часа и вот они визы в паспортах.
Причем, для нас еще приятная новость. Мои продители по возрасту пенсионеры и для них визы выдали БЕСПЛАТНО!!! Я не описалась, за свои слова отвечаю.
Мама в Консульсвте не истратила ни копейки.
Всем того желаю.
Удачи
Tiki вне форумов  
Старое 03.06.2008, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Tiki, поздравляю!
Рада, что Ваш пример сможет поддержать всех,кто хочет получать визу в Консульстве.

Тики, не могли бы Вы уточнить формулировку Консульства - родителям бесплатная виза ПО ВОЗРАСТУ? Дело в том, что они имеют право на бесплатную визу даже и без этого условия - согласно Соглашению (то же, что и рукописное приглашение).
Для случая, аналогичного Вашему, это не важно (бесплатно в обоих случаях), а вот для тех, кто приглашает просто пожилых гостей без рукописного приглашения по Соглашению - это существенно!
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2008, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
А если я студентка, могу ли я написать дя своей мамы приглашение от руки? Но есть несколько моментов - мама едет в гости со своей подругой. Т. е. подругу тоже можно вписать в такое приглашение? Как быть с подтверждением проживания? Писать свой адрес и количество квадратных метров? Должна ли я подтвердить свои ресурсы? Что писать в таком приглашении? Помогите, катастрофически пролетаю с приглашением от французов по времени...
stoppel вне форумов  
Старое 03.06.2008, 17:20
Мэтр

stoppel, Вы можете пригласить от руки только маму. Визу скорее всего дадут до даты окончания вашего КДС. Подругу приглашать в мэрии.
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2008, 17:21
Мэтр

да - подтверждения жилья нет в списке документов. Оно нужно для мэрского приглашения.
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2008, 17:22
Мэтр

Спасибо, Ptu, за то, что вы помогаете нам разобраться в некоторых вопросах и в частности с помощью ваших советов, моя история имеет отличный конец.
Когда я написала, что мои родители пенсионеры по возрасту (это моя формулировка, а не Консульства), то имела ввиду, что они имеют пенсионные удостоверения, но еще работают. В досье они прилагали справки о заработной плате и предоставленном отпуске.
То, что они имели право на бесплатную визу мне не было известно. Ранее, при получении виз они всегда платити. Поэтому, для нас приятная новость, что визы в этот раз получились совсем бесплатные. Ни я ни платила за приглашение, ни они за визы.
Tiki вне форумов  
Старое 03.06.2008, 17:26
Мэтр

да, визы "ближайшим" родственикам россиян по Соглашению бесплатны не взирая на ворзаст. А если Вы правильно поняли консульство, теперь бесплатные визы делают так же ВСЕМ, кто моложе 25 лет и старше какого-то возраста (наверное те, кто уже имеет пенсионное удостоверение), не взирая на тип приглашения.
Да, плюс еще некоторые категории по Соглашению - артисты, группы по обмену и проч..
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Tiki, записываю свою.
Vikulinka вне форумов  
Старое 03.06.2008, 17:56
Кандидат в мэтры

Tiki пишет:
Моя мама получила!!! сегодня в Консульстве Москвы циркуляционные годовые визы на себя и на папу.
Повторюсь, я не имею французского гражданства, у меня десятилетняя карта, приглашение писала от руки, на два месяца.
Записала ее на сайте, указала долгосрочная виза.
Никаких проблем не возникло, наоборот в окошке при подаче доков ее похвалили за полное и аккуратно собранное досье. Подождала она полтора часа и вот они визы в паспортах.
Tiki, ну вот и "отмучились", ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Классно, классно, значит запишу на сайте на визу типа Д. Надеюсь на те даты, на которые планировали, ещé есть возможность записаться. Тока вот меня смущает то, получит ли она еé в тот же день, а то билеты брать боязно, хотя раньше всегда так и делали (визы получали и вечером на поезд/самолéт уже заграницу).
Kroha вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:02
Мэтр

Tiki, а вы можете написать что именно они предоставляли? Полный комплект документов,пожалуйста.
Vikulinka вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:03
Мэтр

Vikulinka пишет:
Tiki, записываю свою.
Vikulinka, моя мама не первая, кто получал визу таким путем, и надеюсь не последняя.
Просто наша история еще раз подтвердила, что получение краткосрочных виз для близайших родственников по рукописным приглашениям возможно в Консульстве в тот же день и без оплаты 900 рублей.
Записывайте, конечно. И скоро вы увидетесь с вашей мамой. Удачи
Tiki вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:03
Мэтр

Kroha, на сайте не запишите,там теперь только запись для ВЦ.А для записи в консульство надо звонить и записываться.
Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в посольстве Франции по адресу Большая Якиманка, 45, должны записаться на прием по телефону нашего call-центра +7(495) 7847147 с 0900 до 1600, с понедельника по пятницу.
Vikulinka вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:05
Мэтр

Vikulinka пишет:
Tiki, а вы можете написать что именно они предоставляли? Полный комплект документов,пожалуйста.
Сейчас, подниму все свои записи и напишу
Tiki вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:09
Мэтр

Vikulinka пишет:
Kroha, на сайте не запишите,там теперь только запись для ВЦ.А для записи в консульство надо звонить и записываться.
Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в посольстве Франции по адресу Большая Якиманка, 45, должны записаться на прием по телефону нашего call-центра +7(495) 7847147 с 0900 до 1600, с понедельника по пятницу.
Две недели с хвостиком назад, я без проблем записалась на сайте в Консульство.
А вот по указанному вами телефону мне отказали в записи, потому что я не имею французского гражданства.
Tiki вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:11
Кандидат в мэтры

Катерина пишет:
Да, пришлось немного смухлевать :редфаце: . Накатала письмо (то есть муж написал), отправила его по интернету, мои его от руки переписали, расписались за меня (а что делать, все билеты куплены). Приглашение датировала 20 мая (раньше не могла потому что посылала Ацте де наиссанце дочери которая родилась 18 мая :чеесы: ), а рандеву было на 27.
Ну что ж, и мы, чувствую, будем хитрить. Даже если приглашение дойдéт вовремя, мне оно скудным показалось (ето я о распечатонном варианте с сайта посольства, который заполнила от руки), вписывала туда всé второпях, данные моей КДС не фигурируют. Я стипендиатка, могу и часть финансовых затрат типа на себя взять (так как у мамы не такая уж и большая зарплата, а они вдвоéм с братиком). В общем, ещé отправлю им сканы доков и возможно приглашение наберу на компе нормальное, а она его пусть перепишет))).
Кстати, может какое-то подтверждение в Мерии взять, что у нас свадьба во второй половине сентября (КДС студенческая у меня в начале октября заканчивается, но будет точно продлена до конца моей стажировки, то есть до 31.12.2008, хотя я видимо сразу после свадьбы пойду в префу подавать на вторую КДС со сменой статуса), чтоб визу ей всé таки дали с коридором месяца на 4, ну никак не на 2. В приглашении в цели поездки про свадьбу я упомянула.
Kroha вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:12
Мэтр

Tiki, странно у них сейчас на сайте инфа весит Кликните здесь, чтобы назначить время подачи документов он-лайн (только для визового центра).
Vikulinka вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:18
Мэтр

Vikulinka, всепо прежнему http://www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx
Выбираете город, и затем тип визы LONG STAY если надо в Консульство.
А в ВЦ они говорят - только в ВЦ, это же их хлеб...
Ptu вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:24
Мэтр

Ptu пишет:
Vikulinka вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:27
Кандидат в мэтры

Ptu, вы меня успокоили, а то я щас прям перепугалась . Телефон етот фигурирует для записи и на сайте ВЦ и Посольства, но знаю, что по нему они тока в ВЦ запишут, так что избавлю себя от возможности им позвонить и схитрю на сайте с типом визы))).
Kroha вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:31
Мэтр

у меня не получается маму записать по интернету...и как быть????
Vikulinka вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:31
Мэтр

Комплект документов, предоставленный моей мамой сегодня утром в Консульство для получения краткосрочной циркуляционной визы на 1 год.
1. Анкета с наклеенной фото.
+ 1 фото прикрепленное скрепкой к анкете.
2. Паспорт национальный оригинал + фотокопии основной страницы с фото и всех страниц где есть отметки.
3. Загранпаспорт оригинал + копии основной стрнаницы с фото и всех страниц с отметкими + внимание!!! еще одна копия основной страницы .
4. Письменное приглашение от меня оригинал + копия
Я прикладывала к этому приглашению выписку из банковского счета на мое имя.
5. Копия моего свидетельства о рождении, где указаны мои родители, то есть доказывается степень родства.
6. Копия моего вида на жительство.
7. Оригинал + копия брони авиабилетов.
8. Справка с места работы моей мамы, где указана зарплата и числа предоставленного отпуска + копия
9. Выписка о состоянии банковского счета моей мамы + копия.
10. Мед. страховка в виде книжечки без копии , т. к. в ней есть листок написанный под капирку. Его вырвали и оставили в Консульстве.
Также мы прикладывали копию моего свидетельства о браке и копию о з/плате моего мужа за последнии месяц.
Такой перечень оказался более чем достаточен.
Tiki вне форумов  
Старое 03.06.2008, 18:42
Мэтр

Ptu пишет:
Угу... а такие, как мои родители лишили их двух кусочков, стоимость в 1800 рублей.
Но думаю, что Визовый центр и сегодня голодными не остался....
Tiki вне форумов  
Старое 04.06.2008, 00:07     Последний раз редактировалось Ptu; 04.06.2008 в 00:12..
Мэтр

Vikulinka, а на каком этапе не получается?
я только что залезла - записывают на 23 июля и далее. LONG STAY FR Member
Ptu вне форумов  
Старое 04.06.2008, 00:55     Последний раз редактировалось Kroha; 04.06.2008 в 10:14..
Кандидат в мэтры

Ptu, тока на 23 июля самое раннее????? Я завтра в первой половине дня хотела попытаться записать, но мне не позднее 16 июНя надо.

Как думаете 13 в пятницу они работают (в списке праздничных дней ВЦ тока 12, а как у Консульства интересно)? И последний вопросик, мама подавать будет на себя и на брата, не знаю, вместе ли они приедут или она его дома оставит. Мне записывать на сайте тока её или и его тоже (ему 16 лет)? Заранее спасибо всем, кто подскажет.
Kroha вне форумов  
Старое 04.06.2008, 09:05
Мэтр

Kroha, специально для вас посмотрела. на сайте сегодня записывают в Консульство на долгосрочную визу на 24 июня и далее. Вам нужно запрашивать 2 места на маму и брата. Они будут подавать 2 досье.
Tiki вне форумов  
Старое 04.06.2008, 10:18
Кандидат в мэтры

Tiki, спасибочки! Ну что ж, щас схожу на встречу по работе и попробую их записать, как тока вернусь. Я вспомнила, там просто указываешь 2 человек, потом нарна инфу по ним забиваешь. В общем запишу на что есть, и буду ежедневно смотреть, чтоб переписать по возможности на пораньше. Даже 24 июня нам очень поздно уже((
Kroha вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза для мамы, виза для родственников