![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Российское консульство в Париже
Сегодня ткнулась в русское консульство забрать справку об отсутствии судимости, оказалось, что расписание работы полностью изменилось, в пятницу юристы теперь не работают. Сказали, приходи в понедельник. Дома уже подумала, что в понедельник во Франции выходной. Дозвониться не могу, номер что ли тоже сменили? Кто знает их телефоны? Новый режим работы с 8 июля.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.11.2002
|
Miel, вот информация с сайта Российского посольства
http://perso.wanadoo.fr/ambrus/ Приём граждан по юридическим вопросам: с 15:00 до 18:00 ежедневно, кроме пятницы и выходных. В ближайший понедельник там, определённо, будет закрыто. А для чего тебе понадобилась такая справка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
так там же еще и по средам, по-моему, не работает. Уже же ведь писали на форуме про часы работы консульства.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
По средам теперь работает. А справка нужна для подачи на гражданство, кстати, советую запастись заранее, я оплатила в январе, а позвонили, что подтверждение из России пришло в октябре - 10 месяцев. Спасибо, люди добрые надоумили заранее подать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Miel, справочку лучше всего привезти из России, делают где как, и быстро и дешево.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Теперь уже она готова, а в Россию я не езжу, предпочитаю родителей сюда приглашать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
форумчане, а кто-нибудь знает адрес Белорусского посольства во Франции?
я не могу найти.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Ambassade de la Republique de Belarus en France
38, boulevard Suchet - 75016 Paris Consulat de Belarus 38, boulevard Suchet - 75016 Paris Le service consulaire est ouvert lundi, mercredi, vendredi de 9h à 13h. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нелла, спасибо огромное, может у вас их телефон тоже есть?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Телефона нет, посмотрите на сайте Желтые страницы - там наверняка есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нашла,
service consulaire: 01 44 14 69 74 telecopie: 01 44 14 69 70
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
подскажите, s.v.p. разве справка о не судимости без срока? В префектуре мне дали бумагу, где написано, что она действительна 3 месяца, а я в России так мучилась с получением, так как теперь их можно получать только в информ.бюро на Захарьевском 10 (если в Питере), участковый больше не дает, есть постановление. Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
По-моему, здесь все справки лишь 3 месяца действительны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Все документы на гражданство должны быть датированы не позднее 3 мес. Сдавала документы в трибунал данстанс только 2 недели назад.
Справка о несудимости в том числе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Я вчера посетила родное российское консульство в Париже. В очередной раз "повеселилась". Мне надо было вписать ребенка в российский паспорт. Так вот сидит на входе обаятельный дядечка и говорит мне буквально следующее (как я несколько позже поняла, так на всякий случай, если я не владею информацией): "Девушка, да что у вас за желания такие, много вас таких неграмотных приходит. Закон ведь еще не принят, а вас птичек все приносит и приносит сюда". Я, искренне веря в мою правоту, говорю, так этот новый закон о гражданстве вступил в силу с 1-го июля. Он отвечает: "А и Вы умной оказались. Ну закон-то есть, но нам его еще не прислали, и мы не знаем, как его трактовать, нет разъяснений". Я ему говорю, что хотела бы пройти в юридический отдел, он говорит по этому вопросу, указание - не пропускать, не отнимать время, зато можно звонить. Да как же им туда дозвонишься, если все время занято?
Тогда я ему говорю, а почему в Страсбурге вписывают? Отвечает, да не может быть, что Вы ерунду несете. Но решил таки позвонить консулу. Та вначале не соглашалась, затем позвонила куда-то и потом говорит, приезжайте через 2, а может 3, а может и все 4 недели. Надо сказать, что живу я неблизко от Парижа, и каждый раз приезжать впустую не очень хочется. Я говорю, а точнее, пожалуйста, путь у меня сюда далекий. И этот дядечка с такой же милой улыбочкой отвечает: "Ну никто ведь тебя не звал сюда, жила бы себе в России, не знала бы этих трудностей. Так что не жалуйся!" Не буду в подробностях описывать всю нашу беседу. Все, как всегда предсказуемо и узнаваемо. Честно говоря за долгие годы жизни за границей, не только здесь во Франции, постепенно отвыкаешь от такого обращения, и каждый раз обращаясь к нашей администрации, не знаешь, каких сюрпризов ожидать. Во Франции администрация тоже не подарок, но до нас им еще безумно далеко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Беспросветная совковость и совершенно очевидная профнепригодность парижских консульских работников просто удручает. У меня давно уже сложилось впечатление, что эти люди ехали в Париж за чем угодно, только не выполнять свои прямые обязанности. Увольняются одни, на их место заступают другие, а воз и ныне там - стиль один и тот же, в духе "не пущать!"
Правильно прозвали это учреждение русские парижане - СТОЙЛО! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
А нельзя ли прислать все документы почтой и таким же образом их получить обратно? Не ездить, не убивать время и силы
![]() Можете передать/переслать все документы тем, кто прикреплен к Страсбургу, а они смогут передать Ваши документы непосредственно в Консульство, даже если у Вас в паспорте стоит адрес котрый территориально относится к Парижу, всегда можно сказать:"Мы только что переехали в Ваше подчинение и не успели еще поменять адрес". Может пройдет? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все дело в том, что по почте они ничего не принимают и требуют личного присутствия. Как ни пыталась уговорить, ничего не получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Советую все же связаться со Страсбургом, если они такое делают. Даже если придется лично приехать - результат важнее
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
maroucha Страсбург нас не берет! Я хотела раз там паспорт поменять - мне сказали, что нет проблем - 3 месяца и им все равно, что у меня студенческий вид на жительство; а потом узнали, что я к Парижу отношусь - отправили в Париж. Здесь тоже прописка есть...
Albosha, а что это у вас за ситуация, что надо новый закон ждать что б вписать ребенка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ситуация у меня самая обычная. У меня и французского гражданина есть сын. Так как только один из родителей является российским гражданином, то все юридические действия по гражданству и выполняются на основе Закона о гражданстве, который обновился и вступил в силу с 1-го июля текущего года. А вот его то они еще и не получили, а может просто голову морочат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и пос тарому закону можно было получить на вашего сына гражданство и записать его в ваш паспорт...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И по старому можно было. Они уже с мая документы перестали принимать, ждали подписания.
Вдруг в новом что-то новое окажется. Да нет, ничего особенно нового по этому вопросу, и без всяких дополнительных разъяснений видно. Но только не сотрудниками консульства. Жаль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Повезло Вашеи знакомои!
Ну а я сделаю все в России |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Просто смешно звучит, что консульство с июля не получило текст закона и указаний по его толкованию и применению. Во-первых, что же это за закон, для которого толмачи требуются! А во-вторых, чтобы консульская служба не получила своей рабочей оснастки (законодательные тексты и "толкования") - это вообще ни в какие ворота не лезет. Получается, что отношения между законодательной и исполнительной властью построены по принципу полной автаркии и суверенности каждой из властей. Каждая самодостаточна, блин! А тут, понимаешь ли, какие-то граждане ПМЖ путаются под ногами! Сюр!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Цитата:
Дело а в самом принципе функционирования посольства. Я тоже сталкивалась с похожей ситуацией. Где это видано, чтобы охранник(!) решал(!!) заслуживает ли ваш вопрос "траты времени" (!!!)сотрудниками посольства. В моём представлении я, как гражданин России, должна иметь возможность пройти на территорию МОЕГО посольства тогда, когда МНЕ это необходимо. Не докладывая о целях визита охраннику. Он может посмотреть, что у меня в сумке, проверить не прихватила ли я бомбочку - это его работа. А всё остальное... Но ему даже в голову не приходит, что он вмешивается, мягко говоря, не в своё дело! Разумеется, я не прошу, чтобы меня поили чаем и провели экскурсию. Но всё-таки где-то должна присуисвовать идея: я прихожу не в гости и не на поклон к занятым чиновникам, которых раздражает сам факт моего существования, а в представительство МОЕЙ страны. И находиться в этих стенах имею право (хоть и не тянет). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А я считаю, что это - очень новаторский подход к проблеме текучести и сменяемости кадров! И подход весьма перспективный, товарищи!
Идея конгениальна Марксу - взаимозаменяемость сотрудников консульства и устранение иерархических барьеров. Эту идею надо как можно скорее воплотить в жизнь, товарищи! И тогда... Вы только представьте себе: идете вы в родное консульство, толкаете дверь, входите и видите - вам сегодня страшно повезло: на табуретке охранника сидит сам консул! Или юрист. А охранник томится в кабинете консула с резным камином и подсвечниками в стиле "ампир". Да здравствует ротация кадров! Откроем широкий фронт борьбы за скорейшее объявление территории российского консульства в Париже суверенной частью города Глупова! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |