![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Vikulinka, Kroha, девочки, пока новстей нет.
Сама как на иголках с 9 утра. Мобильный в Москве не отвечает, говорят временно не доступен. Уже несколько часов..... Помню, когда я сама была последний раз в Консульстве, пользоваться мобильными было запрещено. Может быть, поэтому не отвечает мама, отключила и ждет визу в зале. Очень хочется верить. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2006
![]() |
Tiki, не переживайте, хотя я прекрасно вас понимаю, для самой поход в Консульство всé равно что на каторгу был, сама не знаю почему))). До вечера ещé время есть, будем ждать. У вашей мамы уже есть Шенгены в паспорте? Запрашиваете циркуляционную годовую визу?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kroha пишет:
Да, у моих родителей в последних паспортах есть по одной визе во Францию. Запрашиваем циркуляционную на один год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Kroha пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() PS. У моей мамы уже была одна французская виза.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Обещала, пишу...
Моя мама получила!!! сегодня в Консульстве Москвы циркуляционные годовые визы на себя и на папу. Повторюсь, я не имею французского гражданства, у меня десятилетняя карта, приглашение писала от руки, на два месяца. Записала ее на сайте, указала долгосрочная виза. Никаких проблем не возникло, наоборот в окошке при подаче доков ее похвалили за полное и аккуратно собранное досье. Подождала она полтора часа и вот они визы в паспортах. Причем, для нас еще приятная новость. Мои продители по возрасту пенсионеры и для них визы выдали БЕСПЛАТНО!!! Я не описалась, за свои слова отвечаю. Мама в Консульсвте не истратила ни копейки. Всем того желаю. Удачи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tiki, поздравляю!
Рада, что Ваш пример сможет поддержать всех,кто хочет получать визу в Консульстве. Тики, не могли бы Вы уточнить формулировку Консульства - родителям бесплатная виза ПО ВОЗРАСТУ? Дело в том, что они имеют право на бесплатную визу даже и без этого условия - согласно Соглашению (то же, что и рукописное приглашение). Для случая, аналогичного Вашему, это не важно (бесплатно в обоих случаях), а вот для тех, кто приглашает просто пожилых гостей без рукописного приглашения по Соглашению - это существенно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
А если я студентка, могу ли я написать дя своей мамы приглашение от руки? Но есть несколько моментов - мама едет в гости со своей подругой. Т. е. подругу тоже можно вписать в такое приглашение? Как быть с подтверждением проживания? Писать свой адрес и количество квадратных метров? Должна ли я подтвердить свои ресурсы? Что писать в таком приглашении? Помогите, катастрофически пролетаю с приглашением от французов по времени...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо, Ptu, за то, что вы помогаете нам разобраться в некоторых вопросах и в частности с помощью ваших советов, моя история имеет отличный конец.
Когда я написала, что мои родители пенсионеры по возрасту (это моя формулировка, а не Консульства), то имела ввиду, что они имеют пенсионные удостоверения, но еще работают. В досье они прилагали справки о заработной плате и предоставленном отпуске. То, что они имели право на бесплатную визу мне не было известно. Ранее, при получении виз они всегда платити. Поэтому, для нас приятная новость, что визы в этот раз получились совсем бесплатные. Ни я ни платила за приглашение, ни они за визы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да, визы "ближайшим" родственикам россиян по Соглашению бесплатны не взирая на ворзаст. А если Вы правильно поняли консульство, теперь бесплатные визы делают так же ВСЕМ, кто моложе 25 лет и старше какого-то возраста (наверное те, кто уже имеет пенсионное удостоверение), не взирая на тип приглашения.
Да, плюс еще некоторые категории по Соглашению - артисты, группы по обмену и проч.. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Tiki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
Просто наша история еще раз подтвердила, что получение краткосрочных виз для близайших родственников по рукописным приглашениям возможно в Консульстве в тот же день и без оплаты 900 рублей. Записывайте, конечно. И скоро вы увидетесь с вашей мамой. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kroha, на сайте не запишите,там теперь только запись для ВЦ.А для записи в консульство надо звонить и записываться.
Заявители, желающие подать документы на визу непосредственно в посольстве Франции по адресу Большая Якиманка, 45, должны записаться на прием по телефону нашего call-центра +7(495) 7847147 с 0900 до 1600, с понедельника по пятницу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
А вот по указанному вами телефону мне отказали в записи, потому что я не имею французского гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Катерина пишет:
Кстати, может какое-то подтверждение в Мерии взять, что у нас свадьба во второй половине сентября (КДС студенческая у меня в начале октября заканчивается, но будет точно продлена до конца моей стажировки, то есть до 31.12.2008, хотя я видимо сразу после свадьбы пойду в префу подавать на вторую КДС со сменой статуса), чтоб визу ей всé таки дали с коридором месяца на 4, ну никак не на 2. В приглашении в цели поездки про свадьбу я упомянула. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vikulinka, всепо прежнему http://www.francevac-ru.com/russian/schedule.aspx
Выбираете город, и затем тип визы LONG STAY если надо в Консульство. А в ВЦ они говорят - только в ВЦ, это же их хлеб... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, вы меня успокоили, а то я щас прям перепугалась
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Комплект документов, предоставленный моей мамой сегодня утром в Консульство для получения краткосрочной циркуляционной визы на 1 год.
1. Анкета с наклеенной фото. + 1 фото прикрепленное скрепкой к анкете. 2. Паспорт национальный оригинал + фотокопии основной страницы с фото и всех страниц где есть отметки. 3. Загранпаспорт оригинал + копии основной стрнаницы с фото и всех страниц с отметкими + внимание!!! еще одна копия основной страницы . 4. Письменное приглашение от меня оригинал + копия Я прикладывала к этому приглашению выписку из банковского счета на мое имя. 5. Копия моего свидетельства о рождении, где указаны мои родители, то есть доказывается степень родства. 6. Копия моего вида на жительство. 7. Оригинал + копия брони авиабилетов. 8. Справка с места работы моей мамы, где указана зарплата и числа предоставленного отпуска + копия 9. Выписка о состоянии банковского счета моей мамы + копия. 10. Мед. страховка в виде книжечки без копии , т. к. в ней есть листок написанный под капирку. Его вырвали и оставили в Консульстве. Также мы прикладывали копию моего свидетельства о браке и копию о з/плате моего мужа за последнии месяц. Такой перечень оказался более чем достаточен. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Но думаю, что Визовый центр и сегодня голодными не остался.... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Ptu, тока на 23 июля самое раннее????? Я завтра в первой половине дня хотела попытаться записать, но мне не позднее 16 июНя надо.
Как думаете 13 в пятницу они работают (в списке праздничных дней ВЦ тока 12, а как у Консульства интересно)? И последний вопросик, мама подавать будет на себя и на брата, не знаю, вместе ли они приедут или она его дома оставит. Мне записывать на сайте тока её или и его тоже (ему 16 лет)? Заранее спасибо всем, кто подскажет. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Tiki, спасибочки! Ну что ж, щас схожу на встречу по работе и попробую их записать, как тока вернусь. Я вспомнила, там просто указываешь 2 человек, потом нарна инфу по ним забиваешь. В общем запишу на что есть, и буду ежедневно смотреть, чтоб переписать по возможности на пораньше. Даже 24 июня нам очень поздно уже
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для мамы, виза для родственников |