Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.04.2008, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Caramelitta, cкажите, а вы что-то предпринимали в течение этих 5 месяцев, какие-то документы еще пытались получить?
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2006
Отправить сообщение для Caramelitta с помощью MSN
ElenaSofia, да, вы правы, я пыталась получить 6 месячный титр carte de séjour provisoire pour les jeunes diplômés ( по новому закону), по которой человек, окончивший учебу во Франции имеет право в течении 6 месяцев искать работу. Подала документы, префектура сказала мне - "Ладно, рассмотрим. Ждите". Прошло 2 месяца, я пришла и меня сказали прямо так de me casser de France и они не собираются выдавать мне никакой документ.

В общем, осталась с ничем. И потом, я думала, что имея на руках австрийскую визу я смогу пересечь границу спокойно, но оказалась без меня ее не выдают предприятию.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2004
Кошмар какой-то

А вообще безумно интересно, закон для префектуры - это совсем ничто, получается?? Они как-то обосновали отказ?
ElenaSofia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Caramelitta, я бы на ВАшем месте еще по приезду (то что будет на границе - не важно) сходила во французское консульсво с документами, доказывающими что вы подавали на КДС как только что окончившая обучение и с распечаткой этого закона. Подать Вы имели право, ожидали ответа. ДА, префектура тоже имеет право ВАм отказать. НО - это доказывает, что Вы ничего не нарушали.
Даже если на границе не смотря на ваши бумаги внесут в черный список, то в Консульсове есть шанс разрешить вопрос , так как там легко могут Вас из этого списка убрать. Просто надо попросить ранде-ву с вице-консулом или старшим в отделе виз. Желаю удачи.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2008, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2007
Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
Вы ошибаетесь!
На границе не вносят ни в какие черные списки, потому, что это не российские проблемы. Поверьте мне! Я была департирована. Хотите страничку паспорта откопирую и пришлю ( там штампы как у всех)?
И хотя через 6 дней (после возвращения на Родину) решением суда (французского) действия префектуры были признанны, мягко сказать - неправильными, и нарушающими мои личные права ... , я "зависла" в России ещё на 10 месяцев! Хотите знать почему? Навеное догадались ... Потому, что была внесена в тот самый нехороший список, т.е Шенген был для кое кого закрыт! И не российскими товарищами, а французскими.
Адвокат мне посоветовал выждать время, чтобы решение суда прошло все инстанции. Я обратилась в консульство через 4 месяца запасясь всеми необходимыми документами для рабочей визу ( и письмом-обязательстом от организации) ... Мне отказывали несколько раз! У меня было три штампа в паспорте на память от консульства ( они потом эти штампы 2 визами закрывали)! А мне отвечали :"Dossier classé sans suite! " Адвокат мой писал консулу , безрезультатно! А мне отвечали, что консул не отвечает и не слушает адвокатов. И на рандеву с перечисленными Ptu служащими я ходила, мне предлагали подождать ещё какое то время, т.к. убрать меня из нехорошего списка дело не их компетенции (не имеет права консульство этим заниматься).
Caramelitta, Вам желаю удачи и терпения от всей души!
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 02:35
Мэтр

ElenaSofia, нет меня просто развернули и послали - возвращаться к себе...Ничего не сказали.

SvetlanaD
, а вы вылетали из Парижа? Вас не пытали - почему вы задержались и т.п.? Неужели нe посмотрели на просроченный титр? Как вы думаете, из Брюсселя если я буду выезжать трудностей больше, чем с Францией (м.б. билет на Францию поменять..)?
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 09:36     Последний раз редактировалось SvetlanaD; 15.04.2008 в 09:44..
Дебютант

Отправить сообщение для  SvetlanaD с помощью ICQ Отправить сообщение для SvetlanaD с помощью MSN
Меня сопровождали жандармы до борта самолета , в наручниках хотя я не сопротивлялась ( спасибо им,что не вносили меня в самолёт, как это обычно делают судя по репортажам).
Что было в ChDG не знаю, т.к. документы были у жандармов, потом они передали капитану воздушного судна. Паспорт мне отдали уже в Москве сответствующие органы ( у борта самолёта меня встречали пограничники), через Шереметьeво я шла в сопровождении всё тех же служащих. Вышел начальник смены, спросил причину депaртации, я ждала ещё 15 мин, вернулся служащий с огромным пакетом документов и моим паспортом, отдал мне всё это и я была свободна ... Ничего не могу сказать по поводу Брюсселя. Я думаю проблем может быть у Вас больше, т.к. виза у Вас была именно французская... Советовать трудно, но если бы сложилась подобная ситуация ... уезжала бы из Франции. Вы ведь сами уезжаете, не дожидаясь особой процедуры от властей!
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 10:36
Мэтр

Caramelitta, не пугайтесь. ведь у СветланыД была совсем другая ситуация. так что никто Вас в наручниках не будет департировать! Тут пример Светланы совсем не в тему. Сочувствую ей, но не стоило это как пример приводить для Карамелитты..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 14:52     Последний раз редактировалось SvetlanaD; 16.04.2008 в 00:21..
Дебютант

Девчата, я описала всю процедуру...не для того чтобы попугать. Да, у меня ситуация не такая, но по сути (мы по тем или иным причинам остались без вида на жительства) - одинаково! И когда мне задали вопрос - я ответила честно. А уж кто предпочитает увидеть в моём ответе несоответствие ... Извините, правду не всегда приятно слышать и читать . Я всего лишь хотела объяснить, что никаких ч. сп. нет на границе и разговаривать с консульством тоже бесполезно (проверено на личном опыте) ... Но от подобных ситуаций, описаных раннее, НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН! Никогда не говорите НИКОГДА НЕ ...
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 14:57
Мэтр

SvetlanaD, я уточнила, так как если Карамеллита, да и множество просто читающих тему с подобной ситуацией не в курсе Вашей очень драматической истории, которая соввершенно не сопоставима с примером Карамелитты, то могут понять Ваш пост как то, что именно это их ии ждет..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.04.2008, 23:31
Дебютант

У каждого(й) ситуация индивидуальна, не пишется жизнь (ситуации) всех под копирку! Перед отъездом решила заглянуть на форум, прочитала ситуацию суть которой мне знакома ... Если могу чем то помочь - я помогу! Утром, днем, вечером оставила для Caramelitta(ы) в ЛЯ сообщения. Звоните, чем могу - помогу!
Je me fous du passé!
SvetlanaD вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 14:23
Мэтр

Отчитываюсь как доехала

В общем - ехалал я с Брюссселя, все прошло - спокойно, никто даже и не спрашивал - почему просрочен вид на жительство: посмотрели паспорт, проверили на нем и на титре галограммы и все. Может быть повезло потому что за мной стояла огромная очередь и со мной не стали возиться и спрашивать дополнительные документы, хотя в последнюю минуту я достала справку от школы и бумагу от префектуры о том, что мое доссье у них находилось на рассмотрении....

Единственное - у меня забрали бутылку вина, которую везла в ручной клади, и в ни какую не хотели отпускать с ней, т.к. куплена она была не в дюти-фри...(Но это было вознаграждением из-за просроченного титра)

Русские пограничники к документам не придирались, но и здесь не обошлось без сюрпризов - у меня в процессе транспортировки сломались колеса на чемодане. В аэропорту Домодедово - составили акт поломки, теперь Брюссельская авиакомпания обязана возместить поломку. Так что если что сломано или сорваны замки на чемоданах, подходите и обращайтесь к ним, там работают приятные люди, все мирно и спокойно разрешли.

Спасибо всем за советы еще раз...!
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2008, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Caramelitta,с возвращением вас!
Очень рада,что ваше возвращение прошло без проблем.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 10:53
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2008
В общем как и предполагал, так и получилось. Получил отказ на обращение о выдаче вида на жительство, префект долго рассматривал документы и ответ был прислан по почте спустя полтора месяца после подачи досье. Соответственно срок моей визы истёк, но в конверте есть бумага от перфекта в которой объясняются причины отказа и постановление покинуть территорию Франции втечение месяца. Так как я собираюсь покинуть страну в скором времени, хотел бы уточнить кто-нибудь знает как пограничники относятся к подобным бумагам, не поставят ли штамп о нарушении и, что особенно важно для меня могу ли я покинуть шенген через другие страны, например из Бельгии или Дании с этим документом. На нём вроде написано служит временным видом на жительство на 1 месяц?
ters вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2008, 12:14
Мэтр

ters, мне кажется придирок со стороны пограничникoв не будет. Т.к. у вас есть официальная бумага от префектуры, объясняющая причины отказа. Только вылетайте из Парижа, так у вас будет меньше шансов "нарваться" на неприятности.
Caramelitta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 15:25
Дебютант

Спасибо за ответ, посмотрим. Но вылетать решил прямым рейссом из Брюсселя, вроде франкоговорящая страна. Недеюсь поймут_по Шенгену одни правила должны действовать, надеюсь.
ters вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2008, 16:07
Мэтр

ters пишет:
На нём вроде написано служит временным видом на жительство на 1 месяц?
КДС дает право на неограниченное перемещение в зонге Шенгена. А вот ВАш документ скорее всего действителен только на территории Франции. ТАк что все будет зависеть от настроения пограничников. Выпустить выпустят, но могут нервы помотать. А главное, штампик о вылете из Бельгии может не понравится в дальнейшем консульству. Обяснябщая то бумага из Франциию, а не из Бельгии. ТАк что риск иметь мелкие проблемки есть.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2008, 10:15
Дебютант

Может быть и придеруться пограничники, что конечно неприятно. Но на форуме попадались сообщения, что люди с ресеписсе улетают и прилетают через другие страны. Я же просто улетать буду, причём в пределах выделенного срока, а там что будет. В любом случае ухе поздно что-то менять, а купить билет в июне на прямой рейсс из Парижа очень дорого. Буду рисковать.
ters вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2008, 11:13

Дата рег-ции: 06.12.2007
Отправить сообщение для Белка74 с помощью MSN
напишите потом, как у вас все прошло.
а то у меня тоже была подобная бумажка с отказом, и покинуть территорию в течении месяца, но я не покинула, мы обратились в суд с аппеляцией. там тоже такая приписка есть.
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2008, 21:43
Дебютант

Хорошо рясскяж, но вообще мне тоже в префектуре посоветовали подать на аппеляцию (faire un recours) направить все документы по почте, не знаю , вам удaлось добиться положительного результата?
ters вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2008, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
ters пишет:
Хорошо рясскяж, но вообще мне тоже в префектуре посоветовали подать на аппеляцию (фаире ун рецоурс) направить все документы по почте, не знаю , вам удалось добиться положительного результата?
например, я, этого самого результата(любого!) жду уже 20 месяцев, и новостей на данный момент, НИКАКИХ!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 01:36
Дебютант

sibfem пишет:
например, я, этого самого результата(любого!) жду уже 20 месяцев, и новостей на данный момент, НИКАКИХ!

Что? 20 месяцев!!!! А на какой тип вида на жительство вы подавали и почему отказ? Вы направляли документы по почте? Может не дошло письмо и ещё вопрос а где вы ждёте во Франции или в России?
ters вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2008, 10:52
Мэтр

ters пишет:
Что? 20 месяцев!!!! :еек: А на какой тип вида на жительство вы подавали и почему отказ? Вы направляли документы по почте? Может не дошло письмо и ещё вопрос а где вы ждёте во Франции или в России?
после отказа в продлении вида на жительство префектурой, мой адвокат подала мое досье в административный суд.вначале была какая-то переписка суда с адвокатом, потом все утихло, и вот по сей день......сейчас , говорят, это нормальное явление, годы ожидания.живу и жду во Франции.благо, есть где!
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 11:23

ну ничего себе! у меня адвокат, как положено и написано на бумажке, в течении этого месяца все приготовил и отправил в суд, потом 1,5 месяца мы ждали письмо их суда с датой конкретной, когда я должна появиться в суде вместе с адвокатом. в апреле прошлого года отказали, в начале июня состоялся суд, а в первых числах августа получили бумагу из суда, что префектура обязана выдать документ временный, и заняться перерассмотрением досье.
так что у меня ожидание было не 20 месяцев. и сейчас со всеми документами
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2008, 11:26

единтственное, у меня в течении всего этого процесса произошли изменения в досье, я вышла замуж....., но суд написал черным по белому. чтоб префа рассмотрела заново досье, и на все это время выдавали временный документ. но вы лучше к граммотному адвокату, я все разьяснила, объяснила, он кучу советов дал. сказал если что, хоть ночью звоните. и причем не копейки с меня не взял
Белка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2008, 16:53     Последний раз редактировалось ters; 18.06.2008 в 16:58..
Дебютант

Посмотреть сообщениеБелка74 пишет:
напишите потом, как у вас все прошло.
а то у меня тоже была подобная бумажка с отказом, и покинуть территорию в течении месяца, но я не покинула, мы обратились в суд с аппеляцией. там тоже такая приписка есть.
В общем я вылетел из Брюсселя в установленные сроки ( был месяц после отказа в виде на жительство). При пересечении границы я подготовил бумагу из префектуры, но на неё даже не обратили внимания так бегло просмотрели и всё. На ней написано что данное постановление должны забрать на границе и переслать в префектуру, поставив на нём штамп с датой моего выезда. Я хотел его отдать, но пограничник сказал, что всё в порядке и эта бумага ему не нужна. Поставил обычный штамп в паспорт о выезде и всё.
ters вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2008, 22:09     Последний раз редактировалось hp; 05.10.2008 в 22:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2007
Всем привет,может совсем не к теме,но незнала куда вписать вопросик,а тему новую не решилась открыть,так как наверное таких тем тут много,так вот вопрос такой,может кто знает,если здешний человек высловщий обычную ви3у приглашения ,и человек приехавщий,не уехал после отбытия срока визы,какие могут возникнуть проблемы у того,кто выслал визу?
hp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 11:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеhp пишет:
Всем привет,может совсем не к теме,но незнала куда вписать вопросик,а тему новую не решилась открыть,так как наверное таких тем тут много,так вот вопрос такой,может кто знает,если здешний человек высловщий обычную ви3у приглашения ,и человек приехавщий,не уехал после отбытия срока визы,какие могут возникнуть проблемы у того,кто выслал визу?
знаю кого-то, кто вьехал во Францию как турист, но по приглашению гражданина Франции.потом это лицо попросило политического убежища и осталось во Франции. так вот, при всех просьбах о предоставлении жилья, финансовой помощи и т.д. во всех местах этому лицу отвечали , что идите к тому, кто вам делал приглашение, этот человек и обязан теперь вас содержать, предоставлять жилье и т.д.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2008, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2007
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
знаю кого-то, кто вьехал во Францию как турист, но по приглашению гражданина Франции.потом это лицо попросило политического убежища и осталось во Франции. так вот, при всех просьбах о предоставлении жилья, финансовой помощи и т.д. во всех местах этому лицу отвечали , что идите к тому, кто вам делал приглашение, этот человек и обязан теперь вас содержать, предоставлять жилье и т.д.
Спасибо за подробный пример!
hp вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2008, 17:57
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2008
Посмотреть сообщениеБелка74 пишет:
единтственное, у меня в течении всего этого процесса произошли изменения в досье, я вышла замуж....., но суд написал черным по белому. чтоб префа рассмотрела заново досье, и на все это время выдавали временный документ. но вы лучше к граммотному адвокату, я все разьяснила, объяснила, он кучу советов дал. сказал если что, хоть ночью звоните. и причем не копейки с меня не взял
Привет всем. Ребята у меня тут такое дело - нуэн ваш совет - я подала на 5 карту, и как новогодний подарок получила от префы по почте извечение, что в карте отказано ( из за смены специализации, и тп) и дан месяц на то, чтобы покинут территорию республики. Так вот я решила подат в суд аппеляцию, писала сама, в суде штамп поставили и сказали ждат. Месячный срок у меня заканчивается 10 января. Я если честно хочу остатся до августа месяца, сдат ехамены и затем ехат домоы. Мне мой новый диплом нравится и на пол пути ( октябрь - январь) бросат не хочу. Как вы думаете не опасно??? все таки 6 месяцев без карты?? Белка вы думаете нуэн адвокат ?? Я сама аппеляцию писала и в писме прямо указала что дайте карту толко до августа, чтобы ехамены сдат. Или с адвокатом солиднее?? Белка может дадите телефон вашего адвоката?? или сами что посоветуете?? А если я до августа не получу с суда ответ?? То как пересекат границу?? Ече вопрос - полиция меня домой не придет искат?? вет знают же мой адрес?? Чем я рискуиу ребята?? Какие дадите советы?? В универе сказали сдат ехамены в январе и отправит резултаты сразу в префу и в суд чтобы видели что учус. Вот такая история. Спасибо заранее.
Cabrocha_vik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки