Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2003, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Кто о чем, а я снова о carte de resident

Кто ее когда-нибудь имел на руках, подскажите как она выглядит, а то я в соседних топиках обнаружила, что карт де сежур вклеивается в паспорт, а я думала, что это отдельная бумажка или карточка.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2003, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Да, "Карт де резидент" - это отдельная пластиковая карточка. С прошлого года печатается в новом виде. По размерам точно совпадает с идентификационной картой французов. Но имеет отличный цвет: разводы розово-бордового и серо-голубоватого оттенков.

Имеет заголовок "Титр де сежур", а строкой ниже
"Карт де резидент"

(Отредактировал(а) Albosha - 22:44 - 9 Марта, 2003)
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2003, 23:44
Мэтр

Альбоша,спасибо большое. Я уже запеспокоилась,так как мне скоро предстоит замена паспорта и все эти вклейки дополнительные только прибавляют хлопот по их переоформлению.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2003, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Stroka, смотря что тебе дадут - Albosha говорит о карте де резидент, ты же спрашиваешь о капт де сежур. А карт де сежур дается на год и вклеивается в паспорт
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2003, 23:16
Мэтр

Нет,Кать,я спрашиваю про карт де резидан, просто по аналогии думала, что она может тоже вклеивается, как карт де сежур.
Хотя у меня полная каша в голове со всеми этими картами. Во французском консульстве я просила поставить мне визу для запроса карт де резидан. Они мне сказали, что мне нужна виза типа Д.
В результате, когда я к ним приехала, они мне в паспорт вклеили визу типа С с пометкой - запрос на карт де сежур. Я им сказала, что я вообще-то карт де резидан буду просить, а они ответили,мол,это одно и то же.
Во Франции в Префектуре чиновник посмотрел мою визу и сказал, что мне дадут карт де резидан после рандеву, но я уже ни в чем не уверена
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2003, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
я совсем запуталась, после замужества какой документ получается карт де резидан или карт де сежур?
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2003, 16:29
Мэтр

БиМайя, сразу после замужества - карт де сежур,насколько я понимаю, а по истечении года - карт де резидан. Но у меня карт де сежур не было никогда, так как во Франции мы не жили после свадьбы, а сейчас, спустя почти двух лет перебрались в Европу, поэтому я сразу карт де резидан запросила.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2003, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Stroka
Привет, извини за беспокойство. Если можешь, помоги. Я 3 недели назад вышла замуж за француза. Начинает проходить счастливая эйфория после замужества, и я понимаю, что абсолютно ничего не знаю о необходимых документах, о правах и обязанностях etc. Я собираюсь уезжать только летом. Скажи, год для carte de resident отсчитывают с момента свадьбы или с момента подачи документов в консульство? а то я до мая-июня ге собиралась туда ехать. И как долго занимает оформление?
Прости за беспокойство, но очень буду благодарна за помощь.
Маша
Старое 12.03.2003, 14:58
Новосёл

Дата рег-ции: 12.03.2003
Привет всем! А у меня немного другая проблема. Я уже в течение почти 6 месяцев жду карт де сежур и тут выяснилось, что у меня в июне заканчивается паспорт. Если сейчас меня вызовут чтобы вклеить эту "карту", то что делать? Не ходить и ждать, пока получу новый паспорт (не менее 3 мес) или вклеивать, и надеятся, что при получении нового паспорта мне это быстро поменяют? И как мне получать новый паспорт, если для его получения мне необходимо иметь эту самую карту де сижур, которой у меня еще в принципе нет. Заранее спасибо за ответы.
Olchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2003, 16:06
Мэтр

Цитата:
Если сейчас меня вызовут чтобы вклеить эту "карту", то что делать?
вклеивать. Да и дадут вам ее только до конца действия паспорта, так как годовая карта к номеру паспорта относится.
Цитата:
при получении нового паспорта мне это быстро поменяют?
как получите новый паспорт, со старым и с вклеенной картой идите в префектуру, вам и вклеят новую.
Цитата:
И как мне получать новый паспорт, если для его получения мне необходимо иметь эту самую карту де сижур, которой у меня еще в принципе нет.
вы замужем? Тогда несите свой ливрет де фамий и ресеписсэ и с ним поменяют.
Только вы что-то "засиделись" - видя, что наше посольство меняет паспорта по 6 месяцев, уже с января надо було к ним наведываться
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2003, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Stroka спасибочки, теперь наконец начинаю понимать :о)
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2003, 19:54
Мэтр

feodora, я сама еще путаюсь во всей этой бюрократии, тут помимо меня есть гораздо более осведомленные специалисты, типа Ангары (перевела стрелки) Но как я думаю, год отсчитывается с даты регистрации брака.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2003, 20:11
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2003
Podskajite, a v techenii kakogo sroka oformlyaetcya cart de resident? Ya v aprele zapisana na vstrechy, i dymala, chto posle etogo mne dadyt karty skoro, a myj skazal, chto i ne mechtai, posle vstrechi nado jdat kakoe-to vremya. Dolgo li nado jdat? Ya v etom nichego ne ponimau. Zaranee spasibo za podskazky.
Старое 12.03.2003, 20:29
Мэтр

По-моему, сколько ждать зависит от префектуры и количества просящих. А провинции все делается быстрее, и у нас нет никаих рандеву...С момента сдачи до момента получения проходит максимум три месяца, то есть редко, когда более одного ресеписсэ (кто в чем, а мы считаем не месяцы и дни, а ресеписсэ)
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2003, 22:29
Мэтр

Кать,а как ты думаешь, если я документы сдам в мае и мне карту надо будет ждать допустим 3 месяца, можно ли мне будет смотаться в Россию за это время и поменять паспорт? (у него срок действия заканчивается в январе 2004) То есть когда я приду за картой у меня паспорт будет уже с новым номером, а доки-то я сдам на основе старого,это не будет проблемой?
mimoza, а что вам насчет медкомиссии сказали,когда ее проходить? Я вот хотела изловчиться и документ от врача вместе с остальными на рандеву уже принести, но не знаю насколько это реально.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2003, 16:09
Новосёл

Дата рег-ции: 12.03.2003
Большое спасибо Ангаре за подробный ответ. Хоть начала что-то понимать.
А паспорт не делала раньше, потому что когда сдавала на документы до окончания чуть ли не год был. Кто же знал, что это так надолго затянется, мужу за 2 недели дали, а мне все тянут, сволочи. К тому же домой съездила, пока туда-сюда. К тому же не знала, что это в паспорт вклеивают, думала, что будет отдельной бумагой, как в Италии, например. Сейчас еще потянут, потом получу и в тот же день пойду за продлением )))
Olchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2003, 16:13
Мэтр

Наташ, это тебе надо в префектуре спросить. С ресеписсэ можно ездить в Россию (тут недавно рубрика об этом была). И мне кажется, что если у тебя останется старый паспорт на руках - почему бы и нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2003, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2003
Цитата:
а что вам насчет медкомиссии сказали,когда ее проходить? Я вот хотела изловчиться и документ от врача вместе с остальными на рандеву уже принести, но не знаю насколько это реально.
Znaete, delo v tom, chto ya prohodila doktora, kogda suda priehala dlya togo, chtob vstat na ychet v gospitale, potomy chto ya jdy rebenka. Tak je ya sdavala analizi i menya smotreli terapevt, ginekolog. Kakie libo spravki mojet oni i davali, ya ne znau, no mne myj skazal, chto nikakoi med.komissii mne prohodit ne nado.
        Ответ        

Закладки