Мэтр
Дата рег-ции: 10.03.2008
|
Zippa пишет:
Тема хорошая, начала читать, думала что то почерпну полезное, но здесь, как впрочем и всегда, "битва гигантов мысли" (и отцов русской демократии).
Давайте снова попишем, чем можно выгодно заняться? На самом деле русские рестораны, пирожки и магазины не лучший вариант. Французы привыкли к своему, это нормально.
На мой взгляд нужно смотреть чего не хватает в вашей деревне, то и открывать; Говорю в "деревне", потому, что небольшие города - всё равно, что деревня. А в мегаполисе что то открывать - это другая песня.
В нашей деревне, например, я бы открыла оптику, так как очки нужны всегда и разные, а судя по тем оптикам, что я видела... У меня были бы очереди.
Прежде всего нужно понять, в чём у населения потребность.
Сделать опрос населения. Анкетирование на рынке в субботу, например. Сходить в мэрию, спросить каков процент в нашем городе детей, стариков, женщин, мужчин... Потом прикинуть сколько из них держат домашних животных, и если в городе большой процент пенсионеров, то и питомцев соответственно немало. А так как французские пенсионеры довольно зажиточные люди, и абы что не кушают, а покупают исключительно био и всё такое... Значит своим любимцам абы что тоже скармливать не будут;
Вот и тема для открытия магазина, специализированного только на качественном питании для домашних животных. Туда же завозим сопутствующие товары: ошейники, цацки, шампуни, и т.д. Можно посадить там éstéticien крутить пуделям чёлки и красить когти перламутровым лаком.
Вообще чем больше пенсионеров, тем лучше. Можно открыть ателье, шить на старенькие нестандартные фигуры, ну или мелкий подшив, ушив. Конечно это не будет пошивочный цэх, а скорее всего сами будем и мотористкой, и закройщиком и приёмосдатчиком.... по крайней мере вначале. А там, как пойдёт! Можно себе пиар в любом бизнесе сделать.
Главное понять, что понадобится не только стартовый капитал, финансовый анализ, бизнесплан, а ещё и здоровье и готовность работать 24 часа в сутки первое время.
Да какое первое! Откроешь и взрастишь один магазин, захочется открыть ещё один, потом ещё. Поэтому выносливость и сила духа здесь не на последнем месте.
|
Мы с мужем вынашиваем идею открытия своего бизнеса - сфера "строительство". У мажа была своя фирмочка в стране ЕС, где мы жили.Судя по ситуации во Франции - тут это пойдет. 
|