![]() |
||
Гражданство Франции
Для въезда во Францию существует три типа виз: туристическая, гостевая, деловая. Когда иностранец покупает недвижимость, будучи во Франции, и обратившись в риэлтерское агентство, то он совершает вполне законную операцию и становится собственником на законных основаниях. Но как оказывается, факт покупки недвижимости иностранцем еще не является основанием для проживания в своем доме или квартире сколь угодно долго. Как правило, документы на оформление вида на жительство подаются в местную префектуру во Франции. При этом иностранец автоматически получает временное свидетельство, действующее 3 месяца с возможностью многократного возобновления. Это свидетельство позволяет находиться во Франции на легальном основании весь период рассмотрения вопроса о получении вида на жительство. Вид на жительство Чтобы получить постоянное место жительства (ПМЖ) во Франции существует следующие законные пути: 1. Получение ПМЖ через бизнес. Вам необходимо будет инвестировать во французскую экономику от 150тыс.евро. По французскому законодательству Вы можете выступать в качестве основного учредителя предприятия, но директором должен быть француз. После приобретения бизнеса Вы обращаетесь за получением ВНЖ (вида на жительства) и за получением "карты коммерсанта", которая дает право самому управлять своим бизнесом (стать директором). Сначала ВНЖ Вы получаете сроком на 1 год с возможностью автоматического продления. Через 1 год Вы подаете прошение на получение ПМЖ во Франции. Если за время пребывания на территории Франции Вы не нарушили никаких законов и ваш новый бизнес приносит доход, а также если Вы большую часть своего времени жили на территории Франции или Европейского Союза, то Вы смело можете рассчитывать на положительный результат в получении ПМЖ во Франции. ПМЖ дается сроком на десять лет и при необходимости всегда продлевается. После получения ПМЖ Вы уже можете любое количество времени находиться за границей (постоянное место жительства во Франции у Вас всегда сохранится). Через пять лет после получения ПМЖ у Вас появится официальное право подать документы на гражданство Франции. При инвестировании во французскую экономику более крупных сумм (от 1 млн. евро и выше) все сроки ожидания сокращаются. Например, Вы сможете подать прошение на получение ПМЖ во Франции уже через 6 месяцев и т.д. 2. Заключение брака с гражданином (гражданкой) Франции. 3. Подача прошения о получении статуса политического беженца. В случае положительного результата Вам выдадут вид на жительство (carte de resident) на 10 лет с правом продления. И во втором и в третьем варианте у Вас есть официальное право подать документы на французское гражданство уже через 1 год. Для получения временного вида на жительство (ВНЖ) во Франции (carte de sejour) сроком от 1 до 5 лет существуют следующие пути: 1. Через трудовой контракт (ВНЖ сроком до 5 лет) 2. Через получение "карты коммерсанта" 3. Через учебу во французском высшем учебном заведении. Существует 5 основных правовых путей иммиграции в Европу, это: 1. Этнические корни 2. Воссоединение семьи 3. Рабочий контракт 4. Бизнес - иммиграция 5. Беженство и гуманитарные основания В настоящее время во Франции проживает около 5 млн. иностранцев (8% населения страны!). В течение последних лет около 100000 из них становятся французами каждый год: 50% — по праву рождения, 50% — получая гражданство во взрослом состоянии. Право на эмиграцию, свободный выбор местожительства, на прием политических беженцев и изгнанников было на всем протяжении истории в традициях демократической Франции. О русской эмиграции во Францию написано немало, но чаще всего ассоциация связана с эмиграцией первой волны, когда после мытарств и неприкаянности революционной России Париж оказался пристанищем для многих русских. Достаточно перечислить имена некоторых из них: И. А. Бунин, С. И. Булгаков, И. А. Бердяев, Д. С. Мережковский. Можно бы продолжать и дальше, ведь французская столица по интенсивности русской культурной и политической жизни к середине 20-х гг. едва ли уступала Москве и Петрограду. И если Вы сейчас окажетесь на русском кладбище в предместье Парижа — Сан Женьев дю Буа — то будете просто поражены удивительным открытием — на кладбище похоронена живая история дореволюционной России — здесь одна фамилия знаменитей другой, здесь покоятся тысячи и тысячи наших славных соотечественников. Однако времена, когда Франция предоставляла политическое убежище всем страждущим русским, давно канули в Лету, а Россия после подписания Женевского соглашения сама считается страной, имеющей право на предоставление убежища. Поэтому с каждым годом получение временного статуса (а затем и постоянного вплоть до гражданства . Во Франции четко не определены критерии получения гражданства, что позволяет нашим соотечественникам находить многочисленные правовые лазейки) усложняется, иммиграция становится для Франции краеугольным политическим вопросом, что с особым драматизмом проявилось на выборах президента в июне 2002 г. между Жаком Шираком и Ле Пеном. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Isabellablow пишет:
![]() И потом у Вас судя по всему очень завышенные требования Надо быть скромнее ![]() Потом я похоже в ценах лучше ориентируюсь ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2007
|
Frol, спасибо за фильм. Начало смотрела и вспоминала забытые школьные уроки, а последние 2/3 очень интересно. Только выход какой? Или коммунизм или утопия? А кто нибудь дает реальную оценку конца денежных отношений? Если у вас есть что-нибудь похожее- подкидывайте, с удовольствием посмотрю! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Жаннет пишет:
2Коммунизм сродни христианству , идеал ,(но не готовы ![]() ![]() 3Конец любой цивилизации один ![]() 4Есть в другом формате , главное -это ценности если есть человек которому вы верите даже конец света нипочём ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Он возьмёт их всех в царство снов и недопетых песен. Там круговорот загадочных вещей, силящихся вырваться из мерзкого безумного карнавала. Где ваши клоуны, где хлопушки, фейрверки? Настало время править чудесами. Когда серебряный ключ подойдёт к той самой дверце, всё низвергнется потоком страха и хохота, который станет кружить вальсы в сводчатых потолках.
"Моя тень больше не принадлежит мне. Кто-то украл её у меня!" - твердит хромоногий старик со шляпой, в которую вплетена красная лента. Я не могу, я больше не вынесу, возвратите мне мою тень! Надо всем пылает кровавый всполох веселья, зажжёного пожаром ночи. Эта ночь вскроет все тайны из его сундучка. Эта заведённая мелодия сводит меня с ума. Господи, кто-нибудь выключит этот чёртов приёмник? "Моя мелодия не всем страшна, только красному глазу ночи. Этот дохлый полубезумец снова ищёт свою тень" - толстая уродливая женщина начинает хохотать. "Заткнись, сука" - визжит карлик, у которого она отобрала посох. Оставь его в покое! "Никто, никто не смеет красть мою тень" - верещит старик. "Он не сможет допрыгнуть. Никто и никогда не мог прыгать так высоко" - шепчет одноглазый мальчик своему брату. Они забились в тёмный угол и светят фонарями, как грызуны, изучая внутренности сундука. Вот заходит их отец, вернее заезжает на инвалидной коляске. "Опять вы про своего клоуна! Я же вам говорил - никто и никогда не сможет прыгнуть выше. Даже в газете писали об этом" - с довольной усмешкой повторяет отец слова одноглазого сына. "Но я знаю, что он сможет допрыгнуть" - чуть ли не плача, говорит младший сын, который ещё верит в чудеса, как в то, что было когда то на Земле Солнце, выплывающее из-за гор. "А я говорю - НЕТ, сопляк" - слова звучат жёстко, как удар хлыста. Отец ненавидит этого гадёныша, которого его жена выродила от клерка в банке. "Никто и никогда не прыгал выше" На скамье подсудимых сидит ворон и что-то клюёт. Знаешь, в чём тебя обвиняют? Да, - спокойно отвечает ворон. В том, что я прыгал выше карлика и в том, что я украл тень от старика. "Правильно, подлец. Ты сволочное отродье" - багровеет судья, и, изрыгая проклятия, кусками выхаркивает свой завтрак себе на жилетку и белоснежную рубашку. "Всё таки он прыгнул выше!" - Визжит старуха, сотрясая своими плетьми, которые раньше были руками. "Никто и никогда..." - кричит урод в инвалидной коляске, но одноглазый мальчик затыкает ему рот пластырем. Всем молчать!! - судья улыбается после крика, силясь сохранить непринуждённость своей беседы с вороном. "Она моя, она моя. Никто и никогда не отнимет её у меня" - шепчет старик. Никто и никогда. Никогда. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.11.2007
|
Frol пишет:
а вот про ВТОРОЙ пункт (заключение брака) уточню - подача документов на гражданство через 4 года брака ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
machu-pickchu пишет:
вариант покупки бизнеса более приемлем Потому этот вопрос в серьёз даже не рассматривал ![]() И получение статуса беженца тоже Хотелось бы на белом коне ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Фрол, Мачу-Пикчу это, наверное, к тому говорит, что на предоставленную Вами информацию смотреть надо с осторожностью; особенно, если это касается сроков. Все-таки, год или четыре года брака - разница большая...
А Вы часто во Францию ездите? А то приедете в первый раз, купите все, что хотите, а жить здесь Вам не понравится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Valena пишет:
см. подпись ![]() А потом Вы сами делаете свой мир ![]() Так что нравится не нравится вопрос второй |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
( А потом Вы сами делаете свой мир )
Хороший подход !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Frol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Вот такой вопрос
Даже боюсь задавать Я по специальности ,ещё одной звукорежисёр (ну судя по вему совсем не плохой) ![]() очень нравится эта работа но на пример в России это очень не выгодная работа а как во Франции? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Isabellablow пишет:
Зачем? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2007
|
Frol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Vasilissa пишет:
![]() Да не факт что во Францию рассматриваю все варианты так же варианты с возможностью получения 2-ного гражданства просто странно было бы здесь другое написать |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Isabellablow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Frol пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Isabellablow пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Vasilissa пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasilissa пишет:
http://maps.google.de/maps?hl=de&ie=...79994&t=h&z=14 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Livi пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное к тому, что все это богачество можно купить за сумму скромнее пресловутых 600 тыс.долларов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Dedira пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |