Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2008, 14:12
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu пишет:
Может быть если КДС не на 2 месяца и не студенческая, то дают годовую, а если КДС скоро окончится и она студенческая, то годовую давать смысла нет.
Да, видимо, дело было в типе ВНЖ.
Сейчас еще раз уточнила: действительно, родителям проживающих здесь (не студентов), как правило, дают визу на год, независимо от срока ВНЖ. Так что просите годовую.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Хочу поделиться своими новостями.
Визу получили. Документы на руках. То есть, вся процедура прошла за сравнительно небольшой период времени.
Это, конечно, не может не радовать.

Огорчает другое.
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Дают, как показал опыт, на срок до окончания CDS приглашающего. То есть, если годовой вид на жительство приглашающего заканчивается через пару месяцев, то и виза будет на пару месяцев.
Да, видимо, дело было в типе ВНЖ.
Сейчас еще раз уточнила: действительно, родителям проживающих здесь (не студентов), как правило, дают визу на год, независимо от срока ВНЖ.
Эта чехарда больно ударила по нам.

Визу дали только до окончания срока моей CDS.
Замечу, что моя карта "супружеская".

Мы расстроились, если честно. Ведь хотели, чтобы мама смогла без лишних хлопот и затрат посетить нас и в следующем году.
А теперь она говорит, что ни сил, ни здоровья еще раз мыкаться вот так просто нет. И ее можно понять. После этого неприятного (мягко говоря) происшествия у нее, у гипотоника по жизни, давление за 200 зашкаливало.

Особенно обидно следующее.
Как видно из документов, они были отправлены из ВЦ в консульство и виза изготовлена в тот же самый день, когда моя мама пришла на прием в консульство и была оттуда выставлена.
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 19:43
Администратор

Vitesse,
Очень сочувствую...
Процитировала некоторые Ваши сообщения в теме "Виза для мамы"
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2008, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Nancy,
спасибо большое за сочувствие.
Маму очень жалко, она действительно сильно огорчена.

И тот факт, что сделали визу в тот же день, когда ее из консульства выставили, вообще как пощечина.
Морально неприятно.
То есть имеют возможность работать быстро, но просто не хотят (из пустого формализма и еще не знаю чего...)
Vitesse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 22:58
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Посмотреть сообщениеVitesse пишет:
Nancy,
спасибо большое за сочувствие.
Маму очень жалко, она действительно сильно огорчена.

И тот факт, что сделали визу в тот же день, когда ее из консульства выставили, вообще как пощечина.
Морально неприятно.
То есть имеют возможность работать быстро, но просто не хотят (из пустого формализма и еще не знаю чего...)
Viresse а моей маме и того не дали, только на период 2 месяца 30 дней, при всем при том, что я высылала св-во о рождении ребенка, который вот только родился и писала дополнительно письмо, что моя мама будет иногда приехжать в помощь мне, с просьбой откруть ей визу на год. Сочли, что мне хватит помощи в период с 19.08. по 19.10 Вот и пойми их...Ко всему прочему виза шенгенская у моей мамы далеко не первая...
ajulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 16:35
Администратор

Посмотреть сообщениеajulia пишет:
моя мама будет иногда приехжать в помощь мне
ИМХО - не советую писать так. Это может быть рассмотрено как "работа": помощь по дому это оплачиваемый труд, для выполнения которого можно нанять наемного работника...
Англичане, насколько я знаю, с такой формулировкой в приглашении вообще отказы выдают. Мамы приезжают погостить, посмотреть, как вырос внук, и заодно посетить близлежащие достопримечательности... То есть: цель визита - погостить, а не работать по дому.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 16:39     Последний раз редактировалось MaryIr; 08.08.2008 в 16:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Англичане, насколько я знаю, с такой формулировкой в приглашении вообще отказы выдают.
и не только они.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки