Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2008, 12:36

Дата рег-ции: 27.05.2008
Отправить сообщение для  Frol с помощью ICQ
Гражданство Франции

Для въезда во Францию существует три типа виз: туристическая, гостевая, деловая. Когда иностранец покупает недвижимость, будучи во Франции, и обратившись в риэлтерское агентство, то он совершает вполне законную операцию и становится собственником на законных основаниях. Но как оказывается, факт покупки недвижимости иностранцем еще не является основанием для проживания в своем доме или квартире сколь угодно долго.

Как правило, документы на оформление вида на жительство подаются в местную префектуру во Франции. При этом иностранец автоматически получает временное свидетельство, действующее 3 месяца с возможностью многократного возобновления. Это свидетельство позволяет находиться во Франции на легальном основании весь период рассмотрения вопроса о получении вида на жительство.

Вид на жительство

Чтобы получить постоянное место жительства (ПМЖ) во Франции существует следующие законные пути:

1. Получение ПМЖ через бизнес.
Вам необходимо будет инвестировать во французскую экономику от 150тыс.евро. По французскому законодательству Вы можете выступать в качестве основного учредителя предприятия, но директором должен быть француз. После приобретения бизнеса Вы обращаетесь за получением ВНЖ (вида на жительства) и за получением "карты коммерсанта", которая дает право самому управлять своим бизнесом (стать директором). Сначала ВНЖ Вы получаете сроком на 1 год с возможностью автоматического продления.

Через 1 год Вы подаете прошение на получение ПМЖ во Франции. Если за время пребывания на территории Франции Вы не нарушили никаких законов и ваш новый бизнес приносит доход, а также если Вы большую часть своего времени жили на территории Франции или Европейского Союза, то Вы смело можете рассчитывать на положительный результат в получении ПМЖ во Франции. ПМЖ дается сроком на десять лет и при необходимости всегда продлевается. После получения ПМЖ Вы уже можете любое количество времени находиться за границей (постоянное место жительства во Франции у Вас всегда сохранится). Через пять лет после получения ПМЖ у Вас появится официальное право подать документы на гражданство Франции.

При инвестировании во французскую экономику более крупных сумм (от 1 млн. евро и выше) все сроки ожидания сокращаются. Например, Вы сможете подать прошение на получение ПМЖ во Франции уже через 6 месяцев и т.д.

2. Заключение брака с гражданином (гражданкой) Франции.

3. Подача прошения о получении статуса политического беженца. В случае положительного результата Вам выдадут вид на жительство (carte de resident) на 10 лет с правом продления.

И во втором и в третьем варианте у Вас есть официальное право подать документы на французское гражданство уже через 1 год.

Для получения временного вида на жительство (ВНЖ) во Франции (carte de sejour) сроком от 1 до 5 лет существуют следующие пути:

1. Через трудовой контракт (ВНЖ сроком до 5 лет)
2. Через получение "карты коммерсанта"
3. Через учебу во французском высшем учебном заведении.

Существует 5 основных правовых путей иммиграции в Европу, это:

1. Этнические корни
2. Воссоединение семьи
3. Рабочий контракт
4. Бизнес - иммиграция
5. Беженство и гуманитарные основания

В настоящее время во Франции проживает около 5 млн. иностранцев (8% населения страны!). В течение последних лет около 100000 из них становятся французами каждый год: 50% — по праву рождения, 50% — получая гражданство во взрослом состоянии.

Право на эмиграцию, свободный выбор местожительства, на прием политических беженцев и изгнанников было на всем протяжении истории в традициях демократической Франции.

О русской эмиграции во Францию написано немало, но чаще всего ассоциация связана с эмиграцией первой волны, когда после мытарств и неприкаянности революционной России Париж оказался пристанищем для многих русских. Достаточно перечислить имена некоторых из них: И. А. Бунин, С. И. Булгаков, И. А. Бердяев, Д. С. Мережковский. Можно бы продолжать и дальше, ведь французская столица по интенсивности русской культурной и политической жизни к середине 20-х гг. едва ли уступала Москве и Петрограду.

И если Вы сейчас окажетесь на русском кладбище в предместье Парижа — Сан Женьев дю Буа — то будете просто поражены удивительным открытием — на кладбище похоронена живая история дореволюционной России — здесь одна фамилия знаменитей другой, здесь покоятся тысячи и тысячи наших славных соотечественников.

Однако времена, когда Франция предоставляла политическое убежище всем страждущим русским, давно канули в Лету, а Россия после подписания Женевского соглашения сама считается страной, имеющей право на предоставление убежища.

Поэтому с каждым годом получение временного статуса (а затем и постоянного вплоть до гражданства . Во Франции четко не определены критерии получения гражданства, что позволяет нашим соотечественникам находить многочисленные правовые лазейки) усложняется, иммиграция становится для Франции краеугольным политическим вопросом, что с особым драматизмом проявилось на выборах президента в июне 2002 г. между Жаком Шираком и Ле Пеном.
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 12:38

Isabellablow пишет:
во Франции такой дом можно купить ну в очень большой глубинке. И он не будет большим.

"порядок" - это в десять раз. В Москве цены выше явно не на порядок, а раза в полтора-два.
Да Вы глубинки сравните
И потом у Вас судя по всему очень завышенные требования
Надо быть скромнее
Потом я похоже в ценах лучше ориентируюсь
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 16:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007

Frol, спасибо за фильм.
Начало смотрела и вспоминала забытые школьные уроки, а последние 2/3 очень интересно.
Только выход какой?
Или коммунизм или утопия?
А кто нибудь дает реальную оценку конца денежных отношений?
Если у вас есть что-нибудь похожее- подкидывайте, с удовольствием посмотрю!
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 16:57

Жаннет пишет:
Frol, спасибо за фильм.
Начало смотрела и вспоминала забытые школьные уроки, а последние 2/3 очень интересно.
Только выход какой?
Или коммунизм или утопия?
А кто нибудь дает реальную оценку конца денежных отношений?
Если у вас есть что-нибудь похожее- подкидывайте, с удовольствием посмотрю!
1Выход ....использовать систему в своих интересах (играя по их правилам )
2Коммунизм сродни христианству , идеал ,(но не готовы )см. п 1
3Конец любой цивилизации один
4Есть в другом формате , главное -это ценности
если есть человек которому вы верите
даже конец света нипочём (у меня так )
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:00

Он возьмёт их всех в царство снов и недопетых песен. Там круговорот загадочных вещей, силящихся вырваться из мерзкого безумного карнавала. Где ваши клоуны, где хлопушки, фейрверки? Настало время править чудесами. Когда серебряный ключ подойдёт к той самой дверце, всё низвергнется потоком страха и хохота, который станет кружить вальсы в сводчатых потолках.

"Моя тень больше не принадлежит мне. Кто-то украл её у меня!" - твердит хромоногий старик со шляпой, в которую вплетена красная лента.
Я не могу, я больше не вынесу, возвратите мне мою тень!

Надо всем пылает кровавый всполох веселья, зажжёного пожаром ночи. Эта ночь вскроет все тайны из его сундучка. Эта заведённая мелодия сводит меня с ума. Господи, кто-нибудь выключит этот чёртов приёмник?

"Моя мелодия не всем страшна, только красному глазу ночи.
Этот дохлый полубезумец снова ищёт свою тень" - толстая уродливая женщина начинает хохотать.
"Заткнись, сука" - визжит карлик, у которого она отобрала посох. Оставь его в покое!

"Никто, никто не смеет красть мою тень" - верещит старик.

"Он не сможет допрыгнуть. Никто и никогда не мог прыгать так высоко" - шепчет одноглазый мальчик своему брату. Они забились в тёмный угол и светят фонарями, как грызуны, изучая внутренности сундука.

Вот заходит их отец, вернее заезжает на инвалидной коляске.

"Опять вы про своего клоуна! Я же вам говорил - никто и никогда не сможет прыгнуть выше. Даже в газете писали об этом" - с довольной усмешкой повторяет отец слова одноглазого сына.
"Но я знаю, что он сможет допрыгнуть" - чуть ли не плача, говорит младший сын, который ещё верит в чудеса, как в то, что было когда то на Земле Солнце, выплывающее из-за гор.

"А я говорю - НЕТ, сопляк" - слова звучат жёстко, как удар хлыста. Отец ненавидит этого гадёныша, которого его жена выродила от клерка в банке. "Никто и никогда не прыгал выше"

На скамье подсудимых сидит ворон и что-то клюёт.
Знаешь, в чём тебя обвиняют?
Да, - спокойно отвечает ворон.
В том, что я прыгал выше карлика и в том, что я украл тень от старика.

"Правильно, подлец. Ты сволочное отродье" - багровеет судья, и, изрыгая проклятия, кусками выхаркивает свой завтрак себе на жилетку и белоснежную рубашку.

"Всё таки он прыгнул выше!" - Визжит старуха, сотрясая своими плетьми, которые раньше были руками.

"Никто и никогда..." - кричит урод в инвалидной коляске, но одноглазый мальчик затыкает ему рот пластырем.

Всем молчать!! - судья улыбается после крика, силясь сохранить непринуждённость своей беседы с вороном.

"Она моя, она моя. Никто и никогда не отнимет её у меня" - шепчет старик.

Никто и никогда.
Никогда.
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.11.2007
Frol пишет:
Гражданство Франции

...............
2. Заключение брака с гражданином (гражданкой) Франции.

3. Подача прошения о получении статуса политического беженца. В случае положительного результата Вам выдадут вид на жительство (carte de resident) на 10 лет с правом продления.

И во втором и в третьем варианте у Вас есть официальное право подать документы на французское гражданство уже через 1 год.
Про беженцев не скажу, не сталкивалась, к счастью,
а вот про ВТОРОЙ пункт (заключение брака) уточню - подача документов на гражданство через 4 года брака .
machu-pickchu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:15

machu-pickchu пишет:
Про беженцев не скажу, не сталкивалась, к счастью,
а вот про ВТОРОЙ пункт (заключение брака) уточню - подача документов на гражданство через 4 года брака .
Вариант заключение брака для цели получения гражданства в моём случае не рассматривается
вариант покупки бизнеса более приемлем
Потому этот вопрос в серьёз даже не рассматривал
И получение статуса беженца тоже
Хотелось бы на белом коне
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Фрол, Мачу-Пикчу это, наверное, к тому говорит, что на предоставленную Вами информацию смотреть надо с осторожностью; особенно, если это касается сроков. Все-таки, год или четыре года брака - разница большая...

А Вы часто во Францию ездите? А то приедете в первый раз, купите все, что хотите, а жить здесь Вам не понравится.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:30

Valena пишет:
Фрол, Мачу-Пикчу это, наверное, к тому говорит, что на предоставленную Вами информацию смотреть надо с осторожностью; особенно, если это касается сроков. Все-таки, год или четыре года брака - разница большая...

А Вы часто во Францию ездите? А то приедете в первый раз, купите все, что хотите, а жить здесь Вам не понравится.
На любую информацию надо смотреть с осторожностью
см. подпись
А потом Вы сами делаете свой мир
Так что нравится не нравится вопрос второй
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
( А потом Вы сами делаете свой мир )

Хороший подход !!!
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2008
Отправить сообщение для  Isabellablow с помощью ICQ Отправить сообщение для Isabellablow с помощью MSN
Frol пишет:
И потом у Вас судя по всему очень завышенные требования
Надо быть скромнее
Требования не у меня, а у вас, поскольку мой жилищный вопрос решен. Скромнее? А зачем?
Isabellablow вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:45

Вот такой вопрос
Даже боюсь задавать
Я по специальности ,ещё одной звукорежисёр
(ну судя по вему совсем не плохой)
очень нравится эта работа
но на пример в России это очень не выгодная работа
а как во Франции?
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 17:46

Isabellablow пишет:
Требования не у меня, а у вас, поскольку мой жилищный вопрос решен. Скромнее? А зачем?
Ну наверно правильно
Зачем?
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Frol пишет:
Есть идея перебраться жить во Францию
А почему именно во Францию?
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 17:33

Vasilissa пишет:
А почему именно во Францию?
Мушкетёром хочу стать
Да не факт что во Францию
рассматриваю все варианты
так же варианты с возможностью получения 2-ного гражданства
просто странно было бы здесь другое написать
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Isabellablow пишет:
что касается домов то по стоимости в 600000 долларов

во Франции такой дом можно купить ну в очень большой глубинке. И он не будет большим.
Это не так. За 400 000 евро можно купить достаточно большой дом (4-6 комнат) с бассейном в 5-15 км. от моря.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 17:58
Мэтр

Frol пишет:
Мушкетёром хочу стать
Тогда готовьтесь к сражениям с гвардейцами хоть и не короля
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:00
Мэтр

Dedira пишет:
Это не так. За 400 000 евро можно купить достаточно большой дом (4-6 комнат) с бассейном в 5-15 км. от моря.
А о каком именно месте идет речь? Я Лангедок плохо знаю. Кроме Монпелье и Агда нигде не была.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Isabellablow пишет:
Frol пишет:
что касается домов то по стоимости в 600000 долларов

Frol пишет:
А очень большая глубинка это где? И совсем небольшой это сколько м.кв.? И 600 м.кв. это небольшой? + 2 винных погреба общей площадью 100 м.кв. и каменными сводами высотой 3,5 м. Да и стоит менее указанной выше суммы.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:04

Vasilissa пишет:
Тогда готовьтесь к сражениям с гвардейцами хоть и не короля
только этим здесь и занимаюсь
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:10
Мэтр

Vasilissa пишет:
А о каком именно месте идет речь? Я Лангедок плохо знаю. Кроме Монпелье и Агда нигде не была.
Расстояние между Монпелье и Агдом около 60 км. Вот как раз о том, что посередине я и говорила. Вот карта.

http://maps.google.de/maps?hl=de&ie=...79994&t=h&z=14
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:10

Livi пишет:
А очень большая глубинка это где? И совсем небольшой это сколько м.кв.? И 600 м.кв. это небольшой? + 2 винных погреба общей площадью 100 м.кв. и каменными сводами высотой 3,5 м. Да и стоит менее указанной выше суммы.
Не понял к чему это
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:12
Мэтр

Наверное к тому, что все это богачество можно купить за сумму скромнее пресловутых 600 тыс.долларов
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:14

Dedira пишет:
Наверное к тому, что все это богачество можно купить за сумму скромнее пресловутых 600 тыс.долларов
вот и я о чём
Frol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:14
Мэтр

Dedira пишет:
Расстояние между Монпелье и Агдом около 60 км. Вот как раз о том, что посередине я и говорила. Вот карта.

http://maps.google.de/maps?hl=de&ie=...79994&t=h&z=14
Спасибо
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Dedira пишет:
Подтверждаю В окрестностях Ниццы столько вилл прелестных продаётся с бассейнами, по цене примерно 400-450 тыс евро. И от моря 5-10 км
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Frol пишет:
Не понял к чему это
К тому, что за 600 тысяч можно купить очень приличный дом.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 18:55
Мэтр

pronashko пишет:
Подтверждаю В окрестностях Ниццы столько вилл прелестных продаётся с бассейнами, по цене примерно 400-450 тыс евро. И от моря 5-10 км
А что под окрестностями подразумевается? Я хочу перебраться на юг, но никак не могу решить куда именно.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Vasilissa, деревни недалеко от Ниццы. Например, la Gaude, Saint-Jeannet
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 19:31
Мэтр

pronashko пишет:
Vasilissa, деревни недалеко от Ниццы. Например, la Gaude, Saint-Jeannet
Спасибо, сейчас погляжу в нэте, что это за деревни.
Vasilissa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки