![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Французская замена русским продуктам
Здравствуйте! Очень много русских магазинов во Франции обсуждалось на этом форуме. Мне например, до любого из них очень далеко. Приходится выкручиваться на месте. Поделюсь небольшим списком подобия русских продуктов (и местах их нахождения), и предлагаю постоянно в реальном режиме его пополнять!
Овсянка, манка - нашла в Карфуре, есть и в других гипермаркетах Гречка - нашла в БиоМагазине (есть масса всех злаковых), правда за очень неприличную цену Пряники (в шоколаде и белой глазури) - в Лидле, в период Рождества Пельмени - в китайском ресторане (можно пообедать, можно заказать на вынос). Называются "Китайские равильоли", форма абсолютно отличная от наших пельменей, но вкус наш, родной. Магазинские равильоли и тортеллини не лезут в горло ![]() Семечки (неочищенные) - в любом гипермаркете в отделе "Корма для животных" ![]() Халва, Рахат-лукум, тыквенные семечки - в настоящее время, в Лидле, "греческая неделя" Салями (не французская) - в Лидле, лежит с "итальянской недели" ![]() Огурцы Malossol, баклажанная икра - в Карфуре, на запыленной полочке с редкими "экзотическими" продуктами. Также советую обращать внимания на акции "иностранные недели", и на отделы в гипермаркетах "Иностранные продукты". Бывает масса интересного. А вот небельшой списочек продуктов, которым замены пока не нашла: творог крупинками, рассыпчатый; колбаса наша (не французская вонючая) любого копчения; майонез подобный "Провансалю"; скумбрия в масле. Может кто и нашел такие продукты или замену им за долгое время проживания во Франции. Поделитесь! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я по совету кого-то с форума стала покупать Lesieur aux oeufs frais. Очень довольна! Наш родной, но не жидкий, а густой, как я люблю. А для "селедки под жубой", например, и других "наших" салатов,его можно слегка сметанкой разбавить
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
S-Elena пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
S-Elena пишет:
Огурцы с надписью Malossol я на дух не переношу, для меня это уксус в чистом виде. Но опять же в крупных супермаркетах бывают польские cornichons au sel. У нас крупных рядом нет, беру во Франпри еврейские в жестяных банках, в отделе кашерных продуктов. Они с перчинкой, острые, но абсолютно без уксуса, именно солёные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
А я в БИО магазине семечки купила,уже чищенные,пакет 250 гр стоит 1,85.Совсем не дорого.если учесть,что они уже чищенные.Только подсушить на сковороде и вперед...
S-Elena, а колбасу можно найти,если у вас есть,в польских мясных магазинах.Или на ферме,где торгуют свининой.у нас недалеко ферма,так там такая колбаска вкусная продаётся,как на рынке.Не та сухая,что в горах,а свежая. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fermina, манка - это да, semoule de blé dur называется. Не знаю, как в "Карфуре", в "Ашане" - красные пакетики. Вот, для примера, "Лидер Прайз"-овские
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Fermina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Reta, Вы моё сообщение выше прочитали? Не надо смотреть, что якобы "русские". Надо чтобы было написано "au sel". Кстати, на польских тоже иногда именно это написано, вот их и надо брать. А когда aigre-doux, то это ускус, какими бы русскими их ни называли.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2006
![]() |
Девочки, спасибо, что так горячо откликнулись на тему. За майонезом срочно побегу в Лидер-прайс, с удивлением узнала, что он у нас есть (спросила у мужа), а до этого даже и не догадывалась.
Селедку (солено-копченую) покупала в Карфуре и Леклере, как раз для "под шубы", действительно расфасовка по 200 гр в пластиковых вакуумных пакетах. Очень была похожа на нашу, и отличный был вкус в салате, кстати салат произвел фурор в доме. К сожалению, польские, славянские магазины, и Франпри отпадают - нет даже в радиусе 400 км. Творог видимо придется делать самой (спасибо за ссылку на рецепты). Еще из русских продуктов на ум пришли сгущенка и красная икра (в Карфуре). Красная икра продается от разных рыб, мелкая и покрупнее, икра лосося (les oeuf de saumon) больше всего похожа на нашу, по размеру и засолу. Еще раз всем спасибо за участие. Теперь, надеюсь, будем друг друга оповещать, что где "выкинули" ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
S-Elena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
S-Elena пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
S-Elena пишет:
Есть в любом супермаркете. Там же рядышком можно и сухое молоко найти.
|
![]() |
|
Мэтр
|
ElenaBV, да, гречка из Био-магазинов - не совсем "то"... Но обычно там большой выбор разных видов. По-моему, наиболее близок к нашей - "kacha". Хотя если есть возможность, предпочитаю гречку из рус.магазинов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Девочки, а шпроты бывают во французских супермаркетах? Иногда так хочется!
Помню, что когда-то несколько лет назад здесь же на форуме кто-то писал, как их опознать, а теперь не могу найти эту информацию ![]() Конечно, можно смотаться в русский магазин, их там несколько от разных производителей, не все хороши. Но вдруг они бывают и в супермаркетах? Для любителей брынзы и других а ля кавказских сыров, в том числе и копченых - я их покупаю в арабских магазинах, там где продают оливки всех видов, халву, пахлаву, и другие колониальные товары. |
![]() |
|
Закладки |