Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.06.2008, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2008
vadym пишет:
Так что, если даже нет денег, но есть мозги и желание - то сможете. Если же нет хотя бы сильного желания - то как повезёт...
vadym,
Спасибо за ваш оптимизм.
В любом случае, нельзя жить, говоря себе : я не буду ничего начинать - все равно не получится. А мне , наоборот, приходит на память история про двух лягушек, которые попали в крынки с молоком. Одна сразу лапки сложила - все равно не выбраться, а другая начала бултыхаться. В результате молоко сбилось в масло и лягушка выбралась. Помните ?
Нельзя лапки складывать
Reta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Reta пишет:
vadym,
Спасибо за ваш оптимизм.
В любом случае, нельзя жить, говоря себе : я не буду ничего начинать - все равно не получится. А мне , наоборот, приходит на память история про двух лягушек, которые попали в крынки с молоком. Одна сразу лапки сложила - все равно не выбраться, а другая начала бултыхаться. В результате молоко сбилось в масло и лягушка выбралась. Помните ?
Нельзя лапки складывать :бох:
Это не оптимизм, это реализм. Правда, у каждого он свой. У меня было несколько периодов в жизни, когда я поступал, так как считал нужным а многие дружно критиковали меня и приводили десятки неопровержимых (действительно неопровержимых) доводов, почему это не получится. И каждый раз потом рты закрывали, не имея что возразить. Последний раз, когда во Францию уехал, вообще все (почти все) пальцем у виска крутили. И, с точки зрения логики, они были правы. Они понимали реалии жизни. А я - просто знал себя. Итог - я живу в выбранной мной стране, в любимом городе и с той женщиной, с какой хочу. И живу ТАК КАК ХОЧУ. А те, кто критиковали, где они, как живут?... Далеко и не ахти... Несмотря на намного лучшие чем у меня дипломы и большой жизненный опыт.
Никто не знает Вас лучше Вас самих. И если Вы убеждены, что осилите эту дорогу - идите! Конечно, у обочины будут стоять некоторые, крутить пальцем у виска и говорить "дурак, куда идёшь, это невозможно, кто ты такой чтобы это сделать?". Но вы пройдёте мимо, они будут кричать это вслед а затем повернутся к следующему и будут повторять то же самое... И так постоянно...
Каждому - своё... Как пел Макаревич (хорошие слова):
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу...
vadym вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 13:51
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеReta пишет:
vadym,
Спасибо за ваш оптимизм.
Нельзя лапки складывать
Доброго времени суток! Можно поучаствовать в беседе? Вспоминаю, как году в 95-м открывал розничную точку. Было 1000$ и куча энтузиазма - не особенного жизненного опыта, связей, спонсоров. С "0" дело заработало и пошло! Все согласования, справки и прочие неприятные и хлопотные процессы делал сам. Итог: магазин мы продали и он ДО СИХ ПОР РАБОТАЕТ И ПРИНОСИТ ХОРОШУЮ ПРИБЫЛЬ плюс мы приобрели добрых друзей и с человеком поддерживаем отличные отношения и общаемся. Если есть желание - всё может получиться. А если иметь миллион, наверное и бизнеса не надо. Я просто сам мечтаю переехать во Францию и вижу собственное дело единственным источником дохода. Другое дело, что сегодня нужно иметь хорошую идею, эксклюзивную, отличающуюся от других. Не бояться, может 100 человек попробовали и не получилось, а ты попробуешь и пойдёт! Неужели все великие дела начинались с миллионов и лепестков роз, коими был усыпан путь. У меня есть несколько бизнес идей из разных областей, готов поделиться с заинтересованными людьми, а может и партнёрство возможно в будущем.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ехупери,
а почему продали-то, если все так прекрасно?
П.С. Вот как раз в 95г. в России всякие бизнесы и открывали.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 14:08
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Продали от недостатка ума и опыта, а люди готовы были подхватить
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2008, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ехупери, единственно рентабельный бизнес такого челночного порядка, который приходит в голову - это возить в РОССИЮ отсюда какую-нибудь фирманную одежду по бросовым ценам (еще места надо знать, где взять). И возить в чемодане, а не оформляя официально. Но: надо иметь кого-то кто у вас будет принимать это в России и продавать без всяких бумаг и сертификатов, не знаю, возможно ли сейчас это.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
бизнес во франции