|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu пишет:
Сейчас еще раз уточнила: действительно, родителям проживающих здесь (не студентов), как правило, дают визу на год, независимо от срока ВНЖ. Так что просите годовую. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Хочу поделиться своими новостями.
Визу получили. Документы на руках. То есть, вся процедура прошла за сравнительно небольшой период времени. Это, конечно, не может не радовать. Огорчает другое.
Визу дали только до окончания срока моей CDS. Замечу, что моя карта "супружеская". Мы расстроились, если честно. Ведь хотели, чтобы мама смогла без лишних хлопот и затрат посетить нас и в следующем году. А теперь она говорит, что ни сил, ни здоровья еще раз мыкаться вот так просто нет. И ее можно понять. После этого неприятного (мягко говоря) происшествия у нее, у гипотоника по жизни, давление за 200 зашкаливало. Особенно обидно следующее. Как видно из документов, они были отправлены из ВЦ в консульство и виза изготовлена в тот же самый день, когда моя мама пришла на прием в консульство и была оттуда выставлена. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
Nancy,
спасибо большое за сочувствие. Маму очень жалко, она действительно сильно огорчена. И тот факт, что сделали визу в тот же день, когда ее из консульства выставили, вообще как пощечина. Морально неприятно. То есть имеют возможность работать быстро, но просто не хотят (из пустого формализма и еще не знаю чего...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
ИМХО - не советую писать так. Это может быть рассмотрено как "работа": помощь по дому это оплачиваемый труд, для выполнения которого можно нанять наемного работника...
Англичане, насколько я знаю, с такой формулировкой в приглашении вообще отказы выдают. Мамы приезжают погостить, посмотреть, как вырос внук, и заодно посетить близлежащие достопримечательности... То есть: цель визита - погостить, а не работать по дому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
||
![]() |
|
Закладки |