Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2003, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Оксана, привет! Это Маша. Я немного в курсе твоих проблем и хочу тебе сказать следующее. Пришло время посмотреть правде в глаза и осознать серьезность положения. Ведь ты не все тут рассказала... Твой муж не собирается ничем тебе помогать и ваши "финансовые проблемы" никогда не кончатся. Он просто не хочет ничего делать для тебя, и дело тут не в разнице между менталитетом французского мужчины и русской жинщины, а в эгоизме и тиранстве твоего мужа. Поэтому самой тебе нужно начать что-то делать для себя.

Думаю, сейчас нужно как-то разрядить обстановку и форсировать всеми возможными способами получение карты резидента. Мотивируй это тем, что тебе надо съездить к больной маме, что ли. Если он так против твоей работы, которую ты нашла, сделай вид, что ты отказалась от этой идеи. Но ни в коем случае не спускай ему с рук того, что он себе позволил! Марина тебе посоветовала правильно! В полицию, может, пока не надо идти, но есть и другие способы воздействия! Пролистай форум. Тут писали адреса организаций, защищающих права женщин-имигранток, женщин, подвергшихся насилию... Он должен почувствовать, что ты способна защитить себя! Не порите горячку с разводом, это может осложнить твою жизнь в дальнейшем здесь во Франции. На хорошего адвоката у тебя все равно нет денег. Но обязательно запишись на бесплатную консультацию к адвокату при мэрии. Они есть при каждой мэрии. Узнай о своих правах и возможных проблемах.

И, пожалуйста, не говори, что "все тут так сложно" и т.п. Фил тебе помогать не будет. Если ты хочешь чего-то добиться, действуй сама. У тебя два пути - или домой (а ты не хочешь!) или устроить свою жизнь здесь. Кстати, тебе надо поторопиться. Ведь твоя предполагаемая работа невечна, а стрессы и депрессии неблагоприятно сказываются на внешности...

Я жалаю тебе удачи. Рассказала о тебе Фреду. Он сказал, что если дело зайдет далеко и нужна будет помощь, ты всегда можешь на нас рассчитывать.

Звони, если что.

marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки