Frangula пишет:
Здравствуйте, многоуважаемые участники форума!
Заранее прошу извинения, если вопрос уже обсуждался.
Я получила приглашение из Франции для поездки с сыном. Все бы замечательно,но меня терзают смутные сомнения по поводу того, что приглашение написано на мою девичью фамилию. Мои французские друзья уверяют, что это - требование муниципалитета. Вся остальная информация внесена в приглашение из моего нынешнего паспорта, где я фигурирую под мужниной фамилией.
Скажите, пожалуйста, так и должно быть или закралась ужасная ошибка ( билеты-то куплены)?
Спасибо!
|
Добрый день. Как я понимаю, на визу вы еще не подавали, но билеты уже купили.
Я тоже в разводе, но в паспорте фамилия бывшего мужа. Мой друг оформлял для меня приглашение 3 раза и все время на мою фамилию, которая в паспорте. И каждый раз мэрия требовала ксерокопию моего загранпаспорта и на этом основании делала приглашение. Я теперь живу во Франции и сама делала разведенным подругам приглашение, все время нужна ксерокопия загранпаспорта, как они могли в приглашении написать вашу девичью фамилию, я просто не понимаю. Может быть это новые требования мэрии, но я сильно сомневаюсь. Но во всяком случае если уже нет времени, не отчаивайтесь, возьмите с собой обязательно все документы, чтобы можно было отследить вашу девичью фамилию, т.е. свидетельство о браке и свидетельство о разводе и сделайте копии и подайте обязательно и эти документы. Удачи.