Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2008, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2007
Livi,
Тем более что дело для него уже привычное.... Может даже ещё разок с эстрады "уйдёт"?
Старое 30.05.2008, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Cleo пишет:
А вообще вы заметили, что всем странам-старожилам по сути глубоко наплевать, какое место на Евровидении занимает их певец? Это только новообразовавшиеся государства относятся к этому конкурсу супер-серьезно и ревнуют успехи или победы друг друга, воспринимают конкурс как продолжение политических споров.
Нет, похоже, это не так. В странах-основателях Евровидения очень переживают об утраченных позициях. И причины в этом видят, безусловно, политические. Как я поняла, особенно нервно в этом году отреагировала Великобритания (тут уже тоже об этом писали). Кажется, они довольно трепетно к своему неоцененному мусорщику относились. Возможно, откажутся дальше участвовать. Впрочем...

Цитата:
Тем не менее, как замечает Guardian, Би-би-си вряд ли откажется от "Евровидения" : 24 мая трансляцию конкурса смотрели 9,3 миллиона британцев, то есть почти 50% процентов всей зрительской аудитории.
(http://www.1.44mb.ru/finances/6934.html)
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2008, 21:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
предлагаю теперь голосовать за старую Европу! Ребята, давайте окажем им гуманитарную помощь!!!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2008, 21:56
Мэтр

Ptu пишет:
предлагаю теперь голосовать за старую Европу! Ребята, давайте окажем им гуманитарную помощь!!!

Ссылку не дам, но где-то попадалось одно из предложений англичан при обсуждении Евровидения на форуме газеты Гардиан: а не послать ли в следующий раз Уильяма и Гарри с песней о Диане? Тоже ищут беспроигрышные варианты.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
diplomate пишет:
Livi,
Тем более что дело для него уже привычное.... Может даже ещё разок с эстрады "уйдёт"?
И хоть бы на этот раз-навсегда!
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2008, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
diplomate, Cime, размечтались вы, однако!
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
sonnisse пишет:
Успеха в карьере можно добиться разными способами, Билан прямое тому доказательство, что таланта для этого особого иметь не нужно. Моя знакомая француженка (довольно известный французский музыкант и композитор) сказала, что была удивлена, что при такой сильной школе Россия выставляет человека, который с трудом поет. Мне за это стыдно, например, мне стыдно ей объяснять, как он попал на этот конкурс и что в России много людей, у которых есть слух, но нет права голоса. Про Плющенко я писала, что очень уважаю его как спортсмена, но когда он себе позволяет на всю страну кричать "Педросович" и прочее, не говоря уже о высокопарных фразах о чести России и патриотизме и о телохранителях всем инокомыслящим, то он сам выставляет на показ свой интеллект.
Странная знакомая... и образование странное какое-то...
Для того чтобы понять какаой голос у человека, его услышать надо!
Кито сегодня вспоминает сына Хулио Иглесиаса с его пением? Никито!
А всего-то дали всем разок услышать как он поёт на самом деле.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
Не знаю,хоть я по прежнему и не фанат мальчика из Нальчика,но сегодня посмотрела передачу,и его номера с позапрошлоргоднего конкурса и этого года,равных ему нет!Кто-то здесь балерину из рояля осуждал,но по моему это было очень круто!!!!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 01:03
Мэтр

Вот, нашлась ссылочка на перевод обсуждения статьи в Guardian:
http://www.inosmi.ru/translation/241625.html
Любопытно, страсти, все-таки, кипят.

Цитата:
Но винить одни лишь восточные страны - лицемерие, если принять во внимание, что Великобритания и Ирландия обычно голосуют друг за друга. Не говоря уже о скандинавах. Когда идет "Евровидение", эти такие либеральные и прогрессивные общества скандинавских стран неожиданно возвращаются в прошлое, превращаясь в кучку северных шовинистов.
Цитата:
Все голосуют за соседние страны. Но большая часть Великобритании окружена морем, из соседей у нее только Ирландия. Если бы рыбы могли голосовать, то их голоса достались бы Великобритании.
Цитата:
Английская песня была посредственной, скучной и занудной. Великобритания получила хоть какие-то баллы только благодаря политическому голосованию Ирландии. Если хотите много баллов, выйдите с достойной песней! Россия уже не первый год направляет на конкурс известных исполнителей (которые являются большими звездами, хотя бы на Востоке), и вот она наконец выиграла.
Цитата:
Не ужасно ли, что Россия выиграла, особенно с такой дерьмовой песней?

Путин снова все подстроил... ясно, что КГБ (ФСБ или как там называется эта организация сегодня) успешно занимается и подкупами, и компьютерными взломами/мошенничествами в Европе. А такие поразительно плохие результаты Великобритании?.. это подозрительно!
Цитата:
И голосование за соседей тоже не при чем. У Германии больше соседей, чем у любой другой европейской страны, однако ей это не особо помогло.
Все дело заключается в сходстве языков и музыкальных традиций. Поэтому шведы голосуют за норвежцев, хорваты за сербов, а ирландцы за англичан. Можно сказать, в этом заключается преимущество Великобритании, так как многие европейцы говорят по-английски и все знакомы с английской музыкой.
Цитата:
Вообще, я думаю, больше всех доволен Горбачев. Это был его генеральный план: спровоцировать распад Советского Союза и распад Восточной Европы на маленькие кусочки, с тем, чтобы установить славянскую культурную гегемонию на "Евровидении".
Цитата:
в первую очередь Великобритании нужно начать относиться к этому конкурсу серьезно. Она посылает на конкурс певца из паба, проигравшего в шоу "Икс-фактор". А Россия посылает свою самую яркую на нынешний момент поп-звезду.
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
rosinka, я пропустила эту информацию про Хулио Иглесиаса, а что с его голосом? Плохо поет "в живую" или я не правильно поняла. (никакого подвоха, сарказма, намерения поспорить и тд. , просто интерсно)
tam-tam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ka пишет:
Вообще, я думаю, больше всех доволен Горбачев. Это был его генеральный план: спровоцировать распад Советского Союза и распад Восточной Европы на маленькие кусочки, с тем, чтобы установить славянскую культурную гегемонию на "Евровидении".
Повеселили)))
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
tam-tam пишет:
росинка, я пропустила эту информацию про Хулио Иглесиаса, а что с его голосом? Плохо поет "в живую" или я не правильно поняла. (никакого подвоха, сарказма, намерения поспорить и тд. , просто интерсно)
Голос Хулио Иглесиаса - манна небесная, сплошное блаженство, для меня.
Я говорила о сыне его, запямятовала даже как его зовут.... вот у него нет голоса, где-то год назад разгуливали аудиозаписи некоторых звёзд по интернету необработанные компьютером, такие как матушка природа дала. . После этого некоторые звёзды больше не мучают наши уши, как и этот сынок.
Так что мне не очень понятно КАК можно определить степень таланта певца по тому, что нам льют динамики.
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
rosinka пишет:
Я говорила о сыне его, запямятовала даже как его зовут....
Энрике.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 13:01
Мэтр

Спасибо, Ka! Где Вы все это откопали?
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 13:57
Мэтр

lenegre пишет:
Где Вы все это откопали?
Так я же ссылку дала...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 14:00
Мэтр

Ka, угу, ссылку-то я и прошляпила
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
rosinka пишет:
Так что мне не очень понятно КАК можно определить степень таланта певца по тому, что нам льют динамики.
Можно: талантливый певец всегда и везде будет на высоте. На Eвровидении было прекрасно слышно, что Билан петь не умеет, порой за него подышать хотелось, а то создавалось впечатление, что задохнется не допев.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 15:31     Последний раз редактировалось ulysses; 31.05.2008 в 15:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
diplomate пишет:
Так и тянет каждый раз полюбопытствовать, ну о чём конкретно автор текста думал, когда гимн стране писал??
О Польше он думал с ее гимном.
diplomate пишет:
В суд они подают, видите ли...
Просто судопроизводство в Украине со времен приснопамятных президентских выборов превратилось в любимый национальный вид спорта. Вот некий Кипиани собирается, например, оспорить выбор "великого украинца". Почему, мол, какой-то древний Ярослав Мудрый с "ганебним" Табачником, а не славный герой Бандера со мной любимым. Не иначе как фальсификация! Понимаете, у некоторых киевских номенклатурщиков начался форменный маразм а-ля 30-е гг., везде мерещатся вредители и происки злобных врагов.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 15:58
Мэтр

ulysses пишет:
у некоторых киевских номенклатурщиков начался форменный маразм а-ля 30-е гг., везде мерещатся вредители и происки злобных врагов.
Да, пожалуй...
Старое 31.05.2008, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Да,страсти тут нешуточные..Только вот стоит ли этот конкурс таких горячих споров? Все давно знают,что объективного судейства здесь нет уже несколько десятилетий и ничего-едут,выступают,ждут чуда в виде справедливого голосования,а потом возмущаются,так как ничего не изменилось.А почему собственно должно измениться? Кому оно надо? Проще создать новый конкурс с новыми критериями голосования,чем изменить что-то на Евровидении.А уж если решил артист выступить на этом заштатном конкурсе,то уж будь добр,принимай его правила.Добился хорошего результата-молодец,но особой заслуги здесь нет,так как невозможно объективно оценить качество выступления.Не занял первое место-нечего горевать по той же причине.А уж оспаривать результаты конкурса и голосования так просто недостойно.
Личность победителя обсуждать не буду,не интересен он мне.Но раз кому-то понравилось и определили его на первое место-так тому и быть.И пусть у России будет повод порадоваться.Радость-всегда лучше,чем печаль.
Но вот какой вопрос мне непонятен.Дорогие форумчане-поклонники и непоклонники Билана,как вы считаете-победа на заштатном песенном конкурсе -это такая великая заслуга перед страной,что необходимо присвоение звания "народного артиста"? Какой из этого попсового мальчика народный артист? (Тоже относится и присвоению аналогичного звания и Лорак с Киркоровым).Да еще и улицу и музыкальную школу назовут именем Билана? Неужели это серьезно и достойно?У наших стран кризис восприятия действительности или нехватка истинных героев? И как нивелируется само это звание "народный артист".Неужели властям не стыдно? Или это общий упадок культуры,признания и уважения настоящих талантов? Из мальчика сделали героя.Люди жизнь на страну отдают,других людей спасают,великие открытия совершают и то ни у кого мысли нет их имена улицам давать,а тут...Маразм!
Когда-то смотрела интервью с Ярмольником и он сказал,что у него нет никаких знавий.нет не потому что не выдвигали его кандидатуру,а потому что он отказывается,так как давно уже не верит в то,что только достойные люди получают эти звания.Первое впечатление было-рисуется,но потом поняла,что он в чем-то прав.А теперь окончательно убедилась,что не в чем-то прав оказался Ярмольник-он АБСОЛЮТНО прав!
Не знаю как вам,а мне противно.
Старое 31.05.2008, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
А как вам такое?

http://www.vz.ru/news/2008/5/31/173128.html

Фанаты Димы Билана просят у президента РФ денег на памятник певцу
31 мая 2008, 14:36

Поклонники триумфатора «Евровидения-2008» Димы Билана написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой профинансировать памятник певцу, который будет установлен в Нижнем Новгороде.

По словам фанатов Билана, макет памятника был изготовлен заранее, так как в победе своего кумира поклонники не сомневались. Как сообщает газета «Твой день», художник изобразил Билана с лавровым венком на голове, что олицетворяет образ римского полководца Гая Юлия Цезаря.

Согласно первоначальной идее, монумент Билану должен быть установлен на набережной Нижнего Новгорода, где действует пять фан-клубов певца. Однако средств на изготовление и установку памятника фанатам собрать не удалось. Теперь поклонники обращаются с просьбой профинансировать данную идею к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Напомним, что Дима Билан стал первым представителем России, которому удалось выиграть международный конкурс «Евровидение». Ввиду этого администрация города Усть-Джегута Карачаево-Черкесской республики, где и родился певец, обещала назвать в честь Билана одну из городских улиц.

В свою очередь президент соседней Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков выступил с инициативой присвоения Билану звания народного артиста.
Vishivanka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2008
С народным артистом и памятником они конечно погорячились!
Федора вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 19:16
Мэтр

Iryna13, да, насчёт народного артиста и школы-улицы "в честь" я с Вами абсолютно согласна, это просто смешно. Чем он заслужил? Попсовой песней? Получается, чтобы получить такое достойное звание, достаточно промяукать что-то на европейском конкурсе, и он встанет в один ряд с такими людьми как Пугачёва, которая всю жизнь на эстраде, и Кобзоном? (не то чтобы я их ярая поклонница, но пропасть ведь между ними, пардон за лирику!)
Кстати, а как же обязательный Заслуженный артист? Билан и его проскочит? Или он уже заслуженный артист, а я чего-то не знаю? Но всё равно, какой-то бред.
Старое 31.05.2008, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2005
Iryna13 пишет:
У наших стран кризис восприятия действительности или нехватка истинных героев?
Нет, тут дело в другом. Нынче герой тот, кто привлечет к себе нехилое внимание Запада (50% британской аудитории - это вам не хухры-мухры). Есть такая вещь, как кризис самоуважения, когда только чужое одобрение способно вывести из фрустрации. Так что логику присвоения званий я понимаю. Другое дело, что сами эти звания ничего не стоят. Уже один только народный артист Украины Поплавский вызывает у нормального человека гомерический хохот.
ulysses вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 21:06
Мэтр

А вот совсем неожиданное для меня сообщение. Перепроверять лень, поверю на слово:
Цитата:
нельзя утверждать, что Россия победила исключительно благодаря поддержке Восточной Европы: Билан выиграл бы даже в том случае, если бы голосовали только те страны, которые участвовали в конкурсе до падения "железного занавеса", подсчитал корреспондент Die Tageszeitung.
http://www.inopressa.ru/inotheme/200...12:02:37/bilan
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Ka пишет:
А вот совсем неожиданное для меня сообщение. Перепроверять лень, поверю на слово:

http://www.inopressa.ru/inotheme/200...12:02:37/bilan
Нет-нет! Не может быть! Это все происки проклятых инопланетян!
Karishavp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 21:22
Мэтр

Karishavp пишет:
Нет-нет! Не может быть! Это все происки проклятых инопланетян!
Знаете, если честно, эта версия начинает казаться наиболее правдоподобной...
Старое 01.06.2008, 00:41
Мэтр

Вот еще инфа, полученная по той же ссылочке (http://www.inopressa.ru/inotheme/200...12:02:37/bilan)

Цитата:
В одной только Франции 53-й европейский песенный конкурс смотрели в субботу вечером 3,1 млн телезрителей, сообщает французская газета Libération – половина от числа тех, кто наблюдал за финалом чемпионата Франции по футболу.
Получается, что и во Франции это действо не так уж безразлично зрителям...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 00:50
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Ka пишет:
Получается, что и во Франции это действо не так уж безразлично зрителям...
Так это ж мы смотрели, бывшие СССРовцы, проживающие туточки.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2008, 02:09
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Believe Me
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки