Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2008, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
stoppel, На автобусе и правда тяжело, на поезде намного комфортнее. Если надумаете, напишите. Расскажу про пересадку в Кёльне, там всё очень просто.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 12:48
Мэтр

stoppel, Подруга моей мамы живёт в Кёльне. Однин раз добиралась до Москвы на автобусе, тётушка ОЧЕНЬ активная, путешествует автобусами по всей Европе. Так вот сказала - до Москвы больше никогда на автобусе не поедет, только поезд. Рекомендую.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
SERGEL, меня очень привлекает вариант на поезде. Пока мне не звонили из автобусной фирмы, поэтому, если найду билеты на поезд, будет здорово. Вчера смотрела на сайте 1001 тур - не нашла. Только автобусы и самолёты. SERGEL, напишите, пожалуйста, как найти билет на поезд? Может, туда звонить надо?
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 12:53
Мэтр

stoppel, Нашла телефон. Менеджер Марина, ей лет 50, очень добросовестная, всё сделала ОК! 788-09-24. Это телефон в Москве. Удачи!
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 12:54
Мэтр

SERGEL, огромное спасибо!
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 12:55
Мэтр

stoppel, Кстати многое зависит от того, как относиться к дороге. Я использую время в поезде для отдыха. Лежи себе и почитывай книжку. И никто не трогает. Тем более, что перед поездкой всегда много суеты, а в поезде отдохнуть можно.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 14:02     Последний раз редактировалось Rezon; 11.05.2008 в 14:07..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
SERGEL пишет:
Лежи себе и почитывай книжку. И никто не трогает.

Это вы, господа, сильно размечтались. Полеживай да почитывай...
Может, в поезде Москва-Владивосток или там Урюпинск-Повосибирск какой-нибудь - так оно и есть.

В европе ходят поезда с ТРЕМЯ полками на ОДНОЙ стенке, и днем ВСЕ трое пассажиров чинно сидят на нижней полочке рядком, как в казарме - спину торчком, грудь вперед - как там в армии строевое правило - солдат в строю должен видеть грудь четвертого человека слква. Так тут вы увидите не только любую грудь и справа и слева одновременно, а и в соседнем купе все до мелочей разглядите. Даже солдатикам после 2х часов нахождения в строю полагается отдых в виде поваляться на травке. Но в европоезде - не выйдет!
В европейском вагоне для цели сидеть днем две верхние полки надо поднять и закрепить в поднятом положении, иначе сидеть будет невозможно. Поэтому вариант - лежу себе, почитываю и при этом еду в париж - это вы сильно в мечтах себе нарисовали. Видать, никуда не ездили живьем. Дома лежите и почитываете.
Один реальный выход - найти трех попутчиков, которые именно все вдруг намерены все три дня лежать на полках и почитывать. Но это опять же из разряда фантастики.

Так что все-таки давайте писать сюды советы поближе к реальности.

Авторша обиделась за маму, которой всего 50. Типа ничего еще.
А кто, собсно, интересовался возрастом дамы? Это дурной моветон - раз, да и не интересно - два.

Если дама не бывший цирковой гимнаст, лазать по полкам ей будет затруднительно. Кроме того, есть просто полные люди, для которых и в 20 -30 летнем возрасте упражнения не доставляют восторга, если не полностью исключаются. Я уж не говорю про просто не совсем здоровых членов общества, ну, так, ерунда, спина иногда...того. Радикулит случается. и болезнью то не назовешь, а вот попробуйте.

Кароче, что мы имеем - самый дешевый , он же самый быстрый и удобный транспорт до парижа - это самолет. Ну типа лучшая рыба - это колбаса.
И если не валять дурака типа "ой, я боюся!" и потратить эту энергию на поиски нормального билета по нормальной, а не лоховской цене - результат превзойдет ожидания.

Прислушайтесь к резонному совету.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
stoppel, Надо поискать в журнале Туризм и отдых ...там есть страничка транспорт, и по мойму я видел ..там обявления...типо автобус в Европу и в том числе и Париж...без всяких туров и прочего..... если не забуду могу и я посмотреть завтра
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 14:31
Мэтр

Rezon, если я правильно поняла, люди здесь не мечтают, а пишут о том, что сами испробовали. Форумчанка SERGEL сама так путешествовала на поезде, т. е. описывает свой опыт, а не мечты.
То, что самый удобный и дешёвый способ самолёт - это и так ясно. Но у каждого своя ситуация. Бывает, что "бабули" самолёт плохо переносят. Да и не только бабули. Авторша темы - это я, меня интересовали ответы на вопросы, которые возникли применительно к моей ситуации. А валяем мы дурака или нет - это уже никого не касается.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 14:32
Мэтр

Славик, спасибо. Буду очень благодарна!
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 16:37
Мэтр

Rezon, Ваши советы грубы, а вовсе не резонны. Я рассказала о собственном опыте применительно к ситуации stoppel. Объехав пол-Европы на поездах, я имею об этом некоторое представление. Маршрутом Москва-Кёльн- Париж-Кёльн-Москва пользовалась два раза. Оба раза все пассажиры не имели не малейшего желания складывать полки днём. Так что если захотите полежать, то никто под Вами насильно полку складывать не будет.
Потом речь идёт о сравнении поезда и автобуса. Так вот поезд в этом сравнении прочно держит первое место. Он на порядок комфортнее.
Про самолёт всё ясно. Человек боится летать самолётами. Очень часто встречается, кстати.
На мой пост отвечать не нужно. Неприятно общение с грубыми людьми.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2005
После рассказа Rezon вспомнила как я один раз из Берлина в Брюссель ехала на автобусе, где у меня было лежачее место, рядом с каким-то неизвестным мч. На нижней полочке была какая-то африканско-многодетная семья, так что залезать наверх пришлось, без вариантов.
В общем..., после самолета, я за поезд.
Старое 11.05.2008, 17:42
Мэтр

stoppel, ВЫ мне тогда завтра в аську или личку сделайте напоминание ... а то понедельник после праздника сами понимаете ..закрутят на работе)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 18:41
Мэтр

Славик, спасибо. Завтра Вам пришлю напоминание.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 21:09     Последний раз редактировалось Rezon; 11.05.2008 в 21:13..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
stoppel пишет:
А валяем мы дурака или нет - это уже никого не касается.
Да будет вам на всякую фигню обижаться! Вашей маме всего 50, самый расцвет жизни, только-только попутешествовать на свободе - и вдруг словно столетняя бабка "ай, боюся самолетов". Тогда уж и железки надо бояться - тоже вполне бесовское изобретение. А уж автомобильный транспорт - вообще преднамеренное убийство. Аварийность в 400 тысяч раз выше, чем в авиатранспорте!

Относительно рассуждений, что все пассажиры махонького тесного купе дружно лежат все три дня и ночи, не выказывая желания изменить положение - позвольте не поверить. Разве что всем им одинаково за 70, и им только лежать и осталось в этой жизни. А еще молодежь в купе обнаружится, то-се, пивка попить - три дня ведь ехать-то, это не в подлипки на дачу - н, никак не выйдет-с : типа почитываю себе, полеживаю.
Совершенно незачем спорить с очевидным. вы лучше спросите СЕРГЕЛ, как в итоге по деньгам обошелся поезд - и все станет еще ясней.

Вы, верно,полагаете, что сам я не имею опыта езды по заграницам. Напрасно так думаете. и раз уж я дал вам этот совет, - значит, так оно и есть.
Хотите сэкономить деньги и время - сажайте маму в самолет, и через 4 часа встречайте здоровую и цветущую в ШДГ.
После поезда и тем более автобуса она еще три дня отлеживаться будет, поверьте опыту.
Хотя, может быть, в этом и есть некоторая самостоятельная цель...
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
stoppel, А Вы уже нашли квартирку или отель? поделитесь в теме, может пригодиться тем, кому тема интересна.
По поводу автобусов, у меня подозрение, что автобусные линии только интеркарс и евролайн делают.. Хотя не уверена про Москву. В Питере только эти две компании. А турфирмы перепродают их билеты.
А на грубый оффтоп не обращайте внимания
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
а почему Вы не хотите сделать от себя рукописное приглашение? Ну или бронь отеля (ее можно по факсу выслать) для визы. Зачем еще чье-то приглашение? Зачем деньги выбрасывать за него?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 21:20
Мэтр

Ptu, Я Вам там в личку писал , писал, пришлось сделать тут оффтоп... ну не грубый канечно ... а нежный
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 22:15
Мэтр

Ptu пишет:
Хотя не уверена про Москву. В Питере только эти две компании. А турфирмы перепродают их билеты.
Тоже не уверена, но вроде из Москвы автобусы DSBW ходят, но точно не знаю.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 22:17
Мэтр

Rezon пишет:
три дня ведь ехать-то
Даю справку. Поезд до Кёльна идёт всего ОДИН день и ДВЕ ночи( ночью в любом случае спать, лёжа ).
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2008, 02:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2007
stoppel пишет:
Вообще-то моей маме 50 лет, до бабули пока далеко.... Просто, как сказала Oksy75, у неё фобия самолётов.

варежка, билеты стоят 230 евро туда-обратно из Москвы. Я вбила на сайте нужные мне даты, эта компания обещала со мной связаться в ближайшее время. Т. е. билеты ещё не заказаны, как я поняла.
дешевле 350 я не видела(Москва-Париж-Москва)
Где вы такие билеты видели, можно ссылку?
arciel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2008, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 02.01.2008
Отправить сообщение для  brosha с помощью ICQ
Подскажите,пожалуйста,вы купили маме билет?
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки